Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Смерть в Луксоре, Call of Cthulhu
Anoer
post Понедельник, 23-e Января 2012, 10:11
Сообщение #1


Архивариус
Group Icon
Модератор



Летом 1926 года вы получили телеграмму от вашего знакомого, профессора Болашера, и несколько позже, письмо от его жены, Роуз Болашер.

Телеграмма:
Отправитель: Чикагский Дом, Луксор, Египет
Дата отправки: 21 июля 1926 г.

Друзья, хорошие новости. Возможно, найдена новая гробница в Мединет Хабу. Пожалуйста, приезжайте скорее. Удивительно древняя и непонятного происхождения. Предварительная догадка – это гробница в Долине Царей с свидетельствами поражения Морских Людей.

Профессор Болашер

Письмо:
Дорогие друзья,
Я надеюсь, что это письмо дойдет до вас. Раскопки в Луксоре идут с удивительной скоростью. Кажется, что каждый день приносит новые открытия, но эта скорость дается большой ценой. Аарон одержим раскопками. Я боюсь, что любой день, которой не приносит результата, сводит Аарона с ума.

Касательно меня, я скучаю по своим друзьям. Дружеское общение тяжело найти в Луксоре, доже в Чикагском Доме. Я признаюсь, что профессор Джемисон мой единственный друг здесь, хотя я должна сдерживать себя, даже с ним, т.к. это делает Аарона несчастным.

Мне жаль, что я отягощаю вас своим беспокойством. Моей надеждой остается ваш возможный приезд. Вы сможете присмотреть за моим мужем и отбросить его растущее безумие.

С любовью, Роуз Болашер.

--------------------

Вы подлетаете к Луксору на хвосте шторма. Молнии сверкают сквозь беззвездное небо, освещая каждую извилистую улицу и пыльные аллеи, даже храм Размеза III, в незабываемой четкости, до того как вернуть город во тьму.
Вы пытаетесь найти Чикагский Дом через стекло самолета, но он потерян где-то в муравейнике покосившихся хибар и навесов, которые покрывают город подобно трещинам на пыльной керамике.
Самолет касается колесами разбитой взлетной полосы вместе с первыми каплями дождя.


1.Играем по системе Call Of Cthulhu 6th Edition. К началу игры, игроки должны быть знакомы со след.разделами рулбука - Game Introduction, About Investigators, Rules & Skills, Sanity and Insanity.
2. Созданные персонажи (без снаряжения) - http://www.goodman-games.com/downloads/AOC1-Pregens.pdf. Выберите себе подходящего персонажа и подберите необходимое снаряжение.
Если вас не устраивают созданные персонажи - создайте себе нового по правилам рулбука.
3. Вместе придумайте причину, почему вы вместе. Что вас объединяет и не дает разбежаться?

Игроки:
1. Клаус Мария Пфергенцакль
2. Ворон
3. Эпикур
4. Ragnareh
5.

Сообщение отредактировал Anoer - Понедельник, 23-e Января 2012, 13:18
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 3)
Araji
post Понедельник, 23-e Января 2012, 10:30
Сообщение #2


lfo_
Group Icon
Приключенец



А известен ли состав партии? Или можно вписаться?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Anoer
post Понедельник, 23-e Января 2012, 13:17
Сообщение #3


Архивариус
Group Icon
Модератор



Есть одно место. Можно присоединится. На этой неделе играем в пятницу вечером у меня.
PS. Отправь мне в ФП свой скайп.

Сообщение отредактировал Anoer - Понедельник, 23-e Января 2012, 13:22
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Эпикур
post Пятница, 27-oe Января 2012, 10:02
Сообщение #4


Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец



Джекоб Шнеер (Jacob Shneyer)

Биография персонажаУроженец города Ричмонд, штат Виржиния, США.
Родился в зажиточной еврейской семье вторым сыном. Дед Ицхак - престарелый и уважаемый раввин в местной синагоге. Отец Авраам - владелец большого (и парочки мелких) магазина в городе, основной товар в котором - посуда, домашняя утварь и в особенности новейшая домашняя техника. В основном бизнес легальный. Также отец - член местного отделения демократической партии США и имеет в городе определённое влияние и хорошую репутацию. Мать Мириам раньше была офисным работником при почте США, но уже несколько лет не работает - у отца в бизнесе дела идут очень хорошо, и он настоял, чтобы мать уволилась. Также есть братья и сёстры: старший брат Девид, младшие Саймон и Эфраим, и сёстры - Лея и Рахиль.
Практически все в семье, начиная с отца, имеют достаточно прогрессивное мышление, что делает их всё менее и менее набожными: отец ещё соблюдает субботу, празднует основные религиозные праздники, часто появляются в синагоге. Старший брат более-менее следует его примеру. Джекоб же из всех детей наиболее "прогрессивен" и соблюдает только самые важные запреты: не есть свинину, не планировать серьёзных дел на субботу, пост в День Искупления.

Джекоб рос не самым послушным ребёнком, и нельзя сказать, чтобы он отличался каким-то неординарным умом или тягой к знаниям. Он был скорее достаточно ленивым и предпочитал дворовую компанию ребятни школе. С ними он проводил большую часть свободного времени и немалую долю школьного. Отец в то время только-только поймал свою удачу в бизнесе и поэтому очень сильно экономил на посторонних расходах: старался максимум средств пустить в оборот, даже дом заложил под ссуду. Из-за этого детям приходилось обходиться без игрушек, велосипеда и карманных денег. Надо сказать, что компания мальчишек из района, с которыми водился Джекоб, была не самая лучшая: довольно скоро он начал воровать, а когда стал постарше - домушничать. Порой принимал участие в уличных потасовках: имеет на теле пару шрамов от ножевых ранений и шишку от брошенного камня на макушке. Пару раз попадался по мелочи в полицию и в целом доставлял отцу немало проблем.

Среднюю школу Джекоб закончил кое-как: где-то финальным волевым рывком перед экзаменом, где то – взятками отца. Далее последовало несколько лет разнообразной криминальной деятельности: алкогольное подполье, контрабанда сигар. Мозгов хватило не ввязаться во что-то действительно серьёзное и не перейти дорогу какому нибудь большому авторитету. А в скользких ситуациях выручал скорый на слова язык.
В 25 лет Джекоб участвует в очередной бандитской передряге и в процессе перестрелки получает огнестрельное ранение. Чудом оставшись в живых, Джекоб решает попробовать отойти от криминала, получить хорошее образование и стать Человеком. Для этого просит отца помочь ему поступить в юридическую школу. Однако школьная программа уже давно забыта, и в результате вступительные экзамены оказываются для него слишком тяжёлым испытанием. Джекобу удаётся поступить лишь в Университет Чикаго на кафедру Археологии, да и то только через знакомых отца и только потому, что археология мало привлекала американских юношей и девушек, и на кафедре всегда был недокомплект студентов.

Учёба в университете Чикаго шла с переменным успехом: Джекоба бросало из одной крайности в другую. С одной стороны ко Всемирной Истории он относился пренебрежительно, как к элементу гойской культуры, да и недовольство местом тоже очень сказывалось (он-то хотел на юридический!). Но с другой стороны рассказы об античных реликвиях очаровывали его, возможность прикоснуться к древним предметам манила его, и трепетно держа в руках обломок костяного гребешка эпохи неолита из музейного склада кафедры, он по-настоящему ощущал его истинную, великую ценность.

В университете Джекоб немного сдружился с профессором Болашером - он преподавал единственный интересный Джекобу предмет: археологию. И к тому же был интересным собеседником с богатым жизненным опытом и неординарными взглядами. В какой-то момент профессор Болашер отправился в экспедицию в Египет, взяв с собой большую часть своих студентов. На первых порах Джекобу удалось отвертеться от этой сомнительной поездки в страну палящего Солнца, но вскоре он получил письмо от профессора, в котором тот требовал Джекоба тоже приехать. Не хотелось терять зарождающуюся дружбу с профессором повторным отказом, да и экспедиция не обещала быть долгой. Так что, почему бы и нет? Авось и привезу с собой из Египта какой-нибудь сувенир для матери!

Внешность:
Джекоб Шнеер - молодой человек среднего роста и комплекции, приятной внешности, с густыми чёрными волосами, карими глазами, длинным, острым носом и правильными, восточными чертами лица. Узнав о предстоящей экспедиции, начал отпускать бороду, но пока что это лишь лёгкая щетина. В разговорах с кем бы то ни было старается держаться непринуждённо, по-свойски. Имеет успех у девушек, но отношения долго не задерживаются. Носит украшения: золотую цепочку на шее, перстень, красивые карманные часы, дорогой костюм; любит пофрантоваться, однако чувствует, если это неуместно.

Характерные черты:
Два шрама на груди от ножевых ранений и один поменьше на спине, на левом плече шрам после прививки от оспы, след от пулевого ранения под левой ключицей, небольшая шишка на затылке (густые волосы полностью скрывают неровность).


Способности:
Джекоб способен уболтать практически кого угодно, но в длительных переговорах быстро теряет терпение. Очень ловкий, вёрткий, с цепкими пальцами, умеет обращаться с отмычками. Обладает лёгкой, почти бесшумной походкой и острым зрением. Из университетской программы обладает кое-какими познаниями только в археологии, или в "Искусстве Археологии", как он любит говорить. Будучи рождённым и воспитанным в относительно религиозной еврейской семье, немного знает иврит. Однако это относится скорее к способности читать и понимать Талмуд и священные книги старого завета, и к поверхностному знакомству с их содержимым, или к способности прочитать слова молитвы, а не к разговорным навыкам. Разговорный же иврит несколько отличается от ветхозаветного, да и к тому же у Джекоба чувствуется очень сильный американский акцент.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

 



-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Чт 23 Ноя 2017 03:49