Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Forum Rules  Локальные правила форума (редакция от 16.09.2004)
> ADOM foever - faq, Про АДОМ : вопросы и ответы.
bekar
post Среда, 12-oe Февраля 2003, 10:11
Сообщение #1

Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new
Group Icon
Приключенец

Люди!!! Для тех, то любит АДОМ или не знает, что это такое.
Считаю, что я неплохо играю в него. Могу попробовать ответить на вопросы по нему.
Задавайте.

Соывет: biggrin.gif
Если хотите накачать силу - бейте ногами лестницы. Но предварительно сохранитесь.
Увидимся!!!
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
28 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(240 - 259)
Maze
post Суббота, 6-oe Ноября 2004, 20:38
Сообщение #241

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Хотели чайника? Вот он Я!!!
!) как хорошенько прокачаться, без мочиловки?
") где валяется хороший русифицированный АДОМ
User is offlinePM
+Quote Post
BFrost
post Понедельник, 8-oe Ноября 2004, 12:01
Сообщение #242

Легенда
Group Icon
Приключенец

Без мочиловки не прокачаешься wink.gif
А насчёт русифицированного АДОМа - не слыхал
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 13-oe Ноября 2004, 23:45
Сообщение #243

Новичок
Group Icon
Модератор

А я не только слыхал, но и играл в русскую версию. Перевод корявенький, но понять можно. Хотя прелесть уже не та. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
BFrost
post Четверг, 25-oe Ноября 2004, 09:45
Сообщение #244

Легенда
Group Icon
Приключенец

Блин, играю без сохранёнок и моего раскаченного приста замочил грёбаный Cat Lord!!! Хотя я всю игру котов чуть ли не с ладошки кормил, а пришиб случайно одного, потому что давил на клавишу быстро и не заметил, что из-за угла выполз маленький "f"..... sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Вторник, 7-oe Декабря 2004, 21:57
Сообщение #245

Новичок
Group Icon
Модератор

Хм.... Народ...
А в чем фишка фазовых кинжалов? Как было советовано в мудром журнале Навигаторе, пожелал их в первую очередь. И? 1d4! Мой перс кулаком бьет сильнее...
Или все же существует способ их усилить ( кроме блесса)

и еще.. Пока напивался из луж, мне лягушки уже 4 золотых мячика всучили. Что с ними делать-то? smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Льдинка
post Вторник, 7-oe Декабря 2004, 22:40
Сообщение #246

маньяк-приключенец
Group Icon
Приключенец

Vincent

ГЫ!!! Золотые мячики - енто исключительно для девушек!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Вторник, 7-oe Декабря 2004, 22:47
Сообщение #247

Новичок
Group Icon
Модератор

Льдинка
smile.gif Я в курсе. У меня персонаж сейчас - Темная Эльфийка - Ассассин. wink.gif 11 уровень уже.

Кстати, отсюда и вопрос про лужи появился - они случайно встречаются? или все же в определенных местах? Стабильно у меня поялвлялась в подземелье, куда собачка убежала.

А кроме всего прочего - сколько желаний максимум можно из лужи вытянуть? Я ради эксперимента после N-ного кол-ва Сфвов\лоадов вытянул 3 желания из одной лужи. wink.gif

И, кстати, ЧТО лучше желать? (фазовые кинжалы, Girdle og Giant Strength и POWER уже есть. wink.gif )
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix
post Среда, 8-oe Декабря 2004, 13:09
Сообщение #248

Легенда
Group Icon
Приключенец

Vincent
Лужи встречаются случайно, но в подземельи с собачкой вероятность увеличена.
Вишей из одной лужи можно вытянуть столько, сколько позволит терпение и дядька randomize smile.gif
Желать стоит seven-league boots, scrolls of chaos resistance, potions of gain attributes, amulets of life saving...
Фишка фазового кинжала - в ПОЛНОМ игнорировании PV противника.
User is offlinePM
+Quote Post
BFrost
post Среда, 8-oe Декабря 2004, 14:37
Сообщение #249

Легенда
Group Icon
Приключенец

Vincent
Фазовые кинжалы можно улучшить с помощью Smithing IMHO.
Но лучше, если попадётся какое-нибудь оружие of penetration.
Например, brutal eternium halberd of penetration
wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Авари
post Пятница, 10-oe Декабря 2004, 09:31
Сообщение #250

Аквабайкер со стажем
Group Icon
Приключенец

Цитата
brutal eternium halberd of penetration

Не дождётесь!
Я пробовал желать такое - хренушки.

Vincent
Фазовые кинжалы, насколько я помню, расковываются. Материал - вроде просто железо.
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix
post Суббота, 11-oe Декабря 2004, 15:52
Сообщение #251

Легенда
Group Icon
Приключенец

Авари
Да, даже в манале написано, что виш - штука не очень точная, нельзя brutal eternium halberd of penetration желать, только eternium halberd. А какая она будет - дело всё того же дядьки randomize. BFrost имел в виду, что лучше такое найти.

Эх, помню, был у моего друга тролль-варвар с eternium two-handed sword of vampirism, потом eternium two-handed sword of penetration нашёл... Что ещё троллю для счастья надо?
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 11-oe Декабря 2004, 22:39
Сообщение #252

Новичок
Group Icon
Модератор

Оу..
А что делать со статуями? Нашел Wolf Statue, весит 2000. Боги в жертву не хотят принимать. wink.gif Пожеланный пояс of Giant Strength позволяет ее таскать без особых проблем. smile.gif А что делать?
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix
post Воскресенье, 12-oe Декабря 2004, 16:20
Сообщение #253

Легенда
Group Icon
Приключенец

Vincent
Блессишь статую и пинаешь ногами, пока не развалится. Среди осколков находишь wand of чего-нибудь. Чего зависит всё от того же всесильного randomize.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Воскресенье, 12-oe Декабря 2004, 20:51
Сообщение #254

Новичок
Group Icon
Модератор

Phoenix
Ого! Спасибо! smile.gif

Хм.. Следующий вопрос - что делать в укрепленном поселке, в который выводит подземелье с собачкой? huh.gif Я там сейчас бегаю невидимый и теоретически могу всех вырезать под корень, т.к. ни доктор, ни приключенец общаться со мной не хотят.
Также непонятно назначение тюрьмы - я выбил дверь, твари расползлись по всему поселку, никого не трогая, а огр - охранник даже не шевельнулся. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix
post Вторник, 14-oe Декабря 2004, 11:51
Сообщение #255

Легенда
Group Icon
Приключенец

Vincent
В укреплённый посёлок выводит отнюдь не подземелье с собачкой, ты входы перепутал. smile.gif Подземелье с собачкой появляется после получения квеста на уже посещённых тобой местах, в самом начале карты. Подойди туда, чтобы увидеть его.

Приключенца могут нанять лавфулы от 35 уровня и выше. Если его хорошо прокачать - валит Барлога 1 на 1. Доктор не-лавфулам (или вообще хаотам?) может за Большие Деньги (не то 10000, не то 25000) продаёт Франкенштейна. Flesh Golem, в общем. Не стоит оно этих денег. В правой стене есть секретный проход, в котором прячется Gaab Baay (Баба Яга wink.gif ). Она - ключевой перс для получения Medal of Chaos, и, соответственно, достижения Ultimate-концовки.
В левой стене - подземный ход, ведущий к окрестностям дварфовских пещер (чтобы не приходилось снова через Small Cave рискуя головой лезть). Осторожно! Там иногда прячется Stone Giant Lord!
А тюрьма - это просто прикол. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Вторник, 14-oe Декабря 2004, 22:35
Сообщение #256

Новичок
Group Icon
Модератор

Phoenix
Ого! Сколько всего.... Даже и не думал, что ТАК все интересно и сложно. smile.gif Насчет пещерки ты прав - я перепутал немного. smile.gif Та, что выводит к поселку находится западнее. А с собачкой квест я сдал. Даже живую ее привел - девчушка радовалась. smile.gif
И вообще, какая-то у меня dark elven assassin очень уж добрая получается. wink.gif

Ну, у меня С-, поэтому со мной как-то ни наемник, ни даже старый варвар общаться не хотят. wink.gif Злые они. smile.gif

Хорошо. Создаем FAQ дальше. wink.gif

Безумный менестрель поет песенку, явно являющуюся либо намеком, либо загадкой. На что?

В той же укрепленной деревушке есть оракул. Который говорит фразу ( не приведу сейчас точно). Для чего?

Что дает амулет порядка? ( остается после убийства CrimeLord'а) И вообще, кого выгоднее валить - шерифа и доктора, или бандитов? На что это влияет?

А, еще... Если убить доктора, то CrimeLord скжет, мол, иди за наградой к доктору нашему. тот одевает тебе на голову чего-то и чего-то нажимает. После этого - амнезия. wink.gif Вопрос - Че это было? huh.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix
post Среда, 15-oe Декабря 2004, 13:47
Сообщение #257

Легенда
Group Icon
Приключенец

Vincent
Цитата
Безумный менестрель поет песенку, явно являющуюся либо намеком, либо загадкой. На что?
Знаешь, сколько у него этих песенок? И все (или почти все) на что-то намекают. smile.gif
Цитата
В той же укрепленной деревушке есть оракул. Который говорит фразу ( не приведу сейчас точно). Для чего?
The sword MUST be mightier, then the spell! Раньше (в старых версиях) он давал кучу намёков на тему сбора Chaos Trinity (регалий Хаоса), но с какой-то там версии (вроде, 0.9) концепция этого квеста несколько изменилась, стало больше других намёков и сейчас он просто порет чушь. А может - это ещё одна тайна, которую только предстоит разгадать... wink.gif
Цитата
Что дает амулет порядка? ( остается после убийства CrimeLord'а) И вообще, кого выгоднее валить - шерифа и доктора, или бандитов? На что это влияет?
Амулет порядка тянет твою душу к Порядку. Потихоньку. Если ты хаотик - носить его больно. Амулет хаоса (даёт CrimeLord за шерифа) - то же самое, но уже за хаос. Валить выгоднее бандитов (если ты не С-): Шериф за CrimeLord'а даёт денег, + у самого бандюгая обычно неплохая сумма в кармане, +шерифа надо из деревни вывести (чтоб на тебя вся деревня не кидалась), а доктор учит Healing skill (что-то около 70% начальное значение, если раньше скилла не было), даёт blessed potion of ultra healing и blessed stethoscope, если к нему притащить психованного плотника. Кста, плотника он вылечит и отправит в деревню, после чего можно будет у этого плотника учиться.
Влияет это на твоё мировоззрение. smile.gif
Цитата
Если убить доктора, то CrimeLord скжет, мол, иди за наградой к доктору нашему. тот одевает тебе на голову чего-то и чего-то нажимает. После этого - амнезия.  Вопрос - Че это было?
У тебя упал willpower и learning, зато появился Healing skill = 20. Кста, еси у тебя на голове проклятая шапка - он её анкурсит, чтобы снять. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
rwh_BlindSeer
post Среда, 15-oe Декабря 2004, 20:09
Сообщение #258

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Цитата
Кста, еси у тебя на голове проклятая шапка - он её анкурсит, чтобы снять.

Ага, и снимает. С концами. Бедный мой blessed orcish helmet [+2, +3] (-2 Pe)...
Цитата
И, кстати, ЧТО лучше желать?

А про eternium plate mail забыли??? happy.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix
post Воскресенье, 19-oe Декабря 2004, 00:01
Сообщение #259

Легенда
Group Icon
Приключенец

rwh_BlindSeer
Цитата
Бедный мой blessed orcish helmet [+2, +3] (-2 Pe)...
А ты его замочи и шлем забери назад! wink.gif
Цитата
А про eternium plate mail забыли???
Тогда уж лучше red/blue dragon scale mail, чтобы fire/lightning vortex не достал. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Авари
post Вторник, 21-oe Декабря 2004, 12:17
Сообщение #260

Аквабайкер со стажем
Group Icon
Приключенец

Цитата
Тогда уж лучше red/blue dragon scale mail, чтобы fire/lightning vortex не достал

В Dark Forge эти доспехи вроде как найти можно. И вообще хренову тучу одёжек и оружия.

Цитата
он её анкурсит, чтобы снять

Странно. По-моему, он её просто снимает, оставляя проклятой.

Vincent
Оракул... для ultimate ending надо с ним общаться. Собрав Тринити и будучи злобным хаотиком.

Куча вопросов, тобой подняты, уже расписаны в ADoM Guidebook. Он, зараза, на английском, но всё понятно wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post

28 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 25 Июн 2025 20:11