![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AnneLisa |
![]()
|
Альтруистка ![]() Приключенец ![]() |
И всё-таки интересует меня этот момент! Кого можно назвать интеллигентом?
Я всегда думала, что этот человек эрудирован, галлантен, спокоен, не готов к драке и оскорблениям по сути своей.... А что это значит для Вас? Считаете ли Вы себя таковым? Может ли человек считаться интеллигентом, если он ругается матом, напивается до хрюшек, может оскорбить даму, избить собеседника и т.д. и т.п.? И как вы думаете, какой процент ролевиков всё-таки можно подвести под это определение? Жду отзывов ![]() Сообщение отредактировал AnneLisa - Вторник, 2-oe Марта 2004, 22:02 |
![]() ![]() |
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
Arenor
Неправдочка ваша, исключительно в сочетании. ![]() Сообщение отредактировал Madre - Пятница, 5-oe Марта 2004, 15:27 |
Arhan |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Вероятнее всего современная наука отвергнет тезис о врождённом чувстве такта и сочтёт его исключительно приобретённым навыком.
|
Volk |
![]()
|
мастер ![]() Приключенец ![]() |
Madre
Мне кажется генотипом в данном случае объясняют то, что чаще всего навеяно родителями. |
Madre |
![]()
|
Отнюдь! Бывали случаи, когда в интеллигентнейшие семьи младенцами брали на воспитание сирот - детей "неблагополучных родителей". И не смотря на блестящее воспитание гены в конце концов проявлялись...
![]() |
Arhan |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Madre
То, что родители - интеллигенты, отнюдь не значит, что они хорошие воспитатели. Как правило, наоборот. |
Volk |
![]()
|
мастер ![]() Приключенец ![]() |
Madre
Это можно объяснить и отношением к ребенку как к чужому. Да музыкальный слух и подобное передается детям. Но интиллигентность слишком сложное понятие. А про бывает... Бывает у своеобразных родителей (ну не алкашей конечно, но все же) вырастали сыновья очень даже. Уезжали куда-нибудь учиться. Ну и вопрос возник. Хорошо. Интеллигент - вырос из семьи интеллигентов, ну а самый первый тогда откуда взялся? Если возник, значит не в генах дело... Сообщение отредактировал Volk - Воскресенье, 7-oe Марта 2004, 03:17 |
Madre |
![]()
|
Вернемся к дедушке Фрейду. В каждом из нас есть ID и Супер-Эго. Примитивно-приблизительно ID - те самые гены, наша изначальная низменная суть. Супер-Эго - все то, что дало нам воспитание (не только родительское, но и всей окружающей среды). Эго- это мы, наш выбор между одним и другим. Плохо идти на поводу и того и другого. Поэтому я и говорю, что все в сочетании.
![]() |
Irokez |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Не передается интеллигентность по наследству. И интеллект не передается. Если говорить о какой-либо врожденности, то точно
знаю, что проводились исследования, которые однозначно показали, что дети, которых кормили грудным молоком до года имеют IQ значительно выше, чем у других. Также важен процесс становления личности, т.к. первые годы ребенок смотрит на мир глазами взрослых, и безоговорочно принимает их мировоззрение. На мой взгляд, интеллигент - человек, котрый тщательно думает мозгом перед каждым поступком, и старается действовать в рамках социальных норм (если позволяют обстоятельства ![]() Сообщение отредактировал Irokez - Вторник, 20-oe Апреля 2004, 09:49 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 12 Июл 2025 12:06 |