![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Hermit |
![]() ![]()
|
. ![]() Приключенец ![]() |
Вот стало интересно кто и что сейчас читает (или читал в последнее время).
Сам на данный момент зачитываюсь старой-доброй фантастикой Пола Андерсона: "Рыцарь призраков и теней" - сборник повестей про агента разведки Террансокй Империи Доминика Фландри. До этого была "Надежда Гардемарина" Дэвида Файнтока - замечательный образец т.н. "military sci-fi", в которой главный герой, юный и не опытный гардемарин, летящий на военном корабле (на котором, кстати, царят порядки английского вмф века эдак 17-18) на одну из колоний, волею случая становиться старшим офицером корабля и сталкивается с тучей проблем: корабль надо как-то до цели довести, а опыта мало; команда не признает юнца у штурвала; пассажиры требуют поворачивать назад; да и младшие офицеры как то косо смотрят... В общем отличная книга! На очереди же "Спектр" Лукъяненко.. |
![]() ![]() |
Twoface |
![]()
|
"Грёбанный реконструктор" © ![]() Приключенец ![]() |
Ф.М. Достоевский "Преступление и Наказание" - только читать надо не из-под палки, а с интересом.
Х. Бёоль "Дневинки в Ирландии" Я. Гашек Всё о Бравом Солдате Швейке. |
Erkhil |
![]()
|
||
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Хм... Про жизнь. Писалось между первой и второй мировыми войнами. А вообще, про многое - недаром Гессе получил Нобелевскую премию по литературе... |
||
Mayra |
![]()
|
статусная ![]() Приключенец ![]() |
Открыла для себя Акунина. "Коронация" - прелесть!
Сообщение отредактировал Mayra - Среда, 23-e Июля 2003, 21:39 |
Мета |
![]()
|
Рада ![]() Приключенец ![]() |
Ребята, кто подскажет, где в нете можно добыть "Спектр" Лукьяненко и насколько еге стоит читать?
Сама же щас читаю "Огненный волк" Елизаветы Дворецкой - ниче так, нравится. Недавно закончила читать Логинова "Многорукий бог далайна" - если честно, то я просто обалдела. Такого я еще нигде не читала! Советую! |
Shalfey |
![]()
|
Асоциальный тип, моральный урод, активный дендрофил... ![]() Приключенец ![]() |
Хех..................Спектр у меня есть, т.ч. если ты из Минска, то......
|
Мета |
![]()
|
К сожалению, я не из Минска, я из Гомеля
![]() |
Stalker |
![]()
|
Кактусовый милитарист ![]() Приключенец ![]() |
Мета, кхм, "Спектр" не относится к редким книгам и постоянно есть в продаже. Даже в Гомеле, в частности точно есть на книжных лотках возле ЖД вокзала.
|
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Люди, а кто Пу Сун-Лина читал? Его могут еще как Ляо-Чжая называть. Знаю что Проф еще кроме меня протащился, может есть еще просветившиеся?
![]() Сообщение отредактировал Drungary - Пятница, 25-oe Июля 2003, 22:26 |
Maximus |
![]()
|
Faerunian ![]() Приключенец ![]() |
Последнее моё чтиво - Брюс Эккель "Философия Java"
![]() А литературное - Ник Перумов "Гибель Богов" из Хроник Хьёрварда. Понравилось, очень. Вообще, Перумова люблю. На очереди "Земля без радости". |
Мета |
![]()
|
||||
Stalker:
Ага!! Спасибо! Вот где не смотрела - так это на вакзале. А по точнее можно? А то я на базаре искала - мне саказали, что у них завоз 16 августа, а мне не терпится... Благодарствую! Добавлено: Drungary:
Нука-нука! А поподробней можно? Что енто вообще такое, где его можно достать и с чем его едят? ![]() |
||||
Stalker |
![]()
|
Кактусовый милитарист ![]() Приключенец ![]() |
Мета, я сам не Гомельский, потому поточнее не получается
![]() |
Мета |
![]()
|
Ну что ж, спасибо и на этом.
|
Anafay |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Мета
Нука-нука! А поподробней можно? Что енто вообще такое, где его можно достать и с чем его едят? Монахи-волшебники Ищи остальное: "Лисьи чары", "Рассказы о людях необычайных", "Ляо Чжай о чудесах". Переводчик - Алексеев. Из похожего - городские рассказы: Фэн Мэнлун, Лин Мэнчу. В советские времена выходили в переводе Воскресенского (сборники Заклятье даоса, Возвращенная драгоценность и т.п.). |
Мета |
![]()
|
Благодарю! А ты случаем не знаешь, может что-нибудь из этого где-нибудь в электронном варианте есть?
Добавлено: Всмысле акромя монахов? |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Лао Чжай - это великолепно и величаво. А есть еще Гань Бао - мастхэв.
|
Anafay |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Мета
Ляо Чжай о чудесах Рассказы о людях необычайных Старый леший А есть еще Гань Бао - мастхэв. ![]() "При первом повелителе царства У правителем округа Цзяньань стал Лу Цзин-Шу. Он послал людей срубить большое камфорное дерево. Не успели нанести несколько ударов, как вдруг показалась кровь. Из сердцевины дерева вылезла какая-то тварь с лицом человека и собачьим туловищем. Цзин-Шу объявил: - Имя ему Пэн-Хоу. Зверя сварили и съели - по вкусу он напоминал собаку. В <Схемах Байцзе> сказано: <Духа дерева зовут Пэн-хоу. Обликом он подобен черной собаке, но хвоста лишен. Его можно отварить и съесть." |
Мета |
![]()
|
Anafay, СПАСИБО! Ну, теперь я просто счастлива, а то почти все, что вчера накачала с Нета, уже прочитала, а хочется еще. И побольше, побольше!
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
НАрод, прекращаем оффтоп...
![]() А я, вот, перечитываю понедельник начинается в субботу..6) обожаю я кота, страдающего склерозом ![]() |
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Китаефилам: ОБЯЗАТЕЛЬНО! "Путешествие на Запад", "Речные заводи", "Трое храбрых, пятеро справедливых" Ши Юй-куня, "Троецарствие"! У нас переводились и издавались
|
Mellon |
![]()
|
Скептический мечтатель ![]() Приключенец ![]() |
Кот, страдающий склерозом, Стругацких -- это супер.
А, может, кто с книгами Курта Воннегута знаком? "Колыбель для кошки" -- вещь... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 16 Июн 2025 20:58 |