Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кодекс ХСМ, 6-я редакция, -==-
Винсент
post Воскресенье, 7-oe Октября 2012, 11:50
Сообщение #1

Новичок
Group Icon
Модератор

пролистал кодекс, но тщательно пока что не вчитывался.

мнения очень неоднозначные.
С одной стороны вернулась довольно развернутся закачка лордов, как в 4-ке, с дарами хаоса.
С другой стороны урезали Хаос Неделимый, ввернули рандомные и довольно отстойные психосилы.
Ну и новые миньки.
Где-то кто-то очень верно написал, что всем этим маульфиендам, хэлдрейкам и иже с ними место в кодексе Демонов, рядом с Соулгриндером - от там они смотрелись бы на своем месте.
Также непонятно назначение мутиляторов, если облитераторы и так уже впитали в себя все доступное оружие.
Дредноут стал Хэллбрютом.

В общем, предлагаю тут делиться впечатлениями, мыслями по возможным комбам, разводить активный вайн и обсирать политику ГВ, но все в разрезе кодекса.
Ну, а если тема не приживется - ее всегда можно удалить ))
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
10 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 139)
Domovoy
post Воскресенье, 11-oe Ноября 2012, 00:13
Сообщение #121

Добрая панда
Group Icon
Приключенец

Лорд с маркой Нургла тоже переводит их в трупс.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Воскресенье, 11-oe Ноября 2012, 12:16
Сообщение #122

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(max-полоцк @ Воскресенье, 11th Ноябрь 2012, 00:44 ) *
какой нибудь бивень по-типу ифуса с культистами это круто только со стрельбы тифус может отхватить по мажорити тафне из какой нибудь горы не особо злой стрельбы.
Ну ты ж не поставишь его на передний край? Гибнут сначала ближайшие культисты. А если их 35 рыл, то стрелять по ним надо довольно-таки серьезно.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Воскресенье, 11-oe Ноября 2012, 20:20
Сообщение #123

Новичок
Group Icon
Модератор

А давно Эктор в последний раз играл в 40к?
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Понедельник, 12-oe Ноября 2012, 09:18
Сообщение #124

The Judge
Group Icon
Модератор

Никогда не играл. Теперь самое время обсудить мою семейную жизнь, работу и привычки. К кодексу все это имеет не больше отношения, чем мой опыт в 40К smile.gif
Не надо переходить на личности.

Сообщение отредактировал Ector - Понедельник, 12-oe Ноября 2012, 09:19
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Понедельник, 12-oe Ноября 2012, 13:53
Сообщение #125

Саши'ель
Group Icon
Модератор

Илья, он таким образом просто фиксирует вес твоей экспертной оценки
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Вторник, 13-oe Ноября 2012, 08:18
Сообщение #126

The Judge
Group Icon
Модератор

Повторяю, не надо переходить на личности. Если я сказал какую-то глупость, можно меня поправить. Я не только не обижусь, но даже поблагодарю.
А вот идиотский снобизм "не слушайте его, у него нет опыта" меня просто бесит! В результате новички просто боятся писать на форум, а он существует совсем не для того, чтобы большие дяди поднимали свою самооценку. Хотите продемонстрировать свой опыт? Посоветуйте что-нибудь стоящее.

Сообщение отредактировал Ector - Вторник, 13-oe Ноября 2012, 08:20
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Вторник, 13-oe Ноября 2012, 08:56
Сообщение #127

Саши'ель
Group Icon
Модератор

Илья, вот сейчас ты конкретно сморозил глупость.
и я тебя поправлю.
у тебя, как мне кажется, есть какой-то комплекс. ты почему-то сводишь разговор на тему "больших дядей и новичков".
ты почему-то не учитываешь, что помимо написания на форуме, новички его могут и читать.
и в этом случае пред ними уже только в этой теме про хаос предстает 7 страниц разнообразных рассуждений, мнений
порой, диаметрально противоположных
в таком случае для новичка имеет важное значение тот самый "вес оценочного суждения"
чем, скажем так, выше этот вес, тем больше вероятность, что суждение окажется верным
и это не прихоть, не наезд. это наука системного анализа
попробуй понять это, пожалуйста
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Вторник, 13-oe Ноября 2012, 11:12
Сообщение #128

The Judge
Group Icon
Модератор

А ты попробуй, пожалуйста, понять, что никто вроде не уполномочен выставлять "вес оценочного суждения". И если у человека нет опыта, это еще не значит, что в данном конкретном случае он не прав - и наоборот, даже огромный опыт не дает непогрешимости.

Цитата
чем, скажем так, выше этот вес, тем больше вероятность, что суждение окажется верным
Это примерно как слова блондинки из анекдота: "вероятность встретить динозавра 1/2 - или встречу, или нет" smile.gif У меня по теории вероятности была "пятерка".

Никакого комплекса у меня нет. Просто я прихожу на форум, чтобы обсудить то, что меня интересует - в данном случае, кодекс. Любые выяснения, кто тут "больше весит" - не более чем флуд. Если неопытный человек ошибается - пусть более опытные его поправят.

Сообщение отредактировал Ector - Вторник, 13-oe Ноября 2012, 11:18
User is offlinePM
+Quote Post
Kike
post Вторник, 13-oe Ноября 2012, 11:16
Сообщение #129

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата
И если у человека нет опыта, это еще не значит, что в данном конкретном случае он не прав

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Вторник, 13-oe Ноября 2012, 11:45
Сообщение #130

Саши'ель
Group Icon
Модератор

Цитата
Если неопытный человек ошибается - пусть более опытные его поправят.

вот кто тебе дал право навешивать на "более опытных" необходимость постоянно мониторить твои сообщения в теме вархаммера и исправлять их?
чтобы избежать подобной ненужной работы и используется оценка доверия к заявлениям.
единственный минус - на форумах она не столь очевидная, поскольку зачастую ее определение граничит с тролингом оцениваемого, как это было у Винсента.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Вторник, 13-oe Ноября 2012, 15:11
Сообщение #131

Легенда
Group Icon
Приключенец

Вообще свежий, незамутнённый взгляд бывает весьма полезен smile.gif И даже ошибочная точка зрения даёт пищу для размышлений smile.gif Другое дело, что агрессивная манера отстаивать точку зрения очень часто пораждает только негатив wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Domovoy
post Вторник, 13-oe Ноября 2012, 15:19
Сообщение #132

Добрая панда
Group Icon
Приключенец

2 Ector: чего вы сразу всё в штыки воспринимаете, будьте проще и люди к вам потянутся.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Вторник, 13-oe Ноября 2012, 16:29
Сообщение #133

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Эктор, ты сразу по приходу в эту тему начал с матхаммера. Тервер и статистика это, конечно, хорошо, но в вахе далеко не все от нее зависит. Кроме нее есть фактор личности оппонента, манера его игры, компоновка ростеров, расположение террейна и еще куча и куча факторов, которые надо учитывать. Чистой ситуации, когда отряд бойзов прет на отряд культистов на столах почти не бывает. Бойзов могли обтрелять, и они понесли потери. Культистов могли баффнуть или они могут быть в кавере. В конце концов бойзы могут героически провалить бросок на дистанцию чарджа, и вся математика отправится в известное место, и их на следующих ход накроет шаблоном девайлер или срежут автопушками хавоки. Восприятие вахи как математической модели, где значение имеют только циферки в профиле и кубы ошибочно. Тебе на это указали, но ты продолжал воинствовать на тему "культисты плохие, я же считал!". Судя по всему, ты даже не вчитывался в новый рулбук, иначе бы ты увидел, что сейчас так или иначе все миссии завязаны на каунтеры, поэтому копеечный юнит, который может на него встать, очень поднялся в цене. И при всем этом, не имея, как ты сам сказал, опыта игры в 40к, ты еще пишешь на офицальный форум о том, что орки - полом. smile.gif Какую реакцию это еще, интересно, может вызвать, кроме той что ты получил?
User is offlinePM
+Quote Post
Kike
post Вторник, 13-oe Ноября 2012, 16:57
Сообщение #134

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата
Восприятие вахи как математической модели, где значение имеют только циферки в профиле и кубы ошибочно.

Емнип, то на морже один теоретчик пытался реализовать подобие матмодели... smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 14-oe Ноября 2012, 10:38
Сообщение #135

The Judge
Group Icon
Модератор

2Сталкер: во-первых, БЕЗ математики никакой анализ смысла не имеет (на одних психологических факторах далеко не уедешь), во-вторых, я не "воинствовал" насчет культистов, а честно просил объяснить, причем мне объяснили, и в-третьих, на официальном форуме тему про орков с овервотчем приняли куда цивилизованнее, чем тут smile.gif То есть, мне нормально объяснили, что к чему. Пруфлинк здесь.

Цитата
вот кто тебе дал право навешивать на "более опытных" необходимость постоянно мониторить твои сообщения в теме вархаммера и исправлять их?
А я на них что-то "навешивал"? Хочешь - исправляешь, не хочешь - не исправляешь. Допустить риск, что новички поверят моему ошибочному мнению, куда лучше, чем навесить на меня "оценку доверия". Это игровой форум, а не "вестник Академии Наук", в котором могут печататься только проверенные личности! Да и в "вестнике" нередко печаталась полная фигня...

Цитата
Другое дело, что агрессивная манера отстаивать точку зрения очень часто пораждает только негатив
В отличие от "оценщиков", мне совершенно до фонаря, у кого сколько опыта и регалий; я могу признать, что неправ, только если внятно объяснят, почему. Но объяснять напряжно, а загнобить намного проще, и, для определенных личностей, даже приятнее. Отсюда и агрессивность...

Чтобы наконец прекратить этот флуд и вернуться к теме, предлагаю для обсуждения армию на 2000 очков:

HQ
------
Typhus 230
Sorcerer/Mark of Slaanesh 75

Troops
------
35 Cultists/Zombies 150
35 Cultists/Zombies 150
10 Plague Marines in Rhino/ meltabombs 280

Elites
------
10 Noise Marines/9 Sonic Blasters + Blastmaster in Rhino 272

Fast Attack
------------
5 Chaos Bikers/Mark of Nurgle/2 Plasma Guns, Veterans of the Long War 175
15 Raptors/Mark of Khorne/2 Meltaguns, meltabombs 320
-----------
1999

Танков в армии нет намеренно, чтобы вражеские противотанковые средства пропали даром. Два колдуна Слаанеша кастуют разные гадости на вражеских солдат (если выпадет Hysterical Frenzy, можно брать вместо него примарис). В идеале получают 2 Симфонии. Рапторы атакуют скорящих врагов. Байкеры - отряд против вражеских транспортов, очень хорошо бьют в борт.
Противотанковых средств в армии маловато - поэтому мелты и бластмастеры. Может быть, многовато культистов, но ведь их смысл как раз в массе.
Конструктивная критика приветствуется, альтернативные листы - тем более.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Среда, 14-oe Ноября 2012, 10:43
Сообщение #136

Легенда
Group Icon
Приключенец

А 3 ХаКу чойса это фича кодекса, которую я пропустил или желаемое выданое за действительное? wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
DarkTear
post Среда, 14-oe Ноября 2012, 10:46
Сообщение #137

Warsmith
Group Icon
Приключенец

Откуда 3 HQ?
Нойзам бы иконы с ФНП. Да и против других маринок они не сильно борщ. И если их катать в ринах, бластмастер не работает, да и остальные пушечки - только два выстрела на 12".
Что планируется делать с авиацией?
Один ЛР и выбитые вовремя мельты - и все, ростер уныло терпит.
Чем бороться с 2+ пехотой?

Какая вообще механика заложена в ростер? Кто в резерве, кто дипстрайкается, кто сразу в игре?

Сообщение отредактировал DarkTear - Среда, 14-oe Ноября 2012, 10:52
User is offlinePM
+Quote Post
Kike
post Среда, 14-oe Ноября 2012, 10:54
Сообщение #138

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата
Чтобы наконец прекратить этот флуд и вернуться к теме, предлагаю для обсуждения армию на 2000 очков:

Какбе ваш ростер только этому и способствует.

Имхо,
лучше начните состовлять ростер с 1к, а ещё лучше на 750
чтобы понять взаимодействие юнитов, базовые комбы,
а заодно и что надо прикупить.

Цитата
Один ЛР и выбитые вовремя мельты - и все, ростер уныло терпит.

Похрен на ЛР и леталки.
Ростер уныло терпит шаблоны.
Цитата
Чем бороться с 2+ пехотой?

Тут 70 рыл мяса и тифус.
Думаю, что как раз с 2+ пехотой тут есть чем бороться.

Цитата
Какая вообще механика заложена в ростер?

Из увиденного - впереди бегут культисты, за ними мары.
На 2ой растоновке точно добегут.
Меня, лично всегда пугали толпы.

Сообщение отредактировал Kike - Среда, 14-oe Ноября 2012, 11:01
User is offlinePM
+Quote Post
Sidri_cyberdog
post Среда, 14-oe Ноября 2012, 11:22
Сообщение #139

Легенда
Group Icon
Приключенец

Небольшой офф-топ...
В своё время (ещё 4 редакции) один мой хороший знакомый из России придумал дикий стёб про гнилостных пидаров, хаоситов одновременно почитающих и нургла и слаанеша.
Так вот. оно сбылось... smile.gif

По ростеру - ИМХО маловато анти-танка на 2000.
User is offlinePM
+Quote Post
Алвари
post Среда, 14-oe Ноября 2012, 11:32
Сообщение #140

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ector @ Среда, 14th Ноябрь 2012, 11:38 ) *

В отличие от "оценщиков", мне совершенно до фонаря, у кого сколько опыта и регалий; я могу признать, что неправ, только если внятно объяснят, почему. Но объяснять напряжно, а загнобить намного проще, и, для определенных личностей, даже приятнее. Отсюда и агрессивность...

На мой взгляд, тебе напрасно до фонаря, у кого сколько опыта. Очень напрасно. К людям опытным следует прислушиваться - это очень логично.

Цитата(Ector @ Среда, 14th Ноябрь 2012, 11:38 ) *

HQ
------
Typhus 230

Troops
------
35 Cultists/Zombies 150
35 Cultists/Zombies 150
10 Plague Marines in Rhino/ meltabombs 280

Elites
------

Fast Attack
------------
5 Chaos Bikers/Mark of Nurgle/2 Plasma Guns, Veterans of the Long War 175
15 Raptors/Mark of Khorne/2 Meltaguns, meltabombs 320
-----------
1999

Чтобы hq можно было взять от 2 до 4 - надо добавить ещё 1 отряд трупсы.
Против тяжёлой техники ничего толком нет. Можно даже не надеяться, что байкеры быстро доедут, чтобы ввалить в бок хищнику/виндикатору/леману и т.д. .
Против авиации вообще ничего нет.
Если рапторы предназначены для борьбы со скоррингом (по твоим словам) - зачем ИМ мельтаганы?
User is offlinePM
+Quote Post

10 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 15 Июн 2025 19:18