![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Neumann |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
// прошу прощения, что не появлялся так долго. Айпителеком глючило у меня. Продолжаем тут.//
Лакарт продолжает бесчувственно валяться возле костра (хотя кроме зверской головной боли ему ничто не мешает). Снег идет все гуще. У приключенцев появляетс естественное желание поплотнее укутаться в плащи и пододвинуться к костру (и закусить, желательно... Эпикуру, кстати, тоже). |
![]() ![]() |
Shrek |
![]()
|
Блуждающий в ночи ![]() Приключенец ![]() |
Шуга раздал всем желающим еще лепешек с мясом. И себя он конечно же не забыл...
Прожевав, наконец, очередную порцию, шаман сказал: - Шуга будет полечить тебя, Большой Зеленый. Садись ниже... Шаман закрывает лицо маской и начинает прыгать и приплясывать вокруг орка, размахивая посохом, бормоча что-то. |
Neumann |
![]()
|
Вот так в течение минуты Шуга прыгает вокруг орка, и в конце звонко стукает его черепушкой посоха по голове (на этот раз, на удивление, из него ничего не сыплется). Горк - тебе сразу полегчало. Уже не так сильно давят духи хаоса, да и многочисленные ранки, нанесенные копьями кобольдов затянулись. Да и нога, куда чиркнула стрела всаднику, больше не болит. Шаман выглядывает из под своей маски и внимательно смотрит на содеяное.
Дингра и Подзи тем временем прикончили снедь. Становится холоднее - мороз крепчает. Даже деревья начинают слабо поскрипывать. Воздух крайне прозрачен. |
Chatte |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
-- Дингра наелась, и к ней вернулась жажда жазни, действий и обычная воинственность. //кстати, мастер, нам спть вроде пока не хочется? // Увидев, что Горку полегчало, она заявила:
-- Ого... мелкий, видать, способен не только наносить побои. но и лечить их... Примись-ка ты теперь, мил друг, за нашего второго товарища, -- указывает на Подзи, - он тоже пострадал о тебя и твоих родичей. -- Горк, давай всё-таки глянем подробнее, что ЕЩЁ в твоём мешке, чем мы располагаем. И кстати, где карта, Подзи, она была у тебя? |
Швыдкавок |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Да-да, меня надо полечить. Очень надо, а то ведь на мне места целого почти не осталось. А карта вроде как у меня.
Подзи с нетерпением стал ждать когда Шуга пошаманит над ним. Э-э-э, а палкой по голове бить обязательно? А то, только она у меня не повреждённой осталась. Вроде как. Мне без головы никуда, я ж не Горк, я ею, можно сказать, работаю. |
Neumann |
![]()
|
Шуга вновь начинает свои прыжки и мормотание, опять же завершившееся звонким "пок" на голове барда. Ему сильно полегчало, он выпрямился, прошелся, едва прихрамывая (больше по привычке). Полуэльф выглядит удивленным, даже слегка заШуганым. (здоровенный синяк на ноге остался, и даже болит, но ходить особо не мешает). Подзи, тут тебе кажется, будто и в твоем заплечном мешке что-то шевелится... Тебе даже показалось, что ты слышал оттуда то ли хруст, то ли чавк.
Дингра, пока шаман совершает свой необычный обряд, достает то, что сунула впопыхах к Горку. Первое, что она извлекает - большой пергаментрый сверток, что-то смутно напоминающий... Когда юная дева его разворачивает, то понимает, что он напоминал... Он напоминал завернутые в пергамент рога. Не очень большие, разлапистые оленьи рога. Основанием они вделаны в небольшую деревянную подложку с углублением, немного напоминающем дистрофичную шапочку на лысину (такие бывают у служителей какого-то культа, какого - Дингра не помнит). Второе, что девица извлекает из мешка - это свиток, с совершенно непонятными письменами ![]() |
Rima |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
//Что же они такое съели: не птичка, не рыбка, а может быть СВИНКА?!? Или ещё чего по противней, например то что от нашего хобита осталось. Да... Я слышал, что полурослики на вкус очень даже ничего.//
--Горк думает надо дальше двигаться сейчас. Будем ходить не замерзнем. Певун самый умный большой-башка пусть решает куда идти. |
Chatte |
![]()
|
-- Ого, народ, погодите вы идти, гляньте, что это у меня тут... -- Дингра бросила взгляд на шамана, вспомнив, что именно в его хатке и нашла сии удивительные предметы, -- рога твои, что ли, ха-ха? Зачем это тебе они? Иии...свиток.... не разберу, что тут нацарапано. Подзи, попробуй прочитать.
С этими словами девушка протягивает свиток барду, а рога продолжает вертеть в руках, иронически улыбаясь. Она даже попыталась примерить их, но по-видимому, этот предмет предназначен для головы поменьше. |
Neumann |
![]()
|
Дингра примеривает рога. Может они конечно и расчитаны на голову поменьше, но на твоей тоже сидят неплохо. Ты выглядишь забавно с такими рогами на голове.
|
Швыдкавок |
![]()
|
Ой, вы слышали?
Подзи отодвинулся от своего мешка. Вы слушали? Там тоже что-то шевелится. Я сейчас открою его, а вы хватайте то что оттуда появится. Тут Подзи увидел Дингру с рогами на голове. Э-э-э, а теперь попробуй снять их. |
Shrek |
![]()
|
Шуга хотел ответить воительнице и уже открыл было рот, но, увидев рога на ее голове, промолчал. Он отвернулся от девушки и принялся с интересом наблюдать за разворачивающимся вокруг мешка Подзи действом.
|
Neumann |
![]()
|
Храбрый Подзи развязывает мешок и отпрыгивает в сторону (к слову сказать, никто кроме него ничего не слышал)... Мешок стоит развязаный на снегу, подозрительно тихо и спокойно.
|
Chatte |
![]()
|
Дингра внимательно наблюдает за мешком, готовясь схватить то/того, что появится оттуда. Попутно она размышляет, что бы могли значить рога и почему шаман так странно посмотрел на неё... "Надо будет и в самом деле попробовать их снять, вот сейчас с мешком разберёмся... И выпытать у мелкого, что же они значат"
|
Rima |
![]()
|
А орк вообще никакого внимания на мешок или на рога не обрасчал. Он отлучился на минутку за ближайший кустик по своим орчим делам.
![]() |
Швыдкавок |
![]()
|
Подзи всё ещё с опаской заглядывает в свой мешок.
Ну я ведь точно чувствовал, что там что-то шевелится. Эх, ладно. После таких приключений и не такое почудится. Например Дингра с рогами. Кстати, зачем ты их на себя напялила? И что ты там говорила, насчёт прочитать, покаж-ка. |
Neumann |
![]()
|
В твоем мешке все как положено. Ничего особенного. Тихо и спокойно. Что же касательно свитка, который тебе отдала Дингру - что же, там явно неизвестное тебе заклинание. Кажется, что-то связаное с изменением размеров.
|
Rima |
![]()
|
Примерно через минуты три после вышеописаных событий, из находящихся неподолёку кустов вывалилися Горк, находу застёгивая доспех. Увидив Дингру, он вначале тупо на неё уставился, а затем начал громко гоготать, забыв и о доспехе и о некоторых проблемах с пищеварением. Не устояв на ногах, орк даже плюхнулся спиной на землю, и там продолжал смеяться где-то в течение минуты. //наверное у его племени рога это символ веселья//
Успокоевшись орк объяснил причину своего странного поведения: -- У Горка дома рога были толька у войнов (читай мужчин), когда их обнанывали скво (читай женчина), но потом такую скво скармливали свиньям. Весело!!! |
Chatte |
![]() ![]()
|
От приступа веселья у Горка Дингра прямо взбесилась:
![]() -- И кого же мне скормить свиньям? Вот пусть только Хряп объявится!... (смотрит угрожающе на Шугу) Демоны и сам Миркул! Не снимаются ведь! Эй, ты, мелкий, а ну говори, для чего это и как их снять? А то ведь я и забодать могу! ![]() И грозная Равана слегка потрясла головой, словно бы и впрямь она собиралась кого-то бодать или просто хотела стряхнуть таким образом некстати прилипшие рога. -- Да, к слову, разлюбезный Шуга, а не свиной ли бекон мы только что ели? Может, бедняга Хряп уже никогда не вернётся? |
Shrek |
![]() ![]()
|
Кобольд на всякий случай меделенно отступил от девушки на несколько шагов, на ходу отвечая:
- Ну вот... ![]() Как снять, как снять?.. Шуга должен посмотреть... ... - Не-е-ет, это не орочья свинья... Моя угощать вас копченым хоббитцом... Вкусно, правда?.. <причмокивает и поглаживает животик> |
Rima |
![]()
|
--Хобит - вкусный!!! Горкава бабка-скво дома делала хобитец-холодец ОЧЕНЬ вкусней. Горк может снять рога бысто-быстро! -- с этими словами, орк достает из-за пояса свой ятаган.
--Надо рога пообрубить, рога в бою мешать не будут! |
Швыдкавок |
![]()
|
Всё это время Подзи активно изучал свиток. Его явно перестали интересовать рога Дингры. Прикусив, и высунув набок язык он старательно пытался разобраться в заклинании. Услышав про хоббитов он отвлёкся.
— Что вы там говорите про хоббитов? ЧТО!? Неужели это был Лакарт!? У полуэльфа побледнело лицо. Было видно, что он борется с желанием вернуть всё съеденное обратно. От усиленной борьбы его отвлёк Горк, пытавшийся кординально решить проблему рогов. — Горк, не надо! Может ты и отрубишь рога, но этим ты можешь убить Дингру. Дай лучше мы с Шугом попробуем их снять. Подзи подошёл к Дингре, и как можно внимательнее, стал осматривать рога, переодически пробуя их расшевелить и интересуясь ощущениями Дингры. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 18 Июн 2025 16:30 |