![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Кампания по Мордхейму, навеянная "Ночью в одиноком октябре" Желязны.
Разговариваем, общаемся, обсуждаем. Список предметов из прошлой кампании с модификациями: ![]() Сообщение отредактировал Винсент - Воскресенье, 27-oe Января 2013, 19:33 |
![]() ![]() |
Винсент |
![]()
|
Скорее всего в ближайшие дни для кампании появится новый раздел.
Также в ближайшие дни для кампании появятся новые правила, которые мне нравятся гораздо больше, содержат меньше хоумрулов, и по механике ближе к принципам книги. В общем, играть будем по ним. Банды, скорее всего, некоторым игрокам придется перегенеривать. Прошу проявить еще чуточку терпения ![]() Спасибо за понимание. |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Также в ближайшие дни для кампании появятся новые правила, которые мне нравятся гораздо больше, содержат меньше хоумрулов, и по механике ближе к принципам книги. В общем, играть будем по ним. Банды, скорее всего, некоторым игрокам придется перегенеривать. What the ... ?!?! ![]() Мы в Мордхейм играем или где? У нас тут рулбук, вообще-то. Сообщение отредактировал Четвертак - Четверг, 10-oe Января 2013, 20:26 |
Винсент |
![]()
|
Спокойно )))
Я ж написал - правила КАМПАНИИ. )) Правила Мордхейма остаются без изменениев, в файлике будет лишь парочка оговорок по спорным моментам. |
Четвертак |
![]()
|
А! Тогда ладно.
Ты ж так, дядька, не пугай. |
Винсент |
![]() ![]()
|
Собственно - новые правила для кампании. Менять кардинально больше ничего не буду. Если у кого-то будут разумные уточнения к этим правилам - то подправлю файлик еще, пока нам не дали отдельный подраздел (одмину прошение уже направлено)
![]() А как дадут - перенесу все туда, и начнем всерьез. Новые правила |
Четвертак |
![]()
|
Хорошие правила, когда играем?
С моей стороны никаких изменений по заявке на первый ход и стартовой расписке банды не будет. |
ZyLY |
![]()
|
Гиви-Сын Зураба ![]() Приключенец ![]() |
Соберусь с мыслями и кое что под правлю на неделе(скорее всего завтра).
|
Винсент |
![]()
|
Ого.. Зулу собрался проводить свою кампанию? ))
кстати, жду в ЛС уточнения в виде "<тип отряда> - <мировоззрение> после этого я смогу распределить точки силы и буду принимать заявки на отсылки фамильяров и локации, в которые собрались банды. |
Skelz |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
НУ вообще есть вопросы.
У нас всего пока висит 8 участников. Но по правилам может быть только 6. КТо не играет. Ещё и по правилам были вопросы, но я снова выпил пива и мне лень их пересматривать сегодня. Сообщение отредактировал Skelz - Суббота, 12-oe Января 2013, 19:20 |
Винсент |
![]()
|
8 так 8.
Если все будут в Игре, буду думать, как вам конечную точку выдавать )) Если хотя бы 2 будут нейтральными - проблема отпадет сама собой. На всякий случай повторюсь: нейтральный - это как крыса Бубон в книге. Делал свои дела, тут смотрит - че-то происходит. Решил тоже поучаствовать - вдруг чего обломится? Внимание! В правилах опечатка! В разделе "Открывающий или Закрывающий?" первое предложение "Лидер банды является ключевым персонажем, Игроком в Игре..." следует читать как "Ключевой персонаж является Игроком в Игре..". То есть ключевой персонаж - не обязательно лидер отряда! |
ZyLY |
![]()
|
Вопрос:то что мы набросали(продвижение) если я уберу,допустим,одного рядового,или как то переделаю ростер не трогая этих персов останется ли у них продвижения или заново накидываем?
И еще вместе с открывающий/закрывающий/нейтрал отсылать сразу ставку на палку волшебную или как? |
Skelz |
![]()
|
Нейтральные банды = НПС банды?
Или они играют по правилам банд из компании, в ритуале не участвуют но интерес свой имеют. Как например Великий детектив в книге был, также не участвовал, но место ритала определил и помешал одной из групп. Сообщение отредактировал Skelz - Суббота, 12-oe Января 2013, 22:43 |
Винсент |
![]()
|
Цитата Вопрос:то что мы набросали(продвижение) если я уберу,допустим,одного рядового,или как то переделаю ростер не трогая этих персов останется ли у них продвижения или заново накидываем? нет. если там не кардинальные перемены (типа не было крысоогра - появился крысоогр). ![]() Но если кто-то меняет расписку и ХОЧЕТ сделать броски по-новому - он может это сделать. Цитата И еще вместе с открывающий/закрывающий/нейтрал отсылать сразу ставку на палку волшебную или как? ммм, да, пожалуй, хорошая мысль. Итак, начинается аукцион, делаем ставки за ПАЛОЧКИ. Те, кто выбрал себе Закрывающую сторону - присылают ставки за Закрывающую палочку. Те, кто выбрал Открывающую - за Открывающую соответственно. Нейтральные отряды просто присылают уведомление о своей нейтральности. Цитата Нейтральные банды = НПС банды? нет Цитата Или они играют по правилам банд из компании, в ритуале не участвуют но интерес свой имеют. Как например Великий детектив в книге был, также не участвовал, но место ритала определил и помешал одной из групп. именно так. НПС-банды - это банды, разово собираемые для боя с игроком, который пришел в локацию один. Нейтральные банды - это отряды, которые оказались случайно втянуты в Игру, не являются ни Открывающими, ни Закрывающими (но могут помогать им по своему желанию). Как Великий Детектив, как Ларри и как крыса Бубон. |
Винсент |
![]()
|
В правила внесены изменения (файлик с правилами еще не перезаливал!):
- добавлен список спецправил локации - каждая палочка дает владельцу аж 2 (!) ед. Готовности. |
Винсент |
![]()
|
еще парочка небольших дополнений к правилам:
- модели, участвующие в ритуале в последнем бою, не могут атаковать друг друга в принципе. Да, получается, что они в течение всего последнего боя просто стоят и методично бросают кубики, периодически задействуя ингредиенты для того, чтобы помочь себе или помешать врагу. - нейтральные банды могут получать информацию о точках силы и использовать фамильяров для разведки и слежки, но они не могут чувствовать мировоззрение других. |
Винсент |
![]()
|
переподтвердились и перезаявились мне в ЛС 4 человека.
Жду заявок "отряд - мировоззрение- ставка на палочку (если Откр или Закр) - локация для фамильяра - локация для банды" от Zyly, Николаса, Энгиса и Сидри. Ну или комменты по слишком явным косякам правил, которые еще есть время подправить. |
ZyLY |
![]()
|
Заявку скину завтра.У меня завтра последний экзамен,сегодня мозг занят другим,а не компанией.
Сообщение отредактировал ZyLY - Вторник, 15-oe Января 2013, 20:35 |
Четвертак |
![]()
|
Скелз вроде банду на кислевитов сменил - нет? Я ежели чё - отдолжу.
А то в шапке у него по прежнему одержимые значатся. |
Skelz |
![]()
|
|
Четвертак |
![]()
|
Ок.
|