![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
После того, как очередная жаба былы репортирована с ее болота очередным Царевичем, Кикимора поняла: "Так больше жить нельзя! Я срочно должна что-то предпринять!" И предприимчивая Кикимора развела на болоте бурную предпринимательскую деятельность.
|
![]() ![]() |
Drugaya |
![]()
|
Wayward Soul ![]() Приключенец ![]() |
- А Зеркало у меня волшебное. От прабабки осталось. Только не знаю, чьей.
|
Marsianin |
![]()
|
Shadow ![]() Приключенец ![]() |
-Да, что волшебное я понял, а польза от него какая? Оно что, крестиком вышивает аль жа сеансы одновременной игры в шахматы даёт?
|
Drugaya |
![]()
|
- Крестиком точно не вышивает, проверяла. А в игры играет - загадки загадывает разные. Только они все без ответов. Потому что ответы оно не помнит. От старости.
"Или от пыли", - подумалось Кикиморе. |
Antony |
![]()
|
Друг ![]() Приключенец ![]() |
- Я еще я снабжено выходом в интернет! - С гордостью добавило зеркало.
- Можем связаться с этим кудесником и потребовать деньги за уборку... |
Drugaya |
![]()
|
- Да ладно, уже сами справились, и без денег - Кикимора еще раз тепло посмотрела на Горбунка
//Ой!..// |
Marsianin |
![]()
|
-А может ты в шахматы играешь? Конёк с надеждой посмотрел на Кикимору. Он очень любил эту игру, ведь там тоже есть его братья! |
Drugaya |
![]()
|
- Нету у меня времени глупостями заниматься, - насупилась Кикимора. А на самом деле все было просто - она понятия не имела, что такое "шахматы" и с чем их едят, вот и решила, что самое простое - обидеться
![]() |
Marsianin |
![]()
|
-Кики? Ты не дуйся на меня, я хороший!
Конёк подошёл к Кикиморе и лизнул в щеку. - Ну хочешь я тебя научу? Это просто! |
Drugaya |
![]()
|
Кикимора еще с минуту демонстративно смотрела в окно, но...."Нет, ушки у него действительно очень и очень, да и манеры..."
- Ладно, уж, учи, - наконец изрекла она. |
Marsianin |
![]()
|
(Если бы наш коник умел читать мысли, он бы покраснел как помидор, больше всего бы покраснели УХИ! Но увы он этого делать не умеет.)
-Ну так вот, есть в этой игре множество фигурок, которые стоят на доске в чёрную и белую клетку. Всего клеток 64 – то есть 8 на 8 – квадратик. А фигуры такие – Пешки, так себе, слабые, Слоны – ну большие, да, только мозгов мало. Ладья – хорошая фигура. Ну есть ещё ферзь и король. НО! Самая главная фигура – это конь! Их там два! Не даром по миру ходит крылатая фраза «Лошадью ходи! Век воли не видать! » И конёк пустился в долгие объяснения, рассказывая Кикиморе что такое гамбиты, дебюты, защиты, эндшпили, хрендшпили и всякая такая премудрость! - Главное это разыграть дебют четырёх коней – это самое правильное начало! Вот! |
Drugaya |
![]()
|
-Ик, - сказала Кикимора, но главное она все равно уловила, - коник (шепотом), а они у тебя есть, фигуры эти?
|
Antony |
![]()
|
- Помнится мне, захаживал к нам один заморский купец, Синдбадом звать, что-ли.
Так вот он какую-то коробочку с фигурками оставил (напился и забылся). Может это то, что вы ищете? |
Drugaya |
![]()
|
- Ой! Не те ли это штуки, что мы в прошлом году на ёлку вешали? А мы их хоть сняли?
Ёлку Кикимора помнила.... Или не совсем...... |
Marsianin |
![]()
|
-Шахматы да на ёлку?!?!
Конёк себе этого представить не мог. -Так может, Кики, ты их поищешь? Тогда смело можно переходить к практике! |
Drugaya |
![]()
|
- А других у тебя нет? - Кики не совсем была уверена, что все шахматы пережили тот новый год
![]() |
Marsianin |
![]()
|
-Нет, других нету, но я думаю что при должном желании мы можем их изготовить из подручных средств!
Горбунок окинул взглядом помещение трактира… |
Drugaya |
![]()
|
- Ты же говорил, что ты волшебный!
Кикимора нутром чувствовала, что грядет очередное покушение на её собственность |
Marsianin |
![]()
|
-Ну у всякого волшебства есть свой придел.
Конёк печально посмотрел на Кикимору. -Да ты не бойся инвентаря много не понадобится, ну бутыли пустые, черепки да кружки. Да и я чуть-чуть поколдую. |
Drugaya |
![]()
|
- Так ты все-таки определись: кружки или черепки, - Кикимора была девушкой хозяйственной и во всем любила точность
|
Antony |
![]()
|
- Ну ты, Конёк, еще лобзик найди где-нибудь! Посмотрите на чердаке в дальнем правом углу...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 06 Июл 2025 19:02 |