![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DarkTear |
![]()
|
Warsmith ![]() Приключенец ![]() |
С момента покупки миниатюр Warhammer 40k меня не совсем устраивала их стилистика, а именно Heroic Scale. Может быть, такие миниатюры лучше смотрятся на столе. Но! Головастые гномы, которые часто меньше обычных людей, не очень сильно ассоциируются у меня с тем Космодесантом, который описывается в литературе, и который я видел на артах по мотивам вселенной.
Потому я давно интересуюсь темой True Scale - масштабных миниатюр Warhammer 40000. Были наброски, исследования, и даже попытки секса с 3d редакторами, к сожалению, не очень успешные из-за нехватки времени и острой необходимости в планшете для рисования. И потому я остановился на самом простом варианте - конверсии из стандартных запчастей. Немного теории. Миниатюры Games Workshop - это 28mm Heroic Scale. Это значит, что все фигурки обладают усредненными пропорциями, утолщенными частями тела и элементами оформления, и примерно одинаковым ростом - 28 миллиметров по глаза. Такие миниатюры менее уязвимы к поломкам хрупких частей, лучше смотрятся на игровом столе, но, как по мне, абсолютно не передают Пафоса и Духа вселенной. True Scale - это любой масштаб, в котором модель обладает такими же пропорциями, что и оригинал, просто уменьшена в N раз. Наиболее близок к масштабу GW 1:64. Впрочем, любуйтесь сами: ![]() Сравнительная диаграма масштабов. Рост десантника взят равным 230 см. Обзор деталей Внимательно присмотревшись к 64му масштабу, я обнаружил, что множество деталей подойдут для конверсии и так: - Голова, правда, с толстыми ветвистыми рогами придется либо мириться, либо их переделывать; - Руки требуют минимального удлинения в плечах, но не все, как ни странно, руки у миниатюр GW разной длины; - Наплечники подходят идеально; - Бэкпак совпадает на 90%; - Терминаторские бронетрусы после перепила невероятно огромной задницы (что там, реактор?); - Терминаторские же поножи после долепливания и укорачивания башмаков, больше похожих на клоунские кеды. Дальше были проблемы: - Торсы стандартных маров - это слезы. Уже на 2-3 миллиметра, тоньше на столько же. Ниже... И если расширить нагрудник можно достаточно легко, то что делать с поясом - не совсем ясно; - Бедра - 100% самодел. Но тут не страшно, просто две слегка сужающиеся палки. Примеряясь ножом к стандартному торсу я чуть было не приуныл, но потом случайно выкопал из своих залежей битца невероятно прекрасные торсы Стального братства от Крутых фиг. ![]() Steel Brethren от Крутых Фиг Оказалось, что эти прекрасные тушки не нужно ни утолщать, ни удлинять, а достаточно расширить на миллиметр с каждой стороны! Более того, центральный торс вообще не нужно увеличивать. Бюсты Весьма воодушевившись, я принялся за конверсию. Так как ноги пилить было долго, сначала я решил собрать модели по максимуму из готовых деталей, а именно бюсты. И вот что у меня получилось: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С плазма-пистолетом Aspiring Champion Продолжение следует... Тизер: ![]() Сообщение отредактировал DarkTear - Пятница, 31-oe Июля 2015, 16:38 |
![]() ![]() |
Gruumsh |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Красиво!
|
DarkTear |
![]()
|
Спасибо
![]() Сейчас в процессе работы 5 таких Маринов. Доведу до ума и покрашу, отчитываясь здесь. |
OrdoMaleus |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
вот тебе в помощь http://masteroftheforge.com/tutorial-artsc...pace-marine-v2/
|
DarkTear |
![]()
|
Зачем мне это? Я уже закончил мастер-конверсию.
Марин по ссылке сильно жирный ) Сообщение отредактировал DarkTear - Пятница, 31-oe Июля 2015, 21:59 |
Goat Lord |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Все же не понимаю из чего ты слепил им тушки.
|
Warpman |
![]()
|
Вот бы нашёлся маэстро, который бы запилил такую няшноту
как тактичку просто тупо тактичку запилил базы под них и можно размножать ![]() Это как гоустобайки только тактичка получится |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
|
-Yaroslav- |
![]()
|
Архонт ![]() Приключенец ![]() |
Рома, классно получается,так держать!
|
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
А мне тоже нравится. Если бы все себе таких маров лепили - ваха смотрелась бы еще круче.
|
Warpman |
![]()
|
Ну, Увы, но у ФВ не хватило мозгов сделать ересь в слегка другом формате
если б хватило сделать такое, был бы винъ |
DarkTear |
![]()
|
Спасибо всем за отзывы, сейчас немного отойду от отпуска и сяду пилить отряд дальше.
Насчет тиража - для него нужно делать составные модели, иначе вообще нет смысла. А составные модели - это совсем другая история. |
DarkTear |
![]()
|
Здравствуйте, я -- слоупок ))
Итак, бессовестно используя выход новой коробки киллтима для самомотивации, я продолжил конвертить своих огромных и очень злых маринок. За то время, что заготовки моих моделей валялись без дела, я прикупил ноги от терминаторов Катафрактов, идеально на мой взгляд подходящие для последующей конверсии. Естественно, ноги нужно будет удлинять маллиметра на 2. Руки я заменил на берсерковские, потому что они, не считая корявой лепки, гораздо массивнее и более подходят укрупненным моделям. С радостью представляю первый прототип: ![]() Вдохновившись результатом, я быстренько напрототипил сержанта. Карлик для сравнения масштабов: ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 09 Фев 2025 06:37 |