Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Осень-44: Освобождение, Кампания по Фов, осень 2012г
Энгис Прайм
post Суббота, 1-oe Сентября 2012, 20:45
Сообщение #1

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Дамы и господа! Рад сообщить, что на базе клуба "Мастерские" с 6-го октября 2012г стартует условно-историческая кампания по правилам Flames of War, 3-й редакции.

Условия участия:
1) Для участия в кампании нужно подать мне на форпочту заявку, в которой содержится Имя или игровой ник, тип пехотного подразделения (по-английски, с указанием книги или страницы на офф-сайте). Срок подачи заявки - до 15 сентября.
2) Допускаются к участию любой пехотный ростр из валидных книг на Поздний период, а также любой пехотный ростр на Поздний период из офф-сайта
3) В кампанию допускаются прокси в ограниченном количестве: каждый тим может моделироваать тим максимальной схожести (например, можно проксить ЗиС-3 и ЗиС-2, партизан - обычными бойцами, или эсесовцев - обычной пехотой, но не заменять Т-34/85 на Т-34/76). Конечное слово по возможности использования прокси остается за мнением большинства заявленных игроков.
4) В кампанию не допускаются непокрашенные тимы (минимум - загрунтованные и с нанесенным хотя бы одним базовым цветом).

Правила кампании:
1) Карта кампании: http://s017.radikal.ru/i423/1209/eb/eee3b9047967.jpg
2) Правила на кампанию:
3) Правила прокачки Пехотного Аса:
4) Ростр на кампанию:
5) Отдельно бэк
1944-й год (пятый год Великой войны) запомнился как год Освобождения. Могучая Советская Армия набралась достаточно сил и уме-ния для того, чтобы начать и поддерживать безостановочное движение на запад, тесня и разбивая немецких захватчиков. С зимы 1943-го и до самого конца войны немцам больше ни разу и нигде не удалось установить устойчивый позиционный фронт, и даже провести успешный контрудар оперативного значения (как весной 1943-го под Харьковом). Движение советских фронтов прерывалось лишь необходимостью подтягивания сил и снабжения за стремительно двигающимися войсками.
Союзники также накопили достаточно сил и средств для стратегических операций, и если кампания в Италии затянулась и имела мало перспектив, то грандиозная десантная операция в Нормандии существенно приблизила Германию к краху.
После поражения в Нормандской операции и операции «Кобра» остатки немецких войск к концу августа отступили к немецкой границе, к укреплениям «Линии Зигфрида». В результате быстрого наступления во Франции и Бельгии коммуникации Союзников растянулись. 4 сентября 1944 года их продвижение приостановилось.
Испытывая трудности со снабжением, союзники все-таки решились на ряд мощных ударов, как в Голландии, так и в Бельгии. Цель операции «Маркет-Гарден» в Голландии заключалась в обходе Линии Зигфрида путем наступления на север, в район Арнема, захвата мостов через Маас, Ваал, Нижний Рейн, и поворота в промышленные районы Германии. Захват голландских портов должен был решить проблему со снабжением. Одновременно с этим наносился удар по Линии Зигфрида, в лесистой местности Южной Бельгии. Главной целью командования здесь было «связать» немецкие силы в этой области, чтобы не позволить им привести подкрепления к линии фронта дальше на север.
События нашей кампании затрагивают небольшой промежуток действий в самом начале как операции «Маркет-Гарден», так и битве в Хюртгенском лесу. Именно эти тяжелые, кровавые и бесперспективные для союзников бои – последние позиционные бои на Западном фронте, и будут канвой для действий небольших пехотных подразделений, возглавляемых игроками.

Состав игроков:
Синие:
1) Саша (Император) - GrenadierKompanie (6 PzGrD) [GW]
2) Денис (Дэн) - SS Kampfgruppe Spindler [BTF]
3) Андрей (Пир) - SS-PanzergrenadierKompanie (17.SS Getz von Berlihingen) [Офф. сайт]
4) Артем (Монтаж) - SS-PanzergrenadierKompanie (2.SS Das Reich) [E&S]

Красные:
1) Валера (Пони) - US Rifle Company (2-я пехотная) [DC]
2) Марк (Энгис) - Gvard. Strelkovy Batalon (4-я гв. вдд) [RB]
3) Сидри - UK Rifle Company (50-я пехотная) [TT]
4) Виталий - US SSF-Company [D&D]
5) Илья (Кэб) - US Parashute Rifle Company (82th Airborne) [HH]

Общее дополнение - по согласию сторон на Первый и Второй хода кампании разрешается играть рейдовые миссии (из Burning Empires), в том числе и воздушные десанты. Посредник также напоминает, что любое подразделение в кампании может брать Фортификацию в свой ростр, даже если в его описании это и не указано.

Ориентировочно первый ход будет длиться полтора месяца (шесть субботних дней, плюс плюс будни, как договоритесь со мной или с Ваканом).

Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Суббота, 29-oe Сентября 2012, 10:21
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 59)
Pir
post Вторник, 23-e Октября 2012, 10:07
Сообщение #41

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Энгис Прайм @ Вторник, 23rd Октябрь 2012, 10:28 ) *

Не рекон, а рейдинг. То есть - те, кто в книжке BI так обозначены. Но в наших осинах нет ни ЛДРГ, ни САС, ни даже Бранденбургеров. ТАк что приходится Посреднику выдумывать.

Я читая те брифинги, которые скачал с офф сайта. У меня нет книги BI, поэтому я не могу сравнить. Но в них дано толкование Riding Force - это Recon Company, выставляющая только Recon Platoon-ы
Цитата

Нет, там деплоится все равно пять машин. Почитай. Отличие Конвоя от Генерала на в этом.

Опять же, перечитал брифинги по ссылке. Для генерала ставиться только одна машинка. Дай ссылку на брифинги, которые надо читать, если эти неправильные.
Цитата

Ссылки на рейдинг-миссии я давал. Но мануалы курить вообще никому неохота (судя по тому, как ровно все спрасили меня, как начисляются очки Пехотному Асу).

Поискал в теме - ссылок не нашел (сноски на BI не в счет).
Мануалы всегда никому неохота курить, но это всегда так. И это не означает, что незнание правил покрывает их неправильное истолкование.
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Вторник, 23-e Октября 2012, 17:15
Сообщение #42

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Я тебе про Фому, а ты мне про Ёрему...
Я взял миссии из BI, потому как хотел, чтобы отыграли именно их. Если бы я хотел взять миссии с офф. сайта, я бы так и сделал. Более того, миссии из BI у меня есть распечатанные, и ты их видел. Засим предлагаю эту дискуссию закрыть.
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Вторник, 23-e Октября 2012, 17:32
Сообщение #43

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Энгис Прайм @ Вторник, 23rd Октябрь 2012, 18:15 ) *

Я тебе про Фому, а ты мне про Ёрему...
Я взял миссии из BI, потому как хотел, чтобы отыграли именно их. Если бы я хотел взять миссии с офф. сайта, я бы так и сделал. Более того, миссии из BI у меня есть распечатанные, и ты их видел. Засим предлагаю эту дискуссию закрыть.

Я не могу ее закрыть, пока не прочитаю брифинги из Burning Empires) И вот когда я их прочитаю и убежусь, что где-то проипался - вот тогда я успокоюсь!) <** ушел качать Burning Empires **>

Не поленился - скачал-почитал.
У меня осталось меньше притензий) Они касаются только морал чека компании и количесвта пойнтов, на которые я закупался)
Собственно, я вызываю Марка на реванш) Та же миссия) Я хочу доиграть ее в этот раз до конца)
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Вторник, 23-e Октября 2012, 17:34
Сообщение #44

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Сделай одолжение. tongue.gif

Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Вторник, 23-e Октября 2012, 17:43
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Вторник, 23-e Октября 2012, 17:45
Сообщение #45

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Энгис Прайм @ Вторник, 23rd Октябрь 2012, 18:34 ) *

Сделай одолжение. tongue.gif

Вызов брошен - вызов принят. Господа, зафиксируйте.
User is offlinePM
+Quote Post
4eLoVeK
post Вторник, 23-e Октября 2012, 19:41
Сообщение #46

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Хотелось бы присутствовать при этом biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Montage
post Вторник, 23-e Октября 2012, 23:43
Сообщение #47

Легенда
Group Icon
Приключенец

Так сколько игр и какой счёт, я так и непонял?)
Или вся статистика будет складываться на клубе из записей каждого игрока?
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Среда, 24-oe Октября 2012, 09:41
Сообщение #48

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Я несколько раз говорил: сыграли игру - позвоните Посреднику и сообщите результаты. На это все забили вообще. Так что счета, как такового, сейчас нет, и с точки зрения кампании мы играем впустую.

Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Среда, 24-oe Октября 2012, 09:42
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Среда, 24-oe Октября 2012, 10:48
Сообщение #49

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Энгис Прайм @ Среда, 24th Октябрь 2012, 10:41 ) *

Я несколько раз говорил: сыграли игру - позвоните Посреднику и сообщите результаты. На это все забили вообще. Так что счета, как такового, сейчас нет, и с точки зрения кампании мы играем впустую.

Мне кажется, такой радикальный отказ от всех сыграных под маркой кампании игр может пагубно сказаться на моральном состоянии. Т.е. даже я, не присутствовавший на играх слышал, что сыграли порядка 6 игр. И даже результаты где-то проскакивали. А тут оказывается, что это все было впустую.
Нехорошо это.
Про то, что надо посреднику звонить лично я слышу впревые. Если это правило компании - вынеси в главное сообщение. Если нет - это пустой звон.
Я предлагаю взять и формализировать подход к репортингу результатов - писать сюда в тему, слать посреднику на ФП или еще что-ниьбудь. Чтобы ни у кого не было вопросов и статистика более или менее часто обновлялась.
User is offlinePM
+Quote Post
_Solo_
post Среда, 24-oe Октября 2012, 10:59
Сообщение #50

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Pir @ Среда, 24th Октябрь 2012, 11:48 ) *
Цитата(Энгис Прайм @ Среда, 24th Октябрь 2012, 10:41 ) *
Про то, что надо посреднику звонить лично я слышу впревые. Если это правило компании - вынеси в главное сообщение. Если нет - это пустой звон.

Цитата(Энгис Прайм @ Четверг, 4th Октябрь 2012, 22:33 ) *
Итак, мы вышли на старт кампании. В субботу меня не будет, но все вполне могут играть друг с другом. От участников требуется позвонить после игры мне и сказать, в какой локации происходил бой, между кем и кем, и кто выиграл. Не забывайте также подсчитывать свой опыт Пехотному Асу.

...

В обоих случаях требуются машины-обджективы, поэтому прошу Пира и Артема принести обещанное в субботу и оставить в шкафу на клубе.

Сообщение отредактировал _Solo_ - Среда, 24-oe Октября 2012, 11:00
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Среда, 24-oe Октября 2012, 11:05
Сообщение #51

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(_Solo_ @ Среда, 24th Октябрь 2012, 11:59 ) *

Цитата(Pir @ Среда, 24th Октябрь 2012, 11:48 ) *

Цитата(Энгис Прайм @ Четверг, 4th Октябрь 2012, 22:33 ) *
Итак, мы вышли на старт кампании. В субботу меня не будет, но все вполне могут играть друг с другом. От участников требуется позвонить после игры мне и сказать, в какой локации происходил бой, между кем и кем, и кто выиграл. Не забывайте также подсчитывать свой опыт Пехотному Асу.

...

В обоих случаях требуются машины-обджективы, поэтому прошу Пира и Артема принести обещанное в субботу и оставить в шкафу на клубе.

Про этот случай я забыл, но он больше похож на исключение для конкретного дня. Я же говорю про систему отчетности по всей кампании в целом. Надо формализировать - слать смс, звонить, писать в тему, писать email, писать по ФП и т.д. Опять же, что нам надо репортить? Кол-во опыта для аса и победившую сторону? Или мы еще каким-либо образом собираемся вести статистику заработанных очков?

User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Среда, 24-oe Октября 2012, 17:47
Сообщение #52

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

М-да. Пир, прочитай правила на кампанию, прочитай их!
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Среда, 24-oe Октября 2012, 19:00
Сообщение #53

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Далее. Я не сказал, что отменяю какие-либо результаты. Я всего лишь констатировал, что Посредник про них ничего не знает, а следовательно не может включить их в статистику. Каким образом вы доведете результаты до Посредника - ваше дело. В конце-концов, XXI век на дворе...
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Среда, 24-oe Октября 2012, 20:28
Сообщение #54

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Не удержусь, чтобы не привести в качестве "бэка" вот это:

Цитата
А потом появляется агент Бздов...
...он идет вдоль траншеи в своем чОрном кожаном пальто и ветер рвет чОрный плащ (не кожаный) у него за спиной. Из под фуражки без эмблем красным светятся глаза. Лица не видно, лишь мощная челюсть и сжатые тонкие губы. Грохочет гром, сверкают молнии, Бздов выхватывает из ножен чОрный меч с огненными письменами вдоль клинка.
- Вставайте! - глухо говорит он.
Трупы лежат.
- Вставайте!! - громко и четко прогововаривает Личный Агент Сталина.
Трупы лежат.
- ВСТАВАЙТЕ!!! - рев Бздова заглушает бурю.
Мертвые пехотинцы поднимаются и тусклыми глазами смотрят на Зловещего Агента.
- Вы не выполнили приказ, - рычит Бздов.
Общий стон.
- Вы не взяли город ко дню Рождения товарища Сталина!
Громкий вой, руки скелетов тянутся к грозовому небу.
- Так слушайте свой приговор! Отныне вы все - Штрафная Рота Вечно Проклятых!
Солдаты падают на колени и кричат нечеловеческими голосами.
- И вам не будет прощения, пока вы не возьмете Берлин! ВПЕРЕД! НА ЗАПАД!!!
Рота с утробным ревом бросается в атаку и, ворвавшись в Сычевку (да-да, это она!) пожирает заживо немецких солдат, выедая у них мозг.

Конец первой серии.
User is offlinePM
+Quote Post
Montage
post Среда, 24-oe Октября 2012, 21:29
Сообщение #55

Легенда
Group Icon
Приключенец

А вот давайте все кто играет напишем сюда свою статистику игр, дабы несильно утруждать организаторов wink.gif
Начну с себя:
-сыграл 1 игру с Марком, победил со счётом 4-1

User is offlinePM
+Quote Post
Imperator1984
post Четверг, 25-oe Октября 2012, 11:29
Сообщение #56

Добро всегда побеждает зло! Значит кто победил тот и добрый&
Group Icon
Приключенец

сыграл 3 игры.
Саша виталий 3=3 (большак)
Саша сидри 4=1 (сосновый бор)
Саша марк 4=1 (кажется это назвать большаком можно было не уверен)
Итого за 3 игры набрал 11 очков всего.

Сообщение отредактировал Imperator1984 - Четверг, 25-oe Октября 2012, 19:20
User is offlinePM
+Quote Post
0r1on
post Четверг, 25-oe Октября 2012, 11:34
Сообщение #57

Легенда
Group Icon
Приключенец

Энгис, вархаммер в соседней ветке, туда актуальнее будет
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Четверг, 25-oe Октября 2012, 18:55
Сообщение #58

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Все замечательно, но если бы вы еще локацию указывали...
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Четверг, 1-oe Ноября 2012, 20:47
Сообщение #59

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

В общем, идея кампании тихо умерла. Блок союзников фактически распался (Сидри и Кэб выбыли, Пони и я не можем часто играть из-за пожизневых проблемм). Среди немцев тоже большого энтузиазма я не вижу. Так что всем спасибо.
User is offlinePM
+Quote Post
Montage
post Пятница, 2-oe Ноября 2012, 17:32
Сообщение #60

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Энгис Прайм @ Четверг, 1st Ноябрь 2012, 20:47 ) *

В общем, идея кампании тихо умерла. Блок союзников фактически распался (Сидри и Кэб выбыли, Пони и я не можем часто играть из-за пожизневых проблемм). Среди немцев тоже большого энтузиазма я не вижу. Так что всем спасибо.

Марк, а с кем играть- то, с немцами , что-ли?? blink.gif
Вот , в прошлый раз в субботу приехали играть в клуб три немца,включая меня и ниодного союзника в клубе.. в эту субботу и воскресенье немцы будут тоже...
Заявились почти все, а толку...
User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Чт 13 Мар 2025 20:07