![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Al-tor |
![]() ![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Вы ехали примерно полдня, по вашим расчетам приграничная застава находится в полумиле к северо-востоку по дороге. Вы находитесь в достаточно густом леске, слева (Запад) в нескольких сотнях метров - берег реки, справа и впереди - горы.
|
![]() ![]() |
Al-tor |
![]()
|
Если не будет других мнений, в субботу идем осматривать место сражения.
|
Вадим |
![]()
|
Guess who's back? ![]() Приключенец ![]() |
- Я согласен с Серэком, место сражения (?) осмотреть нужно. А по пути можно и троицу "лысых" найти, для допроса. - с этими словами Стирл быстро прикончил остатки завтрака, и начал проверять свою экипировку.
- Панк, а может всетаки проделаешь нам путь напрямую, а?? ![]() |
Punk |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
- Угу, угу, - посулил генерал из-под плаща гласом сонным, но могучим - Это я запросто - взять какого эльфа и ну им в стенку, как тараном!
![]() |
Вадим |
![]()
|
Эльф улыбнулся - намечалась утренняя словесная дуэль. А ведь ничто так не поднимает настроение как дружеский обмен колкостями:
- Хех, очень в этом сомневаюсь, ты и встать то вон не можешь, не то что сненку таранить. Да и кажется мне что скорее тут не эльф понадобится, а ктонить "могучий, но твердолобый"... ![]() |
Punk |
![]()
|
- А я и так проспал более чем хотел бы, - беззаботно возразил гоблин - Дык что не напугаешь. Однажды, помню, прилег поспать перед битвой, дабы со свежеми силами и все такое. Просыпаюсь - матерь моя, почтенная матрона из уважаемого гоблинского клана! - никакого воинства вокруг! Вот заразы, думаю, пошли вперед, город заняли без меня! Подобрался, и ну бегом в город! А оказалось, отступили наши, вот я здорово влетел в ворота, а там чужой гарнизооооон...
Генерал стащил таки с головы плащ и широко зевнул, лязгнув челюстями. |
Shrek |
![]()
|
||
Блуждающий в ночи ![]() Приключенец ![]() |
// Интересно, какую субботу имел в виду мастер.?. ![]() |
||
Al-tor |
![]()
|
ОК.
Вы приходите к "месту сражения". На полу в довольно широком коридоре лежат 4 трупа - 3 человека и гном. Люди не выглядят как наемники - скорее это стража какого-то небедного дядьки. Раны нанесены (с чудовищной силой) видимо длинным мечом. Возле тел в коридоре - дверь 2 на полтора метра - массивная, стальная, с кольцом в виде изогнувшейся змеи. |
Shrek |
![]()
|
Серэк подошел к ближайшему мертвому человеку и осмотрел его, на предмет наличия/отсутсвия личных вещей.
- Н-да... Видимо их пытались привести в "состояние почтенности"... ![]() |
Kane |
![]()
|
Первый комод ![]() Приключенец ![]() |
-ого - протянул лорд - да это не подземелья, а тракт оживленный какой-то... Эй, женерль (на эльфийский манер процедил словечко Сат) зря все же тех малых не порубали.... сейчас бы хоть знали кто да что здесь лазает
|
Вадим |
![]()
|
Стирл, посмотрев на трупы, хмыкнул и сказал в ответ на реплику Серэка:
- Врятли "мелкие" могли нанести раны с такой силой. Может это их кореша "крупные"?? Посомтрев на дверь: - Быть может эти бедолаги (кивок в сторону трупов) сунулись туда куда не нужно было? Например за эту дверь? Тогда не стоит нам повторять чужих ошибок... |
Al-tor |
![]()
|
Личных вещей немного - порубленая кольчуга, пара ножей неплохой работы, мечи, немного еды, немного денег со всей компании набирается монет 300, колечко с аметистом, не из дорогих явно. Ничего такого, что сошло бы за артефакт или за вещь, ценную и годящуюся для продажи где нибудь на рынке. У гнома находтся карта части подземелий, судя по всему, обозначенный на карте маршрут приводил именно к этой двери. И вторая карта - какой-то город, или его часть, карта довольно потрепаная, явно копия с другой, причем сделаная наспех и не вполне аккуратно.
Карту я потом выдам, когда до этого дойдет дело. |
Shrek |
![]()
|
При виде карты подземелий Серэк явно повеселел.
- О-о-о! Теперь мы хоть будем знать куда идем! <тыкает пальцем в карту> Хотя, я понятия не имею, что находится в начале пути, который заканчивается у этой самой двери... Хм, и все же лучше идти по карте, чем просто так бродить по тоннелям. Затем полуэльф уложил карту города в свой мешок, а другая пропала в складках плаща. - Еду тоже надо взять. Одному богу известно, сколько нам тут еще блуждать... Выбрав лучший из кинжалов, Серэк заткнул его за пояс и прихватил 60 монет из общей кучки. Разобравшись наконец со всем новоприобретенным барахлом (с едой в том числе), он вдруг с прищуром взглянул на дверь. - И все же давайте-ка заглянем за эту дверь. Ведь там может быть выход! |
Punk |
![]()
|
- Эка невидаль! - брюзгливо заявил недоспавший генерал (так и не дали до веесны подрыхнуть, собаки
![]() |
Вадим |
![]()
|
Стирл усмехнулся:
- Мой дорогой генерал, ручки то у меня может и чешутся...но скажи мне, тебе очень хочется присоедениться к этим бедолагам??...Хотя... ![]() ![]() |
Al-tor |
![]()
|
\ Пробуем?
Добавлено: Итак, Стирл подходит к двери, что-то с ней делает, и она медленно откатывается внутрь, открывая вашему взору что-то типа огромного винного погреба, длинная череда бочек уходит вдаль, где-то почти на грани видимости (свет снаружи пробивается через очень узкие оконца, это солнечный свет явно) - так вот - там, на грани видимости - ступеньки. Тишина. |
Вадим |
![]()
|
Стирл, обращаясь к воинам:
- Господа, только после вас! - приглашающий жест рукой. |
Punk |
![]()
|
- Бочек?! Дыкть, в сторону, щучьи дети, не привык я от опасностей за эльфьими спинами хорониться! - возопил генерал и распихивая товарищей устремился в погреб - встречать опасности грудью
![]() |
Al-tor |
![]()
|
Погреб встретил Его Превосходительство гробовой гулкой тишиной и стройными рядами бочек. Даже лейб-гвардия Его Светлости герцога Шато позавидовала бы столь ровным шеренгам.
|
Вадим |
![]()
|
- Эй стой ты куда, алкоголик твердолобый! Очень не терпится червей покормить?? - Стирл полусогнувшись, держа в одной руке кинжал, зашел в помещение. - Мало ли какая хрень налита в этих бочках?? Откачивай потом тебя.
![]() |
Punk |
![]()
|
- Я тебе эльф что ли хлюпобрюхий? - огрызнулся генерал отвлеченно - Чай и не такое пивали! Включая политуру, и лак, и клей, стараясь не взболтнуть... Да я ентой бочкотары в жизни более перевидал чем ты чужих кошельков, хоть физия у тебя и откровенно разбойного толка! Да я бочку нюхну... ну лизну... ну кусну... ну пробью и отхлебну - и уж знаю что в ней нолито!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 18 Июн 2025 07:54 |