![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Hermit |
![]() ![]()
|
. ![]() Приключенец ![]() |
Вот стало интересно кто и что сейчас читает (или читал в последнее время).
Сам на данный момент зачитываюсь старой-доброй фантастикой Пола Андерсона: "Рыцарь призраков и теней" - сборник повестей про агента разведки Террансокй Империи Доминика Фландри. До этого была "Надежда Гардемарина" Дэвида Файнтока - замечательный образец т.н. "military sci-fi", в которой главный герой, юный и не опытный гардемарин, летящий на военном корабле (на котором, кстати, царят порядки английского вмф века эдак 17-18) на одну из колоний, волею случая становиться старшим офицером корабля и сталкивается с тучей проблем: корабль надо как-то до цели довести, а опыта мало; команда не признает юнца у штурвала; пассажиры требуют поворачивать назад; да и младшие офицеры как то косо смотрят... В общем отличная книга! На очереди же "Спектр" Лукъяненко.. |
![]() ![]() |
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
Только что закончила в очередной раз перечитывать "Альтиста Данилова". Нежная печаль книги до сих пор звенит в душе.
На полке ждет купленная по "наводке" модератора книга Лавкрафта. Готовлюсь ужасаться. ![]() |
Ora |
![]()
|
Игрок ![]() Приключенец ![]() |
Учебник по "Человек и общество" (к экзамену готовлюсь
![]() А для души: Хайнлайн "Дверь в лето" |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Стендаль. "Красное и черное". Без комментариев.
![]() |
Morhold |
![]()
|
Папа, а бывшие ролевики бывают? ![]() Приключенец ![]() |
Волдкодав - "Знамение Пути" наконец-то достал.
Л.М. Буджолд - "Игра Форов" Лукьяненко - Дозоры (к игрушке готовлюсь) |
Volk |
![]()
|
мастер ![]() Приключенец ![]() |
Перечитываю Ведьмака. Очередной раз. Ну нравится мне описание поздне-средневекового общества и войн. Плюс приятный стеб. Откуда и подпись.
|
Morhold |
![]()
|
Папа, а бывшие ролевики бывают? ![]() Приключенец ![]() |
Хе-хе, ну ведьмака я перечитываю не реже чем раз в месяц.
И каждый раз нахожу что-то новое! |
Helja |
![]()
|
бывшая королева-мать Франции ![]() Приключенец ![]() |
"Funky business" Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале, Стокгольмская школа экономики
|
Гэндальф Белый |
![]()
|
Серый странник ![]() Приключенец ![]() |
"Война мага" первая часть. Ника Перумова. ВК перечитываю уже непомню какой раз, сбился со счёту
![]() |
Король |
![]()
|
<УНГАР> ![]() Приключенец ![]() |
А я Желязного читаю... "Хроники Амбера"
![]() |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Джеф Нун "Вирт"
Дуглас Коупленд "Generation X" Завтра пойду искать его "Рабов Майкрософта" |
Volk |
![]()
|
мастер ![]() Приключенец ![]() |
"Башня Шутов" пана Сапковского. Другой стиль, но мне нравится.
|
Mirza |
![]()
|
Модератор Галереи. Тинтагелец. ![]() Приключенец ![]() |
Джорж Мартин "Игра престолов"
Послесессионное наслаждение чтением... ![]() |
Алфирин |
![]()
|
Заморский эльф ![]() Приключенец ![]() |
За год было прочитано многое, и начато тоже не мало. Сейчас планы сдать сессию, а потом Цвейг Мария Стюарт, все что нашел Толкина, перечитываю, в который раз, книгу книг Библию, Овод Войнич, и если останется время и силы то перечитаю Войну и Мир, и упьюсь Булгаковым Мастер и Маргарита.
|
Veda |
![]()
|
Рыжая Кошка ![]() Модератор ![]() |
Уже прочитана Башня шутов Сапковского, Властелин огненных земель Дэйва Дункана. Перечитываю Чёрную книгу Арды(Некрасова&Васильева) и надеюсь-таки, что доберусь до Олдей.
|
Shadowspan |
![]()
|
Скитaлец ![]() Приключенец ![]() |
Я нонче живу в информационном вакууме. Ни телика, ни радио, остается только книжки читать. Большей частью все подряд, что только попадается под руку и большую часть чего комментировать не интересно. Потому как это или простое чтиво вроде Дашковой, или узкоспециальные книжки вродь "миф о доле рынка". Но попадаются интересные вещи.
![]() Могу очень порекомендовать Мураками. Того, который Харуки, есть еще какой-то. Я прочел только Дэнс, денс, денс, но этого хватило, чтобы оценить автора на пять баллов. Вернее, по нонишним меркам уже на десять. Отличный язык, отличный сюжет, прекрасно выписанные персонажи. В общем - то, что дохтур прописал. ![]() А еще могу очень рекомендовать не читать "Алхимик"-а Пауло Коэльо. Разрекламированная пустышка, не более того. Причем подается под маркой произведения едва ли не всех времен и народов. Не верьте. Пытаясь опровергнуть "величайшую на свете ложь", автор даже не замечает, что, по сути, пишет аккурат такую же ложь. Одним словом - попсовая подделка в модной, красивой обертке. Ни уму, ни сердцу. ![]() |
Tirery |
![]()
|
терьер ![]() Приключенец ![]() |
Макс фрая "Книга для таких как я " - читаю только в дороге. И перечитываю Ремарка "Триумфальную арку". Рассказы Фолкнера.
|
D.$. |
![]()
|
КРАСНЫЙ ![]() Приключенец ![]() |
Перумов "Странствия мага" ... ну и "Алмазный меч деревянный меч" и "Pождение мага" недавно
|
Див |
![]()
|
хищник... ![]() Приключенец ![]() |
А.Новико-Прибой, "Цусима". Сильная вещь. Да у него все интересно!
|
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
Хампер Ли. "Убить пересмешника".
|
kristian |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Новая история Европы и Америки (Чкалов)