Хочу поиграть в это - 2015, Изучение спроса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хочу поиграть в это - 2015, Изучение спроса |
Гуру |
Понедельник, 9-oe Марта 2015, 09:50
|
Легенда Приключенец |
Два года назад такой опрос уже проводился.
Предлагаю собрать информацию о наших потребностях, мечтах и желаниях в очередной раз. Порядок будет таким же: Этап 1: общий сбор информации. В этой теме или в форме личного сообщения вы сообщаете, какие темы для ролевых игры были бы вам интересны как игроку. Тему излагаем в широком толковании: хронотоп + жанр + формат. Накидываем побольше, не стесняемся. Информацию из комментариев и сообщений я буду постепенно выкладывать списком здесь. Отвечать можно не один раз, по мере поступления идей. Этап 2: голосование. Все предложенные темы укладываем в форму голосования с многовариантным выбором и голосуем за интересующие варианты - отмечаем во что хотелось бы поиграть, что можно было помастерить, а что неинтересно в принципе. Голосование Этап 3: финальный. Выделяем топ-10 для обсуждения. Сообщение отредактировал Гуру - Четверг, 12-oe Марта 2015, 10:50 |
Bloodroad |
Понедельник, 9-oe Марта 2015, 10:05
|
Легенда Приключенец |
Политический детектив в оригинальных декорациях, навроде "Евангелие от Афрания" Еськова.
Бодрый технотриллер. 7е море или любое приключенческое фентези в ренессансной стилистике. |
Valojek |
Понедельник, 9-oe Марта 2015, 11:12
|
фиалковая Приключенец |
1. Комедийный (или даже пародийный) вестерн в духе третьего "Назад в будущее" или "Шанхайского полудня", полигонка
2. Психологическая антиутопия будущего (не постапок), вроде "Эквилибриума", сочинений Оруэлла или Брэдбери, полигонка 3. Мрачная сказка по братьям Гримм, павильонка или "коттеджевка" Пока так. |
Гуру |
Понедельник, 9-oe Марта 2015, 13:44
|
Легенда Приключенец |
Ир, голосовать мы будем на втором этапе - сейчас собираем идеи. То есть новенькое что-то давай )))
|
Archi |
Понедельник, 9-oe Марта 2015, 14:42
|
хасик мирный, необыкновенный Приключенец |
По периоду войны Севера и Юга, но не боевые действия, а бытовой уровень недалеко от фронта, например. Чардин и компания делали нечто такое.
И таки да, Диканька и сказочно-мифологический пласт |
blpka |
Понедельник, 9-oe Марта 2015, 15:54
|
снова в игре Приключенец |
|
Четвертак |
Понедельник, 9-oe Марта 2015, 16:23
|
Внук гоблина Приключенец |
Годная городская игра, чтоб можно было жечь женьщин и насиловать дома, без спасения мира, мегопсиходрамм и сверхнатуралов, с большой степенью свободы для игроцкой инициативы - но ОБЯЗАТЕЛЬНО с адекватными правилами. Без размахивания мечами и приводами на глазах изумлённой публики, и мастерских задумок, заставляющими срываться посреди ночи в развалины на другой конец города.
В идеале - чтоб мастер расставил персонажей, назадавал конфликтов между ними, дал в руки рычаги: а дальше колбасимся сами. Максимально без игротехнических вбросов. И ОБЯЗАТЕЛЬНО чтоб можно было уничтожать локации. И с мертвятником - чтоб не расслаблялись. При этом хотелось бы, чтоб в легендах были прописаны возможности для ВНЕЗАПНЫХ сюжетных поворотов - но без всепоглощающей любови-моркови и страданий. Чтоб побольше зацепок, основанных на бытовых человеческих проблеммах. И пафоса поменьше - пусть игроки его в бою добывают. И чтоб обязательно нон стоп, дня на 3 как минимум. И что самое главное - чтоб всё это было сделано КАЧЕСТВЕННО, без профонаций и борщей. Что-то типо извратовских Тайных Городов - только ещё круче. И чтоб мастера честно всех предупредили - что планируется именно ЭТО. Чтоб люди заявлялись, кому такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. Сообщение отредактировал Четвертак - Понедельник, 9-oe Марта 2015, 16:34 |
Гуру |
Понедельник, 9-oe Марта 2015, 16:59
|
Легенда Приключенец |
Я позволю себе включить в общий список только вот это
"Городская игра, чтоб можно было жечь женьщин и насиловать дома, без спасения мира, мегопсиходрамм и сверхнатуралов, с большой степенью свободы для игроцкой инициативы" |
Четвертак |
Понедельник, 9-oe Марта 2015, 18:50
|
Цитата Я позволю себе включить в общий список только вот это "Городская игра, чтоб можно было жечь женьщин и насиловать дома, без спасения мира, мегопсиходрамм и сверхнатуралов, с большой степенью свободы для игроцкой инициативы" Вообще нет. Это вырваная из контекста цитата, которая не соответсвует тому, что я описал. Вставляйте либо полность, под катом либо цитатой на сообщение - либо переформулируйте удачней. К примеру, это можно обозвать "качественными командно-индивидуальными городскими догонялками с ключевой ролью игроков в формировании и развитии сюжета, а так же высокой интенсивностью взаимодействий, сопряжённых с повышенным риском для жизни персонажа". Ключевое слово - КАЧЕСТВЕННЫМИ. А следом - ссылка на моё первое сообщение, которое раскрывает: что имеется в виду конкрено, с точки зрения тех. задания. Я написал скорее про то, что обсуждали в дневниках Чёрт и Леарнора - а в данной формулировке оно подходит под стандартную алкоигру. Сообщение отредактировал Четвертак - Понедельник, 9-oe Марта 2015, 19:08 |
Molly |
Понедельник, 9-oe Марта 2015, 18:55
|
Легенда Приключенец |
Серия маленьких павильонок в духе мексиканских сериалов.
|
Heruer |
Понедельник, 9-oe Марта 2015, 19:19
|
Blackstone Модератор |
хронотоп-жанр-формат
1) Синеокая в историческом разрезе или ее слегка фэнтэзийные аналоги. От Всеслава Чародея или "Чужой короны" через сенкевичскую трилогию до "Дикой охоты короля Стаха", "Гонитвы" и "Масакры" - основой жанр: авантюрный. Формат: малые полигонки, павильонки, минициклы. 2) "Двадцать лет спустя" (или аналог). Жанр опять же авантюрный, но обязательно с нагрузкой подумать-почувствовать в духе игры про зрелых уже героев. Формат: малые полигонки, павильонки, минициклы. 3) Детективные игры в асортименте. Разные хронотопы и форматы. 4) "Твин Пикс" или аналог. Мистика и обыденность рука об руку. Городская. 5) Нуар в ассортименте. Разные форматы. Сообщение отредактировал Heruer - Понедельник, 9-oe Марта 2015, 19:23 |
Nibelung |
Понедельник, 9-oe Марта 2015, 21:14
|
SS-Unterscharführer Приключенец |
Павильонки на тему Второй Мировой. В стиле "Последние дни Гитлера", "Совещание в Ванзее" и т. д. Что-то вроде этого.
|
Гуру |
Понедельник, 9-oe Марта 2015, 21:23
|
Легенда Приключенец |
Кукарач дай более короткую формулировку, эта тоже не влезет в форму голосования и не соответствует формату опроса. Слово "качественный" также не несет смысловой нагрузки в данной ситуации. Все хотят качественные игры, не ты один эстет.
|
Четвертак |
Понедельник, 9-oe Марта 2015, 22:12
|
Городская догонялка высокой интенсивности/интерактивности с игроцким формированием/развитием сюжета, реальным риском для жизни персонажа/респауном, ровной логистикой/правилами, 3+ дней нон стоп
Ок? Во сколько знаков надо уложиться? Сообщение отредактировал Четвертак - Понедельник, 9-oe Марта 2015, 22:20 |
Гуру |
Понедельник, 9-oe Марта 2015, 22:54
|
Легенда Приключенец |
Принимается
|
Grimas |
Вторник, 10-oe Марта 2015, 09:08
|
Дигер Приключенец |
1.Древний Рим времён Калигулы. Разные форматы
2. Пираты. Разные форматы.) |
Heruer |
Вторник, 10-oe Марта 2015, 09:42
|
Blackstone Модератор |
еще хочу геймановщины. или дельторовщины. или бёртоновщины.
Павильонка или городская или городская с выездами. Миницикл однодневок желательно. |
Alef |
Вторник, 10-oe Марта 2015, 11:48
|
Cheshire Приключенец |
- Нелинейная метаигра со вложенными мирами и сюжетами например по "Началу" или "Бездне голодных глаз" (возможно в каком-то варианте по мотивам Линча).
- Городская догонялка про хакеров и не только по "Анклавам" (или более наивный варинат по "Хакерам"). - В целом киношная реальность, как пространство для игры - Таратнтино/Ритчи в частности - Стимпанк был? |
Декстер |
Вторник, 10-oe Марта 2015, 12:22
|
Легенда Приключенец |
1. ПЛиО, в малом формате, без масштабирования. Ночной дозор, кабак у королевского тракта, в идеале "Межевой Рыцарь".
2. городское не фентези, киберпанк либо мистический (Именно мистический, без всяких упырей и магов) детектив 3. вестерн, с четким позиционированием стилистики (спагетти, комедия или нуарчег). В идеале конечно что-то навроде "Тумбстоуна" или "Дедвуда", полигонка. 4. игра про шпионов, не Борна и не Бонда, скорее что-то более высокоинтеллектуальное. Городское или кабинетное. 5. Кинг, кабинетка Сообщение отредактировал Декстер - Вторник, 10-oe Марта 2015, 12:24 |
Свободный Шут Тьмы |
Вторник, 10-oe Марта 2015, 14:21
|
"Я вомпыр, я пью кров" Приключенец |
1.Лавкрафтовщина с нагнетанием безысходности и плохим финалом
2. Игра про покорение космоса или Арктики в духе научной фантастики, с нагнетанием и мистикой. 3. Игра по Стартреку - можно про полет, можно про высадки в миры, куда не ступала нога человека. 4. Игра по супергероям без суперспособностей, в духе "Хранителей", не скатывающаяся в чернуху и "Пипца" 5. Постапок по мотивам "Песни Свон" Сообщение отредактировал Свободный Шут Тьмы - Вторник, 10-oe Марта 2015, 14:25 |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 10 Сен 2024 07:06 |