![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Joker |
![]()
|
South Park resident ![]() Приключенец ![]() |
Это специальная ветка для вопросов по правилам MTG. Просьба не отвечать на вопрос, если вы не уверены на 100%
|
![]() ![]() |
Tanatos |
![]()
|
. ![]() Приключенец ![]() |
расскажите про эмблемы, например Sorin, Lord of Innistrad может положить более 1 шт. и если да то суммируется ли эффект от них?
|
ZippZipp |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
QUOTE The emblems are cumulative. If you get two of them, creatures you control will get +2/+0. отсюдабольше тут. базовые знания английского и скилл пользования гуглом приветствуются бонус - гораздо больший интерес вызывает вот это свойство: QUOTE If Sorin, Lord of Innistrad somehow becomes a creature, it can be chosen as a target of its own third ability. If Sorin, Lord of Innistrad is still on the battlefield when that ability resolves, it will then destroy Sorin and return him to the battlefield under your control. |
deadjump |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Такой вопрос. Имея в деке Демона-Осквернителя, могу ли я ввести в игру Смертельную иглу,выбрав его целью и отрезать таким образом возможность опу тапать демона ?
|
ReplicaNT |
![]()
|
Lvl 2 ![]() Приключенец ![]() |
Такой вопрос. Имея в деке Демона-Осквернителя, могу ли я ввести в игру Смертельную иглу,выбрав его целью и отрезать таким образом возможность опу тапать демона ? 1. Иглу можно назвать на любую карту - карте необязательно быть ни в вашей колоде, ни в колоде оппонента. 2. При выходе Иглы можно назвать Desecration Demon. 3. Продолжая 2, это не даст никакого эффекта - Демон имеет срабатывающую способность (ключевая фраза "В начале каждого боя..."), а Игла запрещает использовать активируемые способности (распознаются по виду "Цена : эффект"). |
lightghost |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
1. у существа абилити "за тап сделать что-то"
2. у оппонента артефакт "за тап тапнуть существо" вопрос 1. в конце хода оппонента (или в любой другой фазе) разыгрывается абилити существа, может ли оппонент в стек тапнуть существо, чтобы абилити не сыгралось/срезолвилось? |
ReplicaNT |
![]()
|
Нет, так не работает.
|
lightghost |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
|
ReplicaNT |
![]()
|
можно ли уточнить, что именно не работает (абилка существа не сработает или артефакт не сработает) и, если не трудно, почему? з.ы. имхо, абилка существа все равно сработает, но почему, не могу объяснить человеку. Все сработает, просто КПД - нуль. Поворот, что у артефакта, что у существа - оплата способности. Активируемые способности (практически все) после своей оплаты не привязаны к источнику. Повернули существо, способность легла в стек. Повернули артефакт, способность легла в стек; на разрешении она попытается повернуть повернутое, эффект будет проигнорирован. Хороший пример - торпеда и корабль. |
CheD |
![]()
|
Скиталец ![]() Досмотренный ![]() |
Вопрос:
На поле битвы лежит Краб 2/1 с Мигом и Эволюцией, без жетонов (http://gatherer.wizards.com/Pages/Card/Details.aspx?multiverseid=366478). Контролирующий его игрок выводит Trostani's summoner (http://gatherer.wizards.com/Pages/Card/Details.aspx?multiverseid=369072) - при ее выходе на поле боя положите рыцаря 2/2, кентавра 3/3 и носорога 4/4. Как сработает evolve у краба и сколько раз он эволюционирует? |
ReplicaNT |
![]()
|
Вопрос: На поле битвы лежит Краб 2/1 с Мигом и Эволюцией, без жетонов (http://gatherer.wizards.com/Pages/Card/Details.aspx?multiverseid=366478). Контролирующий его игрок выводит Trostani's summoner (http://gatherer.wizards.com/Pages/Card/Details.aspx?multiverseid=369072) - при ее выходе на поле боя положите рыцаря 2/2, кентавра 3/3 и носорога 4/4. Как сработает evolve у краба и сколько раз он эволюционирует? Эволв сработает как обычно, при входе существа с большим параметром power - toughness. Сколько раз - depends on. Ситуация выглядит следующим образом. На поле боя одновременно выходят три существа - 2/2, 3/3 и 4/4 (Summoner не вызывает срабатывание эволва). У каждого из них один из параметров больше, чем у рыбокраба, поэтому все триггеры эволва (3 шт) сработают. Поскольку существа вышли одновременно - ты будешь выбирать, в каком порядке триггеры лягут в стек. Жетон на рыбокраба кладется на разрешении триггера, если один из параметров все еще больше. Ели действовать правильно, то: 1. разрешается триггер от 2/2. Тафнесс больше - ляжет жетон. 2. разрешается триггер от 3/3. Аналогично. 3. Нувыпонели - жетон от 4/4 тоже ляжет. Итого рыбокраб будет 5/4. Если напутать с порядком триггеров, то: 1. разрешается триггер от 4/4 или 3/3 - жетон. 2. разрешается триггер от 2/2 - P/T меньше или равно, жетона не будет. 3. разрешается триггер от 4/4 или 3/3 (который не из п.1) - жетон. Итого рыбокраб будет 4/3. Там есть еще вариант, как начудить с треггерами так, чтобы рыбокраб был 4/3, но это уже сам поищи, если хочешь ) Сообщение отредактировал ReplicaNT - Понедельник, 29-oe Апреля 2013, 10:05 |
-ZzoNe- |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
|
Kosat |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
С двумя будет Каклер. 1. Сработает тригер нетленности и каклер зайдёт в игру с 1 жетоном. А потом ты решишь хочешь ли ты на него ещё 1 положить ))) Блокать бедняга не сможет в любом случае.
Тут меня другой вопрос заинтересовал. Когда срабатывает правило убийства легенд?. Если к примеру есть на столе Зиганка одна с 3 каунтерами. А тут приперается другая. Вопросы: дровнуться то успею? если успею то сколько карт? Сообщение отредактировал Kosat - Понедельник, 13-oe Мая 2013, 15:35 |
Bendera |
![]()
|
Все зависит от твоего авторитета и от того как быстро ты эти карточки сможешь подровать. Но мнение судьи будет не лишним
![]() |
ReplicaNT |
![]()
|
"Правило легенд" проверяется тогда же, когда и другие СБЕ. Собственно, это одно из них.
У Зеганы есть эффект, замещающий вход в игру - "положи Х +1/+1 жетонов". Поэтому войдет она с тремя жетонами. Как только она войдет, наступит триггерное событие - "возьми карт". Оно превратится в триггер в стеке после проверки СБЕ, которая уничтожит обоих Зеган. На разрешении триггер даст столько карт, какова была последняя информация о силе Зеганы - то есть 4. |
Melidiadus |
![]()
|
Маньяк и извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Слава, немного смутила формулировка. Зеганы же, если я правильно понимаю, все же не уничтожаются, а помещаются на кладбище в результате проверки ДВС. А то регенерация, тотемные арморы, вот это всё.
|
ReplicaNT |
![]()
|
Да, конечно, не уничтожит, а переместит на.
|
Bendera |
![]()
|
На столе стоит мой тапнутый Lobber Crew. Играю Turn // Burn обе части. Фьюз или как там это называется. Это стригерит Lobber Crew?
|
Melidiadus |
![]()
|
Маньяк и извращенец ![]() Приключенец ![]() |
|
Bendera |
![]()
|
и в догонку на эту же тему.
1. У опа стоят Guardian of the Guildpact - защита от моноколора и Enemy of the Guildpact - защита от мультиколора. У меня на руке Turn // Burn. Как понимаю я могу скастить фьюзом все в Guardian of the Guildpact и убить его. Или одну из частей Turn // Burn в Enemy of the Guildpact и сделать его 0/1 или убить. 2. У опа стоят Guardian of the Guildpact и рандомный мишка. Могу ли я скастить фьюзом Turn // Burn и сделать гардиена 0/1, а мишку прибить. 3. У опа стоят Enemy of the Guildpact и рандомный бивень 7/7))). Могу ли я скастить фьюзом Turn // Burn и сделать бивня 0/1, а енеми прибить. Надо пересилить себя и почитать фак( 2Melidiadus сенкс. Получается по моим вопросам правильно будет: 1 - могу / могу 2 - могу 3 - нет. не смогу поцелить Enemy of the Guildpact Сообщение отредактировал Bendera - Суббота, 18-oe Мая 2013, 20:15 |
Tanatos |
![]()
|
. ![]() Приключенец ![]() |
в Modern Masters Руины Академии потеряли приставку легендарная, кто знает почему? кто-то пишет о новых правилах, что за они?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 14:37 |