Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Краски "Звезда мастер-акрил"
Сталкер Минский
post Суббота, 16-oe Февраля 2013, 00:06
Сообщение #1

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Не думал, что когда-нибудь буду писать эти строки. С краской "Звезда" у меня связана детская травма - модели собирать и красить я начал лет в 11 или 12, и красил я их звездовской нитрой. Которая, сцуко, воняла как краска для заборов, не была ни матовой, ни глянцевой, а шла какими-то пятнами, как ее не перемешивай, хреново ложилась и вообще была ночным кошмаром моделиста. Через какое-то время я пересел на Хамброл и количество баттхертов от хреновой краски сошло на нет. Но с тех пор к лако-красочной продукции фирмы "Звезда" я отношусь с недоверием, которое до сей поры оправдывалось. Звездовский акрил стирался даже с грунта пальцем и хреново ложился, алкидная "Супер" была вообще какой-то очень странной. И вот, в конце прошлого года на сайте звезды появилась объявка, что дескать, запускаем новую линейку красок - Мастер-акрил! От хорошего производителя, из Европы. Я, конечно, отнесся к этому со скепсисом. Но все-таки, когда появилась возможность, заказал себе на пробу пять банок. Довезли мне только три - вороненую сталь, синий и оранжевый (я еще брал ярко-зеленый и античную бронзу, но их не было на складе). И вот сегодня мне их привезли.
И что я вам скажу. Этим реально можно красить! Больше всего меня интересовал металлик. Для пробы я покрасил им оружие у одного своего берсерка, и пролил бадаб блеком. После высыхания я не смог отличить результат от болтгана от Цитадели, пролитого той же проливкой. Без проливки он, конечно, черезчур матовый, видимо переборщили с лаком, или просто акриловый медиум такой. Попробую подмешивать глянцевый лак в смесь, может быть будет лучше. Зерно очень хорошее, во всяком случае, лучше белых металликов от Валехи.
Синий оказался почти полный аналогом Ultramarines Blue, только чуть более матовым. Оранжевый - самый проблемный цвет после желтого - очень похож на Fiery Orange, и оказался очень даже ничего. Я не напрягаясь высветлил им волосы на мародере, идя от кирпично-коричневого (bloodstone от P3). Конечно, нельзя судить о всей линейке по трем банкам, но то что я взял мне понравилось. Краска хорошо себя ведет на кисточке, укрывистая, не слишком густая или жидкая. Цвета приятные. Единственный нюанс - краска более матовая, чем Гв или Валеха, но это решается капелькой глянцевого лака в смесь или лаком сверху после высыхания краски.
Резюме - краска по ТТХ очень похожа на Валеху и ГВ. Отличие в большей матовости. Держится на поверхности хорошо, почти как валеха. Из аэра я ее пока не дул, потом попробую.
Стоит краска 2 бакса (17.000 с чем-то), в банке 12 мл. Банки пластиковые, как у старого звездо-акрила. Получается чуть дешевле валехи - 12 мл за 2 бакса против 17 мл за 3.5-4. Палитра та же, что и раньше, то есть скудная. Но в целом прогресс Звезды меня радует. Особенно металлик, жаль что не приехала бронза. При таком ценовом соотношении, и при том что по качеству она не превосходит Валеху, а палитра скудная, конечно, переходить на нее с Валехи нет смысла, но если в линейке будут уникальные цвета, которых нет у ГВ и Валехи, я их возьму. С металликами надо еще поэкспериментировать, но они тоже могут занять место в палитре. Может, потом, как докуплю еще банок, добавлю фотки.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 12)
skatnerPro
post Суббота, 16-oe Февраля 2013, 11:29
Сообщение #2

Asshole
Group Icon
Приключенец

Цитата(Сталкер Минский @ Суббота, 16th Февраль 2013, 01:06 ) *

Не думал, что когда-нибудь буду писать эти строки. С краской "Звезда" у меня связана детская травма - модели собирать и красить я начал лет в 11 или 12, и красил я их звездовской нитрой. Которая, сцуко, воняла как краска для заборов, не была ни матовой, ни глянцевой, а шла какими-то пятнами, как ее не перемешивай, хреново ложилась и вообще была ночным кошмаром моделиста.

как я тебя понимаю... 15 звездовских танков, 2 корабля, 9 самолетов были мною мучительно покрашены «Звездой»
User is offlinePM
+Quote Post
Zedd
post Суббота, 16-oe Февраля 2013, 13:59
Сообщение #3

Адепт
Group Icon
Приключенец

Где-то (по моему на варфордже) проскакивала информация, что новую звезду разливают с тех же бочек что и валеху.

Вот линк - http://forums.warforge.ru/index.php?showto...07&st=0&start=0
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Суббота, 16-oe Февраля 2013, 14:25
Сообщение #4

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Не думаю что это валеха, она на запах сильно отличается. Но тем не менее краска приличная.
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Суббота, 16-oe Февраля 2013, 15:24
Сообщение #5

Легенда
Group Icon
Приключенец

Сталкер, спасибо за замечательную новость)
Я вчера ночью прочитал этот твой крик души и просто порадовался, потому что ждал уже такого события черти сколько лет))
Буду теперь ловить эту краску, единственное что - я уже очень сильно подсел на дозатор валеховский... От него будет очень сложно отказатья)
User is offlinePM
+Quote Post
-Yaroslav-
post Суббота, 16-oe Февраля 2013, 16:10
Сообщение #6

Архонт
Group Icon
Приключенец

Цитата
Буду теперь ловить эту краску,

А зачем, если ее мл. стоит как Валеджо?
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Суббота, 16-oe Февраля 2013, 18:20
Сообщение #7

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Пирр, выключай драма-режим smile.gif. Я уже писал, что не вижу смысла в переходе. По сумме качеств Валеха все равно выигрывает, а цена почти такая же. В качестве дополнения - да, вполне, может там будут какие-то цвета интересные. Ну и металлики. С другой стороны, если качество остальных красок такое же, то Цитадель с 4.5 баксами против 2 за те же 12 мл, при сопоставимом качестве, Звезда может подвинуть.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 16-oe Февраля 2013, 20:10
Сообщение #8

Новичок
Group Icon
Модератор

... и фраза "А ты чем красишь? Звездой?" уже не будет вызывать однозначной реакции "Бугагааа!!" ))

Единственный плюс в этом всем я вижу такой: если понадобится срочно купить нужный цвет, а в Цитадели и Вальехе его не будет - можно будет взять доступную Звезду.
Если она, конечно, будет доступной..
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Суббота, 16-oe Февраля 2013, 22:26
Сообщение #9

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Завезут, никуда не денутся.
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Воскресенье, 17-oe Февраля 2013, 15:39
Сообщение #10

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ну, позвольте!
Мл. стоит дешевле у Звезды, (1.2-1.4 раза =)
И если качество сравнимо, то почему бы и не перейти?) Например, я крашу не так часто и не так много, так что звезда по количеству милиграмм может быть для меня лучше.
Другой вопрос, что палитра скуднее и пока неизвесто, на сколько качество все же сравнимо) Я не драматизирую и не пропогандирую, а могу только порадоваться за звезду и знать, что если вдруг у меня закончится нужная краска, которую достать надо сегодня на завтра, то я всегда могу положиться на сравнительную доступность звезды и исправить ситуацию малой кровью, вместо того чтобы ждать от нескольких дней до месяцы доставки нужного цвета от валехи)
User is offlinePM
+Quote Post
-Yaroslav-
post Воскресенье, 17-oe Февраля 2013, 16:14
Сообщение #11

Архонт
Group Icon
Приключенец

Цитата
Ну, позвольте!

Математика говорит совсем о другом:

12 мл. "новой звезды" стоят чуть более 2-х у.е.

17 мл. вальехи стоят ок. 3-х у.е.

1 мл. звезды стоит прим. 0.16 у.е.

1 мл. вальехи стоит прим. 0.17 у.е.

И где здесь "дешевле в 1.4 раза" ? smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Понедельник, 18-oe Февраля 2013, 01:30
Сообщение #12

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(-Yaroslav- @ Воскресенье, 17th Февраль 2013, 17:14 ) *

Цитата
Ну, позвольте!

Математика говорит совсем о другом:

12 мл. "новой звезды" стоят чуть более 2-х у.е.

17 мл. вальехи стоят ок. 3-х у.е.

1 мл. звезды стоит прим. 0.16 у.е.

1 мл. вальехи стоит прим. 0.17 у.е.

И где здесь "дешевле в 1.4 раза" ? smile.gif

Я не знаю, откуда взялись ваши цифры, но я руководствовался данными автора топика о том, что 17мл валехи стоят от 3.5$ до 4$. Моя математика базируется только на этом) Меня кинули, судя по всему.
На сколько я вижу, у тебя поправки по стоимости валехи)
User is offlinePM
+Quote Post
-Yaroslav-
post Понедельник, 18-oe Февраля 2013, 17:17
Сообщение #13

Архонт
Group Icon
Приключенец

Вальеха стоит 90 р. в "нерезиновой", так что похоже у Леши просто небольшая ошибка в посте.
User is offlinePM
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Окт 2024 05:39