Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Осень-44: Освобождение, Кампания по Фов, осень 2012г
Энгис Прайм
post Суббота, 1-oe Сентября 2012, 20:45
Сообщение #1

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Дамы и господа! Рад сообщить, что на базе клуба "Мастерские" с 6-го октября 2012г стартует условно-историческая кампания по правилам Flames of War, 3-й редакции.

Условия участия:
1) Для участия в кампании нужно подать мне на форпочту заявку, в которой содержится Имя или игровой ник, тип пехотного подразделения (по-английски, с указанием книги или страницы на офф-сайте). Срок подачи заявки - до 15 сентября.
2) Допускаются к участию любой пехотный ростр из валидных книг на Поздний период, а также любой пехотный ростр на Поздний период из офф-сайта
3) В кампанию допускаются прокси в ограниченном количестве: каждый тим может моделироваать тим максимальной схожести (например, можно проксить ЗиС-3 и ЗиС-2, партизан - обычными бойцами, или эсесовцев - обычной пехотой, но не заменять Т-34/85 на Т-34/76). Конечное слово по возможности использования прокси остается за мнением большинства заявленных игроков.
4) В кампанию не допускаются непокрашенные тимы (минимум - загрунтованные и с нанесенным хотя бы одним базовым цветом).

Правила кампании:
1) Карта кампании: http://s017.radikal.ru/i423/1209/eb/eee3b9047967.jpg
2) Правила на кампанию:
3) Правила прокачки Пехотного Аса:
4) Ростр на кампанию:
5) Отдельно бэк
1944-й год (пятый год Великой войны) запомнился как год Освобождения. Могучая Советская Армия набралась достаточно сил и уме-ния для того, чтобы начать и поддерживать безостановочное движение на запад, тесня и разбивая немецких захватчиков. С зимы 1943-го и до самого конца войны немцам больше ни разу и нигде не удалось установить устойчивый позиционный фронт, и даже провести успешный контрудар оперативного значения (как весной 1943-го под Харьковом). Движение советских фронтов прерывалось лишь необходимостью подтягивания сил и снабжения за стремительно двигающимися войсками.
Союзники также накопили достаточно сил и средств для стратегических операций, и если кампания в Италии затянулась и имела мало перспектив, то грандиозная десантная операция в Нормандии существенно приблизила Германию к краху.
После поражения в Нормандской операции и операции «Кобра» остатки немецких войск к концу августа отступили к немецкой границе, к укреплениям «Линии Зигфрида». В результате быстрого наступления во Франции и Бельгии коммуникации Союзников растянулись. 4 сентября 1944 года их продвижение приостановилось.
Испытывая трудности со снабжением, союзники все-таки решились на ряд мощных ударов, как в Голландии, так и в Бельгии. Цель операции «Маркет-Гарден» в Голландии заключалась в обходе Линии Зигфрида путем наступления на север, в район Арнема, захвата мостов через Маас, Ваал, Нижний Рейн, и поворота в промышленные районы Германии. Захват голландских портов должен был решить проблему со снабжением. Одновременно с этим наносился удар по Линии Зигфрида, в лесистой местности Южной Бельгии. Главной целью командования здесь было «связать» немецкие силы в этой области, чтобы не позволить им привести подкрепления к линии фронта дальше на север.
События нашей кампании затрагивают небольшой промежуток действий в самом начале как операции «Маркет-Гарден», так и битве в Хюртгенском лесу. Именно эти тяжелые, кровавые и бесперспективные для союзников бои – последние позиционные бои на Западном фронте, и будут канвой для действий небольших пехотных подразделений, возглавляемых игроками.

Состав игроков:
Синие:
1) Саша (Император) - GrenadierKompanie (6 PzGrD) [GW]
2) Денис (Дэн) - SS Kampfgruppe Spindler [BTF]
3) Андрей (Пир) - SS-PanzergrenadierKompanie (17.SS Getz von Berlihingen) [Офф. сайт]
4) Артем (Монтаж) - SS-PanzergrenadierKompanie (2.SS Das Reich) [E&S]

Красные:
1) Валера (Пони) - US Rifle Company (2-я пехотная) [DC]
2) Марк (Энгис) - Gvard. Strelkovy Batalon (4-я гв. вдд) [RB]
3) Сидри - UK Rifle Company (50-я пехотная) [TT]
4) Виталий - US SSF-Company [D&D]
5) Илья (Кэб) - US Parashute Rifle Company (82th Airborne) [HH]

Общее дополнение - по согласию сторон на Первый и Второй хода кампании разрешается играть рейдовые миссии (из Burning Empires), в том числе и воздушные десанты. Посредник также напоминает, что любое подразделение в кампании может брать Фортификацию в свой ростр, даже если в его описании это и не указано.

Ориентировочно первый ход будет длиться полтора месяца (шесть субботних дней, плюс плюс будни, как договоритесь со мной или с Ваканом).

Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Суббота, 29-oe Сентября 2012, 10:21
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V  1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
DarkTear
post Суббота, 1-oe Сентября 2012, 21:49
Сообщение #2

Warsmith
Group Icon
Приключенец

Скажите лучше, сколько столов займете, и сколько настоящих варгеймеров прогоните.
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Суббота, 1-oe Сентября 2012, 22:39
Сообщение #3

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Мы займём слесарную мастерскую, где и так играем.
User is offlinePM
+Quote Post
Tarzit Do'Argot
post Воскресенье, 2-oe Сентября 2012, 07:53
Сообщение #4

Jomsviking
Group Icon
Приключенец

Цитата(DarkTear @ Суббота, 1st Сентябрь 2012, 22:49 ) *
Скажите лучше, сколько столов займете, и сколько настоящих варгеймеров прогоните.

А в чём измеряется "настоящесть " варгеймера ??
User is offlinePM
+Quote Post
DarkTear
post Воскресенье, 2-oe Сентября 2012, 09:49
Сообщение #5

Warsmith
Group Icon
Приключенец

Пардон, глупая нетрезвая шутка.
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Воскресенье, 2-oe Сентября 2012, 15:23
Сообщение #6

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Для любителей СС напомню, что хорошие пехотные расписки этого рода войск есть в "A Bridge too far" и в "Hell's Highway".
User is offlinePM
+Quote Post
den84
post Воскресенье, 2-oe Сентября 2012, 16:44
Сообщение #7

Адепт
Group Icon
Приключенец

У меня сразу же вопрос.. там в ростерах есть такой танк КВ-8 (огнеметный) таких моделей как бы нет , можно его будет проксить обычным танком КВ.?
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Воскресенье, 2-oe Сентября 2012, 18:49
Сообщение #8

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Можно.
User is offlinePM
+Quote Post
den84
post Воскресенье, 2-oe Сентября 2012, 19:03
Сообщение #9

Адепт
Group Icon
Приключенец

И еще несколько вопросов.
1-ый - на первый этап компании рост составляется согласно правилам компании(500) или как обсуждалось в теме (600)?
2- как я понял вначале выбирается подразделение которым буду рубать, это подразделение я не могу менять до конца игры. Вопрос: могу ли я менять принадлежность подразделения( гвардейское или красноармейское) ?
3- такой момент еще не совсем ясен, по правилам можно докупать укрепления любому подразделению, то соовтественно это подразделение получает статус -"фортифид" , Вопрос таков какие миссии будут отыгрываться для таких подразделений если они вдруг захотят атаковать?
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Воскресенье, 2-oe Сентября 2012, 20:53
Сообщение #10

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

1) На 500
2) Нет, не можешь
3) Подразделение "фортифид" - автоматически обороняется. Если оба визави "фортифид", то автоматически играется миссия Trench Warfare.

Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Воскресенье, 2-oe Сентября 2012, 20:53
User is offlinePM
+Quote Post
den84
post Воскресенье, 2-oe Сентября 2012, 21:05
Сообщение #11

Адепт
Group Icon
Приключенец

C этими моментами понятно, еще один момент , если я правильно понимаю от боя к боя я могу менять состав своего ростера? или составив ростер, допустим, на 500 очков, я уже не смогу корректировать его до следующего хода компании?
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Воскресенье, 2-oe Сентября 2012, 21:07
Сообщение #12

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Ты можешь изменять состав ростра на каждый бой.
User is offlinePM
+Quote Post
Poni
post Понедельник, 3-e Сентября 2012, 22:48
Сообщение #13

It`s a trap!
Group Icon
Приключенец

Марк, один вопрос.
Фортификации для всех пехотных расписок предусмотрены официальной книгой или это ты сам добавил?

И откуда, например, мне брать фортификации?
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Вторник, 4-oe Сентября 2012, 22:22
Сообщение #14

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Цитата
Фортификации для всех пехотных расписок предусмотрены официальной книгой или это ты сам добавил?

Это есть в правилах на Infantry Aces [Cassino]. Я ничего не выдумывал.

Цитата
И откуда, например, мне брать фортификации?

Пошарь по мелким книгам. Не может быть, чтобы амеры нигде не окапывались.
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Четверг, 6-oe Сентября 2012, 16:27
Сообщение #15

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Камераден, напоминаю, что в первом туре, на 500 очков, необязательно брать два компульсори селекшена (то есть, взвода, выделенного черным).

Также напоминаю, что все-таки регистрироваться надо. Я должен точно знать количественный и качественный состав каждого блока, чтобы проработать дополнительные миссии и подумать над сроками кампании.
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Среда, 12-oe Сентября 2012, 21:30
Сообщение #16

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Пока пришла только одна заявка. Крайний срок подачи заявок - суббота 15-го сентября, до 19-30. Если я не наберу хотя бы 6 человек, то я пошлю всё на йух огорченно сделаю вывод, что наше комьюнити до кампаний еще не дозрело.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Среда, 12-oe Сентября 2012, 22:00
Сообщение #17

Легенда
Group Icon
Приключенец

Поясню, пожалуй. Компания это здорово. Но лично для меня это в известной степени тематическое мероприятие. В даннойже компании, где условно-синие воюют с условно-красными, о какой тематичности может вестись речь?
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Среда, 12-oe Сентября 2012, 22:37
Сообщение #18

Легенда
Group Icon
Приключенец

"Нету условности. вернее она скорее создастся..." Мне определённо нравится твой слог smile.gif Пеши исчо smile.gif
Мне не очень важно из-за чего компания, как мнебы понравилось, невозможна wink.gif Мне просто приходится мириться с этим фактом.
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Четверг, 13-oe Сентября 2012, 14:27
Сообщение #19

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Imperator1984 @ Четверг, 13th Сентябрь 2012, 14:37 ) *

итог человек зря потратил свое время и свои усилия.

Саша, прекрати трындеть впустоту! Сколько можно разводить срач на пустом месте, как бабка у подъезда!?!
Какое право ты имеешь подводить итог, тем более заранее, не будучи причастным к организации вообще!?!?
ТЫ знаешь, как кто отреагировал на сообщения Марка?!?
Может быть, ТЫ получаешь заявки от участников???
Ей богу, бесит такое...

Заявился - молодец!
Заявился и отписался на форуме об этом - молодец, и по головке Марк погладит.
Но дальше-то ты о чем пишешь???

Соберись и жди итогов от Марка.

Я свой ростер уже подал. И я думаю, Артём это сделал тоже, да и Дэн на подходе.
Ничего зря не тратиться.
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Пятница, 14-oe Сентября 2012, 19:17
Сообщение #20

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Цитата
Компания это здорово. Но лично для меня это в известной степени тематическое мероприятие. В данной же компании, где условно-синие воюют с условно-красными, о какой тематичности может вестись речь?

Кэб, тематическая кампания - это и моя хрустальная мечта. Может когда-нибудь мы до нее и дозреем. Пока же тем винегретом, что у нас есть из армий, играть тематические вещи не получится.

Кампания состоится, шесть человек набрано (вместе со мной).
Обращаясь к людям, которые возможно читают ветку. Камераден! Кампания - это не мероприятие "только для своих" и уж тем более, не "только для продвинутых". Кампания - это мероприятие, где люди как раз и могут познакомиться с игровой системой, правилами и расписками, обкатать все это на малых форматах, и внести коррективы в свое видение игры, тактики и системы боя. Присоединяйтесь к нам! Поверьте, стоит только начать, и проблемы с миниатюрами - это далеко не самое главное.
User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V  1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 08 Фев 2025 07:43