Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Общие разговоры и обсуждения, -==-
Винсент
post Четверг, 1-oe Ноября 2012, 20:11
Сообщение #1

Новичок
Group Icon
Модератор

Кампания по Мордхейму, навеянная "Ночью в одиноком октябре" Желязны.

Разговариваем, общаемся, обсуждаем.

Список предметов из прошлой кампании с модификациями:

Прикрепленный файл  _____________________2.rar ( 41.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1758

Сообщение отредактировал Винсент - Воскресенье, 27-oe Января 2013, 19:33
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
18 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(100 - 119)
ZyLY
post Пятница, 9-oe Ноября 2012, 12:42
Сообщение #101

Гиви-Сын Зураба
Group Icon
Приключенец

Цитата(Sidri_cyberdog @ Четверг, 8th Ноябрь 2012, 22:21 ) *

Сталкер - beer.gif

Наконец разумно,и то что нужно rolleyes.gif rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Кстати если у меня перебор на 1 очко т.е 501 это допустимо или как??? huh.gif

Сообщение отредактировал ZyLY - Пятница, 9-oe Ноября 2012, 15:16
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Пятница, 9-oe Ноября 2012, 16:09
Сообщение #102

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Нет, конечно.
"Меньше можно. Больше - ни-ни!" (с)
User is offlinePM
+Quote Post
ZyLY
post Пятница, 9-oe Ноября 2012, 18:40
Сообщение #103

Гиви-Сын Зураба
Group Icon
Приключенец

Цитата(Энгис Прайм @ Пятница, 9th Ноябрь 2012, 16:09 ) *

Нет, конечно.
"Меньше можно. Больше - ни-ни!" (с)

Эх придется выкидывать кинжал dry.gif Собственно ростер и еже с ним можно подавать?И тов.Кукарач очень нужно что бы прибыли на днях на "Мастерские".
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Пятница, 9-oe Ноября 2012, 21:09
Сообщение #104

Новичок
Group Icon
Модератор

1) Меньше можно, больше нет, все верно.

2) По поводу ростеров - можете, в принципе, присылать. Заодно делайте пометку, соответствует ли стартовая расписка минькам в плане визивига.
Пожалуй, оставлю этот момент. Те, кто не хочет заморачиваться - смогут и так без особых проблем играть. Ну а те, кто решит себя сознательно ограничить (речь идет именно о том, чтобы подгонять расписку под миньки, а не пилить \ резать миньки, чтобы под расписку подошли) - получат заслуженный бонус.

При оценке визивига учитывается тип модели и оружие в ее руках.
Броня и бесплатный кинжал с луком (если они не в руках) не учитываются.

idea.gif 3) Далее, по поводу субботника. У меня крутится мысль, но еще пока что она не сформировалась. Скинуться всем участникам, купить под это дело красок каких не слишком дорогих, чтобы не расходовать на здания ГВ и Вальехо.
Кто этим занимался? Какие краски под это дело подходят (типа какой Снежки в ведерке на 10 л. smile.gif )? Сколько они могут стоить? И где их можно достать?
Ваши мнения и предложения?
User is offlinePM
+Quote Post
Sidri_cyberdog
post Пятница, 9-oe Ноября 2012, 22:41
Сообщение #105

Легенда
Group Icon
Приключенец

Есть звездовские по недорого в Риге. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Пятница, 9-oe Ноября 2012, 23:08
Сообщение #106

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Цитата
Кто этим занимался? Какие краски под это дело подходят

Лучше всего купить художественный акрил в больших тюбиках. Такие есть (зеленый и коричневый) на Мастерских, название только не помню. Продаются они в художественных магазинах на Сурганова 16 и во Дворце Искусств.
User is offlinePM
+Quote Post
Poni
post Пятница, 9-oe Ноября 2012, 23:22
Сообщение #107

It`s a trap!
Group Icon
Приключенец

Цитата(Энгис Прайм @ Пятница, 9th Ноябрь 2012, 23:08 ) *

Цитата
Кто этим занимался? Какие краски под это дело подходят

Лучше всего купить художественный акрил в больших тюбиках. Такие есть (зеленый и коричневый) на Мастерских, название только не помню. Продаются они в художественных магазинах на Сурганова 16 и во Дворце Искусств.

Марк дело говорит, хорошие краски.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 10-oe Ноября 2012, 09:46
Сообщение #108

Новичок
Group Icon
Модератор

А по ценнику? Все же планируется покраска довольно больших площадей.

Как вариант, можно скинуться одному человеку, который знает, что за краски и где их взять, и попросить его сделать при случае закупку. Заодно и кисточек сколько-нибудь подходящих. Что скажете?
User is offlinePM
+Quote Post
Skelz
post Суббота, 10-oe Ноября 2012, 10:29
Сообщение #109

Легенда
Group Icon
Приключенец

Отличный план. Осталось только найти этого одного человека)
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Суббота, 10-oe Ноября 2012, 17:54
Сообщение #110

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Я куплю. Цвета только скажите.
User is offlinePM
+Quote Post
ZyLY
post Суббота, 10-oe Ноября 2012, 22:14
Сообщение #111

Гиви-Сын Зураба
Group Icon
Приключенец

Сегодня глянул по террейну.Собсно:один стол-полностью,и еще столько же не загрунтованных и не покрашенных стоит.Нужен грунт к краскам еще.
User is offlinePM
+Quote Post
Poni
post Суббота, 10-oe Ноября 2012, 22:34
Сообщение #112

It`s a trap!
Group Icon
Приключенец

Если что, то я по воскресеньям могу покрасить что-нить.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Суббота, 10-oe Ноября 2012, 23:14
Сообщение #113

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Камень - база черный, драйбраш серо-голубым, драйбраш светло-серым. Можно еще драйбраш бежевым поверх.
Дерево - база темно-коричневый, драйбраш охрой, драйбраш телесным.
Черепица - база темно-коричневый, драйбраш кирпичным, драйбраш красным (или оранжевым)

Соответственно цвета должны быть теми, из которых это можно намешать. Ну и чем больше цветов, тем симпатичнее будет смотреться. Для дерева лучше брать теплые цвета.

А еще можно проявить героизм, потратить 100 тыщ рублей и сделать второй комплект плит. Надеюсь, что старый еще жив.
User is offlinePM
+Quote Post
ZyLY
post Суббота, 10-oe Ноября 2012, 23:27
Сообщение #114

Гиви-Сын Зураба
Group Icon
Приключенец

Цитата(Сталкер Минский @ Суббота, 10th Ноябрь 2012, 23:14 ) *

А еще можно проявить героизм, потратить 100 тыщ рублей и сделать второй комплект плит. Надеюсь, что старый еще жив.

Жив-все с ним хорошо,играем на нем часто.но там и так 2 стол.Но это уже не ко мне.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Воскресенье, 11-oe Ноября 2012, 08:21
Сообщение #115

Новичок
Group Icon
Модератор

Второй комплект плит это, конечно, неплохо, но в целом. В рамках данной кампании вопрос покраски террейна стоит актуальнее.

И повторю вопрос - сколько стоит акрил художественный? Хотя бы примерно. А то мпотом окажется, что один тюбик стоит 200 000+ и народ начнет роптать и говорить "а нее, я столько сдавать не буду". ))))

По грунтовке - да, нужна в баллонах, похоже..

Poni - за помощь, конечно, будем рады. ))

А, да, я, возможно, отписываясь здесь чего-то где-то напутал в плане фамильяров..

Уточняю:
Фамильяра можно взять за 25 монет при составлении расписки. Тест на редкость при этом не бросается.
При покупке фамильяра позже тоже 25 монет и без теста на редкость.
Это касается только ПЕРВОГО фамильяра (на тот случай, если в отряде 2+ колдунов).
Фамильяра может взять любой персонаж, способный к колдованию. Сюда же относятся и товарищи с молитвами Сигмару и кому угодно еще.
На разведку фамильяра можно отправлять начиная с первого хода.

Сообщение отредактировал Винсент - Воскресенье, 11-oe Ноября 2012, 08:25
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Понедельник, 12-oe Ноября 2012, 11:10
Сообщение #116

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Ух!
Наконец-то нашёл время дочитать правила и осилить топик.
В деле полностью, НО имею сказать:
1) По поводу генерации неписей есть следующее предложение.
В рулбуке оно подвешено на общую сумму в золоте, на которую ориентируются все оппоненты, закупая за него навыки и параметры по установленным ценам. Учитывая, что битвы с участием неписей будут происходить только с одной конкретной бандой, предлагаю генерить неписей под каждую банду в отдельности.
Берём игроцкую банду, пересчитываем её ТТХ, с учётом прокачки относительно старта, в сумму в золоте, согласно имеющимся в рулбуке ценам. Получаем итоговую сумму. И на эту же сумму, по тем же прайсам собираем неписей.
Это поможет избежать перекоса и выставить адекватную по силе неписяшную банду. Дело получается достаточно долгое и муторное, поскольку для каждого хода и каждой игроцкой банды придётся начинать с нуля – зато с гарантией.
Готов заняться этим, благо сам намерен крайне активно неписяйничать. Имею три банды в полной готовности и ещё три на подходе. Всеми охота поиграть. Благо данный формат при игре для неписяев открывает богатейшие возможности по экспериментам с расписками, а оно мне понутру.
Ежели кто-нибудь хорошо попросит, то могу выделить банды на поиграться. За неписяев.
2) Мастерские броски на получение инфы о бандах считаю бессмысленными. Их и так проводит мастер – зачем они вообще нужны. Не лучше ли мастеру самому подбрасывать игрокам инфу в наиболее подходящий для развития сюжета и наибольшего драматизма момент? Так будет гораздо ролевее (и веселее).
3) По вопросу визивига полностью согласен с итоговым вариантом: в общих чертах + бонус наиболее замороченным. Поощрять старательных это хорошо, в то время, как получать преимущество от того, что товарищ нагружен ненужными ему щитами, ибо играет миньками на свой вкус – это не по джентльменски.
4) Прошу таки выделить под компанию отдельный подраздел, как было в прошлый раз. Пригодится. Гарантирую.
В конце концов, от лица неписяев тоже можно отчёты выкладывать. Да им мастеру будет проще с людьми работать, если разные вопросы будут выкладываться разными темами в специально предназначенном для этого подразделе. А эти вопросы возникнут неизбежно. Хотя бы договорённости, кто с кем когда играет.
5) Целиком и полностью за рандом в скилах с использованием хитрых кубов – d7 и проч. Только хардкор. Если чё – я эти хитрые кубы ВСЕГДА с собой ношу и готов делиться.
6) По поводу введения в банду колдуна. Единственная банда не имеющая мага, который может быть интерпретирован как участник Игры – это наёмники. У остальных оно в том или ином виде присутствует. (Либо его введение перекосит баланс, ибо отсутствие спелкастера скомпенсированно чем-то другим).
Предлагаю заменять Чемпиона наёмников Варлоком или Ведьмой из списка наёмных персонажей следующим образом. Варлок или Ведьма считаются стоящими 35 монет, сохраняют все свои спецухи не относящиеся к особенности найма и генерят ОДНО случайное заклинание из своей школы, без ограничений. Считаются персонажами отряда со всеми вытекающими, могут брать снаряжение из списка разрешённого для Наёмников (Понятно, что есть достаточно сильные заклы, но так они ведь у всех есть. И тут уже кому как повезёт с кубами. Не думаю, что стоит разводить на эту тему споры и ещё сильней рушить баланс, копаясь в чужих спелбуках).
Хотя, если честно, я бы и наёмников не трогал - у них есть клёвые бонусы, типо +1BS у Рейкланда. Ещё и мага им - жирновато.
7) Полагаю, что автохиты в спину убегающему персонажу должны всё-таки учитывать у него наличие доспеха. Он же его не снимает, перед тем как убежать. Наоборот, юнит рискует повернуться спиной к врагу и попытаться свалить из боя понадеявшись на прочность своей защиты. Предлагаю сэйвы по броне от пробитых автохитов таки брать ( тем более, что учитывая модификаторы по силе это большой погоды не сделает). Мелочь, а приятно.
8) По поводу же джентльменства – это правилами и мастерским произволом никак не регулируется. Либо оно есть – либо нет. Полагаю, что все люди адекватные и тонкие моменты будут разрешаться наименее конфликтам и наиболее удовлетворительным для всех сторон независимо от. Не на корову играем.

Сообщение отредактировал Четвертак - Понедельник, 12-oe Ноября 2012, 23:12
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Понедельник, 12-oe Ноября 2012, 16:35
Сообщение #117

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Акрил я купил в маленьких тюбиках: темно-коричневый, красный и охру. У Вакана есть еще звездовский разный. Должно хватить...

Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Понедельник, 12-oe Ноября 2012, 16:35
User is offlinePM
+Quote Post
Sidri_cyberdog
post Понедельник, 12-oe Ноября 2012, 19:04
Сообщение #118

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ок, скажешь сколько с меня.
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Понедельник, 12-oe Ноября 2012, 19:25
Сообщение #119

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Это фигня. Я покупал маленькие тюбики. А большие тюбики итальянского акрила (которых немножко есть на клубе и которые тоже нужны) стоят по 65тыс, если чо...
User is offlinePM
+Quote Post
Sidri_cyberdog
post Понедельник, 12-oe Ноября 2012, 23:11
Сообщение #120

Легенда
Group Icon
Приключенец

А где его достать?
User is offlinePM
+Quote Post

18 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 15 Июн 2025 18:50