![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dimosina |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Всем здравствуйте. Решил заменить свой старый компрессор на новый и, соответственно, хочу поинтересоваться у людей, использующих аэрографы, какие у вас компрессоры. Фирма? Поршневой или мембранный? Масляный или нет? На сколько рессивер? Плюётся ли? Где и за сколько покупали? Личное мнение?
|
![]() ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Из бюджетного хороший вариант JAS, у меня 1208, на 4 атмосферы, с ресивером. Кетай, конечно, у меня лично он сифонит, где-то за пару часов 4 атмосферы из ресивера вылетают, но на работе это не сказывается. Не брызгает, давление стабильное, есть масло-влаго отделитель, регулировка давления от 0 до 4 атмосфер, автоматическое реле, которое отключает компрессор при достижении 4 атмосфер или при перегреве. Работает уже полгода, нареканий не вызвал, кроме вышеописанного травления. Думаю, если заизолировать все резьбовые соединения, перестанет. Единственное, надо сразу брать нормальный шланг.
Привезли мне его с Аэротоваров из Москвы. Сообщение отредактировал Сталкер Минский - Пятница, 12-oe Октября 2012, 21:59 |
Dimosina |
![]()
|
|
Сталкер Минский |
![]()
|
Полгода пользуюсь, никаких проблем. Да, включается часто, греется, но из-за перерева не вырубался ни разу. Тут еще зависит от того на каком давлении работать. В ресивере 4 атмосферы, реле срабатывает при достижении 3 атмосфер. Если дуть на трех, то он врубается через 5-10 минут. Если на 1.5-2, то естественно дольше. Но опять же, это не проблема, народ такими же компрессорами без ресиверов вообще как прямоточками работает.
Сообщение отредактировал Сталкер Минский - Пятница, 12-oe Октября 2012, 22:13 |
Dimosina |
![]()
|
Большое спасибо за ответ !
|
Greench |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
у меня тактй же jas,работает отлично,тихий,для квартиры само то)бывает крашу до утра,ни разу не перегревался.Брал с Минского сайта(4art.by),конечно переплачивал ,но что поделать
|
ya57 |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
у меня Fengda a-186 (http://www.unrealtech.ru/store/product/322/) он не самый тихий, есть модели почти беззвучные но по цене даже очень вполне. Пользуюсь не очень часто (нехватка времени) уже 3 года.
Сообщение отредактировал ya57 - Среда, 17-oe Октября 2012, 08:38 |
-Yaroslav- |
![]()
|
Архонт ![]() Приключенец ![]() |
За вменяемые деньги 1208-й лучший аппарат (из доступных). Если не задувать за один вечер всю армию, то использовать можно и без ресивера. В таком случае для охлаждения достаточно раз в 30-40 минут давать крышке компрессора остыть минут 5-7. Разумеется это не значит, что все предшествующие 30 минут компрессор будет работать без пауз
![]() И на мой вкус, если уж и брать ресивер, то сразу литров на 15-20. Ибо если он необходим, то стандартные джасовские трехлитровки выдуваются за считанные минуты, чего явно не достаточно для долгой, непрерывной задувки. |
Сталкер Минский |
![]()
|
Слав, смысл ресивера не в том, чтобы сначала накачать, а потом компрессор вырубить и дуть, а в том чтобы стабилизировать давление в системе. Поэтому 15-литровые ресиверы на мой взгляд не нужны, главное чтобы он был.
|
FastForward |
![]()
|
а у мну самодел: компрессор от холодильника минск + корпус огнетушителя охп на 10л + рэле давления + всякая мелочь типа влагоудаляющих и воздушных фильтров
![]() пробовал JAS-1207 - 300мл ресивена маловато, нежная клапанная крышка (пока ехал по почте обломался выходной штуцер - ждал замену), слишком шумный, встроенный держатель аэрографа ваапще ниапчём, но портативный - продал... ЗЫ кстати могу подогнать компрессор от холодильника минск - валяется дома без дела |
Zedd |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
А посоветуйте плиз, какой-нибудь аэрограф для новичка под вот этот компрессор - http://redmaster.by/full/kompressor_dlya_a...T/12021/b13472/. Спасибо.
|
Сталкер Минский |
![]()
|
Что-нибудь из хардера-стинбека. Например Ультру или эволюшен.
|
Zedd |
![]()
|
А тогда еще вопрос, если можно. Компрессор этот низкого давления - для него случайно не нужен специальный аэрограф? потому что встречал такие в сети, именно для низкого давления.
|
Сталкер Минский |
![]()
|
А какое именно у него давление? Я там не разобрался в характеристиках. Для хардеровских аэров нужно 2-3 атмосферы.
|
FastForward |
![]()
|
если верить интернетам, его рабочее давление 15-30 psi (1-2 атмосферы) - должно хватить для простенького аэра...
Сообщение отредактировал FastForward - Четверг, 20-oe Декабря 2012, 11:19 |
Сталкер Минский |
![]()
|
Не, маловато. Если тушью работать еще может быть, но на акрил нужна регулировка до 3 атмосфер.
|
Zedd |
![]()
|
Технические характеристики:MC-7700KIT
Мини компрессор Вольт: 110V/220V Цикл: 60Hz/50Hz Пакет: 1740/1450 AMP: 0.6/0.35/0.33 дБ: 60/58 CFM: 1.7/1.6 Аэрограф SB-1109B Рабочее давление: 15-30 PSI Расход воздуха: 0.6-1 0,0 CFM Стеклянную банку: 22 п.п. Вот что нашел. |
FastForward |
![]()
|
Не, маловато. Если тушью работать еще может быть, но на акрил нужна регулировка до 3 атмосфер. я конечно не сильный аэрографитчик, так модельки бронетехники попрыскиваю иногда: компрессор самодельный из холодильного мотора и огнетушителя, давление стоит на 1.2 - 1.5 атмосферы, краска Vallejo Air акриловая, аэрографы JAS (кетайские).... |
Сталкер Минский |
![]()
|
Да, с тремя атмосферами я слегка загнул. Посмотрел на свой компрессор - я сейчас работаю на 30 psi, с пером Infinity от Хардера и Аэропро 35с. В принципе хватает, повышаю редко. Так что должно хватать. Единственное, что все-таки иметь зазор для регулировки хорошо, не все краски дуются одинаково.
Сообщение отредактировал Сталкер Минский - Четверг, 20-oe Декабря 2012, 11:33 |
Zedd |
![]()
|
Спасибо большое за ответы.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 16 Янв 2025 17:29 |