![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Joker |
![]()
|
South Park resident ![]() Приключенец ![]() |
Это специальная ветка для вопросов по правилам MTG. Просьба не отвечать на вопрос, если вы не уверены на 100%
|
![]() ![]() |
Firestarter |
![]()
|
Элементал Добра ![]() Приключенец ![]() |
Нет
|
Ильмар |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
А Серёга вроде говорил,что ДА!
![]() |
Firestarter |
![]()
|
Цитата The spell or ability is countered if all its targets, for every instance of the word "target," are now illegal. If the spell or ability is not countered, it will resolve normally, affecting only the targets that are still legal. Вот выдержка из правил. Так что все же НЕТ. |
Sergei Nevdakh |
![]()
|
Повелитель манабазы ![]() Приключенец ![]() |
1. Если других легальных целей не осталось, то отменяется на разрешении. Если остались - делает максимум возможного.
2. Отменяется. |
F@RSM@C |
![]()
|
Маг-самоучка ![]() Приключенец ![]() |
1. Если других легальных целей не осталось, то отменяется на разрешении. Если остались - делает максимум возможного. Т.е. как я понял если играть чёрную команду в существо -х/-х, и в оппонента -х жизней, и существо исчезнет каким-либо образом, то оппонет всё равно получит -х? |
Sergei Nevdakh |
![]()
|
Цитата Т.е. как я понял если играть чёрную команду в существо -х/-х, и в оппонента -х жизней, и существо исчезнет каким-либо образом, то оппонет всё равно получит -х? Да. Зато если играть синюю команду чтобы сбаунсить целевое существо и дровнуться, а существо исчезнет, то и дровнуться не выйдет |
F@RSM@C |
![]()
|
Цитата Т.е. как я понял если играть чёрную команду в существо -х/-х, и в оппонента -х жизней, и существо исчезнет каким-либо образом, то оппонет всё равно получит -х? Да. Зато если играть синюю команду чтобы сбаунсить целевое существо и дровнуться, а существо исчезнет, то и дровнуться не выйдет Значит команды действуют как абилка ENTWINE из Камигавы: по очерёдности написания в тексте карты? |
Firestarter |
![]()
|
Цитата 2. контрят одну из целей , то команда отменяется полностью? Цитата 2. Отменяется. Разве? Играется синяя команда,цели - законтрить заклинание на стеке(допустим Террор) и вернуть в руку существо в игре,в ответ этот Террор контрят другим заклинанием. Существо не вернется в руку???? Или под фразой "контрят одну из целей" имелось что-то другое? |
F@RSM@C |
![]()
|
Цитата 2. контрят одну из целей , то команда отменяется полностью? Цитата 2. Отменяется. Разве? Играется синяя команда,цели - законтрить заклинание на стеке(допустим Террор) и вернуть в руку существо в игре,в ответ этот Террор контрят другим заклинанием. Существо не вернется в руку???? Или под фразой "контрят одну из целей" имелось что-то другое? Цитата под фразой "контрят одну из целей" имелось :Синяя команда игратся на вернуть перманент в руку, дровнутся, а ей в ответ Отпор нечистивцам, Избежать Судьбу и т.д. |
ReplicaNT |
![]()
|
Lvl 2 ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Цитата под фразой "контрят одну из целей" имелось :Синяя команда игратся на вернуть перманент в руку, дровнутся, а ей в ответ Отпор нечистивцам, Избежать Судьбу и т.д.Тогда да, Команда сконтрится. Но если выбрано Вернуть - Дровнуть, и цели для баунса уже нет, то дровнешься-то ты полюбому. Конечно, если карты в деке есть. Сообщение отредактировал ReplicaNT - Вторник, 25-oe Декабря 2007, 23:16 |
BFrost |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
[quote name='ReplicaNT' date='Вторник, 25th Декабрь 2007, 23:15 ' post='229470']
[quote] Тогда да, Команда сконтрится. Но если выбрано Вернуть - Дровнуть, и цели для баунса уже нет, то дровнешься-то ты полюбому. Конечно, если карты в деке есть. [/quote] И шо вы все курите? Если на этапе разрешения заклинания все его цели нелегальны, то заклинание сконтрится. |
Sergei Nevdakh |
![]()
|
Или под фразой "контрят одну из целей" имелось что-то другое? Я ожидал, что автор вопроса подразумевает именно "Отпор нечестивцам" и т.п. Не ошибся, как оказалось =) Цитата Но если выбрано Вернуть - Дровнуть, и цели для баунса уже нет, то дровнешься-то ты полюбому. Конечно, если карты в деке есть. Двоешник =) |
ReplicaNT |
![]()
|
Блин. Затупил что-та.
|
rezed |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
А вот недавно возник такой спор:
Карта Nath of the Gilt-Leaf. На начало апкипа его абилка по дискарду идет на стек, в стек ей каким-либо образом Ната выводят из игры (возвращают в руку, убивают). Вопрос: сработает ли его абилка делающая токен? ЗЫ: в воскресенье в клубе был некий паренек, я его незнаю, как я понял давно играющий и опытный, играющий в МТГО , и он уверял что токен делается со словами "я знаю как это работает" ![]() ![]() |
F@RSM@C |
![]()
|
А вот недавно возник такой спор: Карта Nath of the Gilt-Leaf. На начало апкипа его абилка по дискарду идет на стек, в стек ей каким-либо образом Ната выводят из игры (возвращают в руку, убивают). Вопрос: сработает ли его абилка делающая токен? ЗЫ: в воскресенье в клубе был некий паренек, я его незнаю, как я понял давно играющий и опытный, играющий в МТГО , и он уверял что токен делается со словами "я знаю как это работает" ![]() ![]() Если играют что-то после попадания абилки в стек, и в момент разрешения у оппонента есть карты в руке, то- да токен появиться. Цитата Whenever an opponent discards a card, you may put a 1/1 green Elf Warrior creature token into play |
ReplicaNT |
![]()
|
Это верно, если Ната есть в игре.
Если на момент дискарда Наты нет, оппонент просто сбросит карту, т.к. триггер (whenever... you may put... ) не сработает - нет источника триггера (Наты). З.Ы. Как показывает практика, токен делается беззвучно ![]() Сообщение отредактировал ReplicaNT - Среда, 26-oe Декабря 2007, 14:41 |
Sergei Nevdakh |
![]()
|
У Ната 2 триггерные способности.
1. В начале апкипа можно заставить оппонента сбросить карту. 2. Каждый раз когда оппонент сбрасывает карту, можно сделать токена. Срабатывают они совершенно независимо. Если Ната убили пока первая абилка в стеке, вторая не стриггерится. Срабатывать будет просто нечему |
N-Guns |
![]()
|
грязный извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Помнится, в старых сетах (эдак '99 года) была интересная карта: sorcery стоимостью по одной мане каждого базового цвета (плюс некое число бесцветной маны), гласящее: "если Вы контролируете пять перманентов разных цветов, Вы выигрываете игру" (Сила Единства называлось сие безобразие, вроде). Давно видел, поэтому не помню точно, могу ошибаться, но в общих чертах суть карты была именно такова.
Так вот, сам вопрос. Есть ли сейчас, в свежих сетах подобные способы достижения победы? (через триггеры, специфические условия). Сообщение отредактировал N-Guns - Суббота, 5-oe Января 2008, 00:10 |
Firestarter |
![]()
|
Есть сама эта карта, Coalition Victory называется,переиздана недавно. Так же можно победить(или проиграть) из за триггера Phage the Untouchable. Это то что в типе,в экстендете есть Mortal Combat,Epic Struggle,Battle of Wits,Darksteel Reactor,Door to Nothingness - все что вспомнилось из альтернативных win-сondition,а может есть что и еще.
з.ы. о вспомнил!!! один из самых дурацких способов победить - за счет бросков монеток,кажется Chance Encounter называется или что то типа того. |
N-Guns |
![]()
|
грязный извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Какой нынче срок от выпуска карты до выхода её в легальность только в Extended (период ротации сетов)? Легален ли ещё Time Spiral вне Extended?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 14 Июл 2025 03:51 |