IPB WARNING [2] reset() expects parameter 1 to be array, boolean given (Line: 1631 of /sources/action_public/topics.php)
IPB WARNING [2] Invalid argument supplied for foreach() (Line: 1633 of /sources/action_public/topics.php)
Vampire: The Eternal Struggle (VTES) - Ролевые игры в Беларуси

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Vampire: The Eternal Struggle (VTES), Кто-нибудь играет?
Играете ли вы в Vampire: The Eternal Struggle?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Tessa
post Среда, 9-oe Июня 2004, 13:59
Сообщение #1

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Знаете ли вы эту игру? Есть ли среди вас игроки? Есть ли желающие сыграть?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 39)
methuselah
post Среда, 16-oe Июня 2004, 01:22
Сообщение #21

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата
Вопрос номер один - насколько все это намерено быть серьезно? Кто-нибудь собирается РЕГУЛЯРНО этим заниматься? Кто-нибудь будет ПОСТОЯННО привозить карты?

Мы (я и Tessa) как раз и хотим выйти на 'серьёзный уровень'.
Создать коммьюнити, регулярные игры, а там и на серьёзные ивенты надеяться можно.
Проблема в том, что мы сейчас 'за бугром' и в Минске бываем наездами раз в полгода.
(Зато здесь карты проще достать.) Планы такие: сейчас на турнир привезём карт, привлечём новых людей. Потом мы уедем, а вы останетесь. Есть надежда, что поиграть можно будет в единороге, они и так играют. Но издалека мы много не организуем, и обещать не стану. Карт -- колод и бустеров -- не проблема передать, если интерес есть. Потом мы опять приедем... smile.gif
Так что регулярные турниры будут (~хотя бы раза два в год), постоянные игры -- тоже, поддержка картами в ближайшем будущем -- без проблем (а потом и из Москвы можно). Такие дела.
Бустеров у нас совсем чуть -- было много, все пораспечатывали smile.gif
Конкретно, считаное количество BlackHand и Gehenna, оставленных на призовой фонд.
Цена выходит около 3$, если интересно (11 карт).
ЗЫ Лично я не собираюсь vtes забрасывать, и надеюсь, конечно, активно поучаствовать в её продвижении. Надо же чтобы было с кем играть.
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Среда, 16-oe Июня 2004, 08:03
Сообщение #22

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Ector
Tessa - простая фанатка игры. Мы с mesuselahом завезли первые колоды в Минск, поэтому чувствуем себя немного обязанными поддержать эту игру.
Я предложила организовать турнир, потому как мне самой это интересно.
Про серьезный уровень говорить пока очень рано. Год назад в Минске играли считанные единицы, причем играли не совсем правильно, было много ошибок в понимании правил. Для того, чтобы помочь заинтересованным быстрее научится играть и было предложено мною организовать турнир.

mesuselah
Да ты я вижу оптимист! laugh.gif
Я вот ничего никому не обещаю, кроме турнира в августе.
User is offlinePM
+Quote Post
methuselah
post Среда, 16-oe Июня 2004, 08:08
Сообщение #23

Неофит
Group Icon
Приключенец

А куда ж мы денемся?
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 16-oe Июня 2004, 08:40
Сообщение #24

The Judge
Group Icon
Модератор

Tessa и Methuselah

Очень жаль, что вы почти всегда "за бугром" (хотя, конечно, с этим вас можно только поздравить!)
Но поймите, что "регулярные турниры два раза в год" - это недостаточно для того, чтобы люди начали тратить настоящие деньги на эту игру. Кроме того, у людей должна быть постоянная возможность покупать бустеры, меняться новыми картами и так далее. Постоянное помещение тоже весьма желательно. То, что на "Единороге" играют, это хорошо, но его руководство не станет с этим мириться, как только популярность игры вырастет настолько, что она будет отвлекать народ от основной деятельности клуба (что бы под этим ни понималось smile.gif) и привлекать множество "постороннего" народа.
Было бы очень неплохо, если бы вы связались с Joker'ом и договорились о привозе ему товара, например, раз в полгода. Он у нас руководит нашим единственным MTG-клубом. Кстати, есть ли у вас возможность как-нибудь получать карты по оптовым ценам? Я точно знаю, что в цивилизованных странах карты Magic можно заказывать по почте коробками гораздо дешевле розничной цены (кстати, по этому поводу вы тоже можете с ним договориться, если есть желание, поскольку на Саргоне цены кошмарные).
В общем, при серьезном подходе к этому делу вы вполне можете "раскрутить" игру и при этом кое-что заработать. Вперед!
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Среда, 16-oe Июня 2004, 12:45
Сообщение #25

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Ector
Вампиры для нас увлечение, а не способ подзаработать.
Да, сейчас у нас есть возможность заказывать карты через интернет, но доставка из Америки в Италию обходится не дешево, так что реально заработать на этом нереально. Кто в Минске станет покупать бустеры, если они будут стоить по 4-5 $? Те колоды, что мы продаем по 13, во столько нам и обошлись (и это оптом!).
Насчет клуба: Клуб должны организовывать те, кому это интересно в Минске. И причем тут Joker, если он в этой игре не заинтересован?
Мы заинтересованны только в том, чтобы было с кем сыграть для своего удовольствия, а не чтобы люди тратили деньги на эту игру. Нам никто ничего за "раскрутку" игры не платит.
Насчет турнира: Педложение о турнире было для того, чтобы у новичков была возможность посмотреть и сыграть с более опытными игроками. Также оценить свой уровень среди других не так уж плохо.
Турнир - это моя личная инициатива, я никого ни к чему не обязываю. Если Единорог поддержит нас с помещением - большое ему спасибо.
Играющих сейчас в Минске по моим подсчетам не более 15 человек. Я бы сказала, что еще рано что либо загадывать наперед. Так что предлагаю закончить все разглагольствования на тему "А вот если бы..."
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 16-oe Июня 2004, 14:21
Сообщение #26

The Judge
Group Icon
Модератор

Tessa

Увы, я не просто "разглагольствую". Я принимал непосредственное участие в нескольких попытках "раскрутки" Магии, и до сих пор продолжаю это бессмысленное трепыхание - достаточно долго был единственным судьей. "Раскручивал" Battletech, пытался играть в Pokemon, Warhammer 40K CCG и так далее. На моих глазах сотни людей начинали играть и через некоторое время бросали. Так что у меня есть необходимый опыт для "загадывания вперед". Конечно, мне очень приятно, что еще находятся люди, готовые "раскручивать" CCG в этой Богом забытой стране, и я пытаюсь помочь.

Цитата
Вампиры для нас увлечение, а не способ подзаработать.
Очень жаль - было бы гораздо лучше, если бы было и то, и другое. Пойми, ну приедете вы, ну продадите пару преконов - а что делать дальше тем, кто их купит? Ждать еще полгода следующего "явления Tess'ы народу"? Если ты действительно хочешь что-нибудь сделать для продвижения игры, надо привезти хотя бы сотню-другую бустеров и продать/одолжить их тому, кто будет продавать народу в ваше отсутствие. Тебе нравится играть преконом? Нет? Мне тоже. Я понимаю, что ты не торговец - я тоже, но бывают ситуации, когда именно торговец жизненно необходим.

Цитата
доставка из Америки в Италию обходится не дешево, так что реально заработать на этом нереально

Я не поленился и залез на их сайт (white-wolf.com). Утверждают, что цена доставки в Европу $40 - правда, не указано, сколько товара можно доставить за эту сумму. Но если учесть, что закупочная стоимость бустера указана $2.75, то сотня бустеров должна обходиться в $275+$40 = $315. Между прочим, бустер Магии сейчас стоит более $5 sad.gif
Давай будем исходить из того, что каждому играющему требуется прекон + 5-10 бустеров, иначе играть неинтересно, нечем меняться и нельзя улучшать свою колоду. Любой разумный игрок это понимает. Так начинай принимать конкретные заказы от народа, и когда их наберется достаточно - заказывай и привози товар. А разговоры вроде "заинтересованы только в том, чтобы было с кем сыграть для своего удовольствия" просто несерьезны. Какое вы получите удовольствие от игры с тем, у которого ничего нет, кроме прекона? Да и этот бедняга, вероятно, не получит от такой игры никакого удовольствия.
Что поделаешь - любое удовольствие стоит денег, и это нормально.
Если вы действительно хотите что-то сделать (а я верю, что хотите), так надо это делать. Кроме вас, привозить карты некому. Хочешь, могу помочь с популяризацией игры?
User is offlinePM
+Quote Post
Duer
post Среда, 16-oe Июня 2004, 14:59
Сообщение #27

Путник
Group Icon
Приключенец

Tessa

дык вмдели как ираю, поясняли те кто играют, от-того и заинтересовался... ничего... где наша не прподала.. найдём... всё найдём... ph34r.gif
User is offlinePM
+Quote Post
methuselah
post Среда, 16-oe Июня 2004, 18:25
Сообщение #28

Неофит
Group Icon
Приключенец

2 Ector
White-wolf не продавал раньше в Европу.
А теперь продаёт. Прогресс.

Я обычно покупаю в другом онлайн-шопе, там оптом дешевле
(potomacdist.com, если интересно).
Доставка 100 бустеров/20 колод обычной почтой так и стоит -- под 40$.
Плюс местная таможня с завидным упорством сдирает сбор около 30% -- как раз перекрывает
скидку. Так что и выходит 3-3.5$ бустер, 12-13$ колода.
Если купить в крупном городе в ролевом магазине (рядом нету), будет даже ещё дороже -- баков 16
(зато в розницу). Но ехать надо, опять расходы.

Я лично не против немного заняться распространением, поначалу пусть даже и без прибыли. Для развития игры готов даже за так на себе возить wacko.gif

Интересно, во сколько выйдет возить из Москвы, и реально ли заказывать в Беларусь.
Кто-нить знает?
Также ищутся пути борьбы с итальянской таможней. Желательно легальные ph34r.gif

А ещё кто мог бы быть представителем/распространителем в Минске?
Из тех (немногих) кого я знаю мне приходит в голову Роксолана.
(Пусть даже я и злой в её глазах smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Среда, 16-oe Июня 2004, 19:20
Сообщение #29

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Ector, methuselah
И кто у вас покупать будет? Разве что из Москвы приезжать будут. laugh.gif
Пока только два человека спрашивали о покупке колод. Те, которые уже год в нее играют. Вывод: не готов народ тратить на нее деньги. Мало нас, играющих и заинтересованных.

А на преконы не гони. Очень даже неплохие. Вряд ли кто из играющих в Минске на данный момент сможет собрать намного лучше, даже если его не ограничивать в картах.

Начинать надо с малого, грандиозные проекты обречены на провал, как правило.
Ector, хочешь помочь с раскруткой - начти с себя. Или ты только для других стараешься? wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Raph
post Среда, 16-oe Июня 2004, 20:40
Сообщение #30

Неофит
Group Icon
Приключенец

2methuselah
По поводу таможни. Тут на вскидку два способа:
1 - в некоторых странах подарки при пересылке не облагаются налогами - соответственно, надо спамить поставщика, чтобы прописывал посылку, как gift (на что они вполне могут согласиться, ведь они заинтересованы в продаже продукта)
2 - опять же спамь поставщика, чтобы в инвоис проставлял, какую-нибудь маленькую сумму (долларов 20), тогда и налог будет меньше.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 17-oe Июня 2004, 08:44
Сообщение #31

The Judge
Group Icon
Модератор

Methuselah
Цитата
А ещё кто мог бы быть представителем/распространителем в Минске?
Из тех (немногих) кого я знаю мне приходит в голову Роксолана.

Правильная мысль. Если у руководства "Единорога" будет какой-то доход от карт, игра на клубе продержится гораздо дольше. По крайней мере, до тех пор, пока не придут проверяющие органы и не заметят, как опекаемое юношество играет в карты, да еще с выражениями типа Diablerie sad.gif

Tessa
Цитата
И кто у вас покупать будет?

Крайне оптимистическое у тебя настроение smile.gif Если ты действительно считаешь, что не сможешь продать сотню бустеров за полгода В САМОМ НАЧАЛЕ распространения игры, когда интерес народа выше всего, то вся идея заранее обречена на провал. Как это "кто будет покупать"? Тот, кто захочет, чтобы его колода стала лучше. А поскольку стремление к самоутверждению, пусть даже через карты - неотъемлемая часть человеческой натуры, то желающие найдутся. Господи, да если хотя бы на "Единороге" организуют регулярные турниры раз в неделю с призовым фондом 1-2 бустера, эта сотня бустеров как раз и разойдется за полгода. Что не пойдет в призы - то купят люди, желающие улучшить колоду.

Цитата
А на преконы не гони. Очень даже неплохие. Вряд ли кто из играющих в Минске на данный момент сможет собрать намного лучше, даже если его не ограничивать в картах.

В преконах, действительно, хороших карт больше, чем в Магических, но очень достает нехватка хороших Common'ов. Вот, например, где взять .44 Magnum или Flash? Вообще, прекон по определению не может быть очень хорошим, иначе люди не будут покупать бустеры. Есть ли у вас возможность доставать синглы? Если есть, то таких карт, как Flash, можно свободно привезти сюда пачками.
Что касается лично меня, то я сейчас присматриваюсь к Brujah. Вот и ответь мне, где брать Second Tradition: Domain? Покупать еще прекон Ventrue ради двух штук? А надо больше. И где брать нужных вампиров? Одного Volker'а и Brachah'а мне мало. Сейчас я даже не знаю, с какой частотой они встречаются в бустерах.
Кстати, Tessa, на white-wolf.com есть рассылка, посвященная игре. Так вот, за один день там можно прочитать достаточно для того, чтобы "собрать намного лучше". Не надо считать людей дураками.

Цитата
Начинать надо с малого, грандиозные проекты обречены на провал, как правило.
Ector, хочешь помочь с раскруткой - начти с себя. Или ты только для других стараешься?

В том, что касается "раскручивания" CCG именно "малые" попытки обречены на провал. Старт должен быть как можно более "грандиозным" - это не означает, что нужно всячески продемонстрировать, что игра интересна, что существуют такие-то стратегии, что такие-то карты хороши тем-то и тем-то, и так далее. Если вы с самого начала позиционируете игру как дешевую забаву, потом "раскрутить" ее будет намного сложнее. Магия так здорово "раскрутилась" именно потому, что ее всегда позиционировали как серьезную профессиональную игру.
Что касается раскрутки - я начну, не беспокойся. Начну хотя бы с того, что сделаю хороший перевод правил на русский язык. Неплохо бы также написать пару статей о стратегии. Готова ли ты размещать все эти материалы на своем сайте?
Если ты имеешь в виду карты, то мне пока просто трудно определиться с тем, что мне нужно - как и большинству потенциальных игроков, кстати. Сейчас на вашем сайте нет НИКАКОЙ информации об игре. Даже самой базовой - например, описания всех этих CELerity, POTence и так далее. Описания кланов тоже нет. Как человеку выбрать прекон, если он не знает, чем отличается Tremere от Nosferatu? В общем-то, весь этот диалог с вами я сейчас веду только для того, чтобы понять, насколько серьезны ваши намерения, и не будут ли купленные мной карты пылиться на полке, как сейчас пылятся Pokemon'ы, Battletech и Legend of Five Rings. А вы, по идее, должны меня в этом убедить smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Четверг, 17-oe Июня 2004, 11:12
Сообщение #32

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Ector
Раз уж развели дискуссию, закончить ее не так просто. Может нам с тобой отдельный топик создать? laugh.gif

Про Единорога: Ребята из клуба играют скорее потому, что им нравится мир по которому сделана игра. Это ж первую очередь ролевой клуб smile.gif. Я не думаю, что многие из них кинуться раскупать новые бустеры и т.п. Также не думаю, что Роксалана согласиться совмещать руководство ролевым клубом и карточным (здесь лучше спросить ее). Организация любых мероприятий (тем более регулярных) занятие не простое, требующее много времени и сил.

Насчет колод: Колоду надо подбирать под свой стиль игры, это мое твердое убеждение. Methuselah собрал колоду на Potence и Auspex (ловить, нападать и бить морду! hammerhau.gif). У него эта колода рулит. Я же сторонница политики, мой любимый страйк - комбат ендс tongue.gif . Его колодой я играю хуже преконстракнутых Вентру. Пойми, не важно сколько ты напихаешь в колоду Increased Strength, если комбат не твоя стихия. Да, ты будешь выносить любого вампира в торпор с одного удара (если попадешь smile.gif). Но тебя съедят другими способами, в игре много стратегий.
Можно собрать себе колоду в точности как победившая на каком-либо турнире, но сможешь ли ты так же хорошо играть этой колодой?

На счет карт: За что люблю эту игру, так за то, что нет overpowered карт. Редкость карты еще не значит, что она лучше других. Карты сбалансированы.
А насчет отдельных конкретных карт, то искать их в колодах даже лучше, чем в бустерах (точно знаешь, что она там есть smile.gif).
Приведу сравнительную статистику:
В коробке Jyhad бустеров (36 штук) нашлось 4 магнума. Колода преконстрактнутых Тореадоров - 3 магнума.
Awe (одна из моих любимых редких карт): по одной в Тореадорах и коробке Sabbat War boosters.
Искать в бустерах имеется смысл только карты, которые не выходили в преконах, и новых вампиров (в новых изданиях в бустерах встречаются очень неплохие вампиры и как правило отличные от тех, что в колодах).

На счет турнира: Я считаю, что именно турнир и даст людям возможность познакомится с колодами и различными стратегиями игры.
Поэтому мы и постараемся привезти колоды, которых в Минске еще не видели.

Идея про описания кланов и их особенности - действительно хорошая. Будет время постараемся сделать. Если кто из играющих может написать что-либо про его любимый клан - присылайте, выложим на сайте.

Ectorу лично про Brujah (заложу секреты methuselahа tongue.gif):
Люки (Thrown Sewer Lid) заменяют маневры. (с) Methuselah.

Мой тебе совет, поиграй сначала преконом, прежде чем собирать свою колоду. Опыт и идеи по улучшению колоды появляются только если ты играешь (мультиплэй все-таки).
И еще, если бы я ставила своей целью продать тебе колоду, я бы стала тебя убеждать. Но мое мнение, что человек должен прийти к этой игре сам, через личную заинтересованность. Без личного интереса продираться через сложные правила (написаны они, имхо, ужасно!) и не простой английский текст на картах, просто не хватит терпения.
User is offlinePM
+Quote Post
methuselah
post Четверг, 17-oe Июня 2004, 13:24
Сообщение #33

Неофит
Group Icon
Приключенец

Народ, можно я ваш флейм на сайт вставлю -- пока других авторских материалов нету?
Синглы здесь купить негде AFAIK, разве что на ebay, но доставка обойдется уж чересчур невыгодно sad.gif
У нас есть отдельные карты из бустеров jyhad/DS/SW/BH/Gehenna.
Достаточно много (коммонов в основном, конечно).
Если кто-то уже _конкретно_ знает, чего ему надо -- спрашивайте.
Тащить _всю_ эту радость мы не можем технически, тем более что Tessa в чем-то права, и далеко не всем это пока надо.
Но кому надо -- пишите. Только конкретно: "жизненно необходимы 5 магнумов. для самообороны".

Сообщение отредактировал methuselah - Четверг, 17-oe Июня 2004, 13:51
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 17-oe Июня 2004, 14:11
Сообщение #34

The Judge
Group Icon
Модератор

Tessa
Я постараюсь написать то, что смогу. Наверное, начну переводить свежевыкачанную рассылку.
Если бустера действительно так безнадежны, как ты пишешь, то будущее у игры мрачное...
Пожалуйста, просветите меня (и всех остальных) насчет того, как распределяются 11 карт бустера. Сколько там Common'ов и Uncommon'ов? И с какой частотой попадаются Вампиры, а то в списке карт, выкачанном мной с white-wolf.com, для них указана редкость "V"?
Цитата
И еще, если бы я ставила своей целью продать тебе колоду, я бы стала тебя убеждать. Но мое мнение, что человек должен прийти к этой игре сам, через личную заинтересованность. Без личного интереса продираться через сложные правила (написаны они, имхо, ужасно!) и не простой английский текст на картах, просто не хватит терпения.

Ну ты даешь! Неужели моя "личная заинтересованность" еще не заметна? Я вообще люблю карточные игры. И не нужно меня "убеждать купить колоду" - только попробуй не привезти! smile.gif А правила как раз достаточно простые (ИМХО smile.gif)

Methuselah
Цитата
Но кому надо -- пишите. Только конкретно: "хочу 5 магнумов"

А почем? Может, я хочу пять War Ghoul'ов? biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
methuselah
post Четверг, 17-oe Июня 2004, 14:31
Сообщение #35

Неофит
Group Icon
Приключенец

насчет распределения карт:
Gehenna - 11 cards per boosterGehenna (May 2004)
7 - common
3 - uncommon (all vampires uncommon)
1 - rare

в других изданиях может варьироваться.
бустеры не безнадёжны, некоторые (нужные) карты только там и есть...
редкость V, кажется, тоже от издания зависит.

Wag Ghoulов столько нету.
а о цене... ну не знаю.
0,1$ за коммон по-моему, вполне типично.
U/R/V сложнее.

после МтГ и других игр правила, наверное, и можно понять прочитав пару раз. У нас VtES был первой CCG, и играли мы с грубейшими нарушениями не один месяц, страшно вспомнить.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 17-oe Июня 2004, 17:27
Сообщение #36

The Judge
Group Icon
Модератор

Methuselah
Насчет War Ghoul'ов - это была шутка. Где-то вычитал, что они более $20 за штуку (были).
A Second Tradition:Domain на продажу есть? И если есть, то сколько и почем? Вообще, было бы неплохо выложить на сайт список хотя бы наиболее популярных карт, которые можно у вас купить.
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Четверг, 17-oe Июня 2004, 17:46
Сообщение #37

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Ector
Цитата
Насчет War Ghoul'ов - это была шутка. Где-то вычитал, что они более $20 за штуку (были).

Кто-то за них платит по 20 $, кому-то они и даром не нужны. laugh.gif

Ну зачем тебе Second Tradition? Колоду принцев собираешь? бред, имхо.
Ты играть пробовал? Или думаешь, что сможешь собрать хорошую колоду не сыграв ни одной игры?

Перестань страдать фигней, займись делом. В смысле начни играть.

А насчет продажи отдельных карт, мы с methuselahом пока еще не думали. Обсудим, если решим продавать - сообщим. Хотя я предпочла бы менятся. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 17-oe Июня 2004, 18:13
Сообщение #38

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата
Перестань страдать фигней, займись делом. В смысле начни играть.

У нас с тобой ОПРЕДЕЛЕННО сильно различается восприятие термина "страдать фигней".
По-моему, этот термин как раз описывает игру преконом. tongue.gif
Second Tradition использовалась практически ВО ВСЕХ колодах Brujah, которые были в рассылке этого клана, причем их было не менее ШЕСТИ штук. Может быть, тебе это ни о чем не говорит, а мне говорит о многом.

Вообще, не понимаю твоего отношения к НОРМАЛЬНОМУ процессу построения колоды. Тот, кто не имеет опыта, должен сначала посмотреть, чем играют профессионалы. Только потом, после обретения опыта, он сможет создать ту колоду, которая будет наиболее соответствовать его стилю игры.
Вот, например, выкачал я сегодня список Tournament Winning Decks с сайта TheLasombra.com, и сейчас пойду его изучать. Как иначе понять реальную силу карт? Только не говорите мне, что для этого я должен купить прекон и сразиться с другим преконом. Это просто смешно: многие карты профессионального уровня хороши только в соответствующей колоде. Знаете ли, и в Магии новички очень ценят огромные существа... но в профессиональных колодах они практически не встречаются.

Сейчас я попытаюсь собрать хоть более-менее приличную колоду из тех карт, которые смогу достать. Уже видел список колоды, собранной из двух преконов Brujah с некоторыми добавками - дешево и сердито. Понятно, что чемпионскую колоду я сейчас не соберу, да и играть ею не сумею, но хочется все-таки что-то получше прекона.
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Четверг, 17-oe Июня 2004, 19:55
Сообщение #39

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Ector
Купишь у меня прекон Brujah, я тебе Рэйка (Rake) подарю. laugh.gif

Цитата
Это просто смешно: многие карты профессионального уровня хороши только в соответствующей колоде.

Что ты называешь картами профессионального уровня? Что-то я не могу придумать карту, которую я бы особо выделила среди других.

Про Second Tradition все очевидно: Brujah не страдают Auspexом, поэтому интерсепт им больше взять особо неоткуда, а не блокировать для них верная смерть.
К сожалению, в коробке Jyhad бустеров оказалась только одна такая карта. И еще хуже, что мне она тоже нужна. smile.gif

Еще раз повторюсь. Если ты не играешь, ты не поймешь все ньюансы мультиплэя, сколько бы списков колод ты не прочитал.
Это конечно мое личное мнение, но практика - лучший учитель.

ЗЫ: Если увлекаешься идеями колод, могу предложить:
25 различных каитиффов (вампиров с капасити 1 и 2),
30 голосований (политических карт),
20 Bribes,
20 Effective Management,
20 Dodge.
На мой взгляд, классная получится колода! smile.gif Помог бы кто-нибудь собрать...
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 18-oe Июня 2004, 08:30
Сообщение #40

The Judge
Group Icon
Модератор

Tessa
Цитата
Купишь у меня прекон Brujah, я тебе Рэйка (Rake) подарю.

Вот такой тебя люблю я smile.gif Но раз нет Second Tradition, я лучше выберу другой клан. А Rake ты подаришь тому, кто купит Brujah - карта действительно играет, я видел даже по 3-4 кладут.
Что касается меня, то я куплю даже ДВА прекона. Осталось только выбрать между Malkavian + Malkavian antitribu или Toreador + Toreador antitribu. Выбор зависит от того, какие дополнительные карты у вас есть.
Есть ли у вас Kindred Spirits? В преконе их всего пять, а надо минимум 12 smile.gif Это ключевой вопрос, поскольку я видел и колоды, в которых 18!
Кроме этого, есть ли у вас: 4 Direct Intervention, 5 Swallowed by the Night, 2 Aura Reading, 1 Sudden Reversal, 1 Fame? И из вампиров: Claven, Yorik, Persia, Tony, Uncle George, Dolphin Black или Adelaide Davis? Это все нужно в одну малкавианскую колоду. Туда еще нужно Hungry Coyote, Madman's Quill, Restructure, Reality Mirror, Ivory Bow и Sengir Dagger, но это рары. Пожалуйста, напиши, можно ли у вас это купить и почем. Но самое главное - Kindred Spirits. По идее, это коммон, причем вам он вроде не нужен, если вы не используете DEM.
Если бы был свободный выбор карт, я бы, возможно, предпочел Toreador, но тут уж очень много рар нужно. Например, Palla Grande в преконе одна, а надо минимум три.
User is offlinePM
+Quote Post

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 12 Июл 2025 03:36