Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопросы по правилам MTG, постить только здесь
Joker
post Пятница, 2-oe Июля 2004, 12:25
Сообщение #1

South Park resident
Group Icon
Приключенец

Это специальная ветка для вопросов по правилам MTG. Просьба не отвечать на вопрос, если вы не уверены на 100%
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
65 страниц V « < 25 26 27 28 29 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(520 - 539)
F@RSM@C
post Понедельник, 29-oe Июня 2009, 11:45
Сообщение #521

Маг-самоучка
Group Icon
Приключенец

Цитата(x3mal @ Понедельник, 29th Июнь 2009, 12:31 ) *

Такой вопрос: я стреляю в кричу Магма Спреем (дает 2 дамага по криче, если она должна попасть на грейв в этом ходу, удалите её из игры). Кричей оказывается Финкс, Красная Шапка, любая другая крича с персистом (если крича должна попасть на грейв, и на ней не было жетонов -1/-1, верните её в игру с жетоном -1/-1), и на ней летальный дамаг. Существо не долетая до грейва отправится в exile?
По ходу действует эффект замещения. Я прав?

прав...для этого магма спрей и был выпущен...дабы ломать персист
User is offlinePM
+Quote Post
Sergei Nevdakh
post Понедельник, 29-oe Июня 2009, 11:45
Сообщение #522

Повелитель манабазы
Group Icon
Приключенец

Прав. Вместо попадания в грейв крича уйдет в рфг. Триггер на попадание в грейв не сработает.
Персист ты неправильно процитировал. Там не "если", а "когда"
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Вторник, 30-oe Июня 2009, 19:45
Сообщение #523

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Цитата(F@RSM@C @ Понедельник, 29th Июнь 2009, 12:45 ) *

прав...для этого магма спрей и был выпущен...дабы ломать персист

Магма Спрей в блоке, в котором нет Перзиста, был выпущен против Unearth. Но смысла это не меняет - существо на кладбище просто не попадет.
User is offlinePM
+Quote Post
Sergei Nevdakh
post Понедельник, 3-e Августа 2009, 20:58
Сообщение #524

Повелитель манабазы
Group Icon
Приключенец

I really, really don't want to lose this game, so I've enchanted my Platinum Angel with Indestructibility, then enchanted that Indestructibility with another, then that one too, and that one too. What happens if my opponent casts a Maelstrom Pulse on one of the Indestructibilities?
//лупоглаз моде он
User is offlinePM
+Quote Post
Shadow
post Вторник, 4-oe Августа 2009, 10:04
Сообщение #525

Адепт
Group Icon
Приключенец

One Indestructibility (with no Indestructibility on it) is destroyed, another still in play.
//лупоглаз моде офф
User is offlinePM
+Quote Post
F@RSM@C
post Вторник, 4-oe Августа 2009, 22:08
Сообщение #526

Маг-самоучка
Group Icon
Приключенец

Цитата(Shadow @ Вторник, 4th Август 2009, 11:04 ) *

One Indestructibility (with no Indestructibility on it) is destroyed, another still in play.
//лупоглаз моде офф

Саша, все это поняли...просто сама ситуация...лол получилась, прото человек забыл про Oblivion Ring...Path to Exile...Excomunicate...Unsommon...Fodder Launch...Mercy Killing...Slave of Bolasюююи т.д.
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix849
post Четверг, 27-oe Августа 2009, 15:44
Сообщение #527

Jack of all trades
Group Icon
Приключенец

Нубский вопрос, в самых свежих comprehensive rules найти так и не смог:

Если криче наносится дэмэдж больше, чем ее toughness, он считается равным своей изначальной величине, или не больше чем toughness? Другими словами: если мой 9/9 lifelink скушал 1/1, сколько я получу жизни?

Либо я слепой, либо не знаю где искать.
User is offlinePM
+Quote Post
F@RSM@C
post Четверг, 27-oe Августа 2009, 16:51
Сообщение #528

Маг-самоучка
Group Icon
Приключенец

Цитата(Phoenix849 @ Четверг, 27th Август 2009, 16:44 ) *

Нубский вопрос, в самых свежих comprehensive rules найти так и не смог:

Если криче наносится дэмэдж больше, чем ее toughness, он считается равным своей изначальной величине, или не больше чем toughness? Другими словами: если мой 9/9 lifelink скушал 1/1, сколько я получу жизни?

Либо я слепой, либо не знаю где искать.

9 конечно же...и всё можно понять исходя из обычного глоссария...

Цитата
Damage
Damage can be dealt to creatures, planeswalkers, and players.
Damage dealt to a player causes that player to lose that much life.
Damage dealt to a planeswalker causes that planeswalker to lose that much loyalty.
Damage dealt to a creature stays on the permanent until the cleanup step, even if it stops being a
creature. A creature with damage greater than or equal to its toughness has been dealt lethal damage and is
destroyed.
(See rule 420, “State-Based Effects.”) Damage doesn’t alter a creature’s toughness. During the
cleanup step, all damage is removed from permanents.
Costs and effects that read “lose life” or “pay life” don’t deal damage, and that loss of life can’t be
prevented or otherwise altered by effects that prevent or replace damage.

Цитата
Lifelink
Lifelink is a triggered ability. “Lifelink” means “Whenever this permanent deals damage, you gain that
much life.” See rule 502.68, “Lifelink.”

хотя правила и старые - за 2007 год...но глоссарий никто не отменял, хоть теперь дэмэдж и без стека, но всё же...

Сообщение отредактировал F@RSM@C - Четверг, 27-oe Августа 2009, 16:56
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix849
post Четверг, 27-oe Августа 2009, 22:02
Сообщение #529

Jack of all trades
Group Icon
Приключенец

Спасибо.

Просто лично мне это не совсем кажется очевидным (из тех строчек, что выделены).
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Воскресенье, 30-oe Августа 2009, 21:50
Сообщение #530

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Цитата(F@RSM@C @ Четверг, 27th Август 2009, 17:51 ) *

9 конечно же...и всё можно понять исходя из обычного глоссария...

Цитата
Lifelink
Lifelink is a triggered ability. “Lifelink” means “Whenever this permanent deals damage, you gain that
much life.” See rule 502.68, “Lifelink.”

хотя правила и старые - за 2007 год...но глоссарий никто не отменял, хоть теперь дэмэдж и без стека, но всё же...

А еще Lifelink теперь статическая способность...
Ответ конечно правильный..., но вот давать его... по правилам... двухлетней давности - зачОтно.
Все же...
smile.gif

Сообщение отредактировал ReplicaNT - Воскресенье, 30-oe Августа 2009, 21:50
User is offlinePM
+Quote Post
F@RSM@C
post Понедельник, 31-oe Августа 2009, 08:27
Сообщение #531

Маг-самоучка
Group Icon
Приключенец

Цитата(ReplicaNT @ Воскресенье, 30th Август 2009, 22:50 ) *

Ответ конечно правильный..., но вот давать его... по правилам... двухлетней давности - зачОтно.
Все же...
smile.gif

Те правила мне больше нравятся - и по ним всё отлично понятно))) - а новые мне даже влом скачивать - всё равно из них ничего нового не узнаешь, тоьлко вординги поменялись...и некоторые абилки стали статическими, что и без правил понятно)

Сообщение отредактировал F@RSM@C - Понедельник, 31-oe Августа 2009, 08:27
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Понедельник, 31-oe Августа 2009, 12:07
Сообщение #532

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Цитата(F@RSM@C @ Понедельник, 31st Август 2009, 09:27 ) *

Цитата(ReplicaNT @ Воскресенье, 30th Август 2009, 22:50 ) *

Все же...
smile.gif

Те правила мне больше нравятся - и по ним всё отлично понятно))) - а новые мне даже влом скачивать - всё равно из них ничего нового не узнаешь, тоьлко вординги поменялись...и некоторые абилки стали статическими, что и без правил понятно)

Лично мне, например, нравятся правила до 6 редакции - и что с того? Прикажете отвечать по ним? Там, кстати, вопрос с lifelink вообще прозрачен, как алмаз. =)
User is offlinePM
+Quote Post
Nitrogen
post Суббота, 28-oe Ноября 2009, 23:17
Сообщение #533

Скиталец
Group Icon
Приключенец

1) как работает способность "перевертыш" у существ? и что оно означает в заклинаниях и инчантах?
влияет ли оно на цвет?(пример: уничтожте нечерное существо)

2) и еще совсем наверное тупой вопрос: если у меня 20 хп, и я использую лечение на +3хп, у меня будет 23 хп или 20?

3) Слон священник за 1 белую ману и поворот может повернуть карту, если целью для поворота выбрать аналогичную карту оппонента, сможет ли он использовать аналогичную способность и повернуть карту (т.е. положив свое заклинание поверх заклинания оппонента в стеке)?

4) Если существо к которму прикреплена аура временно выводится из игры(к примеру "заступится"), что произойдет с аурой?

Сообщение отредактировал Nitrogen - Воскресенье, 29-oe Ноября 2009, 01:14
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Воскресенье, 29-oe Ноября 2009, 02:33
Сообщение #534

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Отвечу я, господин ведущий.

Цитата(Nitrogen @ Суббота, 28th Ноябрь 2009, 23:17 ) *

1) как работает способность "перевертыш" у существ? и что оно означает в заклинаниях и инчантах?
влияет ли оно на цвет?(пример: уничтожте нечерное существо)

"Перевертыш" - это статическая способность. Перевертыш означает - "эта карта обладает всеми типами существ (читай - Эльф, Гоблин, Солдат, Чародей и прочее), даже если не находится в игре (то есть - на кладбище, в библиотеке и т.д)". Зачем это нужно? К примеру, за перевертыша можно заступаться любым существом - поскольку оно всех типов. Заклинаниям и чарам "перевертыш" дает возможность быть найденным любым существом, которое ищет не карту существа-Эльфа, а карту Эльфа, к примеру (прочувствуй разницу =) ) Пример - смотри любого из Предвестников Лорвина. На цвет оно не влияет.

Цитата

2) и еще совсем наверное тупой вопрос: если у меня 20 хп, и я использую лечение на +3хп, у меня будет 23 хп или 20?

Это вам не WoW, никто не мешает загонять хиты в стратосферу. Может быть хоть миллиард хитов - некоторые колоды так и выигрывают.

Цитата

3) Слон священник за 1 белую ману и поворот может повернуть карту, если целью для поворота выбрать аналогичную карту оппонента, сможет ли он использовать аналогичную способность и повернуть карту (т.е. положив свое заклинание поверх заклинания оппонента в стеке)?

Да, сможет. Поворот слона - часть платы за его способность, которая [способность] не случается мгновенно. И до разрешения у оппонента будет окно, в котором он вполне может сыграть свою способность.

Маленькая терминологическая поправка - "способность в стеке" и "заклинание в стеке" - это две колоссальные разности. Хотя они и действуют схожим образом, есть и ряд существенных отличий, например - перенацеливание или отмена.

Цитата

4) Если существо к которму прикреплена аура временно выводится из игры(к примеру "заступится"), что произойдет с аурой?

Аура отвалится, если в тексте карты не сказано другое - например, смотри Flickerform (Мерцающая Форма).
User is offlinePM
+Quote Post
Nitrogen
post Воскресенье, 29-oe Ноября 2009, 23:18
Сообщение #535

Скиталец
Group Icon
Приключенец

заклинание "Отмена", "Отмените целевое заклинание" может быть использовано против вызова существ, артефактов?

Сообщение отредактировал Nitrogen - Воскресенье, 29-oe Ноября 2009, 23:19
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Понедельник, 30-oe Ноября 2009, 00:41
Сообщение #536

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Цитата(Nitrogen @ Воскресенье, 29th Ноябрь 2009, 23:18 ) *

заклинание "Отмена", "Отмените целевое заклинание" может быть использовано против вызова существ, артефактов?

Да. А так же чар, мироходцев, мгновенных заклинаний и заклинаний волшебства. В стеке все равны перед Контрспеллом. Еще заклинанием считается копия спелла - например, от эффекта Парного Броска.

З.Ы. А Отмена, оно же Cancel - УГ. =)
User is offlinePM
+Quote Post
Nitrogen
post Вторник, 1-oe Декабря 2009, 01:47
Сообщение #537

Скиталец
Group Icon
Приключенец

спасибо за предыдущие ответы, и заранее благодарю за будущие wink.gif

1) Как работает Mana Leak?

2) При столкновении чему равна конвертированная мана стоимость земли?

3) После столкновения карта кладется на верх или вниз библиотеки(кто решает куда ложить?)

4) Как поступать если за один ход нужно провести несколько столкновений и при первом столкновении карты положили наверх своих библиотек?
User is offlinePM
+Quote Post
Arry
post Вторник, 1-oe Декабря 2009, 12:42
Сообщение #538

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Nitrogen @ Вторник, 1st Декабрь 2009, 02:47 ) *

спасибо за предыдущие ответы, и заранее благодарю за будущие wink.gif

1) Как работает Mana Leak?

Я играю заклинание, оно пошло на стек. Ты играешь Mana Leak. Когда он ресолвится, я решаю, заплатить 3 бесцветных маны или нет. Если не плачу, то мое заклинание контрится; если плачу, то ресолвится.

Цитата
116.12a Some spells, activated abilities, and triggered abilities read, "[Do something] unless you [do something else]." This means the same thing as "You may [do something else]. If you don't, [do something]."

Цитата
2) При столкновении чему равна конвертированная мана стоимость земли?

0.
Цитата
202.3a The converted mana cost of an object with no mana cost is 0.

Цитата
3) После столкновения карта кладется на верх или вниз библиотеки(кто решает куда ложить?)
Или наверх, или вниз. Решает тот, чья карта.
Цитата
701.18a To clash, a player reveals the top card of his or her library. That player may then put that card on the bottom of his or her library.

Цитата
4) Как поступать если за один ход нужно провести несколько столкновений и при первом столкновении карты положили наверх своих библиотек?

Все так же. При втором столкновении мы увидим те же карты, что и при первом (если, конечно, между столкновениями карты не набирались).
User is offlinePM
+Quote Post
Nitrogen
post Среда, 2-oe Декабря 2009, 21:07
Сообщение #539

Скиталец
Group Icon
Приключенец

игрок1 использует террор на существо(уничтажает целевое нечерное), игрок2 кладет наверх святой день. Умрет ли существо?
User is offlinePM
+Quote Post
Bendera
post Среда, 2-oe Декабря 2009, 21:30
Сообщение #540

Легенда
Group Icon
Приключенец

Забавно. А что смущает? Терор и без холи дэя повреждений не наносит. Или о другом существе идет речь?

Сообщение отредактировал Bendera - Среда, 2-oe Декабря 2009, 21:31
User is offlinePM
+Quote Post

65 страниц V « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 12 Июл 2025 20:56