Дорога в Баебург., А впереди дорожка длинная... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дорога в Баебург., А впереди дорожка длинная... |
Kane |
Среда, 15-oe Января 2003, 11:33
|
Первый комод Приключенец |
Итак, 23 ноября 1437 года от Исхода. Радер, утро, площадь около ворот. Суббота.
Еще с рассвета небо мрачно хмурилось и обещало снег, температура ночью была отрицательная и теперь подмерзшая грязь с треском разлеталась под ногами людей, дул легкий ветерок, не прибавляющий комфорта. На окружающих стенах из темно-красного кирпича прогуливались нахохленые стражники с алебардами в бордовых куртках, а на черепичных крышах за ночь появилась приличная изморось. Ворота еще закрыты, час еще ранний, видимо считает стража... На небольшой (в поперечнике метров 50) площади мощенной булыжником, возле харчевни, стояли три повозки с тюками на козлах одной из которых сидел плотный усатый мужик в черно-серой одежде из плотного сукна и меховой безрукавке, рядом лежал короткий лук с десятком стрел и топор. Видимо он ждет кого-то... Из рассказа Олафа (купца) это его старый приятель-компаньон... Он ждет нанятых Олафом людей... (это все кроме Шив) |
Яраслаў |
Среда, 29-oe Января 2003, 09:22
|
Guardsman Приключенец |
// Вспомнив поседелку в таверне...
Опустошим мы кружки, и вновь наполним их Веселым пенным элем, что в жилах забурлит, Еще бочонок эля - с собой в неблизкий путь, И дальнюю дорогу осилим как-нибудь. Пей пиво, пей!!! Места не жалей!!! Мягкий, пенный, добрый эль Только для друзей!!! Пусть в даль бежит дорога, и мы по ней идем С бочонком полным эля нам это нипочем. Нам вкус прекрасный пива не суждено забыть Мы пили, пьем и будем все время пиво пить. Пей пиво, пей!!! Места не жалей!!! И бочонок новый эля Открывай скорей!!! Осушим кружку кружку эля - пускай покажет дно, Пусть пиво темным будет - нам это все равно, За цвет и крепость пива мы не осудим строго Твердим одно, что никогда, нам ПИВА НЕ БЫВАЕТ МНОГО!!! |
Kalkin |
Среда, 29-oe Января 2003, 20:47
|
Неофит Приключенец |
Смеюсь.
|
Black_CaT |
Среда, 29-oe Января 2003, 23:24
|
Посвященный Приключенец |
Послушай ,милейший, (Обращаюсь к Олафу) Надо бы обсудить с Вами кой какие мораьлно-этические аспекты нашего мероприятия...... хм..
|
Black_CaT |
Среда, 29-oe Января 2003, 23:27
|
Осматриваю близлежащую местность на предмет наличия хорошоодетых путников.. (кроме нас ееесевенно)
|
Kane |
Четверг, 30-oe Января 2003, 01:29
|
А местность такая - дорога идет через густой лесок, деревья вырублены на расстояние 3-4 метров от колеи... На конкретно этом этапе пути попутчиков и двигающихся на встречу людей не видно...
На вопрос Ромело Олаф ответить не успел, раздался длинный свист и... |
Kane |
Понедельник, 3-e Февраля 2003, 13:42
|
... и из-за какого-то дерева слева с противным жжужанием вылетела стрела, которая пролетела буквально в ладони от головы Вила и исчезла в чаще.. Быстро мотнув головой налево в момент выстрела Калкин увидел стрелка из лука, метрах в тридцати от него, он накладывал еще одну стрелу... Cправа метрах в четырех от головной телеги раздался рев, свист, и из расщепленного молнией дерева показалась фигура какого-то мужика довольно мощного телосложения, который с нечеловеческой силой метнул дубинку в Олафа... Одет он был как крестьянин - холщовая рубаха и дубленые штаны под меховым плащом... Надо сказать меткость у него была выше чем у лучника нападавших и метательный снаряд врезался в грудь купцу, превратив ту в кровавую кашу из крошева ребер, легких и крови... Олаф захрипел, сила удара швырнула его назад, неосознанно он натянул вожжи и рухнул лицом вниз в дорожную грязь... Под
бьющимся в конвульсии телом начала расплываться лужа крови... Почуяв мертвого лошади начали храпеть и рвать поводья... Нападающий замахнулся второй дубинкой... За поясом у него поблескивал топор... Из-за дерева метрах в четрыех от дороги слева выбежал еще один бандит - с пилумом и круглым щитом, на нем бряцала обшитая кожанка... // карта лежит в топике Карты для энкаунтеров. |
Kalkin |
Понедельник, 3-e Февраля 2003, 15:23
|
Неофит Приключенец |
Спешиваюсь, чтобы представлять собой меньшую мишень. Стрела из лука уходит в мужика, который бросает дубины. Выстрел делается в момент замаха, чтоб как минимум сбить ему бросок, а как максимум... и ваще в такой момент клиенту будет труднее уклониться
- Эльрон, накрой лучника, мать его так! Если есть время, бегу вперед вдоль телег, пригибаясь, чтоб в меня не попали стрелой, в направлении паличника и копейщика. |
Яраслаў |
Понедельник, 10-oe Февраля 2003, 01:27
|
Guardsman Приключенец |
// Падаю/прыгаю примерно туда же, куда и Калкин. Высовываясь ровно на столько, чтобы видеть лучника, кастую на него закляшку "Сон".
// А если расстояние до лучника это не позволяет, тогда "Вызов" (барсуков каких-нибудь ), и направляю живность на лучника. // Несмотря на выбранное заклинание, слова в нём похожи на те, что произносят маги, однако это всё же больше обращение к природе, чем бездумный набор слов. Сообщение отредактировал Ярослав-Кудесник - Понедельник, 10-oe Февраля 2003, 01:30 |
Black_CaT |
Воскресенье, 16-oe Февраля 2003, 02:38
|
Прицельно кидаю 1 нож в мужлана с дубинкой..по возможности цель - голова/горло.... и падаю на дно телеги..
|
Kane |
Воскресенье, 16-oe Февраля 2003, 09:50
|
Паличник все успел метнуть свою дубинку, прежде чем его настигла стрела Калкина, размен вышел я бы сказал неравноценный - метательный снаряд попал Вилу в живот, перегнув того пополам, а стрела полуэльфа попала вражине в левую голень.
-Оххх - прохрипел Вил, корчась на облучке. Прихрамывая, бандит достал топор и ожидает врага. Калкин успел приготовить щит и меч, как кнему подбежал копейщик отводя руку с пилумом назад. Ромелло метнул стилет в бандита, но промахнулся - тот ударился в дерево за его спиной и срикошетил в землю. Вил, кое-как распрямился и выстрелил в копейщика из лука - невероятно, но он промазал и стрела с чмоканьем впилась в землю! Волшебник мешком свалился с облучки на землю и укрывшись за повозкой начал шептать какие-то слова, чертя в воздухе руками фигуры. Вражеский лучник еще раз выстрелил в Вила, но опять промахнулся - стрела с жжужанием исчехла в чаще. Несмотря на боль, "дровосек" или вернее воин с топором двинулся к Калкину, а копейщик замахнулся копьем метя в ноги. // Калкин -4 Усталость, Кот -2 Усталость, Ярослав -1 Усталость за этот раунд. // Лучника видят только Вил и Калкин знает где этот "снайпер" // если кто-то считает, что то-то не так - давайте помотрим лог боя. аппеляиции все равно рассмотрю после энкаунтера. Сообщение отредактировал Kane - Воскресенье, 16-oe Февраля 2003, 09:56 |
Kalkin |
Воскресенье, 16-oe Февраля 2003, 16:47
|
Неофит Приключенец |
Значицца так.
Калкин не пользуется щитом в этой драке, а достает второй меч. Это раз. Второе - мы перемещаемся (я и мои мечи) так, чтобы 1. Копейщик оказался между мной и лучником, парень с палицами тоже был в поле зрения. 2. В момент когда парень с пилумом замахивается, (полагаем, что он - правша) - смещаюсь влево и блокирую пиллум длинным мечом - если получается, стараюсь полоснуть его по пальцам, если нет - хотя бы зацепить за деревянную часть пиллума и отвести его в сторону. А коротким мечом угощаю его в бок или по руке - это должно как минимум лишить его удовольствия махать корявками \\ Мое описание понятно? |
Kane |
Вторник, 18-oe Февраля 2003, 14:22
|
// Карта энкаунтера обновлена.
Калкину: Копейщик находится чуть впереди, для выстрела лучника ты открыт, справа надвигается паличник с топором. В момент замаха мечем копейщик не доводит удар до конца и быстро изменяя траекторию удара нацеливает отрие пилума тебе в голову! Эльрон: Вызов барсука сработал и сейчас животное ждет твоих команд в метре от тебя (желтая точка). |
Kalkin |
Вторник, 18-oe Февраля 2003, 15:36
|
Неофит Приключенец |
ДМ. это же чудесно!
Не забывай, что я сместился влево. Теперь я должен быть прикрыт от лучника телегой, а парни на одной линии, как в учебнике. Длинный меч блокирует пиллум снизу и наружу (относительно меня), а короткий должен успеть сделать свое дело и отучить парня махаться палками. Сообщение отредактировал Kalkin - Вторник, 18-oe Февраля 2003, 15:44 |
Black_CaT |
Среда, 19-oe Февраля 2003, 00:45
|
(Хм...я метал не стилет а нож.....)
Спрыгиваю с телеги пригнувшись (по левую сторону,каб борт крыл от лучника)...оставшийся нож держу в левой руке. Перебежкой пробегаю к виловской телеге останавливаюсь в метре от Калкина..чуть правее......(по карте там 3-4 метра) Делаю дубль 2...широко размахнувшись метаю второй нож (область опять таки по возможности горло-голова) в близестоящего паличника Выхватываю оба стилета..... |
Яраслаў |
Среда, 19-oe Февраля 2003, 07:59
|
Guardsman Приключенец |
//Вежливо прошу барсука РАЗОДРАТЬ лучника...
|
Kane |
Среда, 19-oe Февраля 2003, 10:00
|
Как я уже говорил Эльрон НЕ ЗНАЕТ где лучник, следовательно он не может сказать барсуку кого порвать, а пока тот стал нехорошо поглядывать на Ромелло.
Насчет ножей - я неправ, признаю, Ромелло все же метнул именно нож, а вот до паличника не 3-4, а 6-7 метров. // Исправье заявки с учетом этих данных. А вообще заявку на удар надо писать так, что учитывать сгиб колена или угол поворота руки, ее вытянутось, удар корпусом и тд. Сообщение отредактировал Kane - Среда, 19-oe Февраля 2003, 14:10 |
Яраслаў |
Среда, 19-oe Февраля 2003, 17:30
|
Guardsman Приключенец |
Ну, тогла "фас" палечника.
|
Black_CaT |
Среда, 19-oe Февраля 2003, 22:30
|
Хорошо...думаю что 6-7 метров - не преграда....
Делаю 3,4 шагов вправо..т.е по диагонали смещаюсь так,чтобы Калкин закрывал хоть чуток мя от лучника...))) НОж в левой руке....Метаю с упором на ногу при последнем шаге,замах идет от от уха (чуток приседаю во время броска на колено , как в фехтовании выпад получается) ..цель - все та жа... |
Kane |
Четверг, 20-oe Февраля 2003, 11:26
|
Калкин удачно сделал отшагивание и блок пилума бастардом, а выпад коротким мечом достиг цели - пораженный в правый бок копейщик выронив копье и схватишись за бок упал на землю, где начал крича от боли корчиться, но пересилив себя сбросил щит и достал нож... Разделываясь с копейщиком Калкин немного упустил из виду паличника, теперь уже вооруженного топором, который сделав молниеносный бросок, несмотря на боль, ударил полуэльфа в грудь топором. Сила удара отшвырнула Калкина на землю, мечи выпали из бесчувственных пальцев, а по груди потекла кровь...
Над ним навис для последнего удара и гнусной ухмылкой разбойник, как в ту же секунду Ромелло метнул нож, который попал тому в шею и бандит, выронив топор, медленно осел рядом с полуэльфом, Ромелло выхватил стилеты и подскочил вместе с барсуком к недобитому копейщику... Эльрон огромными глазами смотрел на происходящее, а Вил и невидимый лучник обменялись выстрелами.... Оба безрезультатно. Барсук ощерившись схватил копейщика за левую руку (тот ее подставил под укус), а бандит ударил зверя ножом... // Калкин -32 хита, -32 Усталость, -100% передвижений. Ромелло -2 Усталость, Эльрон - без изменений.См карту 3-го раунда |
Kalkin |
Четверг, 20-oe Февраля 2003, 18:03
|
Неофит Приключенец |
\\ ДМ, я все понимаю, но мужик с топором был далеко от меня. Ему как минимум надо было перешагнуть через падающего копейщика, к тому же видеть меня толком он не мог, пока копейщик не упадет... Нереально, чтоб от него нельзя было защитиься.
|
Текстовая версия | Сейчас: Сб 23 Ноя 2024 02:08 |