Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Организационные вопросы, Люстрия. Потерянный рай
Винсент
post Среда, 21-oe Октября 2015, 18:30
Сообщение #1

Новичок
Group Icon
Модератор

Изображение

Эта тема для обсуждения организационных моментов кампании.

Тип мероприятия: Кампания по Мордхейму
Дата начала кампании: хотелось бы в 2017-м
Длительность: предварительно 10+ ходов
Организаторы: muaddib_, Винсент
Допущенные к участию отряды: все, описанные в прилагаемой книге правил
Взносы: пока что не планируется. Желающие могут собраться в клубе и докрасить то, что не докрашено, доделать то, что не доделано из террейна, или слепить что-то новое.

Правила Мордхейма (с Эрратами), а также правила частей самой кампании лежат В ЭТОЙ ТЕМЕ.

Прием заявок с указанием банды и уведомление о сюжетности: до 01.10.2017 включительно
Прием ростеров: до 15.10.2017 включительно

================================

Подтвердили участие:

1. Вакан:
Основная банда - Орки и гоблины (сюжет)
Дополнительная банда - Наемники Рейкланда

2. ya57
Основная банда - Темные Эльфы
Дополнительная банда - Амазонки

3. muaddib_
Основная банда - Лизардмены (сюжет)
Дополнительная банда - Карнавал Хаоса

4. Farion
Основная банда - Норсманы (сюжет)
Дополнительная банда - Скавены

5. Kike
Основная банда - Орки и гоблины

6. Nicolas Rush
Основная банда - Сестры Сигмара

7. Senya
Основная банда - Скавены

8. Кукарач
Основная банда - Норсманы
Дополнительные банды - Скавены Пятнадцатого Андеды, Гномы Искатели Сокровищ, Наемники, Культ Одержимых, Мертвые, Орки и Гоблины и т.д.

9. yardie - участие эпизодическое
Дополнительная банда - Темные Эльфы

10. Skelz
Основная банда - Бистманы Налетчики
Дополнительная банда - Высшие Эльфы Сумеречной Цитадели

11. Poni
Основная банда - Наемники Аверланда

Сообщение отредактировал Винсент - Пятница, 22-oe Декабря 2017, 21:39
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
17 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(220 - 239)
Винсент
post Четверг, 14-oe Декабря 2017, 19:50
Сообщение #221

Новичок
Group Icon
Модератор

Уточнение по сценарию Берега Черепов для Острова. Отряды получают только те маркеры сокровищ, которые подобрали в ходе боя. Победа не дает автоматически все маркеры победителю!
User is offlinePM
+Quote Post
Kike
post Понедельник, 18-oe Декабря 2017, 13:29
Сообщение #222

Легенда
Group Icon
Приключенец

В это воскресенье отыграли 3 последние основные банды.
Может выставим цейтнот до среды-4рга по заявкам на 2ой ход?
User is offlinePM
+Quote Post
muaddib_
post Понедельник, 18-oe Декабря 2017, 16:25
Сообщение #223

Адепт
Group Icon
Приключенец

Насколько мне известно не отыграла еще одна пара Farion vs Четвертак.
В воскресенье насколько я понял была генеральная репетиция..

А что, кто-то запретил сбрасывать заявки на второй ход? Все в ваших руках господа.
User is offlinePM
+Quote Post
Kike
post Понедельник, 18-oe Декабря 2017, 16:45
Сообщение #224

Легенда
Group Icon
Приключенец

Пара Farion vs Четвертак отыграла в это воскресенье.
Я могу даже результат запостить.

Сообщение отредактировал Kike - Понедельник, 18-oe Декабря 2017, 16:45
User is offlinePM
+Quote Post
Skelz
post Понедельник, 18-oe Декабря 2017, 17:32
Сообщение #225

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(muaddib_ @ Понедельник, 18th Декабрь 2017, 17:25 ) *

Насколько мне известно не отыграла еще одна пара Farion vs Четвертак.
В воскресенье насколько я понял была генеральная репетиция..

НУ так всё правильно.
1-й Ход Генеральная репетиция.
2-й ход Совместное выступление двух трупп в драматическом балете "Возня на берегу за пустую бочку из под рома."

В общем то, им никто не мешает пропустить этот ход и встретится на том же месте, в тоже время, теми же командами, но уже на следующий.

Цитата(muaddib_ @ Понедельник, 18th Декабрь 2017, 17:25 ) *

А что, кто-то запретил сбрасывать заявки на второй ход? Все в ваших руках господа.

А паринги и миссии на второй ход будут на этой неделе?
С учетом того, что большинство отыграло и уже должно было направить заявки?

Сообщение отредактировал Skelz - Понедельник, 18-oe Декабря 2017, 17:33
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Понедельник, 18-oe Декабря 2017, 21:24
Сообщение #226

Новичок
Group Icon
Модератор

Цитата
В это воскресенье отыграли 3 последние основные банды.
Может выставим цейтнот до среды-4рга по заявкам на 2ой ход?

Я "за". Заявки принимаю до вечера четверга.

На данный момент у меня есть заявки от Вакана, Кайка, Скелса, Лёши, Фариона и Сени.
Не прислали заявки: Николас, Поня, Ярослав и Кукарач.

На 2-й ход дополнительных условий и квестов нет.

Еще я был бы благодарен, если бы кто-нибудь сделал мне (и всем) сводку - кто где сыграл и кто у кого выиграл.
Для банд Мордхейма также неплохо было бы увидеть расчет Пунктов Готовности (рейтинг отряда, количество побед и редких предметов, количество купленных за золото и Осколки Пунктов).

Сообщение отредактировал Винсент - Понедельник, 18-oe Декабря 2017, 21:36
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Понедельник, 18-oe Декабря 2017, 21:37
Сообщение #227

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Отыграли мы с Фарионом сегодня.
По причинам имевшего место быть вчера массового ротозейства и несоблюдения правил и статов собственных расписок - сегодня, по обоюдному согласию, переиграли. Муаддиб утвердил.
Результат практически аналогичный вчерашнему, за исключением чуть меньших потерь в обеих бандах. Но, на этот раз - с соблюдением всех спецправил к обоюдному удовольствию.
Фарион победил, потеряв собаку.
У меня - минус гном-наёмник и хеньч: но это не есть проблемма, бо заначено денег на повторный выкуп.
Охромели берсерки, Ярл посмотрел на эот цирк - и сказал что следующий ход бухает и пусть как-нибудь без него. Вульфен поразвлекался - теперь его очередь.

Сообщение отредактировал Четвертак - Понедельник, 18-oe Декабря 2017, 21:43
User is offlinePM
+Quote Post
Skelz
post Понедельник, 18-oe Декабря 2017, 21:53
Сообщение #228

Легенда
Group Icon
Приключенец

Для сводки, сделайте отдельную тему. Там и результаты боёв можно будет выкладывать и ростеры дополнительных банд.
User is offlinePM
+Quote Post
Kike
post Вторник, 19-oe Декабря 2017, 17:17
Сообщение #229

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата
ще я был бы благодарен, если бы кто-нибудь сделал мне (и всем) сводку - кто где сыграл и кто у кого выиграл.

Цитата
Для сводки, сделайте отдельную тему. Там и результаты боёв можно будет выкладывать

Прене вуа авек плезир...
http://rpg.by/index.php?showtopic=21897
За пролог мне трудно говорить.

Сообщение отредактировал Kike - Вторник, 19-oe Декабря 2017, 17:20
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Вторник, 19-oe Декабря 2017, 20:50
Сообщение #230

Новичок
Group Icon
Модератор

Цитата
Прене вуа авек плезир...

Сорян, хранцузкий не изучали, так шо данке зэр зэр шён! smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Kike
post Пятница, 22-oe Декабря 2017, 11:28
Сообщение #231

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата
Заявки принимаю до вечера четверга.

Огласите, пожалуйста весь список. (с)
А если кто-то не удосужился прислать заявку - волевым решеним организатора парьте как получится.

Сообщение отредактировал Kike - Пятница, 22-oe Декабря 2017, 11:28
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Пятница, 22-oe Декабря 2017, 17:31
Сообщение #232

Новичок
Group Icon
Модератор

Сори, выпадал из интернетов по здоровью.

Теперь я снова тута.

В этот раз все прислали все вовремя.

Итак, битвы на 2 ход Главы 1:

Мордхейм:

Бедный квартал: Орки и гоблины из отряда Da Pawa Chops (Kike, осн.) vs Сестры Сигмара (Nicolas, осн.)

Мост: Бистманы из клана Кровавой Луны (Skelz, осн.) vs Наемники Аверланда (Poni, осн.)

Окрестности Ямы: Краснокожие Орки и гоблины (Вакан, осн.) vs (на выбор: Скавены (Фарион), Охотники на ведьм (Skelz, если отряд готов к игре), скавены\гномы\орки\одержимые\мариенбург (Кукарач))

Остров

Лес Лакам Чана: Норсманы (Кукарач, осн.) vs Тёмные Эльфы (ya57, осн)

Лес Лакам Чана: Лизардмены Тламатини (muaddib, осн.) vs Культ Одержимых "Непрощенные" (Винсент, доп.)

Шепчущие Джунгли: Норсманы из банды Дикий Пес (Farion, осн.) vs (на выбор Амазонки (Ярослав), Высшие Эльфы (Skelz) или Мертвые\рейкланд (Кукарач))

Гора Богов: Скавены отряда Яростный Шепот (Senya, осн.) vs (на выбор Амазонки (Ярослав), Высшие Эльфы (Skelz) или Мертвые\рейкланд (Кукарач))

Сообщение отредактировал Винсент - Пятница, 22-oe Декабря 2017, 17:32
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Пятница, 22-oe Декабря 2017, 17:35
Сообщение #233

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

О, как я с локацией угдал. Так и знал, что Лизарды туда же пойдут.
Так понимаю - если Ярослав не сможет отыграть: мы с Муаддибом опять машемся?
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Пятница, 22-oe Декабря 2017, 21:26
Сообщение #234

Новичок
Group Icon
Модератор

Цитата(Четвертак @ Пятница, 22nd Декабрь 2017, 18:35 ) *

О, как я с локацией угдал. Так и знал, что Лизарды туда же пойдут.
Так понимаю - если Ярослав не сможет отыграть: мы с Муаддибом опять машемся?

если не сможет, и лизарды не отыграют свой бой раньше - да, будешь с ними. Если отыграют - будешь с неписёвой бандой, ну или ярослава будешь вылавливать. )
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Пятница, 22-oe Декабря 2017, 21:38
Сообщение #235

Новичок
Group Icon
Модератор

Изображение
Раздаем награды за отчеты по боям после 1-го хода.

Клан бистманов "Кровавая луна" - Skelz - результат 5 (Я там был я видел! - после следующего боя найдет дополнительно Д2 куска вирдстоуна. Бросать после броска на разработку.)

Da Pawa Chops - Kike - результат 4 (Щедрые слушатели набросали 12 монет)

Краснокожие Орки - Вакан - результат 1 (Плохая история - к сожалению, всего 3 монеты)

Скавены "Яростный шепот" - Senya - результат 4 (Щедрые слушатели набросали 17 монет) и результат 3 (Уважаемый покупатель - теперь скидка в 5% (с округлением вверх) на любые редкие товары!)

Лизардмены Тламатини или «те, кто знают нечто» - muaddib - результат 4 (Щедрые слушатели набросали 15 монет)

Сообщение отредактировал Винсент - Пятница, 22-oe Декабря 2017, 21:41
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Понедельник, 25-oe Декабря 2017, 16:44
Сообщение #236

Новичок
Group Icon
Модератор

Отыграли и лизардменами.
Отважные и храбрые лизардмены оставили здоровенную ящерку Одержимым. Одержимые 6 ходов подряд пытались ее удержать (5 раз скастовав Искушение Хаоса!!!), но в итоге зверюга вырвалась, сгрызла двух братьев и бистмана, и Одержимые отступили. После чего пришел Кроксигор, зачарджил ящерицу и забил ее, прогнав, с позором, в джунгли. Кроксигора надо резать. Определенно. Тафну там 3-ю сделать или Силу 2-ю, или атаку 1 базовую и 1 за челюсти. ))

Результат включил в пост Кайка в соответствующей теме.

Уточнения (будут включены в правила позже):

1) Результат "нападение монстра" в таблицах Точек Интереса отыгрывается СРАЗУ - герой и монстр бьют друг-друга до тез пор, пока один не победит, и ТОЛЬКО после этого ход игрока идет дальше. ТО есть такие стычки отыгрываются сразу и до победы, а не растягиваются на несколько ходов. Это касается любых событий такого рода, для которых не прописано иное (например, "монстр действует в свой ход после ходя 2-го игрока" или "разместите модель монстра на столе" и т.д.).

2) Спецправило "водные" у лизардменов относится только к воде - рекам, озерам, морям, лужам, фонтанам. Оно не работает для болот, трясин и зыбучих песков. В общем-то, я так и планировал изначально, просто не указал в описании.

3) Кто помнит были ли уточнения для цены на луки у Одержимых? В последней версии правил у них стоит 10 легкий лук и 15 обычный, хотя для остальных банд это 5-10. Вот я и пытаюсь вспомнить - это просто не исправили, или была какая-то фигня в оригинальных правилах, что у них луки дороже?
User is offlinePM
+Quote Post
Skelz
post Понедельник, 25-oe Декабря 2017, 20:25
Сообщение #237

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Винсент @ Понедельник, 25th Декабрь 2017, 17:44 ) *

Отыграли и лизардменами.
После чего пришел Кроксигор, зачарджил ящерицу и забил ее, прогнав, с позором, в джунгли. Кроксигора надо резать. Определенно. Тафну там 3-ю сделать или Силу 2-ю, или атаку 1 базовую и 1 за челюсти. ))

Да ладно, Винс, ты чего. Кроксигор совсем жеж неспособие. Вот, ещё одну атаку за челюсти ему дали, это шаг в правильном направлении. И вообще, его дальше апать надо, иню там до 4-й поднять или Ws до 5. А то, как им играть то)

Цитата(Винсент @ Понедельник, 25th Декабрь 2017, 17:44 ) *

[color=#003300][i]
3) Кто помнит были ли уточнения для цены на луки у Одержимых? В последней версии правил у них стоит 10 легкий лук и 15 обычный, хотя для остальных банд это 5-10. Вот я и пытаюсь вспомнить - это просто не исправили, или была какая-то фигня в оригинальных правилах, что у них луки дороже?

Нет, всё норм. У Культа одержимых луки точно были на 5 монет дороже чем у остальных. Это фишка банды.

Теперь по делу.
Вопрос по последнему сценарию Люстрии, про туземцев. Если вместо того, чтобы вывести ты решил истребить туземцев или случайно их прибил. Опыт за них можно получить?
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Вторник, 26-oe Декабря 2017, 20:41
Сообщение #238

Новичок
Group Icon
Модератор

Цитата
Вопрос по последнему сценарию Люстрии, про туземцев. Если вместо того, чтобы вывести ты решил истребить туземцев или случайно их прибил. Опыт за них можно получить?

Цитата
+1 опыт получает боец, который выведет туземца за свой край стола.

Мертвый туземец - плохой туземец. За мертвого туземца ни денег, ни опыта не дают. sad.gif

Также в теме Правила выложил обновленную версию правил Главы 1. Исправления выделены желтым цветом.
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Воскресенье, 31-oe Декабря 2017, 15:04
Сообщение #239

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Три вопроса:
1) Какие предельные статы для гоблинов при прокачке - в рулбуке не указано.
2) Как работает некромарсерское заклинание "Реанимация" в теперешних условиях, когда по таблице тяжёлых повреждений мы кидем сразу в бою, а не после?
Ушедшие на 1-2 зомби подвержены его воздействию или нет?
3) У нас со Скелзом проблемма отловить партнёров для основных банд - т сильно заняты перед праздниками. Задерживать же ход нет охоты. Можно ли нам сыграть между собой?
Где-то на нейтральной площадке в Измерениях Хаоса, на пол пути между Мордхеймом и Новым Светом? Будет ли на это воля Богов Севера?
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Воскресенье, 31-oe Декабря 2017, 16:09
Сообщение #240

Новичок
Group Icon
Модератор

Попробую ответить.

1) Гоблины - рядовые, и, насколько я помню, за исключением банды Ночных Гоблинов, они не могут становиться героями в принципе, следовательно, как и все рядовые, они не могут увеличить свои параметры больше, чем на 1.

2) Зомби и Реанимация. Я считаю так: если зомби ушел на 1-2, это значит, что его не просто "отключили", а порубили в капусту/размазали/растоптали - в общем, привели в не-реанимационный вид, так что реанимация может поднять только тех зомби, которые остались в расписке.

3) Ну, если честно - то не желательно, чтобы банды из одной части дрались с бандами из другой. Плюс учтите, что ваши основные банды дерутся также с основными бандами Пони и Ярослава.
Я предлагаю такой вариант: уточните у Пони и Ярослава, смогут ли они отыграть в ближайшее время. Если нет - то их отряды пропускают ход (с соответствующими бросками на опыт и повреждения согласно правилам), а вы можете выбрать себе свободные, еще не сражавшиеся в этот ход банды других игроков, и отыграть с ними.

Для Скелза как минимум есть доп. отряды Кукарача и скавены Фариона в пару.
Для острова получается, что свободных отрядов нет. Но если кто-то захочет создать еще один доп. отряд - то он может это сделать (взяв миньки у того же Кукарача, если он даст) - и отыграть этот бой. Он может этот отряд даже оставить в игре.
Такой отряд собирается по общим правилам, но после формирования делает броски на доход и ранения так, как будто он пропустил 1-й ход (я так делал с Одержимыми - они заработали 30 монет, 1 единицу опыта получил магистра, а один из рядовых помер sad.gif ).

4) А еще я хочу от имени организаторов кампании поздравить всех вас, ее участников, с Новым Годом, и пожелать вам интересных игр, удачи на кубах, ну и, помимо всего прочего - крепкого здоровья и хорошего настроения!
Спасибо, что принимаете участие в кампании и терпите ее косяки! smile.gif

!!!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Изображение

Изображение
User is offlinePM
+Quote Post

17 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 15 Июн 2025 21:51