![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Соответственно хотел уточнить кто чем отмывает и где это можно взять.
Я лично стараюсь отмывать спиртом, но запасы на исходе и нужно искать альтернативу. Есть советы? |
![]() ![]() |
Imperator1984 |
![]()
|
Добро всегда побеждает зло! Значит кто победил тот и добрый& ![]() Приключенец ![]() |
гы задерешься чистить так если моделей много!да и пластик царапается таким способом!
|
Kike |
![]()
|
Я апну тему.
Крот не особо помог. Спирта под рукой нету. Третьи сутки миниатюры отмокают в одэколонах за 7 тырбыров ![]() Прогресс есть, местами слезла и грунтовка, но я подзадрался работать щёткой, вдобавок в труднодоступных местах краска все равно осталась, а на некоторых частях - даже девственно не тронутой. Есть какое-нибудь решение - кинул миниатюры, через сутки достал, промыл? Сообщение отредактировал Kike - Четверг, 27-oe Декабря 2012, 11:49 |
DarkTear |
![]()
|
Warsmith ![]() Приключенец ![]() |
Мои штурмовички, дважды грунтованные, лакированные и т.п. полностью облезли.
Два месяца в димексиде всего поплавали. |
Kike |
![]()
|
Чтобы я ещё раз покупал крашенные мини по бросовым ценам.
|
Kike |
![]()
|
Подержал пару дней в димексиде,
поработал щеткой - эффект, что и от одеколона. Взял жидкость для снятия лака с ногтей без ацетона. Мелкие детали (головы, варгир и т.д.) почистились на ура, без повреждений (вроде только один наплечник покоцан слегка). Но вот с композицией торс+ноги+местами руки/головы вышел конфуз, так сказать, краска слезла, а вот грунт местами размазюкался по поверхности и миниатюра поменяла цвет. |
Rasher |
![]()
|
Belarus Homecast ![]() Приключенец ![]() |
У меня такое было.
![]() |
Garok |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
А чем посоветуете клей растворять-отмывать. По дурости приклеил на модель руки, а теперь есть желание на магниты посадить. Клею (слишком) много налил ибо минька большая. Так не отрываются, а ломать жалко. Новую тему создавать под мелочь такую неохота, решил тут спросить.
|
Kike |
![]()
|
У меня отваливались када в одэколоне плавали.
|
DarkTear |
![]()
|
Какой клей? Супер? Тогда димексид, в любой аптеке.
Если ацетоновый, то только срезать пораженный участок. |
OrdoMaleus |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Если это была звезда и ее было много, то тогда волча, тут уже без скальпеля не обойтись... Звезда сама по себе, является растворителем.
Сообщение отредактировал OrdoMaleus - Среда, 23-e Января 2013, 13:34 |
Garok |
![]()
|
Суперклей, да. А как считаете это можно оформить так, чтобы не купать всю миню?
|
DarkTear |
![]()
|
Очевидно, подобрать емкость, чтобы погрузилась только обрабатываемая часть. Если нужно, чтобы помазал - и отпало, то так не получится ничем, кроме аккуратного вырезания.
|
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Нашел на моржике совет про тормозуху DOT-4. Кто-нить что знает об этом7
|
vyvaracien |
![]()
|
Да, я пробовал.. краску норм сводит, модели не трогает (файнкаст не знаю как себя поведет) отмывал марских скаутов 20 - 30 минут в тормозухе и с помощью старой зубной щетки все слазит на ура.. даже грунт... ДОТ-3 говорят лучше, но я пользовался ДОТ-4 и доволен результатом...
ЗЫ: штука достаточна вонючая, так что лучше все проделать на открытом воздухе... |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Сегодня попробовал тормозуху. После замачивания на полчаса, краска сошла легким движением щетки. Грунт тоже слезал неплохо, но всерьез сдирать его я поленился. В общем, тормозуха маст хэв!
![]() |
DarkTear |
![]()
|
Сегодня прочитал, что снимать краску мощными растворителями типа тормозухи лучше без замачивания: взял на щетку - оттираешь краску. Якобы, слазит на ура.
На выходных попробую. Сообщение отредактировал DarkTear - Вторник, 16-oe Апреля 2013, 13:27 |
DarkTear |
![]()
|
При замачивании моделей в дот4 будьте осторожны - пластик становится слегка более хрупким, но этого часто достаточно, чтобы поотлетали руки/ковыряла/антенны.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 03:49 |