![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Кампания по Мордхейму, навеянная "Ночью в одиноком октябре" Желязны.
Разговариваем, общаемся, обсуждаем. Список предметов из прошлой кампании с модификациями: ![]() Сообщение отредактировал Винсент - Воскресенье, 27-oe Января 2013, 19:33 |
![]() ![]() |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Там же, на Сурганова 16. Или во Дворце Искусств, на Козлова.
|
Винсент |
![]()
|
На этих выходных предлагаю сделать субботник. Приходим кому как удобно в субботу или (если Вакан разрешит) в воскресенье и занимаемся реанимированием террейна и покраской нового. Надеюсь, красок и кисточек хватит, но лучше захватить что-нибудь с собой.
Я буду, похоже, в субботу ближе часикам к 3. Перезалил правила. Желтым выделены изменения. Список предметов еще сделаю. |
Энгис Прайм |
![]()
|
Я быть не смогу. Работаю все выходные. Поделаю что-нибудь в понедельник-вторник (что останется).
|
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Буду в субботу, поработаю.
|
ZyLY |
![]()
|
Гиви-Сын Зураба ![]() Приключенец ![]() |
Буду в субботу часов с 12.Думаю сразу загрунтую здания(если будет чем).
|
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
В субботу буду (или в воскресенье), но со временем точно не скажу.
Всё от погоды зависит. |
Четвертак |
![]()
|
А выложеннах исправленных правелах неточность перевода.
Касется правил убегания из боя. Модель поворачивается спиной не к противнику, а к бою вообще. Как кажется, это уточнение необходимо, чтоб не создавать непонятностей в бою с несколькими противниками. |
Винсент |
![]()
|
А выложеннах исправленных правелах неточность перевода. Касется правил убегания из боя. Модель поворачивается спиной не к противнику, а к бою вообще. Как кажется, это уточнение необходимо, чтоб не создавать непонятностей в бою с несколькими противниками. Ну, имелось в виду, если противник один -- то модель разворачивается на 180 градусов. Если несколько - то да, к бою в целом, хотя тут уже могут возникнуть нюансы, но, надеюсь, все участники будут соблюдать джентльменские правила, и найдут способ урегулировать такую ситуацию. )) п.с. возможно, буду днем в воскресенье. ((( Или ближе к 3 в субботу - пока что не могу сказать точно. Точно сказать смогу вечером в пятницу. |
Энгис Прайм |
![]()
|
Хотелось бы спросить: если Варлок идет вместо одного из Героев, то схрена ли он перебрасывает свое лучшее боевое заклятье? Это имело смысл, когда у него заклятий было два. Пожалейте колдуна! Итак уже с этими фамильярами молитвы Зигмара накрутили сверх меры...
Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Четверг, 15-oe Ноября 2012, 23:37 |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Ээээ... Не бейте меня сильно... Может да ну её, идею с фамильярами?
|
Skelz |
![]()
|
Хотелось бы спросить: если Варлок идет вместо одного из Героев, то схрена ли он перебрасывает свое лучшее боевое заклятье? Это имело смысл, когда у него заклятий было два. Пожалейте колдуна! Итак уже с этими фамильярами молитвы Зигмара накрутили сверх меры... Колдун нужен не для нагиба, а для игрового процесса. К тому же он может ведь заменять не чемпиона, а какого-нить слабого героя, а у них обычно прокачка идёт с нуля, что подводит нас к тому что за 6 игр колдун получит 3 повышения. Так что печалиться о его нелёгкой судьбе бессмысленно. Фамильяры которые помогают кастовать молитвы это конечно....... |
Четвертак |
![]()
|
Ой, да ладно вам.
Чё, вичхантерам и сестричкам перебросу жалко? Не на корову же играем. А по поводу фамилиара на старте: так не нравитьсям - не бери. Я, к примеру - не буду. Стартовую голду лучше потратить на то, что в процессе компании трудно будет достать. А вот к недовольству по поводу переброса спелов варлоком присоединюсь. Сфигли эти спелы несбалансированны, если они в рулбуке есть? Может ещё некромансеру реанимацию зомбей порежем? Это ж тоже павер и полом - неубиваемый зомби-раш. Сообщение отредактировал Четвертак - Пятница, 16-oe Ноября 2012, 09:16 |
Четвертак |
![]()
|
А ещё необходимо уточнить формулировки по варлоку: сколько экспы на старте, из какого листа берёт снаряжение и вместо какого героя берётся. Чтоб была конкретика без разброда и шатания.
Поскольку в основном это касается наёмничих банд - предлагаю заменять на варлока одного из чемпионов, ибо по цение и полезности они сравнимы. Пускай стартует, как чемпион, с 8 экспы и получает доступ геройскому списку предметов. |
Skelz |
![]()
|
Кукарач, я уже отписывал почему считаю конкретно эти спеллы, и почему в данных условиях они станут ОП при спокойной прокачке колдуна.
Блин, а можно я тоже тогда выкину свои заклятья хаоса и начну брать низшую магию? |
Четвертак |
![]()
|
И что ж такого страшного в этом мечике?
Что варлок начинает отвешивать 2 атаки с 5 силой и 4 WS? И что? Тафна у него как была 3, так и осталась, ран не прибавилось. Удачи. Можно ёжика из него сделать на подлёте, можно задавить толпой дешёвых хенчей, можно поймать на перехвате одержимым или упырём. Этот спел будет только привлекать к колдунишке ненужное внимание. По поводу стрел - классическое ведро кубов. Где здесь полом? Ничего, что на следующей странице у скайвенов закл. с такой же сложностью 7, который даёт 2D6 автохитов с силой 1? У него, правда, дистанция в разы меньше, но зато автохиты! А тут ещё попасть надо по 2-му балистику, да пробить по 3-ей силе. Посчитаем: скайвеновский спел даёт в среднем 1 дыру на дистанции 8 дюймов, без учёта сэйвов и броска на аут-оф-экшн. Стрелы дают в среднем 1 дыру на дистанции 24 дюйма, без учёта сэйвов и броска на аут-оф-экшн. 6 Рейкландских марксменов с длинным луком дают в среднем 1 дыру на дистанции 30 дюймов, без учёта сэйвов и броска на аут-оф-экшн. Исходя из такой логики нужно запретить 6 Рейкландских марксменов с длинными луками, как павер и дисбаланс. А ведь есть ещё и арбалеты. Цитата Блин, а можно я тоже тогда выкину свои заклятья хаоса и начну брать низшую магию? Легко. У меня как раз банда наёмников без дела стоит - она к твоим услугам. Могу предоставить на компанию. Сообщение отредактировал Четвертак - Пятница, 16-oe Ноября 2012, 10:36 |
Энгис Прайм |
![]()
|
Цитата Чё, вичхантерам и сестричкам перебросу жалко? Мне - жалко. Они а) итак с низкой Сложностью, б) направлены в основном против Нежити и Хаоса. Если они будут прокидываться каждый ход практически автоматом, то где же тут баланс? Но я пока не протестую, а просто комментирую... Я вот не понимаю: где вы нашли полом в "Мече" иили в "Стрелах"? У Колдуна WS-2 и BS-2. По-моему, на этом весь полом заканчивается. К тому же, Стрелы бьют с Силой-3. Цитата А ещё необходимо уточнить формулировки по варлоку: сколько экспы на старте, из какого листа берёт снаряжение и вместо какого героя берётся. Чтоб была конкретика без разброда и шатания. Угу. |
Четвертак |
![]()
|
Во-первых - фамилиар, это, конечно, подспорье, но гарантии не даёт. Всю прошлую компанию с ним пробегал.
Во-вторых - фамилиар будет у ВСЕХ. Мы вносим одинаковую поправку во ВСЕ банды. ОДИНАКОВАЯ подвижка в ОДНУ сторону ВСЕХ банд баланс сдвинет не на много. Сообщение отредактировал Четвертак - Пятница, 16-oe Ноября 2012, 10:35 |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Не все йогурты одинаковые полезные...
|
Энгис Прайм |
![]()
|
Цитата 6 Рейкландских марксменов с длинным луком дают в среднем 1 дыру на дистанции 30 дюймов, (грустно) Очень плохо, что у нас на столе можно выстрелить на 30 дюймов. Такого в средневековом городе в принципе быть не должно. А то еще снайпера с хохландской винтовкой скоро на колокольню сажать начнем... Оставил грунтовку и краски на столе Мордхейма, для субботника. Кому интересно, может посмотреть мой перевод банды Гладиаторов. ![]() Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Пятница, 16-oe Ноября 2012, 18:39 |
Винсент |
![]()
|
1) Фамильяры нужны для атмосферы и сюжета. Кто считает их мегаполомными - может не брать.
2) Колдун берется в стартовый отряд вместо одного любого героя и стартует с количеством опыта данного героя. Стрелы Архи и Меч Режебеля перебрасывает, патамушта. Кто считает это нифига не поломным - может колдуна не брать (кстати, я не совсем понял - судя по возмущениям, у нас планируется много наемников? о_О ) 3) Те, кто ищут полом, манч и способы побыстрее раскачаться как мамонты и всех-всех-всех ногнуть - могут это сделать в кампании... ну, например, следующей, которая пройдет как-нибудь в другой раз. Это намек, если что. Еще даю ссылку на абзац в правилах, не вспомню точно какой - там по поводу манча и ногибания было написано. 4) Я буду в клубе в воскресенье, если это возможно и там кто-то будет еще. Не раньше 10-11. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 16 Июн 2025 03:27 |