Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Android: Netrunner, общая информация и вопросы по игре
insane
post Четверг, 3-e Января 2013, 10:34
Сообщение #1

Адепт
Group Icon
Приключенец

Ссылки на описания игры:
http://www.fantasyflightgames.com/edge_minisite.asp?eidm=207
http://tesera.ru/game/Android_Netrunner/
http://boardgamegeek.com/boardgame/124742/android-netrunner

http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3925 - видео с правилами
Top 6 согласно http://boardgamegeek.com

2012 Golden Geek Best Card Game Winner

Android: Netrunner - это ассиметричная ЖКИ для двух игроков. Выполненная в декорациях киберпанковского будущего Android, игра расскажет нам о противостоянии мегакорпораций с хакерами-одиночками, так называемыми "бегущими".

Корпорация получает очки, разрабатывая проекты. Это требует затрат времени и кредитных вложений. Чтобы выиграть время на заработок кредитов, нужно обеспечить безопасность серверов при помощи "льда". Это комплексы разнообразных защитных программ, от обычных барьеров до закодированных шлюзов и агрессивных "часовых". Это - глаза, уши и турели корпорации в беспорядочных информационных потоках Сети.

"Бегущие", в свою очередь, тратят время и кредиты, приобретая и программируя необходимое для взлома оборудование, с целью обойти корпоративную защиту. Их работа всегда носит оттенок отчаяния, окружённая тайной и сжатыми сроками. Когда хакер подключается к системе, он рискует тем, что его местоположение будет вычислено трассировщиками, а лучшие программы - стёрты. Начинающие взломщики нередко получают значительные повреждения мозга, вызванные неудачной попыткой обойти защиту. Но только попав внутрь хранилища, "бегущий" может узнать его содержимое. Иногда ему попадётся что-то действительно ценное. Иногда лучшее, что он сможет сделать это уничтожить ещё незавершённые разработки корпорации.

Каждый шаг корпораций - это часть глобального плана, но смогут ли они защититься от изобретательности своих врагов? Остановит ли следующий слой льда безрассудного взломщика, попадётся ли он корпоративным специалистам по безопасности? Украдёт ли он данные о махинациях или погибнет в путах Сети? (взято с сайта tesera.ru)

Полезные ссылки:

Rulebook http://www.fantasyflightgames.com/ffg_cont..._ENG_Lo-Res.pdf

FAQ http://www.fantasyflightgames.com/ffg_cont...%20Friendly.pdf

Турнирные правила http://www.fantasyflightgames.com/ffg_cont...t_Rules_1.1.pdf

Декбилдеры:
cardgamedb http://www.cardgamedb.com/index.php/netrun...er-deck-builder тут же и базы карт и куча дек, которые выкладывают пользователи
http://netrunner.meteor.com/
http://asmor.com/anr/
http://www.boardgamegeek.com/filepage/8196...er-deck-builder - хороший оф-лайн декбилдер в формате Exel. нужна регистрация на BBG чтобы скачать.

Группа ктовтанке, там очень хорошая база сканов http://vk.com/club46875101

Ссылочка на он-лайн: http://octgn.gamersjudgement.com/viewtopic.php?f=52&t=494 там все хорошо расписано, где и что скачать, как установить и т.д.

Сообщение отредактировал insane - Пятница, 30-oe Августа 2013, 15:04
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
13 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 119)
Ector
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 11:57
Сообщение #101

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(insane @ Понедельник, 11th Март 2013, 12:38 ) *
достаточно других вещей, которые не сводят игру к "какие карты играть в первую очередь": те же самые апгрейды на сервак, которые корп может вскрыть в момент рана, и внезапно увеличить силу льда. те же самые ловушки в удаленных серверах, и т.д.
Прости, но это все тоже входит в категорию "какие карты играть в первую очередь". Это же перманенты. Корпорация строит ловушки, хакер строит примочки для взлома ловушек.

Цитата
Неотъемлимая часть АНР - скрытая информация (закрытые льды, апгрейды и эссеты) и блеф. они с лихвой заменяют любые инстансы и интеррапты.
Не заменяют. Вот Корпорация построила несколько слоев льда, а хакер построил достаточно ломалок именно против этого льда, и идет на взлом. Ну просто угадал, черт возьми!!! И что делать корпорации? Тупо сливать. Более того, после одного удачного прохода, даже если корпорация и не активирует лед, хакер может примерно догадаться, что там, раз его не активируют. А если льда пришло мало? Тогда хакер и вовсе сможет атаковать сервер с открытым льдом без проблем: никаких сюрпризов же не будет.
В хороших ККИ игрок может быть уверен, что оппонент не затаил какую-нибудь гадость, только если у него нет карт на руке.

Цитата
как вчера сказал BFrost - "ну да в Престолах классный сеттинг, но что-то там строишь этих героев 5 ходов, а потом - бац-бац и всех постелили...
Вообще-то динамически меняющаяся обстановка игры всегда считалась преимуществом smile.gif Это мои демонстрационные колоды были недостаточно динамичными, до 5-10 персонажей на каждой стороне доходило. Постелили персонажей - строим новых.
User is offlinePM
+Quote Post
jAvel
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 11:59
Сообщение #102

Кто здесь?
Group Icon
Приключенец

Ради великой справедливости, хочу отметить, что Tinkering - не инстант карта, а тоже играется за 1 клик до того как делать набег.

Раннер играет против "сюрпризов" что построила ему корпорация, полагается на удачу, теорию вероятностей и так далее.
Корпорация же видит раннера полностью и играет рассчетливо. Разве что не может предугадать на какой из серверов пойдет раннер.
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 12:00
Сообщение #103

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Кстати, забавный эффект у этой темы. Уже даже я, достаточно плотно сидящий на МтГ, хочу посмотреть на Нетраннер =)
User is offlinePM
+Quote Post
insane
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 12:02
Сообщение #104

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ector @ Понедельник, 11th Март 2013, 11:41 ) *

В Нетраннере максимум, что может корпорация сделать в ответ на Run - это резнуть карты, и то только на том сервере, который хакают (ну или в том регионе). С руки оба игрока пока не могут сыграть практически НИЧЕГО, кроме Tinkering'а. Это и есть недостаточное взаимодействие между игроками.

это и есть недостаточное взаимодействие между игроками, с точки зрения игрока, игравшего в "понаставь_крич_бафни_кинь_интеррапт". В АНР взаимодествие на другом уровне. поиграй - поймешь.

К слову, Тинкеринг играется перед раном, а не во время
User is offlinePM
+Quote Post
BFrost
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 12:03
Сообщение #105

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ну если я захочу инстантов, то разве я не могу поиграть в МТГ? Механика нетраннера очень интересная, есть над чем поломать голову и без инстантов (кстати их аналоги в игре таки-есть).
Престолы - тоже хорошая игра. Зачем эти кармавойны? smile.gif Давайте жить дружно.
User is offlinePM
+Quote Post
jAvel
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 12:04
Сообщение #106

Кто здесь?
Group Icon
Приключенец

Цитата
А если льда пришло мало? Тогда хакер и вовсе сможет атаковать сервер с открытым льдом без проблем: никаких сюрпризов же не будет.
Это не мешает построить 10 серверов без защиты, и тогда раннеру придется угадывать который из них полезный, тратить ходы.
Можно вообще полезные карты скинуть в архив (мусорку), раннер врядли туда побежит. Вариантов много.
Единственный вариант, когда корпорация в жо.. кризисе - это когда льды поставлены, но закрыты, а денег на их активацию нет.

Сообщение отредактировал jAvel - Понедельник, 11-oe Марта 2013, 12:05
User is offlinePM
+Quote Post
insane
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 12:06
Сообщение #107

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ector @ Понедельник, 11th Март 2013, 11:57 ) *

Прости, но это все тоже входит в категорию "какие карты играть в первую очередь". Это же перманенты. Корпорация строит ловушки, хакер строит примочки для взлома ловушек.

не все так просто, как ты пишешь. игра не сводится к есть айс - есть брикер. нюансов - огромное количество. есть карты - перескакивающие айс, закрывающие его и т.д.

Цитата(Ector @ Понедельник, 11th Март 2013, 11:57 ) *

Цитата
Неотъемлимая часть АНР - скрытая информация (закрытые льды, апгрейды и эссеты) и блеф. они с лихвой заменяют любые инстансы и интеррапты.
Не заменяют. Вот Корпорация построила несколько слоев льда, а хакер построил достаточно ломалок именно против этого льда, и идет на взлом. Ну просто угадал, черт возьми!!! И что делать корпорации? Тупо сливать. Более того, после одного удачного прохода, даже если корпорация и не активирует лед, хакер может примерно догадаться, что там, раз его не активируют. А если льда пришло мало? Тогда хакер и вовсе сможет атаковать сервер с открытым льдом без проблем: никаких сюрпризов же не будет.
В хороших ККИ игрок может быть уверен, что оппонент не затаил какую-нибудь гадость, только если у него нет карт на руке.
как раз таки раннер может бегать не на удаленные сервера, а в руку, в колоду и дискард, сломать карты оттуда и гадость и с руки можно получить

Сообщение отредактировал insane - Понедельник, 11-oe Марта 2013, 12:08
User is offlinePM
+Quote Post
jAvel
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 12:09
Сообщение #108

Кто здесь?
Group Icon
Приключенец

И, кстати, раннеру тяжелее в этой игре.
User is offlinePM
+Quote Post
insane
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 12:36
Сообщение #109

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(jAvel @ Понедельник, 11th Март 2013, 12:09 ) *

И, кстати, раннеру тяжелее в этой игре.

не соглашусь. обоснуй

Сообщение отредактировал insane - Понедельник, 11-oe Марта 2013, 12:36
User is offlinePM
+Quote Post
insane
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 13:16
Сообщение #110

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(jAvel @ Понедельник, 11th Март 2013, 11:59 ) *

Корпорация же видит раннера полностью и играет рассчетливо. Разве что не может предугадать на какой из серверов пойдет раннер.
не правда. то, чтоу раннера на руке корп не видит. можно и льдом прикрыться и кредитов набрать, а тут бац - эккаунт сифон или инсайд джоб. или стимхак, или тот же тинкеринг, или фидбэк импланты против биороидов, или сникдор бета в пустой архив, или вирусов пара. сюрпризов куча может быть. с обеих сторон. можно бежать через мэйкерс ай и влететь в, заботливо подготовленные через прекогнишн, снэр. или сбегать в сервак - хапнуть эдженду, а на следующий ход тебе си сорс и скорчед эз, хорошо если один. или пройти три льда, потратить много кредитов - а там - прожект юнбург с двумя токенами. или эдженда и эш ее прикрывает. или сидит корп без ремоут серваков. рука и колода прикрыты айс волами ион зачем-то токены на них кладет. а потом - водин ход через трик оф лайт скорит эдженду с костом 3.
User is offlinePM
+Quote Post
jAvel
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 13:18
Сообщение #111

Кто здесь?
Group Icon
Приключенец

Это ты сейчас к чему вылил поток сознания на форум?

Раннеру тяжелее, т.к. у него нет четкой стратегии победы: его стратегия практически целиком зависит от действий корпорации.
И во-вторых, на личном опыте: я играл поначалу только за раннера, потом первый раз сел играть за корпорацию и мне показалось, что играть корпорацией легче (3 раза играл корпорацией - все разы выйграл; 5-6 раз играл за раннера - выйграл только однажды)

Сообщение отредактировал jAvel - Понедельник, 11-oe Марта 2013, 13:26
User is offlinePM
+Quote Post
vadimb
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 13:18
Сообщение #112

Адепт
Group Icon
Приключенец

vadimb

Есть Core set, WLA, WTA,
CE заказан

Прочитал обсуждение.
Суть в том что Нетраннер ассиметричная игра и нельзя подходить к ней с мерками Игры Престолов. В Нертаннере все происходит во время хода раннера и у корпорации есть масса возможностей влиять на ситуацию помимо своего хода - анреззить льды, усиливать их токенами, открывать апгрейды. Естественно у раннере есть возможность тратить клики.
Но игра развивается и, думаю, со временем и у раннера появятся возможности действовать во врепмя хода корпорации.
User is offlinePM
+Quote Post
insane
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 13:30
Сообщение #113

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(jAvel @ Понедельник, 11th Март 2013, 13:18 ) *

Это ты сейчас к чему вылил поток сознания на форум?

Раннеру тяжелее, т.к. у него нет четкой стратегии победы: его стратегия практически целиком зависит от действий корпорации.
И во-вторых, на личном опыте: я играл поначалу только за раннера, потом первый раз сел играть за корпорацию и мне показалось, что играть корпорацией легче (3 раза играл корпорацией - все разы выйграл; 5-6 раз играл за раннера - выйграл только однажды)

3 и 5 - не показатель, поверь мне, отыгравшему партий 30. (хотя и это не показатель). все зависит от твоего умения и умения противника, колод и т.д. я точно так же могу сказать, что очень часто раннер "ведет" корпа.

Цитата(vadimb @ Понедельник, 11th Март 2013, 13:18 ) *

vadimb

Есть Core set, WLA, WTA,
CE заказан

приходи в четверг в кронверк!
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 13:32
Сообщение #114

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(vadimb @ Понедельник, 11th Март 2013, 14:18 ) *
Но игра развивается и, думаю, со временем и у раннера появятся возможности действовать во врепмя хода корпорации.
Разумеется, Гарфилд никогда бы не сделал игру с недостаточным взаимодействием (особенно если вспомнить, на что был похож Мэджик, пока им занимался Гарфилд). Я тоже надеюсь, что с выходом новых сетов появятся операции и эвенты, которые повлияют на результат Run'а. К сожалению, теперь игрой управляет не Гарфилд, а FFG... Посмотрим, что они из нее сделают.
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix849
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 13:42
Сообщение #115

Jack of all trades
Group Icon
Приключенец

Господа, вы не сходитесь на банальной вкусовщине. Мне вот не нравятся бесконечные игры по второй мировой. Я в них не играю, и не говорю, что сеттинг скучный. А киберпанк прёт. Аналогично "недостаточно взаимодействия..." недостаточно для чего? Люди играют, и получают удовольствие, стратегии разнообразные, все ок. В покере вообще нет инстантов, просто "кто больше накопил" biggrin.gif.

Из всех ККИ, в которые я играл, Нетраннер лучше и интереснее всех остальных отошел от механики кричей стенка на стенку. Затачивал зуб еще несколько лет назад (даже темка моя где-то была), и представить не мог, что его перевыпустят.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 14:19
Сообщение #116

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Phoenix849 @ Понедельник, 11th Март 2013, 14:42 ) *
Люди играют, и получают удовольствие, стратегии разнообразные, все ок. В покере вообще нет инстантов, просто "кто больше накопил" biggrin.gif.
Благодарю, ты как нельзя лучше пояснил то, что я с самого начала имел в виду smile.gif
Недостаточно для того, чтобы получилась по-настоящему интересная и динамичная "битва умов". И тут уже действительно дело вкуса и воспитания. Кто хочет "сломать себе мозг" - тому недостаточно. Кто не хочет - те "играют и получают удовольствие". И их на порядок больше.
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix849
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 14:23
Сообщение #117

Jack of all trades
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ector @ Понедельник, 11th Март 2013, 14:19 ) *

Кто хочет "сломать себе мозг" - тому недостаточно. Кто не хочет - те "играют и получают удовольствие". И их на порядок больше.

Ну вот и чудно. Я не люблю казуалки, но игра - это, в первую очередь, игра. Разумному челленджу да, а для ломания мозга есть поинтереснее средства)
User is offlinePM
+Quote Post
vadimb
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 14:32
Сообщение #118

Адепт
Group Icon
Приключенец

[/quote]
приходи в четверг в кронверк!
[/quote]

не получяается прийти
User is offlinePM
+Quote Post
insane
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 15:22
Сообщение #119

Адепт
Group Icon
Приключенец

Phoenix849, ты будешь в четверг?

Цитата(vadimb @ Понедельник, 11th Март 2013, 14:32 ) *

не получяается прийти

а когда получится?

Сообщение отредактировал insane - Понедельник, 11-oe Марта 2013, 15:23
User is offlinePM
+Quote Post
vadimb
post Понедельник, 11-oe Марта 2013, 15:37
Сообщение #120

Адепт
Group Icon
Приключенец

Изображение

Через 5-6 месяцев выйдет

Who will write the future? Creation and Control pits a new wave of enigmatic Shapers against the latest and greatest of Haas-Bioroid’s developments in artificial intelligence, efficiency, and security. The first deluxe expansion for Android: Netrunner The Card Game, Creation and Control introduces 165 new cards (three copies each of fifty-five individual cards), that will instigate dramatic new strategies and high-stakes battles for the control of valuable files and the futures outlined within them.

Creation and Control focuses on the struggles between the executives at Haas-Bioroid and those Shapers who are driven to tinker with their programs and hardware by an almost-religious compulsion, but fans of every Android: Netrunner faction will find plenty of great uses for their influence, as well as twenty-seven neutral cards (three copies each of nine individual cards) that can sharpen the focus of any deck.
User is offlinePM
+Quote Post

13 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 16 Июн 2025 10:21