![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Neumann |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
// прошу прощения, что не появлялся так долго. Айпителеком глючило у меня. Продолжаем тут.//
Лакарт продолжает бесчувственно валяться возле костра (хотя кроме зверской головной боли ему ничто не мешает). Снег идет все гуще. У приключенцев появляетс естественное желание поплотнее укутаться в плащи и пододвинуться к костру (и закусить, желательно... Эпикуру, кстати, тоже). |
![]() ![]() |
Яраслаў |
![]()
|
Guardsman ![]() Приключенец ![]() |
Рукой проверяю, есть ли всё ещё за спиной Шивари.
- Если есть, то сажаю (или помогаю ей сесть) на "ската", сам на него запрыгиваю и гоню его вперёд (сторона значения не имеет, но лучше туда, откуда пришли), приживая себя и Шивари пониже к телу животного (чтобы ветками не зацепило). Животное-то магическое, потому и ориентироваться само может. - Если нет, то придерживая "ската", пытаюсь определить местонахождение Шив, если неполучается, то кричу. |
Ворон |
![]()
|
Патлатое пернатое... ![]() Приключенец ![]() |
//// 2 Shrek: Макс не говорил, что он приверенец Тьмы. Он обвинял Горка и Шугу в их ЧРЕЗМЕРНОЙ преданности Свету.
|
Rima |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Горк выполняет поручение шамана.
|
Shrek |
![]()
|
Блуждающий в ночи ![]() Приключенец ![]() |
- Что Горка не понял? Какие еще загадки?!
![]() ![]() ![]() Во время поездки на кабанчике, Шуга вертел головой во все стороны, безуспешно(?) пытаясь разглядеть во Тьме что-то/кого-то, но при этом шаман еще умудрялся постоянно что-то шептать Горку на ухо... ... Очередное слово (из той речи, которую Шуга нашептывал Горку) застряло у кобольда в горле, когда Нечто пронеслось мимо восседающих на кабане Шуги и Горка. Осознав, что атаки не последует, шаман буркнул что-то в сторону странного существа и, беспокойно оглядываясь, дошептал то, что планировал поведать орку. Благо осталось совсем немного... ... Увидав, что Тьма отступает, шаман радостно подпрыгнул, едва не свалившись с Хряпа и тихо забормотал: - Ха-а! Великий Мнганга услышал Шугу! Тьма отступает! Ну, теперь берегись, Макс-с-с.. // Хех, похоже, Шивари крепко досталось... ![]() // 2Ворон: Ну, хорошо. Макс не говорил: "Я - приверженец Тьмы". Однако, Шуга сделал именно ТАКОЙ вывод о нем по его речам. А уж после неожиданного прихода Тьмы, в котором определенно повинен Макс, последний в глазах шамана - опасный адепт Тьмы. ![]() // 2DM: Оказывало ли какое-то воздействие на Тьму свечение посоха Шуги? |
Neumann |
![]()
|
Эльрон - нет, как это ни удивительно, за спиной Шивари нет. Зато были слышны шаги за спиной, быстрые и удаляющиеся. И еще одни - очень частые, похожие на перестук копыт лошади с очень короткими ногами. Маг издает звук, видимо, наполненый смесью эмоций - огорчения, злости, досады и просьбы о помощи:
-- Ээээээааааааа! Шуга с Горком резво продвигаются по направлению "обратно", т.е. ко входу в расщелину. Тьма окончательно рассеивается, и Зеленые видят, что пробегают мимо кричщего мага, тот стоит подле странного существа, выглядящего, как волосатый скат, парящий в воздухе, по величине - футов 5-6 от туповатой морды с большими черными глазами, до хвоста. //Свечение посоха Шуги слабо разгоняло темноту - на фут-другой от силы.// //Шивари, я замаялся писать ПМ-ками, открою для тебя отдельную тему. Ко всем ИГРОКАМ большая просьба туда не заглядывать - это личное приключение ШИВАРИ, вы в нем никогда не будете (но, возможно, будет что-то подобное), я надеюсь на вашу честность ![]() //Ворон, это же касается и тебя - хватит ПМ-ок, идем в отдельную тему, она тоже закрыта для игроков// Ничего интересного взору не предстает. Позади Эльрона на снегу лежит арбалет Макса, его вещи - в куче где и были, ни Макса, ни Шивари не видать. Фея так же растеряна, как и ее хозяин. |
Яраслаў |
![]()
|
- ШИИИИИВ!!! НЕЕЕЕТ, ТОЛЬКО НЕ ОНА!!!
- Тралла, где она?! Увидив Горка и Шугу: - Шив, Шив, с ней что-то случилось... Вскакиваю на "ската": - Ребята, ищите её. Хотябы по следам... Это Макс, я "спиной" чувствую................Я не могу и езё потерять. Начинаю потиху погонять "ската", чтобы тот двигался круговыми движениями, всё время увеличивая радиус. Пытаюсь разглядеть следы (благо, скат земли не касается). |
Rima |
![]()
|
//Мастер, что из себя представляет та область пространства, где была темень?//
--Горк думает надо своих найти, а потом искать Макса-забияку. |
Shrek |
![]()
|
Шаман в ярости орет, размахивая руками:
- Проклятье!!! Несомненно это Макс украл Шиварю!... ![]() Шуга молниеносно спрыгнул с кабана и принялся изучать следы, начиная с того места, где стоял Эльрон. В голове шамана вертелась мысль: "С такой-то ношей этот здоровяк Макс (да на нем и без Шивари железа хватало!) просто обязан был оставить четкие глубокие следы!" Увидав, как Эльрон разъезжает на своем странном звере кругами, Шуга заорал: - Да что ты своего Монстра кругами гоняешь?! Раз уж он умеет летать - подними его повыше и посмотри нет ли Макса поблизости! // 2DM: Двуруч Макса тоже остался на месте? Если нет, то по форме воронки от меча Шуга пытается определить с какой стороны его выдернули из земли. На основе этих данных (+ следы) можно будет с увереностью судить о том, в какую сторону ушел обладатель меча. ![]() Если меч на своем месте - прошу Горка либо взять меч с собой, либо припрятать/выкинуть куда-нибудь (или испортить... ![]() После того, как ситуевина немного прояснится шаман взывает к В. Мнганге и просит Его обнаружить и явить взору верного шамана все Зло, которое есть поблизости (Detect Evil. Для профилактики... ![]() ![]() ![]() ![]() Остальные вещи разбрасываются в разные стороны и как можно дальше (если, конечно, кто-то из друзей не предложит другой способ их применить...) |
Neumann |
![]()
|
Тралла приземлилась на плечо Эльрону, вытянула свои миниатюрную ручку вперед и завертелась волчком, в попытке определить направление. Вдруг она резко прекратила вращаться, рука ее задрожала в направлении правее от расщелины, как стрелка компаса, попавшая под магнит.
Маг вскакивает на ската. Тот теплый и на ощупь приятный, за шерсть можно хорошо дежаться руками. Под массой человека на спине диковинное животное слегка присаживается к земле. //Я полагаю, раз известно, куда делась Шив Эльрон не будет кружить спиралью, а направится прямо ко входу// Маг на скате очень быстро скользит к расщелине - прямо под ним проносятся характерные следы быстро пробежавшего человека - с глубокими вмятинами и расстоянием меж ними в 3 с гаком фута. Они же отпечатаны на грязи, уводят вглубь. Шуга понимает, что слегка опоздал со своей речью, т.к. Эльрон уже нашел, куда нужно двигаться. Да, возле вещей Макса двуручник так и торчит, воткнутый в землю. Великий Мнганга ответил Шуге - он не явил ему ничего интересного. Шуга из развязанного рюкзака извлекает склянку, подбирает колчан со стрелами. //Шрек, ты уверен, что Шуга хочет это сделать в связи с обновленной информацией?// Остальные вещи шаман мхахагундосов распинывает по сторонам. |
Shrek |
![]()
|
Шуга бегом помчался к расщелине. На ходу он быстро проговорил:
- Хельрон, будешь двигаться по тоннелям - оставляй мелом метки на стенах для нас с Горком! А то нам за тобой не угнаться... ![]() - А ты, Горка, скорей отошли Хряпа в лес. Шуга думает, что здесь, у входа, оставлять его опасно. Мало ли кто еще появится... ![]() // 2DM: Дальнейшие дествия тебе известны... ![]() |
Яраслаў |
![]()
|
//2DM: Да, если у меня есть такие сведения, то "летать кругами" я не буду...
Услышав речь Шуги, Эльрон немного "сбросил" скорость ската так, чтобы "зелёные друзья" поспевали... //2DM: А на "ската" Шуга поместится? Добавлено: - За мной, быстрее! Я знаю, где она... - Тралла, спасибо... Ты меня всегда выручала... - чуть слышно прошептал маг. |
Rima |
![]()
|
Горк быренька слез с Хряпа, снял попону-подстилку-спальник и сказав на прощанье пару ласковых оправил зверя пастись. Затем зеленый подобрал максины веревку и двуруч. Определив, что двуруч весьма неудобен и в общем-то малоценен, орк выкидывает его в ближайшие кусты. Проделав все это Горк направляеться за остальными.
|
Neumann |
![]()
|
//На ската поместятся еще 2 человека запросто. Вот только полетит ли он при этом - Эльрону неизвестно, в его практике магии впервые такой случай//
Эльрон залетает %) прямо в пещеру, шаман забегает и в нескольких футах от входа начинает чего-то копошиться на земле - натягивать веревочки, ломать стрелы, ставить палочки хитрым образом... Горк, отпустив кабанчика и зашвырнув двуручник подальше, пробегает мимо Шуги, едва не испортив его творение - тот вовремя ловко прижал веревочку к земле. Маг - тебе не удастся лететь на высокой скорости по тоннелю - он слишком узок, а скат довольно широкий, в запасе остается всего фут-полтора, придется маневрировать. Добавлено: И еще - в расщелине темно, сверху сходятся скалы - ни зги не видно. |
Яраслаў |
![]()
|
//2DM: Пока будет возможно, хоть и на маленькой скорости, но буду лететь. А свет... Кстати, а фея светится или нет?
![]() - Шуга, Горк, - не очень громка проговорил Эльрон. - У вас света не найдётся? - Маг начал по-немножку успокаиваться и приобретать самообладание. |
Shrek |
![]()
|
// 2DM: Горк + Шуга ~ 2 человека (по габаритам)
![]() // Маленькое уточнение: Шуга копошился не в нескольких футах от входа, а приблизительно в 10-15-ти... Проверив все ключевые узлы узлы своего творения и убедившсь в их надежности, шаман быстро добавил все необходимые косметические поправки... ![]() ![]() Услыхав вопрос Эльрона, он сказал: - Ну, у Шуги есть несколько свечей... ![]() ![]() // 2DM: Можно ли использовать посох как фонарь? ![]() |
Rima |
![]()
|
//Были ли в запасах Макса факелы?//
-- У Горка нет света. Шуга знает свет. //Ну и фразачка// |
Neumann |
![]()
|
//Раз Эльрон летит, значит, он один. Шуга и Горк остались у входа. Я не помню фразы, что кто-то к нему подсаживался. Приглашение Эльрона - да, было.//
Вопрос мага утонул в темноте. Фея светится, но от этого лишь заметно ее саму, а не предметы в округе. Но догадливая малышка делает изящный жест рукой и в миниатюрной ладошке появляется светящийся шарик, он освещает дорогу вперед футов на 10-15. Медленно они летят дальше (коридор идет спиралью вниз, завивается направо), пока волшебный фонарик не выхватывает из темноты страшную картину: на полу полулежит Шивари, опершись спиной на Макса, лицо ее серо, губы синие, глаза закрыты; кожа рук имеет тот же оттенок, что и лицо, вены резко выступили из-под кожи. Прямо перед носом ската на полу можно разглядеть пятно крови. Макс стоит позади девушки, приставив меч ей к горлу. Голос Макса гулко разносится по тоннелю: -- СТОЙ!!! *** //Нет. Когда Горк раскидывал имущество Макса, факелов он не видел.// Эльрон, похоже, не услышал ответа Шуги. А когда кобольд оглянулся - увидел, что Эльрона нет. Похоже, что он улетел глубже. Рядом стоит орк и смотрит, как шаман мастерит ловушку. До "зеленых" доносится эхо голоса Макса, и они спешат по тоннелю. //Нет, нельзя использовать посох. Свет из него очень призрачный, его можно использовать лишь чтобы пугать кого-либо, но никак не для освещения.// //Итак, сейчас разговаривают Макс и Эльрон. Шуга и Горк могут присоединиться к ним после двух первых фраз// |
Ворон |
![]()
|
Патлатое пернатое... ![]() Приключенец ![]() |
Максимилиан усмехнулся:
- Приветствую тебя ещё раз, маг. Теперь ты не так уверен, как в прошлый раз, не так ли Возможно, это научит тебя не кидаться на мирных путников с заклинаниями... Значит так - ваша девушка моими скромными стараниями находится на грани Смерти. Сможешь ли ты вернуть её к жизни - зависит только от тебя. Как ты понимаешь, для этого тебе надо получить доступ к её телу. А я этого пока не позволю. ПОКА. Пока мне не принесут то, что я вынужден был оставить у входа в этот туннель по твоей милости, колдун! Любое лишнее движение в мою сторону или неосторожное слово - и она труп. Будешь медлить с возвращением моих вещей - она труп. Я думаю, она достаточно дорога тебе, чтобы поторопиться, не так ли? Как только я получу своё- я уйду. А вы сможете заняться своей спутницей. При должном уходе вы быстро вернёте её к жизни. Только не советую после пытаться спешить по мою душу - больше таких шансов выжить, как я предоставил ей, вам дано не будет. Я честно не хотел этого делать маг - ты застваил меня. |
Яраслаў |
![]()
|
Эльрон неторопясь слез со ската... Бросив беглый взгляд на Шив, он проговорил (голос был на удивление уверенным):
- Да?.. Ты думаешь, что потеряв целый отряд, я буду сожалет ещё об ОДНОЙ?.. ![]() |
Rima |
![]()
|
//Блин Ворон, ты всегда так говоришь? Горк добежал бы до вас, пока Макс и половину своей террады не высказал.//
-- <Одышка> Фу... Горк здесь! Маг может говорить спокойно! Горк занял оборонительную позицию с ятаганом в руке. Похоже он решил немного выждать и отдышаться. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 18 Июн 2025 18:28 |