Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> А где же..? А куда же..?, Часть 2. Простенькая работенка
Neumann
post Суббота, 5-oe Октября 2002, 08:46
Сообщение #1

Адепт
Group Icon
Приключенец

// прошу прощения, что не появлялся так долго. Айпителеком глючило у меня. Продолжаем тут.//
Лакарт продолжает бесчувственно валяться возле костра (хотя кроме зверской головной боли ему ничто не мешает).
Снег идет все гуще. У приключенцев появляетс естественное желание поплотнее укутаться в плащи и пододвинуться к костру (и закусить, желательно... Эпикуру, кстати, тоже).
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
31 страница V « < 22 23 24 25 26 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(460 - 479)
Яраслаў
post Понедельник, 16-oe Июня 2003, 10:13
Сообщение #461

Guardsman
Group Icon
Приключенец

Рукой проверяю, есть ли всё ещё за спиной Шивари.

- Если есть, то сажаю (или помогаю ей сесть) на "ската", сам на него запрыгиваю и гоню его вперёд (сторона значения не имеет, но лучше туда, откуда пришли), приживая себя и Шивари пониже к телу животного (чтобы ветками не зацепило). Животное-то магическое, потому и ориентироваться само может.

- Если нет, то придерживая "ската", пытаюсь определить местонахождение Шив, если неполучается, то кричу.
User is offlinePM
+Quote Post
Ворон
post Понедельник, 16-oe Июня 2003, 10:45
Сообщение #462

Патлатое пернатое...
Group Icon
Приключенец

//// 2 Shrek: Макс не говорил, что он приверенец Тьмы. Он обвинял Горка и Шугу в их ЧРЕЗМЕРНОЙ преданности Свету.
User is offlinePM
+Quote Post
Rima
post Понедельник, 16-oe Июня 2003, 20:30
Сообщение #463

Легенда
Group Icon
Приключенец

Горк выполняет поручение шамана.
User is offlinePM
+Quote Post
Shrek
post Понедельник, 16-oe Июня 2003, 20:50
Сообщение #464

Блуждающий в ночи
Group Icon
Приключенец

- Что Горка не понял? Какие еще загадки?! blink.gif А ладно... Скорей веди кабана к нашим новым друзьям, понятно? ... Гы-гы, какие у него у-ушки-и-и <теребит уши Хряпу>... biggrin.gif Вкус-с-сные наверное... rolleyes.gif <вздыхает...>

Во время поездки на кабанчике, Шуга вертел головой во все стороны, безуспешно(?) пытаясь разглядеть во Тьме что-то/кого-то, но при этом шаман еще умудрялся постоянно что-то шептать Горку на ухо...
...
Очередное слово (из той речи, которую Шуга нашептывал Горку) застряло у кобольда в горле, когда Нечто пронеслось мимо восседающих на кабане Шуги и Горка. Осознав, что атаки не последует, шаман буркнул что-то в сторону странного существа и, беспокойно оглядываясь, дошептал то, что планировал поведать орку. Благо осталось совсем немного...
...
Увидав, что Тьма отступает, шаман радостно подпрыгнул, едва не свалившись с Хряпа и тихо забормотал:
- Ха-а! Великий Мнганга услышал Шугу! Тьма отступает! Ну, теперь берегись, Макс-с-с..

// Хех, похоже, Шивари крепко досталось... sad.gif

// 2Ворон: Ну, хорошо. Макс не говорил: "Я - приверженец Тьмы". Однако, Шуга сделал именно ТАКОЙ вывод о нем по его речам. А уж после неожиданного прихода Тьмы, в котором определенно повинен Макс, последний в глазах шамана - опасный адепт Тьмы. tongue.gif //

// 2DM: Оказывало ли какое-то воздействие на Тьму свечение посоха Шуги?
User is offlinePM
+Quote Post
Neumann
post Вторник, 17-oe Июня 2003, 08:15
Сообщение #465

Адепт
Group Icon
Приключенец

Эльрон - нет, как это ни удивительно, за спиной Шивари нет. Зато были слышны шаги за спиной, быстрые и удаляющиеся. И еще одни - очень частые, похожие на перестук копыт лошади с очень короткими ногами. Маг издает звук, видимо, наполненый смесью эмоций - огорчения, злости, досады и просьбы о помощи:
-- Ээээээааааааа!

Шуга с Горком резво продвигаются по направлению "обратно", т.е. ко входу в расщелину. Тьма окончательно рассеивается, и Зеленые видят, что пробегают мимо кричщего мага, тот стоит подле странного существа, выглядящего, как волосатый скат, парящий в воздухе, по величине - футов 5-6 от туповатой морды с большими черными глазами, до хвоста.

//Свечение посоха Шуги слабо разгоняло темноту - на фут-другой от силы.//
//Шивари, я замаялся писать ПМ-ками, открою для тебя отдельную тему. Ко всем ИГРОКАМ большая просьба туда не заглядывать - это личное приключение ШИВАРИ, вы в нем никогда не будете (но, возможно, будет что-то подобное), я надеюсь на вашу честность smile.gif Все гости, ессесно, могут смотреть что угодно.//
//Ворон, это же касается и тебя - хватит ПМ-ок, идем в отдельную тему, она тоже закрыта для игроков//

Ничего интересного взору не предстает. Позади Эльрона на снегу лежит арбалет Макса, его вещи - в куче где и были, ни Макса, ни Шивари не видать. Фея так же растеряна, как и ее хозяин.
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Вторник, 17-oe Июня 2003, 09:13
Сообщение #466

Guardsman
Group Icon
Приключенец

- ШИИИИИВ!!! НЕЕЕЕТ, ТОЛЬКО НЕ ОНА!!!
- Тралла, где она?!

Увидив Горка и Шугу:
- Шив, Шив, с ней что-то случилось...
Вскакиваю на "ската":
- Ребята, ищите её. Хотябы по следам... Это Макс, я "спиной" чувствую................Я не могу и езё потерять.

Начинаю потиху погонять "ската", чтобы тот двигался круговыми движениями, всё время увеличивая радиус. Пытаюсь разглядеть следы (благо, скат земли не касается).
User is offlinePM
+Quote Post
Rima
post Вторник, 17-oe Июня 2003, 21:14
Сообщение #467

Легенда
Group Icon
Приключенец

//Мастер, что из себя представляет та область пространства, где была темень?//
--Горк думает надо своих найти, а потом искать Макса-забияку.
User is offlinePM
+Quote Post
Shrek
post Вторник, 17-oe Июня 2003, 21:31
Сообщение #468

Блуждающий в ночи
Group Icon
Приключенец

Шаман в ярости орет, размахивая руками:
- Проклятье!!! Несомненно это Макс украл Шиварю!... angry.gif

Шуга молниеносно спрыгнул с кабана и принялся изучать следы, начиная с того места, где стоял Эльрон. В голове шамана вертелась мысль: "С такой-то ношей этот здоровяк Макс (да на нем и без Шивари железа хватало!) просто обязан был оставить четкие глубокие следы!"
Увидав, как Эльрон разъезжает на своем странном звере кругами, Шуга заорал:
- Да что ты своего Монстра кругами гоняешь?! Раз уж он умеет летать - подними его повыше и посмотри нет ли Макса поблизости!

// 2DM: Двуруч Макса тоже остался на месте?
Если нет, то по форме воронки от меча Шуга пытается определить с какой стороны его выдернули из земли. На основе этих данных (+ следы) можно будет с увереностью судить о том, в какую сторону ушел обладатель меча. cool.gif
Если меч на своем месте - прошу Горка либо взять меч с собой, либо припрятать/выкинуть куда-нибудь (или испортить... unsure.gif ), чтобы Макс его не нашел. //

После того, как ситуевина немного прояснится шаман взывает к В. Мнганге и просит Его обнаружить и явить взору верного шамана все Зло, которое есть поблизости (Detect Evil. Для профилактики... cool.gif ) При этом одним глазом Шуга смотрит на вещи Макса (в порядке приоритета): склянка, болты, веревка, двуруч. А другим глазом - по сторонам... smile.gif Склянку берет себе в любом случае. Если с веревкой все в порядке - просит Горка ее захватить, аргументируя это тем, что она может пригодиться в норах, да и Зеленому брату тяжело все равно не будет... wink.gif Если болты "чисты" - применяет их. (Мастер знает как...) В противном случае - используются подручные средства... rolleyes.gif
Остальные вещи разбрасываются в разные стороны и как можно дальше (если, конечно, кто-то из друзей не предложит другой способ их применить...)
User is offlinePM
+Quote Post
Neumann
post Среда, 18-oe Июня 2003, 09:14
Сообщение #469

Адепт
Group Icon
Приключенец

Тралла приземлилась на плечо Эльрону, вытянула свои миниатюрную ручку вперед и завертелась волчком, в попытке определить направление. Вдруг она резко прекратила вращаться, рука ее задрожала в направлении правее от расщелины, как стрелка компаса, попавшая под магнит.
Маг вскакивает на ската. Тот теплый и на ощупь приятный, за шерсть можно хорошо дежаться руками. Под массой человека на спине диковинное животное слегка присаживается к земле. //Я полагаю, раз известно, куда делась Шив Эльрон не будет кружить спиралью, а направится прямо ко входу//
Маг на скате очень быстро скользит к расщелине - прямо под ним проносятся характерные следы быстро пробежавшего человека - с глубокими вмятинами и расстоянием меж ними в 3 с гаком фута. Они же отпечатаны на грязи, уводят вглубь.
Шуга понимает, что слегка опоздал со своей речью, т.к. Эльрон уже нашел, куда нужно двигаться.

Да, возле вещей Макса двуручник так и торчит, воткнутый в землю. Великий Мнганга ответил Шуге - он не явил ему ничего интересного.
Шуга из развязанного рюкзака извлекает склянку, подбирает колчан со стрелами. //Шрек, ты уверен, что Шуга хочет это сделать в связи с обновленной информацией?// Остальные вещи шаман мхахагундосов распинывает по сторонам.
User is offlinePM
+Quote Post
Shrek
post Среда, 18-oe Июня 2003, 12:31
Сообщение #470

Блуждающий в ночи
Group Icon
Приключенец

Шуга бегом помчался к расщелине. На ходу он быстро проговорил:
- Хельрон, будешь двигаться по тоннелям - оставляй мелом метки на стенах для нас с Горком! А то нам за тобой не угнаться... unsure.gif
- А ты, Горка, скорей отошли Хряпа в лес. Шуга думает, что здесь, у входа, оставлять его опасно. Мало ли кто еще появится... dry.gif

// 2DM: Дальнейшие дествия тебе известны... cool.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Среда, 18-oe Июня 2003, 13:27
Сообщение #471

Guardsman
Group Icon
Приключенец

//2DM: Да, если у меня есть такие сведения, то "летать кругами" я не буду...

Услышав речь Шуги, Эльрон немного "сбросил" скорость ската так, чтобы "зелёные друзья" поспевали...

//2DM: А на "ската" Шуга поместится?
Добавлено:
- За мной, быстрее! Я знаю, где она...

- Тралла, спасибо... Ты меня всегда выручала... - чуть слышно прошептал маг.
User is offlinePM
+Quote Post
Rima
post Среда, 18-oe Июня 2003, 21:28
Сообщение #472

Легенда
Group Icon
Приключенец

Горк быренька слез с Хряпа, снял попону-подстилку-спальник и сказав на прощанье пару ласковых оправил зверя пастись. Затем зеленый подобрал максины веревку и двуруч. Определив, что двуруч весьма неудобен и в общем-то малоценен, орк выкидывает его в ближайшие кусты. Проделав все это Горк направляеться за остальными.
User is offlinePM
+Quote Post
Neumann
post Четверг, 19-oe Июня 2003, 05:26
Сообщение #473

Адепт
Group Icon
Приключенец

//На ската поместятся еще 2 человека запросто. Вот только полетит ли он при этом - Эльрону неизвестно, в его практике магии впервые такой случай//
Эльрон залетает %) прямо в пещеру, шаман забегает и в нескольких футах от входа начинает чего-то копошиться на земле - натягивать веревочки, ломать стрелы, ставить палочки хитрым образом...
Горк, отпустив кабанчика и зашвырнув двуручник подальше, пробегает мимо Шуги, едва не испортив его творение - тот вовремя ловко прижал веревочку к земле.

Маг - тебе не удастся лететь на высокой скорости по тоннелю - он слишком узок, а скат довольно широкий, в запасе остается всего фут-полтора, придется маневрировать.
Добавлено:
И еще - в расщелине темно, сверху сходятся скалы - ни зги не видно.
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Четверг, 19-oe Июня 2003, 06:00
Сообщение #474

Guardsman
Group Icon
Приключенец

//2DM: Пока будет возможно, хоть и на маленькой скорости, но буду лететь. А свет... Кстати, а фея светится или нет? smile.gif

- Шуга, Горк, - не очень громка проговорил Эльрон. - У вас света не найдётся? - Маг начал по-немножку успокаиваться и приобретать самообладание.
User is offlinePM
+Quote Post
Shrek
post Четверг, 19-oe Июня 2003, 19:50
Сообщение #475

Блуждающий в ночи
Group Icon
Приключенец

// 2DM: Горк + Шуга ~ 2 человека (по габаритам) biggrin.gif
// Маленькое уточнение: Шуга копошился не в нескольких футах от входа, а приблизительно в 10-15-ти...
Проверив все ключевые узлы узлы своего творения и убедившсь в их надежности, шаман быстро добавил все необходимые косметические поправки... wink.gif Затем он придирчиво осмотрел объект своего творчества со всех сторон (особенно с двух ключевых направлений... cool.gif ). После всех манипуляций, Шуга, удовлетворенно хмыкнув, последовал за друзьями...
Услыхав вопрос Эльрона, он сказал:
- Ну, у Шуги есть несколько свечей... unsure.gif Но лучше бы найти факел. smile.gif

// 2DM: Можно ли использовать посох как фонарь? rolleyes.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Rima
post Четверг, 19-oe Июня 2003, 23:13
Сообщение #476

Легенда
Group Icon
Приключенец

//Были ли в запасах Макса факелы?//
-- У Горка нет света. Шуга знает свет. //Ну и фразачка//
User is offlinePM
+Quote Post
Neumann
post Пятница, 20-oe Июня 2003, 13:47
Сообщение #477

Адепт
Group Icon
Приключенец

//Раз Эльрон летит, значит, он один. Шуга и Горк остались у входа. Я не помню фразы, что кто-то к нему подсаживался. Приглашение Эльрона - да, было.//
Вопрос мага утонул в темноте. Фея светится, но от этого лишь заметно ее саму, а не предметы в округе. Но догадливая малышка делает изящный жест рукой и в миниатюрной ладошке появляется светящийся шарик, он освещает дорогу вперед футов на 10-15.
Медленно они летят дальше (коридор идет спиралью вниз, завивается направо), пока волшебный фонарик не выхватывает из темноты страшную картину: на полу полулежит Шивари, опершись спиной на Макса, лицо ее серо, губы синие, глаза закрыты; кожа рук имеет тот же оттенок, что и лицо, вены резко выступили из-под кожи. Прямо перед носом ската на полу можно разглядеть пятно крови. Макс стоит позади девушки, приставив меч ей к горлу.
Голос Макса гулко разносится по тоннелю:
-- СТОЙ!!!

//Нет. Когда Горк раскидывал имущество Макса, факелов он не видел.//
Эльрон, похоже, не услышал ответа Шуги. А когда кобольд оглянулся - увидел, что Эльрона нет. Похоже, что он улетел глубже. Рядом стоит орк и смотрит, как шаман мастерит ловушку. До "зеленых" доносится эхо голоса Макса, и они спешат по тоннелю.
//Нет, нельзя использовать посох. Свет из него очень призрачный, его можно использовать лишь чтобы пугать кого-либо, но никак не для освещения.//
//Итак, сейчас разговаривают Макс и Эльрон. Шуга и Горк могут присоединиться к ним после двух первых фраз//
User is offlinePM
+Quote Post
Ворон
post Пятница, 20-oe Июня 2003, 18:58
Сообщение #478

Патлатое пернатое...
Group Icon
Приключенец

Максимилиан усмехнулся:
- Приветствую тебя ещё раз, маг. Теперь ты не так уверен, как в прошлый раз, не так ли Возможно, это научит тебя не кидаться на мирных путников с заклинаниями... Значит так - ваша девушка моими скромными стараниями находится на грани Смерти. Сможешь ли ты вернуть её к жизни - зависит только от тебя. Как ты понимаешь, для этого тебе надо получить доступ к её телу. А я этого пока не позволю. ПОКА. Пока мне не принесут то, что я вынужден был оставить у входа в этот туннель по твоей милости, колдун! Любое лишнее движение в мою сторону или неосторожное слово - и она труп. Будешь медлить с возвращением моих вещей - она труп. Я думаю, она достаточно дорога тебе, чтобы поторопиться, не так ли? Как только я получу своё- я уйду. А вы сможете заняться своей спутницей. При должном уходе вы быстро вернёте её к жизни. Только не советую после пытаться спешить по мою душу - больше таких шансов выжить, как я предоставил ей, вам дано не будет. Я честно не хотел этого делать маг - ты застваил меня.
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Пятница, 20-oe Июня 2003, 19:55
Сообщение #479

Guardsman
Group Icon
Приключенец

Эльрон неторопясь слез со ската... Бросив беглый взгляд на Шив, он проговорил (голос был на удивление уверенным):

- Да?.. Ты думаешь, что потеряв целый отряд, я буду сожалет ещё об ОДНОЙ?.. yawn.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Rima
post Пятница, 20-oe Июня 2003, 22:07
Сообщение #480

Легенда
Group Icon
Приключенец

//Блин Ворон, ты всегда так говоришь? Горк добежал бы до вас, пока Макс и половину своей террады не высказал.//
-- <Одышка> Фу... Горк здесь! Маг может говорить спокойно!
Горк занял оборонительную позицию с ятаганом в руке. Похоже он решил немного выждать и отдышаться.
User is offlinePM
+Quote Post

31 страница V « < 22 23 24 25 26 > » 
Closed TopicStart new topic
2 посетителя читают эту тему (2 гостя и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 18 Июн 2025 18:28