![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Arhan |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Ralph
Брависсимо! Будет ли уместно спросить: вор сам сознался или его вычислили? И если вычислили, то как? |
![]() ![]() |
Stalker |
![]()
|
Кактусовый милитарист ![]() Приключенец ![]() |
Поиск украденного мобильника - это довольно просто сейчас.
У вас увели мобильник? Пишете заявление в милицию. Милиция отправляет запрос к вашему оператору и он предоставляет IMEI номер вашего телефона и указание данных того, кто совершал последний звонок с этого аппарата. IMEI есть у оператора, потому как он передается в сеть при любом звонке. Дальше все просто: милиция узнает, кто последний звонил с телефона после кражи, вызывает его к себе, основательно распрашивает о том, каким путем указанный товарищ завладел телефоном. Затем телефон изымают и возвращают вам. Данная схема была опробована на практике. У товарища Хэрнока в Бресте увели телефон. Затем, после четырехмесячных поисков (он очень быстро переходил из рук в руки и подолгу отлеживался без звонков, как я понял) телефон ему все-таки вернули. Это, кстати, повод задуматься тем, кто покупает телефон "с рук" - денежной компенсации вам не дождаться. |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
Дамы и господа! Позвольте мне воздержаться от комментариев, я не буду вдаваться в подробности, что и как.
Скажу лишь, что: этот человек больше не сможет повторить подобное действие, по нескольким причинам объективного характера, этот человек лишь косвенно относится к ролевой тусовке, к сожалениею на ДР Единорога пока попадает пока еще много так скажем посторонних, не имеющих прямого отношения к празднику людей. Телефон был найден теми людьми, которые получают за ето деньги, причем в короткий срок, информацию я выложил с некоторым запоздание, отчасти умышленно... Есть огромная просьба, не обсуждать далее, как можно перепрограммировать и чего еще можно сделать с телефоном, чтобы потом его было нельзя найти, давайте не будем играть на руку потенциальным ворам. И последнее, господа, я убедительно прошу вас, если в некоей так скажем экстремальной ситуации впредь, я чего-то говорю или делаю, подыграйте мне пожалуйста, я это не из понтов делаю и не от балды, а для пользы дела ![]() А то в данной ситуации некотроые несознательные товарищи, к сожалению не знаю имен, могли изгадить всю малину своим языком и усложнить задачу... Готов к вопросам. ![]() |
Arhan |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Ralph
Вы с Шарлем - молодцы. Больше ничего не скажу. |
Ralph |
![]()
|
Arhan
Премного благодарен, нашей заслуги мало... ![]() |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Если человек сел, то я думаю не так уж важно знаем мы его или нет.
|
Stalker |
![]()
|
Кактусовый милитарист ![]() Приключенец ![]() |
Razor
Если первый раз попал, то скорее всего не сел ![]() |
Ralph |
![]()
|
Razor
Человек, не сел - это было наше условие. Точнее мое лично... Имя не могу называть, меня об этом просили, да и не скажет оно никому ничего это имя. Рецидивов этот товарищ, который нам вовсе не товарищ, не сделает, есть свои причины уж незнаю как вам это доказать, хоть рубаху на груди рви... |
Polyn Time |
![]()
|
iron heart ![]() Модератор ![]() |
Ralph
Была ли "жертва" знакома с вором до ДР ДСЕ? |
Эпикур |
![]()
|
||
Брат О'Болтус ![]() Приключенец ![]() |
Razor Убежден, что тюрьма гораздо чаще портит людей, чем исправляет. Туда нужно сажать людей, которые опасны для нормального общества, а не тех, кто просто согрешил. Для того, чтобы больше никогда и ни при каких обстоятельствах не воровать, многим достаточно хотя бы один раз прочувствовать всё то, что чувствует вор, которого вот-вот поймают, но "процесс пошел", обратить время вспять уже невозможно и остается только ждать своей участи и скрываться. Кроме того, человек сей уже заклеймен: посвященные в эту неприятную историю теперь волей-неволей относиться к нему с трудноскрываемым подозрением, чем будут постоянно напоминать о содеянном. Думаю, это как раз те причины, о которой упомянул Ralph:
|
||
Oberon |
![]()
|
Brainstorm ![]() Приключенец ![]() |
А по-моему - это все не так надо воспринемать. Ну, в смысле я не так это вижу. Девочку на самом деле жаль - неправильный она выбрала путь отмстить или еще чего... Разве ни у кого в дестве не было такого - слямзил игрушку у друга/знакомого по песочнице. И не для того, чтобы выгоду заиметь (на улицу то с этой цацкой не пойдешь опять), а чтобы этому самому человеку было плохо.
Я, конечно, не в курсе взаимоотношений там и прочая - но из того, что я знаю другие выводы (о мотиве) не получается сделать. Жаль, короче. И никаго презрения или что там писали предыдущие ораторы. |
Razor |
![]()
|
||||
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Раз Ральф сказал, что опасности нет, значит ее нет, причины тут могут быть разные. Если же ударяться в глубокую философию, то:
нужно еще иногда сажать тех, кто согрешил, чтоб другим неповадно было. Кстати каким бы дебилом не был бы вор, очень редко кто попадается с первого раза. Попадаются потому, что это звалекает и рано или позно теряется осторожность.
Многим но не всем. Хотя вообще на нормальных людей обычно ободряюще действует 3х дневная экскурсия по ИВС, последующаяя подиска о невыезде, душевные беседы со следователем, суд и отсрочка приговора Сообщение отредактировал Razor - Суббота, 12-oe Марта 2005, 14:51 |
||||
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Всем, кто немножко оффтопит, грожу пальчиком
![]() Чарлзу и Ральфу виват. |
Ralph |
![]()
|
Полин[b]
Да. [b]Эпикур Верно. Нельзя ломать ребенку жизнь из-зи одной глупости. Oberon Ну если ты действительно в курсе, то под определение мести поступок не совсем подходит. Это какая-то версия для следствия, полуправда. Ибо телефоном пользовались. Леший Тэнкс... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 19 Июл 2025 23:25 |