![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
В некотором царстве, в некотором государстве жил был царь по имени Берендяй! Супруга его померла лет этак 15 тому назад при родах. Берендяй очень хотел иметь сына наследника, но родилась дочка. Погоревал - погоревал царь батюшка да принялся за воспитание дочери. Но поскольку понятия не имел, как это делается, приставил к ней мамок -, нянек женским премудростям обучать, а сам занялся сочинением стихов и воспоминаниями о потерянной любви. Бойкая принцесса рано научилась убегать от своих опекунш. Она носилась по двору с детьми прислуги, а, став постарше, убегала к казармам и часами наблюдала за тренировками войска в ратном деле, изучая воинские приемы и повадки. Застав как-то дочь в тронной зале размахивающую дедовским мечом Берендей плюнул на это дело, прогнал мамок и приставил воспитателем к дочери старого верного отставного стрельца дядьку Михея. Закончилось это все тем, что царевна Марья была способна коня на скаку остановить, в горящую избу попереться. Из лука стреляла и мечом владела лучше любого царского воина. Здоровья - немеряно, щеки - кровь с молоком, косы - в руку толщиной. А вот по всяким там женским делам - за дворцом присмотреть, вышить там что, аль приготовить - плохо было дело. Пришло время ей замуж выходить. Так она ж еще носом крутит. Королевич заморский ей хилый, боярин ей не пара. Уперла руки в боки: "Пойду замуж только за принца! И такого, чтобы ни в сказке сказать, ни пером описать нельзя было". Сказала так, тряхнула кудрями, села на доброго коня и поехала на охоту..." Берендяй хватался за голову и не чаял сбыть дочь с рук. Царский дворец с такой хозяйкой начал приходить в упадок и тут Берендяю пришла в голову мысль: "А не жениться ли мне во второй раз, привести в дом настоящую хозяйку. Я еще не стар, и очень даже на что-нибудь сгожусь! Сия здравая мысль сначала подтолкнула Царя на написание новой серии стихов, а затем на принятие каких-либо действий. Вызвал он отставного стрельца Михея и говорит: "Надумал я невесту себе искать, давай старый друг, организуй экспедицию!
|
![]() ![]() |
Phoenix |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Тут Ваня закашлялся. Брызги слюны полетели в сторону Змея...
|
Иван-Дурак |
![]()
|
Скиталец ![]() Игровой Бот ![]() |
(сквозь кашель)
Чихал я на тебя, змеюка! Вот! |
Ulmo |
![]()
|
___________ ![]() Модератор ![]() |
А... А... Апчхи...
* Вырвалось из средней голова и маленький язычек пламени вырвался из пасти и растекся по камням площадки * Извините. * Сказала средняя голова повернувшись к царю * Я же говорила, что он возможно заразный. |
Вoлчoнoк |
![]()
|
Тварь ![]() Приключенец ![]() |
- Это не Ваня заразный, это ты простудился, пока летал. Так что нечего на нашего Ванюшу ругаться.
|
Arhan |
![]()
|
*Змею* во избежание заражения неизвестным науке недугом советую тебе, дружище, как можно скорее исчезнуть. Производить дезинфекцию кустарными методами на территории вверенного мне дворца запрещаю. Давай-ка прилетай, когда когда всё это закончится, чайку попьём, погутарим... И про подарочек не забудь!
|
Вoлчoнoк |
![]()
|
Тварь ![]() Приключенец ![]() |
- Ну почему сразу кустарными... Ведро спирта ему внутрь... Каждому... И как проспится - в плоном порядке будет. Ну не считая бодуна.
|
Phoenix |
![]()
|
Ваня был дураком. Потому - непьющим.
|
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
так давай я в него плюну...для общего же блага
![]() |
Arhan |
![]()
|
*Змею* Ни в коем разе никуда не плевать! Может начаться возгорание. Вместо этого объявляю карантин и требую немедленно всем убраться со вверенной мне территории!!! -
С этими словами Царь одной рукой подталкивает Ивана, а другой - Змея. |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Слушай, а царь точно того...здоров еще...может плюнуть в него пока он тут всех не поперезаражал....
|
Arhan |
![]()
|
Что? На мою же волю в моём же доме плевать??? Стража!!!!! Нет, не стража... это... ааааа, вот! До-о-о-о-о-очка-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Polyn Time |
![]()
|
iron heart ![]() Модератор ![]() |
- Да, папа. Что случилось?
С этими словами из окошка выглянуло личико царевны. Бывшее безмятежным, выражение этого самого личика стало довольно заметно меняться. Не в лучшую сторону. Нахмурилась царевна. |
Arhan |
![]()
|
- Вот этот - царь уткнул перст в Змея, - вопреки моей воле хочет здесь пожар устроить, по миру нас с тобой пустить!!!
|
Polyn Time |
![]()
|
Царевна вышла из терема. Подошла к змею. И посмотрела на него строго так.
|
Arhan |
![]()
|
Ага!
|
Desmond |
![]()
|
Мда...
А ведь на первый взгляд и не скажешь, что родственники... ![]() |
Polyn Time |
![]()
|
Царевна аж вспыхнула. Но сдержалась. Только теперь взгляд у неё был... Злой. Видно было, что Марья начинает тихонько закипать.
|
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
У Вани при появлении Марьи весь кураж куда-то пропал, и он только мог разевать рот переводя взгляд то на Змея, то на царевну.
|
Ulmo |
![]()
|
___________ ![]() Модератор ![]() |
* Средняя оторвалась от размышлений на тему важности роли всевозможных неполноценных личностей в возникновении эпидемии чумы и одурьмии, и опять посмотрел на Ваню. Разинутый рот только подтвердил возникшие в голове выводы, и взгляд переместился туда, куда в данный момент пялился Иван-дурак. Средняя голова увидела Марью царевну и внимательно на нее посмотрела... потом наклонила голову на бок и опять посмотрела, но уже со стороны... затем наклонила в другую сторону и посмотрела с другой стороны... *
|
Polyn Time |
![]()
|
Описание царевны смотреть в начале темы. В данный момент - в мужском, но без доспеха. Меч на месте - т.е. на боку. Рукавицы заткнуты за пояс. Коса уложена в (несколько растрёпанный) узел на затылке.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 04 Июл 2025 17:34 |