Заменим один Eternal-формат на другой, или PTQ San-Diego в Москве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заменим один Eternal-формат на другой, или PTQ San-Diego в Москве |
ReplicaNT |
Понедельник, 4-oe Марта 2013, 17:16
|
Lvl 2 Приключенец |
Всем привет, в эфире снова станция радиовещания SD-тима.
Для тех, кто не в курсе, меня зовут Вячеслав, и в качестве игрока я казуал. Впрочем, по основной деятельности я На этом представлялово позвольте считать законченным, и перейдем непосредственно «туда и обратно» – а именно к нашей поездке в Москву на ПТКу Сан-Диего и всем, что с этим связано. Кто хочет, может пропускать всякую лирику и читать только про Магию. Считайте, я вас предупредил. =) Часть первая, «туда» На этот ПТКу я попал как-то случайно. Изначально мы планировали поехать на Кубок Топдека по легаси, но Артур попал в больницу, и поездка как-то сама накрылась. Впрочем, Артур ненавязчиво предложил поехать на ПТКу через две недели. Уточнив, что форматом будет Modern, я подумал и согласился – в самом деле, какая разница, какой из eternal форматов играть, особенно когда в обоих ты краб? На том и порешили и пошли менять билеты. О метагейме Москвы мы знали чуть менее чем ничего (в итоге гляньте на field – там оказалось все!). Старая народная мудрость гласит, что в неизвестность нужно ехать нечестной колодой, сиречь комбой, и пусть оппоненты думают, что им с вами делать. Поэтому формат был прочесан на предмет разных приятных колод, и после долгих раздумий (около десяти минут, это вам не шутки!) я решил, что четырехцветный борщ, он же Кики-Под, мне симпатичнее всего. Почему именно Под? Он За основу был взят первый же лист 4-0 из дейлика MTGO, после чего начались тесты. Я сыграл десяток партий в МО - просто чтобы понять, на какие выверты колода способна (скажу сразу – йогам такое и не снилось), после чего началась ментальная магия ака тонкая настройка. Сайдборд собирался максимально широкий (см. про метагейм выше), и тоже преимущественно по общим соображениям. Благодаря добрым людям, В клубе бегало непривычно много народа – как потом оказалось, 98 человек на главном ивенте, не считая драфтов и пары столов с солдатиками. Налицо все признаки приближающегося угара – знакомые и не очень игроки рыщут в поисках карт, кто-то кому-то что-то выдает, очередь на регистрацию, Миша Чернов общается с судьями, все при деле. Подошел, поздоровался. Получил реакцию «А ты что здесь делаешь? О_0» Приятно, когда тебя помнят и ждут. Зарегались, потрепались за жизнь о Магии, и вот оно – рассадка! Let the show begins! Часть 1.5. "О бедной колоде замолвите слово..." В самом деле, нужно же и о колоде рассказать, а то сплошная лирика. Играть я решил таким листом. Kiki-Pod deck by Viachaslav Kuhtyuk, PTQ San-Diego Lands 4 Arid Mesa 3 Misty Rainforest 4 Grove of the Burnwillows 1 Copperline Gorge 1 Stomping Ground 1 Fire-Lit Thicket 1 Breeding Pool 1 Steam Vents 1 Hallowed Fountain 1 Temple Garden 1 Sacred Foundry 2 Gavony Township 1 Mountain 1 Forest Creatures 4 Birds of Paradise 3 Noble Hierarch 4 Wall of Roots 1 Thalia, Guardian of Thraben 1 Phantasmal Image 1 Spellskite 1 Qasali Pridemage 2 Kitchen Finks 1 Deceiver Exarch 1 Izzet Staticaster 1 Eternal Witness 3 Restoration Angel 1 Glen Elendra Archmage 1 Murderous Redcap 1 Linvala, Keeper of Silence 3 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 1 Zealous Conscripts Spells 3 Chord of Calling 4 Birthing Pod Sideboard 2 Combust 2 Obstinate Baloth 2 Ancient Grudge 2 Rest in Peace 2 Sowing Salt 1 Thrun, the Last Troll 1 Avalanche Rider 1 Sigarda, Host of Herons 1 Harmonic Sliver 1 Aven Mindcensor Как отчетливо видно из листа, колода больше похожа на лист EDH и представляет собой ад для любого, который захочет ее почекать. Миллиард опрятных синглтонов, раздай себе все вовремя. Ну или поставь Под и устрой КИШКИКРОВИЩА. Есть опции в том как играть, да…. Как ЭТО убивает. В колоде есть два способа победы. Первый – через комбоаут: поставить Kiki-Jiki, наделать копий нужных существ и убить. Второй – просто запинать существами, коих в колоде, на минуточку, аж тридцать (до сайдборда, после – больше)! Оба плана вполне рабочие; так, существами я убивал примерно половину всех игр. Про комбоаут. Он получается следующими способами: 1. Kiki-Jiki копирует Deceiver Exarch, копия разворачивает Kiki-Jiki, тот копирует Deceiver Exarch, дальше понятно. 2. Kiki-Jiki копирует Restoration Angel, копия блинкает Kiki-Jiki, тот входит развернутым, копирует Restoration Angel, дальше тоже понятно. 3. Kiki-Jiki копирует Zealous Conscripts, копия овладевает и опять-таки разворачивает Kiki-Jiki, тот копирует Zealous Conscripts, повторять до просветления. Способов выйти в этот самый комбоаут много, все перечислять – как-нибудь потом. Остальные карты в колоде – манабаза и поддержка. Рассмотрим лист более детально для понимания, зачем тут что. 4 Arid Mesa 3 Misty Rainforest Семь фечек. Стабилизируют донельзя, любая фечка находит почти любую дуалку. Почти – потому что Mesa не ищет Breeding Pool, Rainforest не ищет Sacred Foundry. Про это нужно помнить, чтобы не получилось «ой» в критичной ситуации. 4 Grove of the Burnwillows 1 Copperline Gorge 1 Fire-Lit Thicket Колоде нужно много способов получить R или G. G – чтобы уверенно ставить манадорка на первый, R – потому что у Kiki-Jiki в стоимости RRR, а в условиях Copperline Gorge входят повернутой, что критично; а на один хит оппоненту часто можно забыть (мы же комбо большей частью, не забываем!) Поэтому Grove нужны комплектом; Gorge исполняет роль пятой Grove, но играть им – по желанию; это может быть и второй Fire-Lit Thicket. Я играю одним и вполне доволен. Fire-Lit Thicket отлично фильтрует ману, затем и лежит. 1 Stomping Ground 1 Breeding Pool 1 Steam Vents 1 Hallowed Fountain 1 Temple Garden 1 Sacred Foundry Набор дуалок для стабилизации. Первой обычно идет Stomping Ground, потом – по обстоятельствам. Главное – следить за возможностью высечь RRR. 2 Gavony Township Часть аггроплана, умеет делать наших толще. Заодно убирает жетоны -1/-1 с 1 Mountain 1 Forest Две базовые земли. Специально для Path to Exile, ага. Кроме этого мы иногда хотим найти базовую, чтобы сэкономить хиты. 4 Birds of Paradise 3 Noble Hierarch 4 Wall of Roots Набор манадорков. Одиннадцать таких позволяет видеть их на стартовой руке почти всегда, и уверенно играть на первый-второй ходы. Стена корней по совместительству неплохой блокер. Больше манадорков не лезет, меньше класть не стоит. Да, Птиц больше, потому что они красную ману умеют давать – в отличие от. Немаловажно - Wall of Roots отлично умеет И давать ману, И поворачиваться под convoke. 1 Thalia, Guardian of Thraben 1 Phantasmal Image 1 Spellskite 1 Qasali Pridemage Thalia передает привет Яйцам, а так же делает неприятно разным спелл-ориентированным колодам (тот же трон, например, до выхода на проектную мощность). В своей колоде она тоже мешает, впрочем, ряду карт, но это как правило не критично. Phantasmal Image – мейновый ответ на вражеских легенд – Geist of Saint Traft и совершенно кошмарной в мирроре Linvala, Keeper of Silence. Кроме того, часто (у меня) комбоаут идет именно через него. Со Spellskite и Qasali Pridemage все понятно – один прикрывает существ/хозяина от ремувала/бурна (да, иногда лучше заплатить два хита, чем словить от болта на три), второй – ломает всякое разное. Кот умеет обходить Torpor Orb и проще ищется Chord of Calling – поэтому в мейне и он, а не Harmonic Sliver. В сайдборде – его… родственник, так сказать. 2 Kitchen Finks 1 Deceiver Exarch 1 Izzet Staticaster 1 Eternal Witness Exarch всея Руси – запчасть от комбы, тапает, антапает Под (это важно!), умеет внезапно блокировать. Staticaster передает привет жетонам, манадоркам в мирроре (осторожно со своими), убивает существ в инфекте. Стеночка 0/3 прилагается. Можно убрать его в сайд, а в мейн положить Aven Mindcensor, но один Staticaster в 75 картах должен быть. Finks просто помогают не умереть раньше срока. Два хита – это, на минуточку, одна активация Пода! Eternal Witness – самая спорная часть колоды. Да, она умеет поднимать убитого бойца – но комбоаут может пойти через других ребят. Да, она умеет устраивать длииинный аут через Chord of Calling – Chord за Witness, вернули Chord, Chord за Restoration Angel, блинкнули Witness, вернули Chord, Chord за Kiki-Jiki – но мееедленно это. В общем, самая слабая часть, на мой взгляд. Хотя и полезна иногда, например, фечку вернуть. 3 Restoration Angel 1 Glen Elendra Archmage 1 Murderous Redcap 1 Linvala, Keeper of Silence У нас очень много существ с EtB-триггерами, а значит без Restoration Angel никуда. Внезапен, сбивает цели для ремувала, часть комбоаута. Linvala, Keeper of Silence лежит тут ради миррора и Twin-combo. В мирроре она просто чудовищна (не работают манадорки, не работает Kiki-Jiki, ничего не работает!), Твину она закрывает один из способов убийства. Ну и существо 3/4 – не самое плохое в формате, говорят. Кроме этого, два полезных существа с Упорством. Archmage – двухразовый контрспелл, что часто полезно. Murderous Redcap – ремувал на парящих существ (Dark Confidant, Deathrite Shaman). И оба они способны привести к комбоауту. Если метагейм известен, то можно одного из них порезать – Redcap ничего не делает против комбо, Archmage не успевает в быстром аггрометагейме. 3 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 1 Zealous Conscripts Kiki-Jiki – главный двигатель прогресса, весь комбоаут происходит через него. Если аута не предвидится, можно просто копировать существо потолще (Finks, Redcap, Qasali) и бегать в атаку. К сожалению, главная цель ненависти (выносливость два этому способствует, даже Izzet Charm его убивает!), поэтому просто так его лучше не ставить. Три, потому что дохнет; можно играть и в два, поскольку чаще всего он ищется через Под. Часто, но не всегда, один и идет в отсайд. Conscripts или часть комбинации, или «забрали блокера, вломили». Все просто. 3 Chord of Calling 4 Birthing Pod Поиск карт победы. Chord засаден, Pod убивает. Однако есть билды и без Chord of Calling, потому что он стоит поистине космическое количество маны – 6-7-8. Даже «созыв» не особо помогает, потому что существа имеют свойство умирать. Впрочем, колода без него превращается поистине в «раздай себе все вовремя», а я так не умею играть. Поэтому с ними, но только в три – на стартовой руке видеть Chord я не хочу. Birthing Pod чаще всего ставится за три маны и два хита. Активации тоже часто идут за хиты, поэтому не теряйте жизни больше необходимого. С сайдбордом все, в принципе, понятно. Combust –Твин. Obstinate Baloth – бурн, Джанд (Liliana of the Veil, например). Ancient Grudge – Аффинити, Инфект, Яйца, миррор; Torpor Orb там, где их заметим. Sowing Salt – Трон. Rest in Peace – Гифты, Яйца, еще что-нибудь кладбищенское. Thrun, the Last Troll – УВР. Можно против Джанда еще закинуть. Avalanche Rider – Трон, Джанд. Sigarda, Host of Herons – Джанд; вообще, есть матчи, где мы можем отсайдить часть комбы и стать просто качественным мясом. Harmonic Sliver – ремувал чар (Stony Silence, например). Яйца, Аффинити. Aven Mindcensor – миррор, Трон. Часть вторая, «и». Рассадочка несколько затянулась. И вот наконец главный судья объявляет, что нас собралось 96 человек, oh wai.., нет, 98 человек, семь туров, Тур 1. Menkov, Mikhail, Affinity. Оппонент честно признается, что он Limited-игрок, и Modern играет первый раз в жизни. Знаем мы таких, ага. Кубик я проиграл, затем уныло промуллиганился до пяти. Там поставили Inkmoth и Blinkmoth Nexus, двух Signal Pest и Steel Overseer. Такое я обогнать не сумел, ничего интересного не поднял. Точнее, я поднял Birthing Pod, но не хватило хитов на закрутку (помните, что я говорил – экономьте хиты). Сайдбординг: + 2 Ancient Grudge + 1 Harmonic Sliver – 1 Kiki-Jiki – 1 Spellskite – 1 Eternal Witness То, что я хочу видеть в матче, очевидно – это две карты «убей целевой перманент два раза» плюс скучающий в сайдборде Harmonic Sliver. В отсайд ушли Spellskite (я правильно угадал, что там не было Arcbound Ravager, а Cranial Plating он не перетягивает), Witness, который мне не очень нравится, и один Kiki-Jiki. Во второй я кипнул стартовую руку, поставил быструю Thalia, тормозящую ему полколоды железяк, потом – не менее быструю Linvala. Последняя крайне кстати заткнула Steel Overseer, и пары атак легендарной парочки с поддержкой Gavony Township хватило, чтобы оппонент сдался. В этой же игре оппонент сыграл Thoughtcast в мой ход, за что отхватил предупреждение. Надо читать свои карты, да. Хотя бы перед розыгрышем =) В третьей Михаил оставил руку с одной землей, Vault Skirge и Memnite. Я же, несмотря на муллиган до шести, сумел нормально разыграть руку и мануально поднял всех трех Restoration Angel. Первого приморили Galvanic Blast, второй же выжил. За ним опять-таки мануально последовал Kiki-Jiki, и на этом передача закончилась. Зачем мне в колоде Birthing Pod? 2-1 3 очка. 2 тур. Nikitchuk, Nikita. Burn. Первую я проиграл. Оставил руку с двумя землями (но с манадорком, иначе резона не было), и поднял третью ходу… к шестому, наверное. Там на первый ход Vexing Devil, потом Rift Bolt, Volcanic Fallout унес манадорка, а третьей земли все не было… Я был сожжен заживо. Ну и ладно, Obstinate Baloth всю игру шептали мне что-то из сайдборда… Сайдбординг. + 2 Obstinate Baloth – 1 Kiki-Jiki – 1 Eternal Witness Опять-таки очевидно, что два Obstinate Baloth пойдут Вторая игра снова ознаменовалась Vexing Devil на первый, которого я все так же принял в щщи. Kitchen Finks получили Skullcrack в респонс (я ждал этого, выманивая противогейн), дождался, когда Никита затапается, и предложил Obstinate Baloth. Оппонент погрустнел…. Атака, в его ход играю Restoration Angel, цель – Baloth, можно… Триггер в стек, резолв? Можно… Все стало понятно, и ангело-балосовый битдаун довел игру до завершения. Кстати, из забавного – довел Никиту до двух хитов, после чего единственная карта прямых повреждений – Redcap – их сняла. И кто тут у нас бурн, а? =) В третьей я сразу записал себе 16 хитов, и не прогадал – Vexing Devil, примите на четверочку. Вот это навык у человека, вот это мощь! Меня жгли, в ход шло все, был момент, когда я балансировал на краю пропасти – о, это чудное ощущение, когда ты в четырех хитах и у тебя есть фечка…. Взрывать или не взрывать, вот в чем вопрос… Собрался, топдекнул Kitchen Finks, они разрешились без неприятностей (уже лучше), затем поднял Birthing Pod. Внимание, вопрос знатокам. Когда вы активируете Birthing Pod, жертвуя Finks, что будет раньше – У меня что-то все никак не получалось понять один нюанс, вдобавок мне хотелось действия, так что я позвал судью для того, чтобы убедиться в правоте своего варианта. Полевой начал что-то не очень понятно рассказывать про активацию способности Pod, про оплату способности… Я выслушал и рассказал Никите сам, что, как и почему, благо в процессе консультации по правилам разложил для себя все по полочкам. Судья мой ответ подтвердил (а он будет чуть ниже, еще есть время подумать =), и я приступил к действию. На самом деле, при жертве Finks Триггер срезолвился, я нашел Obstinate Baloth, и…. его триггер тоже срезолвился. Хотя я ждал засады – жертвы малым ради крупной дичи. Дальше, думаю, понятно. Следующим ходом Pod принес мне Restoration Angel взамен многострадальных Kitchen Finks, Baloth успешно блинкнулся, ура-ура, 2-1 6 очков. 3 тур. Charugin, Vadim. Eggs. Спасибо, Артур. Нудные тесты с твоей колодой принесли свои плоды, и я знал, что, почем и как досконально. =) На всякий случай – мне просто не нравятся Eggs, они очень скучные и достаточно долгие в закрутке. Но ждать все равно приходится – ведь игрок может и не закрутиться… Сам Артур, конечно же, очень ОК, В первой у нас не получилось особой игры – на второй ход я поставил биореактор с болью (больше боли, больше! Меня не бьют, я сам себя ударю!), на третий – поставил Thalia за Птицу. Девушка дала мне достаточно времени, чтобы раскрутиться в комбоаут и убить. Поскольку написано неприлично мало (сравните с прошлыми партиями!), я расскажу вам Второй дроп проедается в Deceiver Exarch, который разворачивает Pod. Первый дроп – в Phantasmal Image, который копирует Exarch, опять-таки разворачивая Pod. Поскольку мановая стоимость – тоже копируемая величина, Exarch-Image становится Restoration Angel, который блинкает Exarch’а. Именно поэтому нужно проедать Image – иначе при попытке поцелить его триггером девушки образ умрет от своей способности. Блинкнутый Exarch – вы уже догадались! – разворачивает Pod. И наконец, финальный штрих в картине нашего превосходства – Angel становится Kiki-Jiki, закручивая маховик насилия. Dixi. Кстати, в процессе боли не просто много – ее очень много. Экономьте хиты, ага. Сайдбординг. + 2 Ancient Grudge + 2 Rest in Peace + 1 Harmonic Sliver – 1 Izzet Staticaster – 1 Linvala, Keeper of Silence – 1 Murderous Redcap – 1 Spellskite – 1 Kiki-Jiki По вложенным картам все понятно, единственное – Harmonic Sliver мне кажется (сейчас) излишним. В отсайд ушли бойцы, которые не делают ничего – Linvala ничего не затыкает, Redcap тоже (крутануться, если что, можно и через Glen Elendra Archmage), Staticaster очевидно, Spellskite просто нечего перенацеливать. Kiki-Jiki ушел потому, что мы его мануально поставить не успеем, скорее всего, а через Pod мы его найдем всегда. И тут у нас случается страшное. К нам подходит судья (вроде ничего опасного, но я на всякий приготовился паниковать), забирает колоды на декчек середины раунда (ну ОК), и выносит нам обоим по предупреждению – внимание! – за Slow Play. Потому что мы сайдились три минуты и сорок секунд. Занавес, затемнение, зловещий смех за кадром. Мы, естественно, синхронно сделали О_О. Декчек показал, что мы кристально чисты, нам добавили двенадцать минут и четыре дополнительных хода (забегая вперед, хочу сказать, что меня это неплохо так вытащило на следующий день, но об этом потом). Я пошутил, что не хочу доводить до ходов, Вадим же заметил, что проигрыш 2-0 в его планы не входит. Не знаю, что там у кого куда входит, но мануальная Thalia на второй ход рассказала, кто тут главный. Рука оппонента с двумя землями просто от такого сделала FFFFFFFUUUUUUUU, и я за миллион ходов убил битдауном. Все честно. До ходов дело, естественно, не дошло. =) 2-0 9 очков 4 тур. Kievsky, Grigory. Jund. Кубик выиграл (вроде), но игры не получилось. Я промуллиганился до четырех, до руки Copperline Gorge – Birds – Kitchen Finks – что-то за четыре маны. Лучше я вряд ли в трех картах получу, а так есть шанс поднять землю и сказать Finks, а дальше поглядим. Ага, щаззз. Птица словила Lightning Bolt, вторую землю я поднял через три хода. Меня в это время уже порол Tarmogoyf. Некст. Сайдбординг. + 2 Obstinate Baloth + 1 Sigarda, Host of Herons + 1 Avalanche Riders – 1 Linvala, Keeper of Silence – 1 Kiki-Jiki – 1 Qasali Pridamage – 1 Birthing Pod Всайживаемся понятно – Obstinate Baloth дают жизни и могут проброситься под Liliana of the Veil, Sigarda большая и неубиваемая, Avalanche Riders мешают манабазе и, в теории, могут натворить дел при поддержке Restoration Angel. В запас отправились Linvala – она эффективна против массы существ со способностями, а не против четырех Deathrite Shaman во всей колоде; Kiki-Jiki, там много ремувала; Pod и Pridemage – не уверен уже, что уходили они, но наиболее вероятно, что так. Если увидим, что Джанд посайдил Batterskull и/или Torpor Orb – кота нужно вернуть. Можно было посайдить еще и Thrun, я не стал. Впрочем, вторая игра тоже сложилась как-то не так. Я оставил руку с тремя землями, где были две фечки, двумя Птицами, Exarch и еще какой-то картой за четыре маны. Две Птицы получили по ремувалу, а я все не мог поднять четвертую землю, хотя пятые и четвертые дропы так и сыпались на меня. При этом фечки я не взрывал и вообще вел себя крайне сдержанно в земельном вопросе. В какой-то момент мне таки пришлось это делать – то есть сломать фечки – чтобы поставить Exarch, который – сюрприз! – словил ремувал. Когда я поднял, наконец, четвертую землю, было слишком поздно. Мне сломали поставленное существо, а затем – и меня. 0-2 9 очков. 5 тур. Asanov, Marat. UWR. Перед игрой Марат жалуется, что Под – его худший матчап. Все вы так говорите, ага. У Марата был самобытный билд УВР – скорее, это был бурн, в который добавили хорошие карты в белом и синем – белый цвет дает нам Lightning Helix, синий – Snapcaster Mage, они оба – Geist of Saint Traft. Ах да, еще там были Delver of Secrets. Очень интересная колода, не знаешь прямо, чего можно ожидать. А может, это просто я Кубик я проиграл, дежурно помуллиганился, и началось жарево. Если честно, я плохо помню уже тот тур – начинает сказываться усталость. Однако свою ошибку я помню. Я начинаю видеть шанс комбоаута. Однако ситуация такова, что у Марата есть одна фечка и карты в руке. На столе есть Deceiver, есть манадорки и еще что-то, включая биореактор. Я считаю два раза – выходит, что если нет болта в руке, я выигрываю через аут (описание механизма аута смотрите в третьем туре). Начинаю крутиться, проедаю Птицу в Phantasmal Image, который копирует Deceiver, разворачивается Pod… и тут я понимаю, что мне не хватает одной маны. Одной маны. FAIL. Приходится проедать копию в Glen-Elendra Archmage, чтобы не умереть от бурна – одна синяя мана у меня была. Впрочем, меня это не спасло – там таки был болт, который я сконтрил феей. В свой ход Марат скастил еще болт, и еще один – через Snapcaster Mage. Я грустно поглядел на свои шесть хитов и сказал «ой». Поехали сайдиться. К слову, вместо Phantasmal Image я мог найти Spellskite и не умереть в этот ход – но FAIL, как и было сказано…. Очень грубо ошибся, был наказан. Сайдбординг. + 2 Obstinate Baloth + 1 Thrun, the Last Troll + 1 Avalanche Riders – 1 Birthing Pod – 1 Kiki-Jiki – 1 Izzet Staticaster – 1 Linvala, Keeper of Silence Linvala ничего не делает, опять же. Kiki-Jiki не переживает бурн, для Staticaster’а почти нет целей, Pod – скорее случайная карта (заметьте, уже не Eternal Witness!), может и не он. Avalanche для атак на манабазу, Thrun просто неубиваем и могуч, Baloth – для восполнения хитов, ведь UWR этот во многом был подобен бурну. Во второй я оставил руку с двумя землями и манадорком, Марат же оставил руку с Delver of Secrets и одной землей. Муху он, честь и хвала, сразу же флипнул вслепую, а затем методично меня заборол. Я в это время пытался поднять четвертый источник маны. С этим я справился, и у меня даже было целых четыре хита! Однако Restoration Angel’а снес Combust (там тоже не спали и Самая интересная партия за турнир, как я считаю. Жаль, что я не могу вспомнить больше 0-2 9 очков, 3-2. Если напрячься, то можно даже куда-то попасть за счет тайбрейков. Маловероятно, но я верю в чудо. 6 тур. Shashov, Alexey. Infect. Уточняю перед игрой у Алексея, откуда мне может быть знакома его фамилия. Оказывается, у него есть известный то ли в Легаси, то ли еще где однофамилец, а сам он – Limited-игрок и на турнир приходить не планировал. Ну я тоже, тащемта, только я даже не Limited-игрок =) Будем воевать. Кубик я выиграл (внезапно; впрочем, очередной муллиган я взял, куда ж без него), и кипнул руку с двумя Wall of Roots и Птицей. Однако хорошая рука внезапно стала Сайдбординг. + 2 Ancient Grudge – 1 Kiki-Jiki – 1 Linvala, Keeper of Silence К нам приходят Ancient Grudge, которые убивают инфекту Inkmoth Nexus, Ichorclaw Myr (если есть) и Torpor Orb (если появятся). Отсайд понятен. В этом матче важную – нет, очень важную) роль играют два существа – Izzet Staticaster и Spellskite. Все существа там маленькие, и разряд статического электричества их уносит. При этом часто стоит стрелять в свой ход – раскачка в стек очень и очень неприятна, you know. Мне могут возразить, что стрелять можно и в стек раскачке – но там может быть две (Mutagenic Growth бдит всегда), и тогда совсем беда. В свой ход надежнее как-то…. Про Spellskite и так все понятно. Он притягивает все раскачки за хиты, и весь ремувал за просто так. Во второй все прошло так, как я хотел – Ancient Grudge сломал Nexus, Chord of Calling в стек прокачке принес Izzet Staticaster, который убил одного из эльфов и выманил в себя Dismember. Алексею, по-видимому, не раздали раскачку, и он просто ходил в атаку эльфом 1/1 (сперва двумя, но Staticaster таки убил одного). Все это дало мне миллион ходов, несмотря на Pendelhaven, и я смог накопать Birthing Pod и убить через комбоаут. В третьей мне поставили на второй ход Blightened Agent, который методично ходил ко мне в атаку под повышением от Noble Hierarch. Блокировать я его не мог, встречно убивать не получалось. Все это время я тянул безусловно хорошие карты – Zealous Conscripts, Kitchen Finks, Restoration Angel – но тикающие часики это не решало. Если бы я за три хода поднял любой из частей движка – Chord, Pod, мануальный кусок комбоаута – я бы выигрывал. Но не сложилось, увы, 1-2 9 очков. Только фан, только очочки. 7 тур. Rudenko, Anatoly. Jund. Перед туром интересуюсь, не брат ли Маши Руденко. Нет, не брат. Так можно было бы узнать «из первых рук», что там как; ну да ладно. И так найдем, о чем поговорить =) У Анатолия тоже интересная колода – пятицветный Good Stuff на лучших картах формата – Deathrite Shaman, Geist of Saint Traft, Lightning Helix, Tribal Flames, Tarmogoyf, Snapcaster Mage, и так далее. Если у меня борщ, то у него, безусловно, солянка. Колода, повторюсь, мне нравится (а мне вообще нравится всякие такие укуры), играть было интересно. Большей частью потому, что не знаешь – что еще там есть. Вот тут я выигрываю кубик, и колода показывает свой потенциал (не без помощи оппонента). Я начинаю с Noble Hierarch, там – Deathrite Shaman. Ставлю второго Noble Hierarch, иду первым в атаку – ну а что, Сайдбординг. Такой же, как и в четвертом туре, смотрите там. Вторая прошла неинтересно. Анатолий оставил руку с одной землей и ремувалом. Отбивался он достаточно бодро, но у меня просто очень много существ в колоде. Очень много. Ремувал у него закончился, у меня существа – нет, и когда там вышли на вторую землю – хитов было ну совсем мало. Restoration Angel закончил эту передачу, а с ней – и наше участие в ПТКу. 2-0 12 очков. Иду, нахожу Артура, ждем стендингов – мало ли, я в топ32 – и таки да, я в топ32, конкретно – 31ый. Получил четыре бустера, выскрыл говно и Godless Shrine, призами доволен. На сегодня станция вещания донесла почти все, что хотела; впрочем, у меня еще есть что рассказать. Stay tuned Сообщение отредактировал ReplicaNT - Воскресенье, 10-oe Марта 2013, 23:43 |
Klionskiy |
Понедельник, 4-oe Марта 2013, 19:00
|
Посвященный Приключенец |
Славе нужно выдать медаль за развитие белорусской магии.
Молодец) |
Saracen |
Понедельник, 4-oe Марта 2013, 19:22
|
Адепт Приключенец |
Класс - молодца!
|
Kosat |
Понедельник, 4-oe Марта 2013, 19:41
|
Слава молодец. Очень хорошо описал колоду и всё в целом. Меня как казуала интересует такой вопрос, а что вы высайджеваете. Я вот по нубству часто знаю что посайтить а вот что высайдить не всегда, и рожаю карты для отсайдживания часто в муках.
|
mm.paladin |
Понедельник, 4-oe Марта 2013, 20:57
|
В некоторых моментах ржал в голос. Большая благодарность Славе за стиль и четкое описание происходящего в деке.
|
Bendera |
Понедельник, 4-oe Марта 2013, 21:10
|
Легенда Приключенец |
Молодца. Ждем такое же продолжение.
|
ReplicaNT |
Вторник, 5-oe Марта 2013, 00:26
|
Lvl 2 Приключенец |
Добавил сам ход ПТКу и описания, чего там в матчах происходило. Впрочем, еще есть о чем написать )
Простыня на 18 вордовских страниц, и это - еще не все о_0 Сообщение отредактировал ReplicaNT - Вторник, 5-oe Марта 2013, 00:30 |
Kosat |
Вторник, 5-oe Марта 2013, 10:18
|
А что по поводу Участия Артура? Он то как сыграл?
|
Bendera |
Вторник, 5-oe Марта 2013, 10:24
|
Легенда Приключенец |
2Kosat Ты не вопросы задавай, а начинай писать свой)
|
Kosat |
Вторник, 5-oe Марта 2013, 10:28
|
|
ReplicaNT |
Вторник, 5-oe Марта 2013, 10:36
|
Lvl 2 Приключенец |
Артур сыграл 2-5.
|
Fantasts |
Вторник, 5-oe Марта 2013, 13:35
|
Легенда Приключенец |
Аффтор жжoт пиши исчо
Все так расписано что даже я понял) Сообщение отредактировал Fantasts - Вторник, 5-oe Марта 2013, 17:44 |
BFrost |
Вторник, 5-oe Марта 2013, 14:03
|
Легенда Приключенец |
Отчет клевый, автор молодец!
|
AlexHD |
Вторник, 5-oe Марта 2013, 14:57
|
Скиталец Приключенец |
Добавляюсь в ряды поклонников Славы) Супер!
|
Melidiadus |
Среда, 6-oe Марта 2013, 03:19
|
Маньяк и извращенец Приключенец |
Отчет, действительно, супер! Приятно такое почитать всегда.
|
Ильмар |
Понедельник, 11-oe Марта 2013, 16:02
|
Легенда Приключенец |
|
Kosat |
Вторник, 12-oe Марта 2013, 15:44
|
priedu v minsk viloshu svoj otchet.
|