![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Hermit |
![]() ![]()
|
. ![]() Приключенец ![]() |
Вот стало интересно кто и что сейчас читает (или читал в последнее время).
Сам на данный момент зачитываюсь старой-доброй фантастикой Пола Андерсона: "Рыцарь призраков и теней" - сборник повестей про агента разведки Террансокй Империи Доминика Фландри. До этого была "Надежда Гардемарина" Дэвида Файнтока - замечательный образец т.н. "military sci-fi", в которой главный герой, юный и не опытный гардемарин, летящий на военном корабле (на котором, кстати, царят порядки английского вмф века эдак 17-18) на одну из колоний, волею случая становиться старшим офицером корабля и сталкивается с тучей проблем: корабль надо как-то до цели довести, а опыта мало; команда не признает юнца у штурвала; пассажиры требуют поворачивать назад; да и младшие офицеры как то косо смотрят... В общем отличная книга! На очереди же "Спектр" Лукъяненко.. |
![]() ![]() |
Shadowspan |
![]()
|
Скитaлец ![]() Приключенец ![]() |
Вчера прочел "Первое правило волшебника". Был весьма разочарован.
![]() |
Hermit |
![]()
|
Shadowspan
И чем же? |
Shadowspan |
![]()
|
Скитaлец ![]() Приключенец ![]() |
2 Hermit
Да столько слышал восторженных отзывов, а оказалось... довольно примитивно. Герои какие-то... неживые, чтоль. Короче говоря остальные правила читать и не возьмусь. |
Hermit |
![]()
|
Мдя...Я тоже от нескольких людей слышал о "Правилах" неплохие отзывы... Да только руки ни как не доходили самому ознакомиться...да и врядли дойдут...
Сейчас читаю "Рыцарь Черной Розы" Джеймса Лаудера (серия "Ravenloft books"): типичная ad&d'шная книга. В главных ролях - Сот (тот что с Крина), попавший каким-то образом в Ravenloft и в компании вистани и гнома-обортня пытающийся найти путь домой и Страд фон Зарович, замысливший что-то нехорошее... |
Venom |
![]()
|
Одинокий Бродяга ![]() Приключенец ![]() |
Кстати, советую почитать Алексея Пехова "Крадущийся в тени" и т.д. Вещь убойная, единствинный минус - недавно вышла только вторая книга, а конца-краю не видно...
![]() |
Hermit |
![]()
|
Venom
А про что хоть этот "Крадущийся"? Жанр? |
Venom |
![]()
|
Фентези. Главное действующее лицо - вор. Цель - украсть у орков архиважный артифакт. Средство - небольшой отряд помощи.
|
Venom |
![]()
|
Кстати, по застою в теме можно судить, что средний ролевик ничего нового не читает. Позор, ребята, позор.
|
Hermit |
![]()
|
Venom
Или банальная лень что-либо писать в этой теме. |
CyberVampire |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
А я последнее что прочитал это "Пластелин колец". Кто не слышал - это про хоббота Фрито Сукинса из Шныра.8))
|
Hermit |
![]()
|
p.s Сейчас обзавелся "Миром Воров" Асприна и запоем его читаю. Чертовски благодарен тому, кто меня просветил об этом замечательнейшем произведении (?Эпикур? Веном? - уж и не помню). Хотя рассказ на рассказ не приходиться, но в целом - супер! Множество переплетающихся рассказов разных авторов, множество персонажей, действие происходящие в пределах одного города и его окрестностей...
Добавлено: p.p.s Заодно узнал откуда ник Shadowspan'a ![]() |
Venom |
![]()
|
||
Я кажись. Будешь должен. Счётчик включён. Чтобы ты не сказал, что это оффтоп, добавлю. Сейчас я читаю "Плоский мир". Очень не обычная книга. Советую всем. |
||
Hermit |
![]()
|
Venom
Возможно и ты (то что ты рассказывал про книгу - 100%, но был ли ты первым?) Не скажу ![]() |
VerdeDark |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Плоский мир как то не покатил - из 2 томов ( творцы заклинаний и вещие сестрички) понравилось 50 страниц.
Мир воров - очень сильно - но и тяжеловато... а так - сейчас посмеиваюсь в усы над "серебром и свинцом"- банальный фентези боевичок как кпсс и штаты идеологию в фентези мире насаждали... тупо, но забавно |
Люциферия |
![]()
|
Гость ![]() |
А мне что-то не по душе фэнтэзи,я люблю чтиво подобное романам Маркиза де Сада.
![]() С удовольствием бы ознакомилась с трудами Лефаса Леви.Может кто-нибудь знает где их можно в инете найти? ![]() ![]() |
2 SidED DiE |
![]() ![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
2 Люциферия :
странные у вас вкусы. для ознакомления - -еще понять можно, но считать его настольной книгой.... увольте ![]() Маркиз Де Сад есть на Lib.ru а вот второго как-то не доводилось слышать. зато могу порекомендовать хорошую вещицу... Борис Виан. Сердцедер |
Люциферия |
![]()
|
Гость ![]() |
4 2 SidED DiE : Спасибо,конечно,но "Жюстина" и "Жюльетта" у меня уже есть в наличии. А вот с Борис Вианом обязательно ознакомлюсь.
|
ICEman |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Если интересно вспомнить классику(Данте,Гетте) , а при этом удыбнутся , да и все енто глазами рыжего демона АЗИ- тогда читай "ПРИНЕСИ МНЕ ГОЛОВУ ПРЕКРАСНОГО ПРИНЦА" Шекли. НУ а вообще енто трилогия( названия двух других томов не помню)
|
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
Сегодня обзавелся "Чайкой Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха.
![]() вот... ![]() ![]() |
Anoer |
![]()
|
Архивариус ![]() Модератор ![]() |
Сейчас читаю "Эффективная работа с Visual C++.NET" (To 2 SidED DiE
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 02 Авг 2025 18:12 |