![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
bekar |
![]() ![]()
|
Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new ![]() Приключенец ![]() |
Люди!!! Для тех, то любит АДОМ или не знает, что это такое.
Считаю, что я неплохо играю в него. Могу попробовать ответить на вопросы по нему. Задавайте. Соывет: ![]() Если хотите накачать силу - бейте ногами лестницы. Но предварительно сохранитесь. Увидимся!!! |
![]() ![]() |
Maze |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Хотели чайника? Вот он Я!!!
!) как хорошенько прокачаться, без мочиловки? ") где валяется хороший русифицированный АДОМ |
BFrost |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Без мочиловки не прокачаешься
![]() А насчёт русифицированного АДОМа - не слыхал |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
А я не только слыхал, но и играл в русскую версию. Перевод корявенький, но понять можно. Хотя прелесть уже не та.
![]() |
BFrost |
![]()
|
Блин, играю без сохранёнок и моего раскаченного приста замочил грёбаный Cat Lord!!! Хотя я всю игру котов чуть ли не с ладошки кормил, а пришиб случайно одного, потому что давил на клавишу быстро и не заметил, что из-за угла выполз маленький "f".....
![]() |
Винсент |
![]()
|
Хм.... Народ...
А в чем фишка фазовых кинжалов? Как было советовано в мудром журнале Навигаторе, пожелал их в первую очередь. И? 1d4! Мой перс кулаком бьет сильнее... Или все же существует способ их усилить ( кроме блесса) и еще.. Пока напивался из луж, мне лягушки уже 4 золотых мячика всучили. Что с ними делать-то? ![]() |
Льдинка |
![]()
|
маньяк-приключенец ![]() Приключенец ![]() |
Vincent
ГЫ!!! Золотые мячики - енто исключительно для девушек!!! |
Винсент |
![]()
|
Льдинка
![]() ![]() Кстати, отсюда и вопрос про лужи появился - они случайно встречаются? или все же в определенных местах? Стабильно у меня поялвлялась в подземелье, куда собачка убежала. А кроме всего прочего - сколько желаний максимум можно из лужи вытянуть? Я ради эксперимента после N-ного кол-ва Сфвов\лоадов вытянул 3 желания из одной лужи. ![]() И, кстати, ЧТО лучше желать? (фазовые кинжалы, Girdle og Giant Strength и POWER уже есть. ![]() |
Phoenix |
![]()
|
Vincent
Лужи встречаются случайно, но в подземельи с собачкой вероятность увеличена. Вишей из одной лужи можно вытянуть столько, сколько позволит терпение и дядька randomize ![]() Желать стоит seven-league boots, scrolls of chaos resistance, potions of gain attributes, amulets of life saving... Фишка фазового кинжала - в ПОЛНОМ игнорировании PV противника. |
BFrost |
![]()
|
Vincent
Фазовые кинжалы можно улучшить с помощью Smithing IMHO. Но лучше, если попадётся какое-нибудь оружие of penetration. Например, brutal eternium halberd of penetration ![]() |
Авари |
![]()
|
||
Аквабайкер со стажем ![]() Приключенец ![]() |
Не дождётесь! Я пробовал желать такое - хренушки. Vincent Фазовые кинжалы, насколько я помню, расковываются. Материал - вроде просто железо. |
||
Phoenix |
![]()
|
Авари
Да, даже в манале написано, что виш - штука не очень точная, нельзя brutal eternium halberd of penetration желать, только eternium halberd. А какая она будет - дело всё того же дядьки randomize. BFrost имел в виду, что лучше такое найти. Эх, помню, был у моего друга тролль-варвар с eternium two-handed sword of vampirism, потом eternium two-handed sword of penetration нашёл... Что ещё троллю для счастья надо? |
Винсент |
![]()
|
Оу..
А что делать со статуями? Нашел Wolf Statue, весит 2000. Боги в жертву не хотят принимать. ![]() ![]() |
Phoenix |
![]()
|
Vincent
Блессишь статую и пинаешь ногами, пока не развалится. Среди осколков находишь wand of чего-нибудь. Чего зависит всё от того же всесильного randomize. |
Винсент |
![]()
|
Phoenix
Ого! Спасибо! ![]() Хм.. Следующий вопрос - что делать в укрепленном поселке, в который выводит подземелье с собачкой? ![]() Также непонятно назначение тюрьмы - я выбил дверь, твари расползлись по всему поселку, никого не трогая, а огр - охранник даже не шевельнулся. ![]() |
Phoenix |
![]()
|
Vincent
В укреплённый посёлок выводит отнюдь не подземелье с собачкой, ты входы перепутал. ![]() Приключенца могут нанять лавфулы от 35 уровня и выше. Если его хорошо прокачать - валит Барлога 1 на 1. Доктор не-лавфулам (или вообще хаотам?) может за Большие Деньги (не то 10000, не то 25000) продаёт Франкенштейна. Flesh Golem, в общем. Не стоит оно этих денег. В правой стене есть секретный проход, в котором прячется Gaab Baay (Баба Яга ![]() В левой стене - подземный ход, ведущий к окрестностям дварфовских пещер (чтобы не приходилось снова через Small Cave рискуя головой лезть). Осторожно! Там иногда прячется Stone Giant Lord! А тюрьма - это просто прикол. ![]() |
Винсент |
![]()
|
Phoenix
Ого! Сколько всего.... Даже и не думал, что ТАК все интересно и сложно. ![]() ![]() ![]() И вообще, какая-то у меня dark elven assassin очень уж добрая получается. ![]() Ну, у меня С-, поэтому со мной как-то ни наемник, ни даже старый варвар общаться не хотят. ![]() ![]() Хорошо. Создаем FAQ дальше. ![]() Безумный менестрель поет песенку, явно являющуюся либо намеком, либо загадкой. На что? В той же укрепленной деревушке есть оракул. Который говорит фразу ( не приведу сейчас точно). Для чего? Что дает амулет порядка? ( остается после убийства CrimeLord'а) И вообще, кого выгоднее валить - шерифа и доктора, или бандитов? На что это влияет? А, еще... Если убить доктора, то CrimeLord скжет, мол, иди за наградой к доктору нашему. тот одевает тебе на голову чего-то и чего-то нажимает. После этого - амнезия. ![]() ![]() |
Phoenix |
![]()
|
||||||||
Vincent
Знаешь, сколько у него этих песенок? И все (или почти все) на что-то намекают. ![]()
The sword MUST be mightier, then the spell! Раньше (в старых версиях) он давал кучу намёков на тему сбора Chaos Trinity (регалий Хаоса), но с какой-то там версии (вроде, 0.9) концепция этого квеста несколько изменилась, стало больше других намёков и сейчас он просто порет чушь. А может - это ещё одна тайна, которую только предстоит разгадать... ![]()
Амулет порядка тянет твою душу к Порядку. Потихоньку. Если ты хаотик - носить его больно. Амулет хаоса (даёт CrimeLord за шерифа) - то же самое, но уже за хаос. Валить выгоднее бандитов (если ты не С-): Шериф за CrimeLord'а даёт денег, + у самого бандюгая обычно неплохая сумма в кармане, +шерифа надо из деревни вывести (чтоб на тебя вся деревня не кидалась), а доктор учит Healing skill (что-то около 70% начальное значение, если раньше скилла не было), даёт blessed potion of ultra healing и blessed stethoscope, если к нему притащить психованного плотника. Кста, плотника он вылечит и отправит в деревню, после чего можно будет у этого плотника учиться. Влияет это на твоё мировоззрение. ![]()
У тебя упал willpower и learning, зато появился Healing skill = 20. Кста, еси у тебя на голове проклятая шапка - он её анкурсит, чтобы снять.
![]() |
||||||||
rwh_BlindSeer |
![]()
|
||||
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Ага, и снимает. С концами. Бедный мой blessed orcish helmet [+2, +3] (-2 Pe)...
А про eternium plate mail забыли??? ![]() |
||||
Phoenix |
![]()
|
||||
rwh_BlindSeer
А ты его замочи и шлем забери назад! ![]()
Тогда уж лучше red/blue dragon scale mail, чтобы fire/lightning vortex не достал.
![]() |
||||
Авари |
![]()
|
||||
Аквабайкер со стажем ![]() Приключенец ![]() |
В Dark Forge эти доспехи вроде как найти можно. И вообще хренову тучу одёжек и оружия.
Странно. По-моему, он её просто снимает, оставляя проклятой. Vincent Оракул... для ultimate ending надо с ним общаться. Собрав Тринити и будучи злобным хаотиком. Куча вопросов, тобой подняты, уже расписаны в ADoM Guidebook. Он, зараза, на английском, но всё понятно ![]() |
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 25 Июн 2025 20:11 |