![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
пролистал кодекс, но тщательно пока что не вчитывался.
мнения очень неоднозначные. С одной стороны вернулась довольно развернутся закачка лордов, как в 4-ке, с дарами хаоса. С другой стороны урезали Хаос Неделимый, ввернули рандомные и довольно отстойные психосилы. Ну и новые миньки. Где-то кто-то очень верно написал, что всем этим маульфиендам, хэлдрейкам и иже с ними место в кодексе Демонов, рядом с Соулгриндером - от там они смотрелись бы на своем месте. Также непонятно назначение мутиляторов, если облитераторы и так уже впитали в себя все доступное оружие. Дредноут стал Хэллбрютом. В общем, предлагаю тут делиться впечатлениями, мыслями по возможным комбам, разводить активный вайн и обсирать политику ГВ, но все в разрезе кодекса. Ну, а если тема не приживется - ее всегда можно удалить )) |
![]() ![]() |
Domovoy |
![]()
|
Добрая панда ![]() Приключенец ![]() |
Лорд с маркой Нургла тоже переводит их в трупс.
|
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
какой нибудь бивень по-типу ифуса с культистами это круто только со стрельбы тифус может отхватить по мажорити тафне из какой нибудь горы не особо злой стрельбы. Ну ты ж не поставишь его на передний край? Гибнут сначала ближайшие культисты. А если их 35 рыл, то стрелять по ним надо довольно-таки серьезно. |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
А давно Эктор в последний раз играл в 40к?
|
Ector |
![]()
|
Никогда не играл. Теперь самое время обсудить мою семейную жизнь, работу и привычки. К кодексу все это имеет не больше отношения, чем мой опыт в 40К
![]() Не надо переходить на личности. Сообщение отредактировал Ector - Понедельник, 12-oe Ноября 2012, 09:19 |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
Илья, он таким образом просто фиксирует вес твоей экспертной оценки
|
Ector |
![]()
|
Повторяю, не надо переходить на личности. Если я сказал какую-то глупость, можно меня поправить. Я не только не обижусь, но даже поблагодарю.
А вот идиотский снобизм "не слушайте его, у него нет опыта" меня просто бесит! В результате новички просто боятся писать на форум, а он существует совсем не для того, чтобы большие дяди поднимали свою самооценку. Хотите продемонстрировать свой опыт? Посоветуйте что-нибудь стоящее. Сообщение отредактировал Ector - Вторник, 13-oe Ноября 2012, 08:20 |
2 SidED DiE |
![]()
|
Илья, вот сейчас ты конкретно сморозил глупость.
и я тебя поправлю. у тебя, как мне кажется, есть какой-то комплекс. ты почему-то сводишь разговор на тему "больших дядей и новичков". ты почему-то не учитываешь, что помимо написания на форуме, новички его могут и читать. и в этом случае пред ними уже только в этой теме про хаос предстает 7 страниц разнообразных рассуждений, мнений порой, диаметрально противоположных в таком случае для новичка имеет важное значение тот самый "вес оценочного суждения" чем, скажем так, выше этот вес, тем больше вероятность, что суждение окажется верным и это не прихоть, не наезд. это наука системного анализа попробуй понять это, пожалуйста |
Ector |
![]()
|
А ты попробуй, пожалуйста, понять, что никто вроде не уполномочен выставлять "вес оценочного суждения". И если у человека нет опыта, это еще не значит, что в данном конкретном случае он не прав - и наоборот, даже огромный опыт не дает непогрешимости.
Цитата чем, скажем так, выше этот вес, тем больше вероятность, что суждение окажется верным Это примерно как слова блондинки из анекдота: "вероятность встретить динозавра 1/2 - или встречу, или нет" ![]() Никакого комплекса у меня нет. Просто я прихожу на форум, чтобы обсудить то, что меня интересует - в данном случае, кодекс. Любые выяснения, кто тут "больше весит" - не более чем флуд. Если неопытный человек ошибается - пусть более опытные его поправят. Сообщение отредактировал Ector - Вторник, 13-oe Ноября 2012, 11:18 |
Kike |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Цитата И если у человека нет опыта, это еще не значит, что в данном конкретном случае он не прав Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Если неопытный человек ошибается - пусть более опытные его поправят. вот кто тебе дал право навешивать на "более опытных" необходимость постоянно мониторить твои сообщения в теме вархаммера и исправлять их? чтобы избежать подобной ненужной работы и используется оценка доверия к заявлениям. единственный минус - на форумах она не столь очевидная, поскольку зачастую ее определение граничит с тролингом оцениваемого, как это было у Винсента. |
Bloodroad |
![]()
|
Вообще свежий, незамутнённый взгляд бывает весьма полезен
![]() ![]() ![]() |
Domovoy |
![]()
|
Добрая панда ![]() Приключенец ![]() |
2 Ector: чего вы сразу всё в штыки воспринимаете, будьте проще и люди к вам потянутся.
|
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Эктор, ты сразу по приходу в эту тему начал с матхаммера. Тервер и статистика это, конечно, хорошо, но в вахе далеко не все от нее зависит. Кроме нее есть фактор личности оппонента, манера его игры, компоновка ростеров, расположение террейна и еще куча и куча факторов, которые надо учитывать. Чистой ситуации, когда отряд бойзов прет на отряд культистов на столах почти не бывает. Бойзов могли обтрелять, и они понесли потери. Культистов могли баффнуть или они могут быть в кавере. В конце концов бойзы могут героически провалить бросок на дистанцию чарджа, и вся математика отправится в известное место, и их на следующих ход накроет шаблоном девайлер или срежут автопушками хавоки. Восприятие вахи как математической модели, где значение имеют только циферки в профиле и кубы ошибочно. Тебе на это указали, но ты продолжал воинствовать на тему "культисты плохие, я же считал!". Судя по всему, ты даже не вчитывался в новый рулбук, иначе бы ты увидел, что сейчас так или иначе все миссии завязаны на каунтеры, поэтому копеечный юнит, который может на него встать, очень поднялся в цене. И при всем этом, не имея, как ты сам сказал, опыта игры в 40к, ты еще пишешь на офицальный форум о том, что орки - полом.
![]() |
Kike |
![]()
|
Цитата Восприятие вахи как математической модели, где значение имеют только циферки в профиле и кубы ошибочно. Емнип, то на морже один теоретчик пытался реализовать подобие матмодели... ![]() |
Ector |
![]()
|
2Сталкер: во-первых, БЕЗ математики никакой анализ смысла не имеет (на одних психологических факторах далеко не уедешь), во-вторых, я не "воинствовал" насчет культистов, а честно просил объяснить, причем мне объяснили, и в-третьих, на официальном форуме тему про орков с овервотчем приняли куда цивилизованнее, чем тут
![]() Цитата вот кто тебе дал право навешивать на "более опытных" необходимость постоянно мониторить твои сообщения в теме вархаммера и исправлять их? А я на них что-то "навешивал"? Хочешь - исправляешь, не хочешь - не исправляешь. Допустить риск, что новички поверят моему ошибочному мнению, куда лучше, чем навесить на меня "оценку доверия". Это игровой форум, а не "вестник Академии Наук", в котором могут печататься только проверенные личности! Да и в "вестнике" нередко печаталась полная фигня...Цитата Другое дело, что агрессивная манера отстаивать точку зрения очень часто пораждает только негатив В отличие от "оценщиков", мне совершенно до фонаря, у кого сколько опыта и регалий; я могу признать, что неправ, только если внятно объяснят, почему. Но объяснять напряжно, а загнобить намного проще, и, для определенных личностей, даже приятнее. Отсюда и агрессивность...Чтобы наконец прекратить этот флуд и вернуться к теме, предлагаю для обсуждения армию на 2000 очков: HQ ------ Typhus 230 Sorcerer/Mark of Slaanesh 75 Sorcerer/Mark of Slaanesh 75 Troops ------ 35 Cultists/Zombies 150 35 Cultists/Zombies 150 10 Plague Marines in Rhino/ meltabombs 280 Elites ------ 10 Noise Marines/9 Sonic Blasters + Blastmaster in Rhino 272 10 Noise Marines/9 Sonic Blasters + Blastmaster in Rhino 272 Fast Attack ------------ 5 Chaos Bikers/Mark of Nurgle/2 Plasma Guns, Veterans of the Long War 175 15 Raptors/Mark of Khorne/2 Meltaguns, meltabombs 320 ----------- 1999 Танков в армии нет намеренно, чтобы вражеские противотанковые средства пропали даром. Два колдуна Слаанеша кастуют разные гадости на вражеских солдат (если выпадет Hysterical Frenzy, можно брать вместо него примарис). В идеале получают 2 Симфонии. Рапторы атакуют скорящих врагов. Байкеры - отряд против вражеских транспортов, очень хорошо бьют в борт. Противотанковых средств в армии маловато - поэтому мелты и бластмастеры. Может быть, многовато культистов, но ведь их смысл как раз в массе. Конструктивная критика приветствуется, альтернативные листы - тем более. |
Bloodroad |
![]()
|
А 3 ХаКу чойса это фича кодекса, которую я пропустил или желаемое выданое за действительное?
![]() |
DarkTear |
![]()
|
Warsmith ![]() Приключенец ![]() |
Откуда 3 HQ?
Нойзам бы иконы с ФНП. Да и против других маринок они не сильно борщ. И если их катать в ринах, бластмастер не работает, да и остальные пушечки - только два выстрела на 12". Что планируется делать с авиацией? Один ЛР и выбитые вовремя мельты - и все, ростер уныло терпит. Чем бороться с 2+ пехотой? Какая вообще механика заложена в ростер? Кто в резерве, кто дипстрайкается, кто сразу в игре? Сообщение отредактировал DarkTear - Среда, 14-oe Ноября 2012, 10:52 |
Kike |
![]()
|
Цитата Чтобы наконец прекратить этот флуд и вернуться к теме, предлагаю для обсуждения армию на 2000 очков: Какбе ваш ростер только этому и способствует. Имхо, лучше начните состовлять ростер с 1к, а ещё лучше на 750 чтобы понять взаимодействие юнитов, базовые комбы, а заодно и что надо прикупить. Цитата Один ЛР и выбитые вовремя мельты - и все, ростер уныло терпит. Похрен на ЛР и леталки. Ростер уныло терпит шаблоны. Цитата Чем бороться с 2+ пехотой? Тут 70 рыл мяса и тифус. Думаю, что как раз с 2+ пехотой тут есть чем бороться. Цитата Какая вообще механика заложена в ростер? Из увиденного - впереди бегут культисты, за ними мары. На 2ой растоновке точно добегут. Меня, лично всегда пугали толпы. Сообщение отредактировал Kike - Среда, 14-oe Ноября 2012, 11:01 |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Небольшой офф-топ...
В своё время (ещё 4 редакции) один мой хороший знакомый из России придумал дикий стёб про гнилостных пидаров, хаоситов одновременно почитающих и нургла и слаанеша. Так вот. оно сбылось... ![]() По ростеру - ИМХО маловато анти-танка на 2000. |
Алвари |
![]()
|
В отличие от "оценщиков", мне совершенно до фонаря, у кого сколько опыта и регалий; я могу признать, что неправ, только если внятно объяснят, почему. Но объяснять напряжно, а загнобить намного проще, и, для определенных личностей, даже приятнее. Отсюда и агрессивность... На мой взгляд, тебе напрасно до фонаря, у кого сколько опыта. Очень напрасно. К людям опытным следует прислушиваться - это очень логично. Чтобы наконец прекратить этот флуд и вернуться к теме, предлагаю для обсуждения армию на 2000 очков: HQ ------ Typhus 230 Sorcerer/Mark of Slaanesh 75 Sorcerer/Mark of Slaanesh 75 Troops ------ 35 Cultists/Zombies 150 35 Cultists/Zombies 150 10 Plague Marines in Rhino/ meltabombs 280 Elites ------ 10 Noise Marines/9 Sonic Blasters + Blastmaster in Rhino 272 10 Noise Marines/9 Sonic Blasters + Blastmaster in Rhino 272 Fast Attack ------------ 5 Chaos Bikers/Mark of Nurgle/2 Plasma Guns, Veterans of the Long War 175 15 Raptors/Mark of Khorne/2 Meltaguns, meltabombs 320 ----------- 1999 Чтобы hq можно было взять от 2 до 4 - надо добавить ещё 1 отряд трупсы. Против тяжёлой техники ничего толком нет. Можно даже не надеяться, что байкеры быстро доедут, чтобы ввалить в бок хищнику/виндикатору/леману и т.д. . Против авиации вообще ничего нет. Если рапторы предназначены для борьбы со скоррингом (по твоим словам) - зачем ИМ мельтаганы? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 15 Июн 2025 19:18 |