Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Warhammer Fb, -==-
Винсент
post Суббота, 19-oe Января 2013, 21:24
Сообщение #1

Новичок
Group Icon
Модератор

Попробую начать тему по сабжу, если народ подхватит - вынесем в отдельный подраздел.

Собственно, у меня вопрос: чем продиктованы довольно дурацкие ограничения на 25-25-50-25 % при выборе подразделений?

до этого 6 редакций ограничений накладывались исключительно на количество отрядов - к чему сейчас ограничивать количество очков? Этому есть какие-то реальные обоснования в самих правилах, или единственное правило, оправдывающее это ограничение - это buy more cool GW miniatures? ph34r.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Винсент
post Вторник, 29-oe Января 2013, 21:35
Сообщение #61

Новичок
Group Icon
Модератор

Вопрос.
Герольд дает отряду чумовозов Регенерацию.
Никаких цифр после этого слова не упоминается ни в армибуке (что понятно), ни в ФАКе и эррате.
Означает ли это, что у Чумовозов Регенерация все также работает на 4+?
User is offlinePM
+Quote Post
Gruumsh
post Вторник, 29-oe Января 2013, 21:38
Сообщение #62

Легенда
Group Icon
Приключенец

Да.

Напомню, что будет кидаться либо вард либо реген.
Не как в прошлой редакци, когда кидались оба спаса.
User is offlinePM
+Quote Post
mrHood
post Вторник, 26-oe Марта 2013, 15:49
Сообщение #63

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Нубский вопрос: применимы ли спасброски за доспехи и магические спасброски к ранам, нанесенным магией?
User is offlinePM
+Quote Post
Gruumsh
post Вторник, 26-oe Марта 2013, 15:58
Сообщение #64

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(mrHood @ Вторник, 26th Март 2013, 15:49 ) *

Нубский вопрос: применимы ли спасброски за доспехи и магические спасброски к ранам, нанесенным магией?

Да
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Вторник, 26-oe Марта 2013, 16:34
Сообщение #65

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Нужны советы по Вомперам. Побродив по моржику и вампиркаунтс.нет, а также почитав (как ни странно) армибук, я остановился на такой примерно расписке на 1000.

Master Necromancer @ 210.0 Pts
General; Magic Level 3; Lore of Vampires
Talisman of Preservation

Wight King @ 119.0 Pts
Heavy armour; Shield
Enchanted Shield, Dawn Stone

20 Zombie @ 60.0 Pts

20 Crypt Ghouls @ 210.0 Pts
Champion

19 Grave Guards @ 239.0 Pts
FCG

5 Hexwraiths @ 160.0 Pts
Champion

Некромант идет в зомбях, Король - в грейвах.
Некоторые советуют брать на такой формат сразу Варгульфа, но я что-то сомневаюсь. Как вообще правильно играть за кровососов? Чем останавливать поломные колесницы, монстропехоту? Можно ли обычного вампира закачать в поединщика, и нужно ли это делать (оставив армию с минимальной магией)? Нужны ли волки? Играет ли труповозка?
User is offlinePM
+Quote Post
Gruumsh
post Вторник, 2-oe Апреля 2013, 22:32
Сообщение #66

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кинг плохо закачен (а еще у него 2а щита)
Обращаю внимание на банер +ту хит.

Цитата(Энгис Прайм @ Вторник, 26th Март 2013, 16:34 ) *

...
Некромант идет в зомбях, Король - в грейвах.
Некоторые советуют брать на такой формат сразу Варгульфа, но я что-то сомневаюсь. Как вообще правильно играть за кровососов? Чем останавливать поломные колесницы, монстропехоту? Можно ли обычного вампира закачать в поединщика, и нужно ли это делать (оставив армию с минимальной магией)? Нужны ли волки? Играет ли труповозка?

Варгульф да.
Чем поломны колесницы, да ничем.
Вампира можно под поединщика закачать. От магии играть легче, тем более с тем составом войск, что взял ты.
Волки хороший отряд.
Если решил нагибать, то корпс карт не нужен.

Если добавить варгульфа и впихнуть 1-2 спирит хостов, то будет ростер из разряда "я с таким играть не буду".

Сообщение отредактировал Gruumsh - Вторник, 2-oe Апреля 2013, 22:37
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Вторник, 2-oe Апреля 2013, 22:52
Сообщение #67

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Возник сегодня такой вопрос. В заклятье типа "магическая стрела", в описании, сказано, что оно: "causes D6 Strengh 4 hits". Означает ли это, что эти D6 атак попали автоматически (и нужно бросать только тесты на Ранение), или все-таки они должны прокидываться по BS мага, согласно правилам стрельбы? По аналогии с Мордхеймом, hits обычно означает именно попадание, а автохиты либо так и обозначаются, или пишется "inflict D6 Strengh 4 wounds".
В правилах я ответа что-то не нашел. Где я неправ?
User is offlinePM
+Quote Post
Gruumsh
post Вторник, 2-oe Апреля 2013, 22:54
Сообщение #68

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Энгис Прайм @ Вторник, 2nd Апрель 2013, 22:52 ) *

Возник сегодня такой вопрос. В заклятье типа "магическая стрела", в описании, сказано, что оно: "causes D6 Strengh 4 hits". Означает ли это, что эти D6 атак попали автоматически (и нужно бросать только тесты на Ранение), или все-таки они должны прокидываться по BS мага, согласно правилам стрельбы? По аналогии с Мордхеймом, hits обычно означает именно попадание, а автохиты либо так и обозначаются, или пишется "inflict D6 Strengh 4 wounds".
В правилах я ответа что-то не нашел. Где я неправ?

Автохиты.
Раздел магия, типы заклинаний, тебя интересует: маг мислс, а так же дайрект дэмейдж.
User is offlinePM
+Quote Post
Lord_BERS
post Четверг, 4-oe Апреля 2013, 22:10
Сообщение #69

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

правильно ли я понимаю, что в фб игроки деплоят свои юниты по очереди а не сразу всю армию как в 40к?
User is offlinePM
+Quote Post
Gruumsh
post Четверг, 4-oe Апреля 2013, 23:54
Сообщение #70

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Lord_BERS @ Четверг, 4th Апрель 2013, 22:10 ) *

правильно ли я понимаю, что в фб игроки деплоят свои юниты по очереди а не сразу всю армию как в 40к?

Да.
User is offlinePM
+Quote Post
Lord_BERS
post Пятница, 5-oe Апреля 2013, 10:51
Сообщение #71

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

Сразу извиняюсь за нубские вопросы, просто начал детально изучать рулбук и армибуки и из-за постоянного сравнения с 40к возникают непонятки
например, ward save можно использовать после заваленого сейва за доспех? тоесть по сути у модели использует два сейва?
User is offlinePM
+Quote Post
Gruumsh
post Пятница, 5-oe Апреля 2013, 11:09
Сообщение #72

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Lord_BERS @ Пятница, 5th Апрель 2013, 10:51 ) *

Сразу извиняюсь за нубские вопросы, просто начал детально изучать рулбук и армибуки и из-за постоянного сравнения с 40к возникают непонятки
например, ward save можно использовать после заваленого сейва за доспех? тоесть по сути у модели использует два сейва?

да
Не сравнивай с 40к. Это совсем другие правила.
User is offlinePM
+Quote Post
Lord_BERS
post Вторник, 9-oe Апреля 2013, 07:54
Сообщение #73

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

вопрос...если у юнита есть щит с хендвипоном + копьё, этот юнит будет получать 6+ вард сейв за парирование?
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Вторник, 9-oe Апреля 2013, 08:12
Сообщение #74

Forever Young
Group Icon
Приключенец

Цитата(Lord_BERS @ Вторник, 9th Апрель 2013, 08:54 ) *

вопрос...если у юнита есть щит с хендвипоном + копьё, этот юнит будет получать 6+ вард сейв за парирование?

Если я не ошибаюсь, то , к примеру у имперских копейщиков, если их проапгрэйдить на щит , то он будет работать с их лайтармором только против стрелковых атак, а когда они уже в хтх, то у них работают только копья и лайт армор, т.е. пэрри не будет.
User is offlinePM
+Quote Post
Gruumsh
post Вторник, 9-oe Апреля 2013, 08:18
Сообщение #75

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Zubr @ Вторник, 9th Апрель 2013, 08:12 ) *

Цитата(Lord_BERS @ Вторник, 9th Апрель 2013, 08:54 ) *

Если я не ошибаюсь, то , к примеру у имперских копейщиков, если их проапгрэйдить на щит , то он будет работать с их лайтармором только против стрелковых атак, а когда они уже в хтх, то у них работают только копья и лайт армор, т.е. пэрри не будет.

Не правильно! Копье это не двуручное оружие, в ХтХ у копейщика будет ЛА+щит, но без пэри.

Цитата(Lord_BERS @ Вторник, 9th Апрель 2013, 07:54 ) *

1. Пэри это спецправило, которое работает при использовании хендвеапона (не магичесского) и щита (не магичесского).

2. Есть правило, что если у отряда есть спец оружие (любое не хендвеапон), то отряд ОБЯЗАН всегда его использовать.

3. У копейщика нет пэри, поскольку он будет бить копьем.

Сообщение отредактировал Gruumsh - Вторник, 9-oe Апреля 2013, 08:18
User is offlinePM
+Quote Post
Lord_BERS
post Вторник, 9-oe Апреля 2013, 08:25
Сообщение #76

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

ясно...спасибо, правильно ли я понимаю, что если у меня всё таки есть вардсейв за пэри, он может быть улучшен с помощью спец правила Magic Resistance?
User is offlinePM
+Quote Post
Gruumsh
post Вторник, 9-oe Апреля 2013, 08:32
Сообщение #77

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Lord_BERS @ Вторник, 9th Апрель 2013, 08:25 ) *

ясно...спасибо, правильно ли я понимаю, что если у меня всё таки есть вардсейв за пэри, он может быть улучшен с помощью спец правила Magic Resistance?

Нет.

Парри это спец правило, формулировка примерно такая: 6+ вард от атак в ХтХ, причем от атак где кидается ту хит (тоесть от импактов, стомпов работать не будет-это автохиты). Вообщем вард от рукопашных атак.

Маг резистенс: вард от магии (подчеркиваю не от маг оружия, а ТОЛЬКО от спелов урона).

Сообщение отредактировал Gruumsh - Вторник, 9-oe Апреля 2013, 08:33
User is offlinePM
+Quote Post
Lord_BERS
post Вторник, 9-oe Апреля 2013, 08:37
Сообщение #78

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

Цитата(Gruumsh @ Вторник, 9th Апрель 2013, 06:32 ) *

Цитата(Lord_BERS @ Вторник, 9th Апрель 2013, 08:25 ) *

Нет.

Парри это спец правило, формулировка примерно такая: 6+ вард от атак в ХтХ, причем от атак где кидается ту хит (тоесть от импактов, стомпов работать не будет-это автохиты). Вообщем вард от рукопашных атак.

Маг резистенс: вард от магии (подчеркиваю не от маг оружия, а ТОЛЬКО от спелов урона).

теперь многое встало на свои места smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Tarzit Do'Argot
post Вторник, 9-oe Апреля 2013, 09:48
Сообщение #79

Jomsviking
Group Icon
Приключенец

Цитата
2. Есть правило, что если у отряда есть спец оружие (любое не хендвеапон), то отряд ОБЯЗАН всегда его использовать.

В 8ке ввели ??
User is offlinePM
+Quote Post
Lord_BERS
post Вторник, 9-oe Апреля 2013, 11:32
Сообщение #80

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

есть вопрос по магии, ответ на который постоянно ускользает от меня
Допустим у меня есть маг 4 уровня в юните, я могу кастовать спеллы в разные цели? например в один юнит швырнуть фаербол, второй юнит ослабить, бафнуть свой юнит и тд
User is offlinePM
+Quote Post

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 16 Июн 2025 11:40