![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
bekar |
![]() ![]()
|
Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new ![]() Приключенец ![]() |
Люди!!! Для тех, то любит АДОМ или не знает, что это такое.
Считаю, что я неплохо играю в него. Могу попробовать ответить на вопросы по нему. Задавайте. Соывет: ![]() Если хотите накачать силу - бейте ногами лестницы. Но предварительно сохранитесь. Увидимся!!! |
![]() ![]() |
Phoenix |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Ни себе фига заявочки!
Phoenix, the high elven druid, was killed by believing in the promises of Chaos. Называется - решил колечки попревращать с помощью potions of raw chaos... +5 корраптов и две сотни повреждений. Тщедушный друид такого не пережил... ![]() Сообщение отредактировал Phoenix - Суббота, 31-oe Декабря 2005, 18:57 |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Так. Кто в курсе - где брать рецепты?
В частности, рецепты приготовления из ТРАВ? Набрал травки, смешал 2 штучки - рвануло. неужели все методом проб и ошибок? ![]() |
Phoenix |
![]()
|
Наугад нельзя. Сварить можно только то зелье, рецепт которого знаешь.
А рецепты при прокачивании алхимии появляются. |
Винсент |
![]()
|
Нашел murderous mithril dagger of devastation (+0; 5d4+9)
![]() Кто пояснит, что означают и дают все эти титулы? И еще - маленькое уточнение: все предметы of greed (и амулеты, и пояса) повышают прожорливость даже просто валяясь в инвентаре.. так? |
Phoenix |
![]()
|
Титулы дают дамаг.
![]() Weapon modifiers: Weapon prefix Effect ashen does no damage against undead balanced +4 to-hit barbaric -4 to-hit, +4 to-damage barbed +3 damage brutal +1 extra damage die chaotic +1d8 damage to lawfuls corrupting corrupts wielder extra heavy 4x normal weight fickle never hits flaming +2d6 fire damage fragile 1/6 chance of breaking on each hit frozen +2d6 ice damage green -Acid hateful +2d6 damage when berserk heavy 2x normal weight hefty +20% weight, -1 to-hit, +4 to-damage lawful +1d8 damage to chaotics light half normal weight masterwork +3 to-hit mild only deals 20% of stated damage murderous +Crit nasty +1 to the damage dice used poisonous permanently poisoned red -Fire swift +5 speed ultra heavy 8x nomal weight unbalanced +1d8 damage to neutrals unwieldy -8 to-hit weeping increased chance to cause bleeding wounds white -Cold wicked +3 to the damage dice used yellow -Elec Weapon suffix Effect of corruption corrupts opponent of damnation +Doom of defense +6 DV using defensive, very defensive or coward tactics of devastation +4 damage dice, +6 damage of fumbling abuses Dx of hunting increased chance to generate corpses of lightning +2d6 shock damage of mayhem +2 damage dice, +6 damage of might +2 St, +2 To of penetration bypasses PV of poisoning permanently poisoned of power +20% to PP? of surrendering abuses Wi of slaughtering damage die increased by +2; extra damage die added of the eagle +5 Sp, +4 Pe of the sun doubles damage against undead of the void occasionally makes enemies panic and flee of thunder chance of stunning opponent of vampirism drains opponent's HP, draws wielder's alignment towards C of weakness abuses St ![]() А вещи "of greed" на прожорливость не влияют. Влияют шмотки с невидимостью (только шмотки, "своя" невидимость - не в счёт), артефакты и амулеты голода. Всё - только в надетом виде. В мешке они влияют разве что как дополнительный вес. ![]() |
Винсент |
![]()
|
Хм... Странно... У меня ни одной шмотки с голодом нет, невидимости тоже - даже близко. И тем не менее, как только выбросил пояс of greed - сразу стал жрать меньше.
![]() Еще вопрос - Состояния strained - Strained!-overburden. Они изменяются пропорционально Силе или фиксированы? То есть имея силу , скажем, 21, будет ли у меня разбежка между Strained и Strained! больше, чем при силе, скажем, 12? |
Phoenix |
![]()
|
Видимо, нагружен был.
Цитата Состояния strained - Strained!-overburden. Они изменяются пропорционально Силе или фиксированы? Да. Кстати, ты burdened забыл (первая стадия). ![]() |
Винсент |
![]()
|
Да, точно.
![]() Тогда еще вопрос. Кинжал, о котором я писал выше, ни с того ни с сего стал (-1; 5d4+6) ![]() |
Firestarter |
![]()
|
Элементал Добра ![]() Приключенец ![]() |
Jelly какое нибудь нехорошее корозийное стукнул и в пылу боя не заметил сообщения о том что кинжал попортился. Скорее всего из за этого.
|
Винсент |
![]()
|
Хм.. А разве на самом предмете это не отражается в названии? Занятно... но вполне возможно.
Кстати, у псионика есть что-нибудь против нежити? А то в пирамиде пока что жарковато... |
Firestarter |
![]()
|
Цитата Хм.. А разве на самом предмете это не отражается в названии? Не отражается. Получаешь месагу вида "<твое оружие> сorrodes" и статы оружия уменьшаются. А если пинать этих тварей голыми руками/ногами то тратятся хиты,рукавицы и сапоги тоже можно спалить об слизней. Цитата Кстати, у псионика есть что-нибудь против нежити? А то в пирамиде пока что жарковато... Не знаю. Попробуй обычной магией,Firebolt из книжки изучи. |
Винсент |
![]()
|
Вопрос: какая на данный момент последняя версия АДОМА, где ее можно скачать и чем она отличается от DeLuxe?
И если отличается, то можно ли сохраненки ДеЛюкса переносить в другую версию или надо начинать с самого начала? |
Phoenix |
![]()
|
Цитата А если пинать этих тварей голыми руками/ногами то тратятся хиты,рукавицы и сапоги тоже можно спалить об слизней. Каменное оружие не коррозирует. ![]() Этерниумовое тоже. Цитата Кстати, у псионика есть что-нибудь против нежити? А то в пирамиде пока что жарковато... Есть. Телекинез. ![]() ![]() Он физический дамаг наносит. Кстати, хаотов тож лучше всего им мочить. ![]() А заклинания псионик не учит. Книжки у него в руках взрываются. Классовая специфика. ![]() АДОМ качается с adom.de (фицияльный сайт). Всё остальное - от лукавого. Что такое "ADOM deluxe" - понятия не имею. Но сохранёнки с вероятностью 95% нельзя переносить. |
Винсент |
![]()
|
Хм... Вроде как Де Люкс - коммерческая какая-то версия.. У меня по крайней мере она стоит...
![]() кстати, а где-нибудь можно прочитать описания заклинаний, в частности, их эффекты? А то получаешь новое - и фиг его знает, что оно делает... |
Firestarter |
![]()
|
Вот тут в файле спеллы в общих словах описаны. Хотя они вроде и так все понятны.
Прикрепленные файлы ![]() |
Phoenix |
![]()
|
В самом АДОМе в хелп-файле есть описание всех заклинаний с формулами рассчёта.
![]() |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Jomsviking ![]() Приключенец ![]() |
Никто не встречал генератора персонажа для ADOM ??
|
Винсент |
![]()
|
Хм.. странно, но не нашел в Хелпе...
![]() ![]() Кстати.. я спрашивал уже... Арена в Пещерах Хаоса.. Я всех победил, подтвердил свой титул несколько раз и меня перестали пускать. ![]() и что дальше? Можно ли стать Хозяином арены? Старый Варвар - не хочет брать Гладиус, паразит. Проси завалить Н-ное кол=во первых убитых тварей. Я стараюсь убивать первыми редких зверьков (муравьев, к примеру), а теперь внимание - ВОПРОС: Как узнать, какого зверя ты убил ПЕРВЫМ? (где это можно глянуть, бо я забываю порой, кого грохнул первым) и отличаются ли они внутри группы. То есть если первым я убил pixie skeleton - означает ли это, что мне надо теперь искать и валить именно этих скелетонов, или все же подойдут любые? Сообщение отредактировал Винсент - Понедельник, 10-oe Апреля 2006, 22:34 |
Firestarter |
![]()
|
Цитата Старый Варвар - не хочет брать Гладиус, паразит. Он и не должен его брать. Гладиус можно отдать гладиатору в Дварфтауне. На мой взгляд самый лучший кандидат на первое убийство это mugger,они постоянно респавнятся в деревне воров(что очень удобно для квеста старого варвара) и практически не встречаются в других местах(кажись они еще только у принца воров есть). Убивать первым что нибудь вроде скелета или крысы не рекомендуется,так как под конец игры будет квест на убийство Филка барда квиклингов,а он генерится в Infinite Dungeone на уровне равном количеству этих самых первых убитых. Правда этот квест нужен только если в конце валить бога Хаоса если же просто закрывать врата то можно обойтись и без этого квеста. Так что есть два варианта - если собираешся убивать бога то первой жертвой должен быть кто нибудь редкий(что бы не бежать к Филку через 100+ уровней),а если собираешся просто закрыть врата то можно грохнуть гоблина или крысу,чтобы квест варвара проще было выполнить. з.ы. если первым убить кого либо уникального(шерифа,клоакед ратлинга,криминального лорда или его телохранителя) то квест варвара уже невозможно будет выполнить. з.з.ы. как узнать кого убил первым в самой игре к сожалению не знаю ![]() |
Винсент |
![]()
|
Забавно.
![]() Да, действительно Гладиус гладиатор берет. А ратлинг в городе дварфов - ему что лучше скармливать? ![]() Квест барбара я уже не выполню все равно - отчаявшись получить ответ от нейтрального божества, ступил на дорожку Хаоса. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 25 Июн 2025 13:56 |