![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
![]() Эта тема для обсуждения организационных моментов кампании. Тип мероприятия: Кампания по Мордхейму Дата начала кампании: хотелось бы в 2017-м Длительность: предварительно 10+ ходов Организаторы: muaddib_, Винсент Допущенные к участию отряды: все, описанные в прилагаемой книге правил Взносы: пока что не планируется. Желающие могут собраться в клубе и докрасить то, что не докрашено, доделать то, что не доделано из террейна, или слепить что-то новое. Правила Мордхейма (с Эрратами), а также правила частей самой кампании лежат В ЭТОЙ ТЕМЕ. Прием заявок с указанием банды и уведомление о сюжетности: до 01.10.2017 включительно Прием ростеров: до 15.10.2017 включительно ================================ Подтвердили участие: 1. Вакан: Основная банда - Орки и гоблины (сюжет) Дополнительная банда - Наемники Рейкланда 2. ya57 Основная банда - Темные Эльфы Дополнительная банда - Амазонки 3. muaddib_ Основная банда - Лизардмены (сюжет) Дополнительная банда - Карнавал Хаоса 4. Farion Основная банда - Норсманы (сюжет) Дополнительная банда - Скавены 5. Kike Основная банда - Орки и гоблины 6. Nicolas Rush Основная банда - Сестры Сигмара 7. Senya Основная банда - Скавены 8. Кукарач Основная банда - Норсманы Дополнительные банды - Скавены Пятнадцатого Андеды, Гномы Искатели Сокровищ, Наемники, Культ Одержимых, Мертвые, Орки и Гоблины и т.д. 9. yardie - участие эпизодическое Дополнительная банда - Темные Эльфы 10. Skelz Основная банда - Бистманы Налетчики Дополнительная банда - Высшие Эльфы Сумеречной Цитадели 11. Poni Основная банда - Наемники Аверланда Сообщение отредактировал Винсент - Пятница, 22-oe Декабря 2017, 21:39 |
![]() ![]() |
Kike |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
+1.
|
Винсент |
![]()
|
В теме "Кто где кого" в первом сообщении разместил информацию о боях 3-го хода.
Большинство против перезапуска - так что играем дальше. Я никого не вычеркиваю, надеюсь, что состав останется прежним и потерь не будет. По поводу итогов Сна. Матриарх Сестер Сигмара, капитан Аверландцев и командир Темных Эльфов получают по 3 опыта и спецправило "ненависть" к скинкам. Ярл норсманнов с развевающимися волосами (если он еще в деле) получает 1 опыт и ненависть ко всем крысам и их производным (гигантские крысы, крысоогры и, собственно, скавены). Кукарач - поздравляю с 1-м местом. Раз дали - значит заслужили. ![]() Цитата На будущее могу посоветовать не стесняться вмешиваться в игру "в ручном режиме" для выправления ситуации - если видите, что что-то пошло не так. Если это позволит вытянуть ситуацию - игроки вам простят. Именно на это я и расчитывал, когда требовал вашего присутсвия личного. Это мысль хорошая. Для ролевок так вообще основа. Но тут я как-то был уверен, что игрокам важно, чтобы были четко прописанные правила, изменение в которых многие восприняли бы как мастерский произвол и остались бы очень недовольны. У меня были идеи насчет динамических сценариев (типа "А теперь вот здесь появляется вот ЭТО!"), но я решил пока воздержаться от экспериментов. Цитата У тебя получается в сюжет - но не очень в баланс: не вешай всё на игромеханику. Прописывай миссии так, чтоб возможный дисбаланс конкретной игры не оказывал влияния на продвижение по сюжету. И чтоб сюжетные бонусы перевешивали возможный негатив от неровного баланса. Например? Цитата А нашей компании у тебя очень удачно это получилось, к примеру, с точками интереса. Они, в среднем, дают денежный бонус позволяющий покрыть издержки - вызванные кривизной некоторых карт. И сумарно, получается вполне едабельно и интересно. Да, я бы даже расширил таблицы для них, чтобы больше интересного было. Сообщение отредактировал Винсент - Среда, 17-oe Января 2018, 20:52 |
Poni |
![]()
|
It`s a trap! ![]() Приключенец ![]() |
Винс, так а Николя же тоже про какие-то бонусы писал?
Или это он в пьяном угаре придумал? ![]() |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Даааа! Senya - пришёлчас расплаты за надругательство над андедами!
Мне подогнали ведро свеженамагиченных кубов - и я не побоюсь пустить их в ход! Могу в любой будний день в удобное вам время - если заранее договариваться. В субботу - до обеда, в воскресенье - пока не знаю. Цитата Например? Например - в рамках той же пирамиды, чтоб далеко не ходить. Поставить награду не столько в опыте - сколько в возможности продвинуться по сюжету: инфа про богов и идолы. Да, риск нагнуться велик - но есть возможность из аутсайтеров разом скакнуть в лидеры. Или стратегический бонус: возможность d3 узнавать кто идёт на какие локации - и перезаявляться после, если возникает такое желание. Или автоматом: выбор кто первым расставляется и ходит на d3 хода. Или возможность расставляться в 12" от противника, если минька похайджена, на следующий ход - типо предвидение грядущего. Или доступ к бонусному сценарию, гарантированно сулящему баснословные богатства. Всё вышеописанное прямо или косвено влияет на продвижение по сюжету - ведь победа в игре позволяет открывать легенду, а тактические бонусы увеличивают её вероятность. Так как-то. Сообщение отредактировал Четвертак - Четверг, 18-oe Января 2018, 06:49 |
Skelz |
![]()
|
Даааа! Senya - пришёлчас расплаты за надругательство над андедами! Мне подогнали ведро свеженамагиченных кубов - и я не побоюсь пустить их в ход! Могу в любой будний день в удобное вам время - если заранее договариваться. В субботу - до обеда, в воскресенье.... Так Сеня тоже соскочил с кампании. А эта суббота рабочая. Винс, так а Николя же тоже про какие-то бонусы писал? Или это он в пьяном угаре придумал? ![]() В трезвом. То был опыт за правила миссии. А это видимо дополнительный бонус. |
Nicolas Rush |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Сеня вроде бы не соскакивал с иглы).
Он вроде еще с нами друзьями наркоманами). Только 2 человека под вопросом это Фарион и Муадиб. Хорош) майна ЛОЯЛИСТ) |
Skelz |
![]()
|
Сеня вроде бы не соскакивал с иглы). Он вроде еще с нами друзьями наркоманами). Только 2 человека под вопросом это Фарион и Муадиб. Хорош) майна ЛОЯЛИСТ) А если его бэк банды прочитать. То для банды крыс все закончилось печально. И нигде он не написал, что за продолжение. Ладно, Кукарач потом расскажет что да как. |
Четвертак |
![]()
|
Сеня, как понял, из компании выходит. Мы с ним паринговаться будем не в рамках компании - а чисто на интерес.
С кем доп. бандами сыграть - и кто со мной вместо Сени игранёт? |
Винсент |
![]()
|
Было бы неплохо услышать официальное заявление Сени.
Да и остальных сомневающихся тоже. |
Винсент |
![]()
|
К сожалению, Сеня официально подтвердил выход из кампании.
![]() |
Винсент |
![]()
|
А че тишина такая? Есть тут кто?
|
Poni |
![]()
|
It`s a trap! ![]() Приключенец ![]() |
Так паринги ждём
![]() |
Винсент |
![]()
|
Вы издеваетесь, что ли? Сообщение отредактировал Винсент - Суббота, 27-oe Января 2018, 14:23 |
Kike |
![]()
|
Учитывая что треть участников дропнулась и в солнечной части осталось всего 2 основных банды, может стоить снизить количество очков готовности? E.g. 15-16.
Лидер по очкам ![]() |
Skelz |
![]()
|
Вы издеваетесь, что ли? На самом деле, я тоже не с первого раза нашёл) Лучше тут продолжай выкладывать. |
Винсент |
![]()
|
А что с Очками Готовности, кстати?
Я вообще планировал Главу 1 ходов на 4-5. |
Kike |
![]()
|
У меня де-факто 5, де-юрэ 9 (осколки не продавал).
У Вакана 10, у Николаса - что около 8 (осколки, реликвия), но у них впереди 3 ход в квартале бедняков. А там в среднем 5 осколков выносится. Что Скелза и Пони - хез. |
Винсент |
![]()
|
Раз.
![]() Цитата Не упустите ваш шанс! Всего в нескольких часах от стен Мордхейма открывается Удивительный Зоопарк Улио Эстебана! Странные чудовища! Невероятные твари! Кошмарные монстры! Не только поразительные чучела, но и живые экземпляры! Все это вы сможете увидеть здесь! Спешите, спешите! Количество билетов ограничено! Примечание: Зоопарк откроется после того, как будет собрано достаточное количество экспонатов. Зоопарк скупает экспонаты у населения. Цены договорные. Мутантов и зомби не предлагать! За живых платим больше! Обращаться к Родриго Эстебану в администрации Удивительного Зоопарка. Два ![]() Готов выслушать ваши предложения по следующим моментам: - какие плюшки получит тот, кто первым наберет нужное количество Очков Готовности? - отыгрыш собственно путешествия в Люстрию. |
Четвертак |
![]()
|
Ярослав ход пропускает - погнали дальше.
По путешествию в Люстрию - есть же правила по битвам на корабликах. Даёшь сражения с пиратами и морскими чудовищами. Сообщение отредактировал Четвертак - Воскресенье, 4-oe Февраля 2018, 22:31 |
Винсент |
![]()
|
А что, нет ни одной доп банды для острова, чтобы с Ярославом отыграть?
По корабликам - это целый рульбук надо читать ради пары ходов. Охотника уже арендовали. Небольшое изменение правил для Острова! Похоже, вулкан начинает просыпаться! В начале каждого своего хода каждый игрок бросает д6. На 1 остров содрогается от подземного толчка. Все модели, кроме животных, должны пройти тест на Инициативу. Кто провалил – становится сбит с ног. Если бой происходит на склоне вулкана – то тест на Инициативу проходится с пенальти -1 (т.е. или значение инициативы уменьшается на 1 для теста, или к результату броска прибавляется 1). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 03 Авг 2025 01:28 |