Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Forum Rules  Локальные правила форума (редакция от 16.09.2004)
> ADOM foever - faq, Про АДОМ : вопросы и ответы.
bekar
post Среда, 12-oe Февраля 2003, 10:11
Сообщение #1

Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new
Group Icon
Приключенец

Люди!!! Для тех, то любит АДОМ или не знает, что это такое.
Считаю, что я неплохо играю в него. Могу попробовать ответить на вопросы по нему.
Задавайте.

Соывет: biggrin.gif
Если хотите накачать силу - бейте ногами лестницы. Но предварительно сохранитесь.
Увидимся!!!
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
28 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(400 - 419)
Polyn Time
post Воскресенье, 30-oe Апреля 2006, 16:49
Сообщение #401

iron heart
Group Icon
Модератор

Тю! Фазовый даджер - попса. Ты с ним попробуй через кроличью дискотеку пройти.
Императора молохов я гасила электрошоком. Визард, все-таки. Фемэйл, к тому же. Неприлично это как-то, эльфийской девушке от императора молохов железками отмахиваться. Одного просто мо-лоха я заманила в довольно удобную комнату и валила лайтнинг-болтами до полного развинчивания.
А трезубец мне как-то не пригодился. Я к тому моменту надыбала удобный, красивый и эффектный двуручник для укорачивания не в меру длинных лапок. Для тех, то есть, кто добежать успевал.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Понедельник, 1-oe Мая 2006, 00:13
Сообщение #402

Новичок
Group Icon
Модератор

Вот такой вот вопрос.

В игре есть места, о которых сообщают НПС.

Кто и про что сообщает игроку?

Девочка в Териньо - о пещере у дороги.
Старейшина гномов - о старом гномьем кладбище..

А еще?

на данный момент слегка застрял. Подсобите.

В пещерах Хаоса и у гнома-артефакера дошел до стены огня. В башню идти пока не могу, бо плавится пояс Силы и остаюсь стоять Overburdened.
В Рифт - не хватает скилла Climbing (он перестал качаться sad.gif )

Минотавры вычищены, Кольцо Королей снято, логово ассассинов вырезано.

Баба Яга говорит доказать чего-то там, но квеста не дает. Висит квест барбара, но я С-, висит квест убить старейшину гномов - не хочу пока что принципиально. Висят еще 3 артефакта ратлингу.

И еще вопрос - есть ли 2-й уровень у подземелья с гремлинами? Или там только один. и еще при входе выдают кучу надписей. как если бы на тебя навесили Doomed, Cursed и прочее... Это что? blink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix
post Понедельник, 1-oe Мая 2006, 14:05
Сообщение #403

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Винсент @ 01 May 2006, 01:13 ) *

]Вот такой вот вопрос.

В игре есть места, о которых сообщают НПС.

Кто и про что сообщает игроку?

Девочка в Териньо - о пещере у дороги.
Старейшина гномов - о старом гномьем кладбище..

А еще?
Друид в Териньо рассказывает про лужайки Greater Unicorn`ов, когда дорастёшь. Но, поскольку ты его грохнул - квест этот ты профукал. sad.gif
Кстати, за гнома-артефактера хорошо опыта дают... И наковальню. wink.gif
Цитата
В пещерах Хаоса и у гнома-артефакера дошел до стены огня. В башню идти пока не могу, бо плавится пояс Силы и остаюсь стоять Overburdened.
Ищи ring of ice. Оно не даст поясу поплавиться. Можешь сходить, живой лес повырубать. Только огнём не пользуйся!
Лишний шмот можно в пещере огров сгрузить (той, что под дварфьей деревней) - там монстры новые не появляются и шмот будет до конца игры безопасно лежать. wink.gif
Цитата
В Рифт - не хватает скилла Climbing (он перестал качаться sad.gif )
Берёшь climbing set - и вперёд, горы покорять. А вообще - зря ты заранее главного вора грохнул. Он бы тебя научил.

Цитата
Минотавры вычищены, Кольцо Королей снято, логово ассассинов вырезано.
Что, и принца зарезал? blink.gif

Цитата
Баба Яга говорит доказать чего-то там, но квеста не дает.
Сначала надо ратлинга артифами накормить.

Цитата
И еще вопрос - есть ли 2-й уровень у подземелья с гремлинами? Или там только один. и еще при входе выдают кучу надписей. как если бы на тебя навесили Doomed, Cursed и прочее... Это что? blink.gif

Там уровень один. Надписи эти - так просто, попугать тебя. smile.gif А на уровне лежит артиф - фиал Каладриели. Штука почти бесполезная - разве что ратлингу скормить. smile.gif

Polyn Time
Цитата
Ты с ним попробуй через кроличью дискотеку пройти.
Хех. Там я вообще сразу стену копаю. wink.gif
А молохи... Их замедлять прикольно. Особенно - когда у самого скорость за 140 зашкаливает. wink.gif
Цитата
Я к тому моменту надыбала удобный, красивый и эффектный двуручник для укорачивания не в меру длинных лапок.
Я магов предпочитаю staff of magi вооружать. Или staff of archmagi, если повезёт. А в конце игры - ToRR. Mana +25 - это вам не в бирюльки играть.
User is offlinePM
+Quote Post
Polyn Time
post Понедельник, 1-oe Мая 2006, 14:24
Сообщение #404

iron heart
Group Icon
Модератор

1. Фиал Кладриели - жутко прикольная фиговина. Его выпить можно. Но вообще - артиф.
2. Если нефиг делать, то можно пошукать, кому бы набить морду. Или покачать силушку и смитинг. wink.gif Есть, кажись, подоходящее место... Можно в эндлессы слазить - только си выкинь.
3. Феникс, ты, может, один проходил, а за мной ещё белый дракончик и адвентурер шли. Надо же было их вывести.
4. Я давно играла, так что я уже и не помню, что там конкретно до пары кинжалов мой перс в лапах держал. Как ты понимаешь, на начальных уровнях, оружие - штука заменяемая по мере необходимости.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Понедельник, 1-oe Мая 2006, 22:15
Сообщение #405

Новичок
Group Icon
Модератор

Цитата
Можешь сходить, живой лес повырубать. Только огнём не пользуйся!

Почему огнем не пользоваться? лес, кстати, неплохо чистится при помощи баньши. wink.gif Или псионикой. только я так и не понял - можно ли его вырезать совсем?

Цитата
Берёшь climbing set - и вперёд, горы покорять. А вообще - зря ты заранее главного вора грохнул. Он бы тебя научил.

Да есть жтот сет.. Даже 3 целых... Скилл слишком мал! А в горах все облазал - там больше нет нифига. sad.gif

Цитата
Что, и принца зарезал? blink.gif

Ну да. Confusion Blast - и дальше Mind Blast до полного выкипания мозгов *невинным голосом*.. А что? smile.gif

Цитата
Или покачать силушку и смитинг

Я так понимаю, очень полезная штука? smile.gif Смитинг, в смысле?
User is offlinePM
+Quote Post
Polyn Time
post Вторник, 2-oe Мая 2006, 12:33
Сообщение #406

iron heart
Group Icon
Модератор

Как тебе сказать. Пригодилосссь.
Полезешь в рифт - много вещей с собой не бери, ошшень больно падать. Возьми много денег - пригодитссаа.
User is offlinePM
+Quote Post
Firestarter
post Вторник, 2-oe Мая 2006, 13:09
Сообщение #407

Элементал Добра
Group Icon
Приключенец

Какраз то в рифт нужно брать вещей побольше,всякого фуфла бесполезного,что бы у нормальных вещей меньше шанс был сломаться.

з.ы. а на кроличье тусне сразу телепорт к Багсу Банни и люлей ему,затем читаешь скролл который их стерильными делает и все.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Вторник, 2-oe Мая 2006, 23:03
Сообщение #408

Новичок
Group Icon
Модератор

А кто как борется с голодом?
А то оказался в ситуации, когда рационов в рюкзаке 2 штуки, сам на 1-м уровне пещер Хаоса, а в магазине в Териньо пищи НЕТ! blink.gif

Сейчас планирую добежать до бесконечных пещер - может там что подбросят...
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Вторник, 2-oe Мая 2006, 23:18
Сообщение #409

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

blessed stomafilia herb
насколько я помню.
User is offlinePM
+Quote Post
Tarzit Do'Argot
post Среда, 3-e Мая 2006, 08:40
Сообщение #410

Jomsviking
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Винсент @ 03 May 2006, 00:03 ) *

А что кукед лизарды кончились ?? blink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Firestarter
post Среда, 3-e Мая 2006, 18:01
Сообщение #411

Элементал Добра
Group Icon
Приключенец

Цитата

Кушай трупики.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Среда, 3-e Мая 2006, 19:22
Сообщение #412

Новичок
Group Icon
Модератор

Трупики вываливаются далеко не так часто, как хотелось бы, ящерицы кончились уже давно и подлый ратлинг кормит обещаниями о "завозе товара", в териньо, как уже и говорил - пусто. Или очень редко появляется штук 6, чего мне не хватает - я обычно весь магазин выкупаю.

Травка - заббойнейшая вещь. Хватает, чтобы вылезти из пещер Хаоса, пройтись пешком до териньо, потом зайти в горную деревушку в магазинчик - и еще выбраться обратно к пещерам. Вещь, короче.

Похожий эффект, но куда меньший по времени, дает блесснутый эльфйский сэндвич.

Кстати, а ассортимент в магазинах обновляется? Или он как сгенерился в начале - так и все?

Еще маленькая фишка. wink.gif Этакий чит. Если собираетесь валить кого-нибудь в деревне (того же старейшину дварфов, к примеру), и в ней есть магазин - то продавец же нападет на вас, так? И его придется убить.. Соответственно, весь ассортимент стнет вашим.
Так вот, перед началом резни просто продайте в магазин ВСЕ, что у вас есть в рюкзачке. В том числе и артефакты.

Меня это подняло почти на 100 000 за 1 раз. Вещи в итоге остаются на месте, а денежка в кармане звинит.

Правда, насколько я понял, хозяева магазинов могут в случае шухера нацепить на себя артефактные шмотки. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix
post Пятница, 5-oe Мая 2006, 12:30
Сообщение #413

Легенда
Group Icon
Приключенец

1) За торговцев на тебя могут проклятие навесить. Особенно если не хаотик. smile.gif
2) От огня в лесу деревья срочно озлобляются и резко крутеют. Раз пять файрболлом долбанул - и оставшиеся в живых деревья стали вдвое круче.
3) Лес вырезать невозможно - слишком быстро регенерятся.
4) От голода ещё жареные летучие мыши помогают. Правда не так хорошо, но всё же... И стомафиллия блесснутая, конечно. Грядки надо культивировать. wink.gif
5) Скиллы при применении раскачиваются. Поэтому по горам всё-таки надо лазить. Хотя бы - просто найти пару красных драконов и набить им морды.
6) Смитинг рулит, да. Обычный орочий шлем с параметрами [+7;+6] - это вам не ваньку валять! Или фазовый кинжальчик с +14 к повреждениям... wink.gif
7) Чтобы трупы чаще вываливались - скилл food preservation помогает здорово.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Пятница, 5-oe Мая 2006, 22:26
Сообщение #414

Новичок
Group Icon
Модератор

1) а что тогда с ними делать, если они сами лезут в драку? завалил уже 3 - пока что ничего не навесили. wink.gif
2) Таа... все равно за них мало ... ЭКСПЫ!!! дают.. ph34r.gif rolleyes.gif
4) стомафилия вообще рулит не по-детски...
5) то есть просто бродя по горам - можно качнуть скилл? Хмм...
6) со смитингом - это если его раскачать до опупения. А иначе - пшик с маслом выходит.. sad.gif
7) А где ж ентот скилл взять?

И еще . Бабка Йожка просит притащить ей scroll of danger. Что-то я такого не встречал раньше, есть подозрение, что он особый... Де взять его можно-то?
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix
post Суббота, 6-oe Мая 2006, 00:04
Сообщение #415

Легенда
Group Icon
Приключенец

Скролл не особый. Просто редкий.
А кто сказал, что будет легко? wink.gif

Чтобы торговцы в драку не лезли - коррапт unholy aura снять надо. smile.gif

Деревья не экспой ценны. С них столько кожаных курток сыплется, что есть хороший шанс поднять там Nature`s Friend. Potions of gain attributes, опять же... Ну и прочий всякий шмот. wink.gif

А скилл - или пожелать, или родиться.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 6-oe Мая 2006, 21:49
Сообщение #416

Новичок
Group Icon
Модератор

Да нету у меня Анхоли Ауры, НЕ-ТУ!! laugh.gif

Они лезут в драку когда в деревне грохнешь кого и поднимется.

Что еще за Nature's Friend? blink.gif
И курток никаких не сыпалось. Так, мелкое барахло, которое не стоит потраченного там времени.
Я, вон, в башенку огня зашел. wink.gif На последнем этаже 3 уровня получил пока вычистил подходы к алтарю, попутно ввалив Ancient Chaos Wyrm wink.gif

А скролл сам по себе в бэкпэке обнаружился. Когда подобрал - до сих пор не знаю smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Воскресенье, 7-oe Мая 2006, 11:04
Сообщение #417

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

вроде на входе в small cave сразу лежит.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Воскресенье, 7-oe Мая 2006, 23:07
Сообщение #418

Новичок
Group Icon
Модератор

С какого уровня пускают на уровни под дварфом-артефакером? Орб огня уже есть.

И есть ли более-менее постоянный источник лечилок от корраптов и обычной воды? А то откорраптило в башне - дай боже.. Теперь думаю, чем снимать... Читить возле лужи влом.. ph34r.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Вторник, 9-oe Мая 2006, 14:03
Сообщение #419

Новичок
Group Icon
Модератор

И еще - на уровне с баньши наткнулся на ледяного гиганта с именем, по ошибке зарубил его, а после помер и сам вскоре.

Вопрос - кто это был и что дает? И как часто вообще встречаются рандомные именные монстрики?
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Вторник, 9-oe Мая 2006, 14:44
Сообщение #420

Новичок
Group Icon
Модератор

нашел магазин, в котором продаются разнобразные figurine of wonderous power с ценами от 5000 и выше. Что за они? Это НЕ статуи, которые кикаешь - и получаешь палки. blink.gif
User is offlinePM
+Quote Post

28 страниц V « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 посетителя читают эту тему (3 гостя и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 25 Июн 2025 07:12