Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Общие разговоры и обсуждения, -==-
Винсент
post Четверг, 1-oe Ноября 2012, 20:11
Сообщение #1

Новичок
Group Icon
Модератор

Кампания по Мордхейму, навеянная "Ночью в одиноком октябре" Желязны.

Разговариваем, общаемся, обсуждаем.

Список предметов из прошлой кампании с модификациями:

Прикрепленный файл  _____________________2.rar ( 41.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1758

Сообщение отредактировал Винсент - Воскресенье, 27-oe Января 2013, 19:33
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
18 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(160 - 179)
ZyLY
post Пятница, 30-oe Ноября 2012, 11:16
Сообщение #161

Гиви-Сын Зураба
Group Icon
Приключенец

Звонил Николасу-ростеры будут вечером(сказал что его и yardie)
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Пятница, 30-oe Ноября 2012, 20:29
Сообщение #162

Новичок
Group Icon
Модератор

Да, касательно наемных мечей Скелс прав.
Просто на моей памяти их никогда не брали в начале кампании, и у меня сложилось четкое осознание того, что их, как и спецпредметы, по правилам нельзя нанимать при создании банды.

В общем, желающие взять наемных мечей на старте могут это сделать без проблем.

Касательно ростеров. Поскольку до сих пор нет ростера Николаса и Ярди, а также заявок от Кукарача, Энгиса, Сидри и Николаса, то в эти выходные боев пока что не будет.

Надеюсь, что за следующую неделю подтянем хвосты.
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Суббота, 1-oe Декабря 2012, 00:47
Сообщение #163

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Извиняй, Винсент, но какие в ...опу заявки, если до сих пор даже вводной нет?! Ты обещал всех прогрузить, но этого не сделал. С бухты-барахты я заявки на ход давать не хочу.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 1-oe Декабря 2012, 15:26
Сообщение #164

Новичок
Group Icon
Модератор

Вводная была в правилах.

Персональных вводных с глубоким сюжетом и погружением в роль я не обещал никогда и никому.

Если речь идет о дифференциации "Открывающий - закрывающий" - то да, я ее еще не сделал, но не вижу, каким она образом влияет на выбор локации первого хода.

И на присылание ростеров.

Я упомянул тех, кто не сделал заявку и не сдал ростер. Это как бы намекает на то, что остальные, не указанные в сообщении, уже сделали и то, и другое.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 1-oe Декабря 2012, 23:14
Сообщение #165

Новичок
Group Icon
Модератор

Всем, кроме Кукарача, разослал в ЛС их принадлежность к Открывающим или Закрывающим.

Кукарачу завтра попробую смску сбросить, хотя не удивлюсь, если у него телефон окажется переполнен.. гг ))

=======

По прежнему нет ростеров от Николаса и Ярди.

=======

Если по каким-то причинам игрок не может отыграть свой бой, он все равно может отправить фамильяра на разведку и получить от него сведения. Опыта и денег он за пропуск, конечно, не получает, но вот эффекты ранений, типа "Пропускает следующую игру", полученные в предыдущий ход, срабатывают, как если бы игрок участвовал в бою.

=======

Немного флаффа
...Тяжело хлопая крыльями, ворон взлетел на флигель Часовой Башни, пожалуй, одного из самых высоких уцелевших зданий Города Проклятых. Сгущались сумерки, заполняя улицы, как вышедшая из берегов река. Казалось, они появлялись где-то между булыжников мостовых, в глубинах засыпанных пеплом и пылью колодцев, выпускали свои щупальца из зарешеченных окон подвалов, прижатых к земле массивными фундаментами; он крались, осторожно, как тысячи серых кошек, мягко и бесшумно ступая по территории, которая до рассвета будет принадлежать только им одним.

Барнабас не любил кошек. Дело тут было не столько в логичной неприязни к существам, которые норовят при каждом удобном случае устроить на тебя охоту, сколько в их манерах, характере и поведении. Для собак весь мир делился на два оттенка, на две стороны монеты. с одной стороны были враги, с другой - все остальные. Пока ты не делаешь зла - ты на светлой стороне. Если ты становишься источником угрозы - ты переходишь на темную. Эта простая, на первый взгляд, философия, была сродни рыцарскому кодексу, что, по-своему, облагораживало тех, кто ее придерживался.

С кошками все было совсем по-другому. Иногда казалось, что они тебя прекрасно понимают. Иногда - что они тупы, как булыжники мостовой, и не понимают очевидных вещей. Порой казалось, что они видят то, что не дано видеть другим, и ходят дорогами, недоступными прочим. Но чаще казалось, это просто важничанье, пускание пыли в глаза, а то и просто неполадки с головой. Кошки могли быть друзьями, но это не давало никакой гарантии, что в ответственный момент они не повернутся к тебе спиной просто потому, что им что-то взбрело в голову и они потеряли к тебе всякий интерес.

Собаки приходят, когда их зовешь.
Кошки приходят, когда им вздумается.

Поэтому сумерки Города Проклятых были кошками, и несмотря на свою любовь к этому времени суток, Барнабас чувствовал себя не очень уютно, глядя сверху вниз на то, как все вокруг медленно погружается в вязкую серую пелену.

Он моргнул, чисто по-птичьи склонив голову набок, потом расправил крылья, потряс ими и несколько раз протяжно прокричал. Хриплое карканье разнеслось над обвалившимися крышами и затихло, поглощенное спускающейся темнотой. Пора было возвращаться.

Он снялся с флюгера, сделал широкий круг над кварталом бедняков и направился в сторону темной громады леса, где в небольшой пещерке под корнями старого вяза, его хозяин обустроил себе временное обиталище.

Со дня на день должна была начаться Игра, и к ней следовало основательно подготовиться....
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Понедельник, 3-e Декабря 2012, 14:29
Сообщение #166

Новичок
Group Icon
Модератор

В первом сообщении добавил для скачивания список предметов на основе Opulent Goods из предыдущей кампании.
User is offlinePM
+Quote Post
muaddib_
post Понедельник, 3-e Декабря 2012, 15:10
Сообщение #167

Адепт
Group Icon
Приключенец

Начало зимы, - день, не помню какой…
На удивление всю эту серость разбавили нежные, бежевые тона. Солнце уже успело немного приподняться над горизонтом, лучи рассеянно проникали за плотную завесу туч, создавая объемный, мягкий эффект тепла и уюта, заставляя забыть об облачках пара, вырывающихся с каждым осторожным дыханием и замерзшей луже в углу, которую еще недавно оживляли капли, сочившиеся из трещины в потолке. Внимательный взгляд серых глаз следил за движением воды.
Пирсы оказались не слишком дружелюбным местом, но его это не волновало. Мужчина, быстро нашел подходящее здание с огромной дырой в стене, дающий превосходный обзор. Большая часть комнаты, находящаяся на втором этаже полуразрушенного здания, пробраться в которую можно было лишь по проржавевшему водостоку, находилась в тени и позволяла надежно скрывать его пребывание.
Глаза резко сузились… Да, точно, не показалось - прямо возле причала, влекомая течением и нечеловеческой силой гребцов, скользила небольшая Барка. Одернув старый потрепанный брезент, рука нежно легла на приклад длинноствольной винтовки. Она дорого обошлась ему в Хочланде, но уже давно окупила свои деньги и сейчас не должна была подвести. Резко выпрямившись, и затаив дыхание, он всмотрелся в окуляр прицела.
-Ну же, уйдут!
-Жди, прошелестело где-то рядом…
-Давай же, давай!
-Еще не время, я не уверена, - опять, словно из неоткуда раздался шелест…
-Слишком быстрое течение, - не успею, пронеслась у него мысль.
-Фигура справа, - та, самая маленькая на корме, действуй!
Громыхнул выстрел. Стальная пуля, пробив фигуру навылет, опрокинула ее за борт.
-Чистая работа, молодец Сальваторе. Тень от стула, на котором совсем недавно он сидел изменилась - стала какой-то неправильной, вытянутой, и плавными движениями перетекая от одного темного контура к другому, заскользила в сторону Барки, которая только что скрылась от глаз Стрелка.
-Возвращайся Сальваторе, об остальном, позабочусь сама…
Она была везде, чувствовала, видела, слышала все… Вот, только что Сальваторе коснулся ее ногой, спеша поскорее убраться подальше… Вонь разлагающейся плоти гребцов, лихорадочно пытающихся удержать лодку на месте… Судорожное прерывистое дыхание человека, который багром пытался выловить тело своего господина. Она была везде, ее скрывала тень, или скорее она и была ей…
Игра началась... прошипела она, и существа в лодке с опаской начали оглядываться, а человек выронил багор.
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Понедельник, 3-e Декабря 2012, 18:28
Сообщение #168

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Дико извиняюсь, но А) Провинция называется ХоХланд (спасибо надмозгам за перевод Hochland), Б) Стальные пули в эпоху мушкетов - нонсенс. Их и сейчас-то нет...
User is offlinePM
+Quote Post
muaddib_
post Понедельник, 3-e Декабря 2012, 20:22
Сообщение #169

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Энгис Прайм @ Понедельник, 3rd Декабрь 2012, 19:28 ) *

Дико извиняюсь, но А) Провинция называется ХоХланд (спасибо надмозгам за перевод Hochland), Б) Стальные пули в эпоху мушкетов - нонсенс. Их и сейчас-то нет...

Ты можешь не извинятся, почему то я не удивлен, что именно ты прокомментировал текст, именно для тебя серебряную пулю я заменил на стальную и Хохланд, - здесь дело не в переводе, мне так просто захотелось. И еще, что бы твоя детская психика больше не страдала от ляпов в моих постах, их здесь больше не будет.
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Понедельник, 3-e Декабря 2012, 20:32
Сообщение #170

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Да чего уж там, пеши исчо, автор. Про "стрелки осциллографа", или там про "стремительный домкрат". И вообще - обида на указанные ошибки - признак графоманства.
Цитата
именно для тебя серебряную пулю я заменил на стальную

В следующий раз уж пиши про урановый лом, чего уж там...

Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Понедельник, 3-e Декабря 2012, 20:39
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Понедельник, 3-e Декабря 2012, 21:39
Сообщение #171

Легенда
Group Icon
Приключенец

Приятно наблюдать такой накал страстей и градус драммы на старте компании biggrin.gif Одно удовольствие читать smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Skelz
post Понедельник, 3-e Декабря 2012, 22:18
Сообщение #172

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Bloodroad @ Понедельник, 3rd Декабрь 2012, 22:39 ) *

Приятно наблюдать такой накал страстей и градус драммы на старте компании biggrin.gif Одно удовольствие читать smile.gif

А если они ещё и на одной стороне окажуться, да в меньшистве, так вообще сюжет будет лучше чем в Санта-барбаре.smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Вторник, 4-oe Декабря 2012, 20:51
Сообщение #173

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

На всякий пожарный, выкладываю перевод предметов из расширенного списка Винсента:
Прикрепленный файл  New_Equipment.doc ( 79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 586

Также, желающие могут ознакомиться с переводом некоторых имперских банд:
Прикрепленный файл  Pirates.doc ( 139 килобайт ) Кол-во скачиваний: 809

Прикрепленный файл  Ostlanders.doc ( 101.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 885

Прикрепленный файл  Averlanders.doc ( 78.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 713

Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Вторник, 4-oe Декабря 2012, 20:54
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Среда, 5-oe Декабря 2012, 01:26
Сообщение #174

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Добавляю перевод крайне интересной банды Мордхеймских фанатиков. Взгляните на игру со стороны тех несчастных, кого поразил Молот Зигмара!
Прикрепленный файл  Fanatics.doc ( 91.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 661
User is offlinePM
+Quote Post
muaddib_
post Среда, 5-oe Декабря 2012, 09:47
Сообщение #175

Адепт
Group Icon
Приключенец

Может быть будет кому- то интересен сей ресурс, довольно много полезной информации. В некоторых статьях встречаются несоответствия с оригиналом, в основном в характеристиках, иногда они проскальзывают и в спец. правилах, но в основном все ок.

http://cityofthedamned.ucoz.ru/publ/warband/7
User is offlinePM
+Quote Post
ZyLY
post Среда, 5-oe Декабря 2012, 12:45
Сообщение #176

Гиви-Сын Зураба
Group Icon
Приключенец

Цитата(muaddib_ @ Среда, 5th Декабрь 2012, 09:47 ) *

Может быть будет кому- то интересен сей ресурс, довольно много полезной информации. В некоторых статьях встречаются несоответствия с оригиналом, в основном в характеристиках, иногда они проскальзывают и в спец. правилах, но в основном все ок.

http://cityofthedamned.ucoz.ru/publ/warband/7

Довольно таки интересно.Всегда хотел поиграть Норсманами.
User is offlinePM
+Quote Post
ZyLY
post Среда, 5-oe Декабря 2012, 15:12
Сообщение #177

Гиви-Сын Зураба
Group Icon
Приключенец

Мидденхейм...Город Волка....Завораживающий своей красотой.Своим грандиозным видом.Снег огромными хлопьями падал на землю.Город был словно под огромным белым покрывалом.Алкаст,проживший здесь всю жизнь,практически не чувствовал холода.Его согревал эль и мысли о той симпатичной барышне,что сегодня преподнесла ему выпивку.
"Эх,был бы я помоложе.Я бы её..."
-Смотри,-из сладостных мечтаний Алкаста вытянул его напарник,еще молодой Рогон.-там кто то идет.
"Вечно этому мальчишке мерещатся какие то путники.Да кого понесет по такой погоде в дорогу??Да еще и ночью??"
-Да нету там никого.-Алкаст поежился,кажется действие эля пропадало.,а до утра было еще часа 2.
-Да нет же,смотри это человек!!-от удивления Рогон чуть не выронил пику из рук.
"Какой же он надоедливый!Ну какой человек в здравом уме попрется в такую погоду куда то???". Но все же любопытство взяло вверх.Алкаст повернул голову в тут сторону куда указывал Рогон.Слова насмешки застряли в горле.По дороге шел человек.Шел медленно,как будто каждый шаг давался ему с огромным усилием.Он был одет в плащ с капюшоном,который скрывал только часть его лица.Та же часть что была видна была испещрена шрамами.Незнакомец медленно приблизился к воротам города.
-Эй,ночью город закрыт!Уходи отсюда старик!-голос Рогона при этих словах дрожал,было видно как костяшки его пальцев побелели.
Незнакомец поднял на него взгляд.Рогон отшатнулся.
-Простите господин,я не узнал вас сразу.-лицо Рогона слилось по цвету с каменной стенной за его спиной.
-Открывайте ворота.-этот голос был тихий,но в нем чувствовалась,что человек владеющий им привык повелевать.
Алкаст кинулся к механизмам.Этот голос мог принадлежать всего лишь одному человеку.И старый вояка не хотел испытать на себе его гнев.Ибо слухи о том как ОН наказывал людей ходили по всем округам.Ворота медленно отворились.Человек в плаще проследовал внутрь города.....

В камине трещали поленья.Тепло,шедшее от него,уже распространилось по всей комнате.Точнее огромному залу.В котором человека в плаще ждал элегантно одетый вельможа.Со стен,на хозяина дома и его гостя ,смотрело огромное множество портретов прежних владельцев поместья.Хозяин,он же Граф Реманз,налил себе и своему гостю вина.Они молча осушили своим бокалы.
-Ну,ОНО у тебя?-граф буквально сверлил своими маленькими глазами своего таинственного гостя.
Человек в капюшоне встал,подошел к камину.Опустил свой капюшон.Его белые волосы были плотно связаны в "хвост",что придавало его лицу более резкие черты.Он несколько секунд стоял,молча наблюдая за пляскай огня.
-Огонь....странная стихия.Многие думают что могут ее контролировать.-его голос был спокойным и тихим.
-Что там было!-голос графа почти срывался на крик,он уже почти стоял.
-Они мертвы.-Незнакомец повернул свое лицо к графу.Он хотел увидеть реакцию.
Граф рухнул в кресло.В уголках его глаз появились слезы.
-Амулет....у Дирана был амулет..Диран..-граф старался не выдавать своих чувств.И сумел взять себя под контроль.
-Они забрали его.-незнакомец с интересом изучал графа.
-Кто они????!!Я убью их всех!!Кем бы они ни были-хоть самим Ульриком.-граф вскочил,и хотел броситься к выходу.
-Сядьте.-В голосе незнакомца слышалось что то такое,из за чего граф сразу же плюхнулся назад в кресло.-Я видел как они погибли.Мне искренне жаль вашего друга.Но у них не было шансов.Их отряд вырезали в течении нескольких минут.А потом когда на ногах осталось всего лишь двое.Появился ОН.Я даже не могу сказать точно-может он демон,а может и чемпион хаоса,может один из тех вампиров-мало ли нечисти водиться в Драквальде.Но искусством убивать он владеет мастерски.
-Кто он!!Я хочу знать!Я убью его!-граф так сильно ударил кулаком по столу,что бокал стоявший на столе,опрокинулся и залил остатками вина пару пергаментов.Незнакомец улыбнулся.
-Думаю граф у вас,и ваших людей нет шансов против него.Умерьте свой пыл.-Незнакомец медленно приблизился к столу.-Он на моих глазах с легкостью расправился сразу с двумя воинами.Который судя по тому как вели бой,были далеко не новобранцами.Он убил их такой легкостью и элегантностью.
-Такое ощущение что вам это понравилось.-граф устало смотрел в окно.
-Нет,просто дань уважения мастерству.-незнакомец налил себе вина,что то пробубнил себе под нос,и выпил бокал залпом.
Граф сидел понуро.Все его планы рухнули в одночасье.
"Что же делать??Ульфрик укажи мне путь!".
Граф повернул свое лицо к Незнакомцу.
-Неужели вы ничего не узнали???-он с надеждой заглянул к Незнакомцу в глаза.
Но в глазах у этого человека была лишь боль,и смерть.
-Сколько вы готовы заплатить за эту информацию?
-Любую цену.-граф осекся,-в пределах моих возможностей,конечно.
Незнакомец снова подошел к камину.
-Вам не понравиться то,что я вам скажу граф...-в глазах незнакомца проскользнула какая-то странная тень.-Я узнал только имя..и я слышал очень много про НЕГО...ОН убьет вас,если ему это будет нужно.
Лицо графа посерело.
-Я хочу знать имя,того,кто перебил отряд лучших наемников Альтдорфа.-граф буквально вцепился в кресло.Костяшки пальцев на его руках побелели.Незнакомец внимательно смотрел на графа.
-А вы не такой трус граф,как может показаться ,ну что же....они называли ЕГО-Назгул....

Продолжение следует.

Прикрепленный файл  Winter_Lux___Aeterna__GAMES_TORRENT.ORG_.mp3 ( 5.34 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1982

Сообщение отредактировал ZyLY - Среда, 5-oe Декабря 2012, 15:34
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Среда, 5-oe Декабря 2012, 18:17
Сообщение #178

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Сайт по мордхейму - куча ссылок, подборка банд, спецправил, таункраеров и миссий. Все доведено и приближено к официальному: http://www.mordheimer.com/
Боян, конечно - но может кто ещё не знает.

Перевод доп. умений из выложенного Винсом приложения. Те, что в прошлой компании юзали.
Переведены только те, что отсутствуют в оригинальном рулбуке и взяты из различных расширений и аннуалов. (их всего три - и все Академические):

Цитата
Академические (Учеые) умения:
Концетрация Разума: воин обладает значительной силой воли, его способности к концентрации выше, чем у большинства людей. Этот навык может быть взят только воином, который может использовать молитвы или заклинания. При применении заклинания или молитвы воин с этим навыком может перебросить один кубик при броске на сотворение заклинания/молитвы.

Тактик: Этот навык может быть взят только лидером отряда. Воин имеет тактический ум и часто может расставить своих воинов наилучшим, для отражения вражеских атак, образом. В любом сценарии лидер отряда может изменить расстановку своих воинов после того, как его противник расставился, и его зона расстановки увеличивается до 12 дюймов от края вместо 8.

Талант к Магии: Этот навык может быть взят только воином, который может использовать заклинания. Он не может быть взят Сестрами Сигмара или Воином-Священником из банды Охотников на ведьм. Воин талантлив к магии и может попытаться превзоти пределы организма, дабы обрушить на врагов вихрь заклинаний. Воин может попытаться сотворить два заклинания за ход, если он не находится в рукопашном бою. После броска на первое заклинание, он должен пройти тест на Стойкость. Если тест пройден, воин может попытаться колдонуть второе заклинание в этот же ход - или даже скастовать первое заклинание повторно. Если тест не пройден, он должен немедленно совершить бросок по таблице ранений, считая результат Выведен из Строя как Потеря сознания.

Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 5-oe Декабря 2012, 18:20
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Среда, 5-oe Декабря 2012, 18:43
Сообщение #179

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Цитата
Сайт по мордхейму - куча ссылок, подборка банд, спецправил, таункраеров и миссий. Все доведено и приближено к официальному: http://www.mordheimer.com/
Боян, конечно - но может кто ещё не знает.

Спасибо, кэп. Этот сайт собсно жил и умер много лет назад (где-то в 2006-м, судя по всему).
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Среда, 5-oe Декабря 2012, 22:31
Сообщение #180

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Сайт живее всех живых.
Не далее, как в прошлом месяце на нем свежие новости пробегали.
А то, что без существенных обновлений - так и сам Мордхейм ничё что уже 10 лет как покойник?
User is offlinePM
+Quote Post

18 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 16 Июн 2025 10:13