![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Дамы и господа! Рад сообщить, что на базе клуба "Мастерские" с 5-го ноября 2011г стартует условно-историческая кампания по правилам "De Bellis Antiquitatis" версии 2.2 (желающие ознакомиться с правилами сего варгейма, могут скачать их по ссылке. Правила распространяются разработчиками бесплатно).
Состав фракций и участники: 1) Римская республика - Саша Сергиеня aka Imperator1984 2) Карфагенская республика - Андрей Щёлок aka Pir 3) Египет - Марк Иванов aka Энгис Прайм 4) Империя Селевкидов - Денис Гребенников aka den84 5) Парфянское царство - Артем Верещака aka Montage 6) Пергамское царство - Алексей Глушцов aka Romena В игре также присутствуют несколько нейтральных фракций, отыгрывающиеся Посредником. Материалы по игре: Карта кампании До начала кампании некоторые условия и правила могут видоизмениться, поэтому рекомендую игрокам заглядывать на страницу. Приглашаем всех желающих на наблюдение за ходом сражений. Также можно присоединиться к кампании практически на любом этапе, переговорив с Посредником (мной). Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Пятница, 4-oe Ноября 2011, 16:07 |
![]() ![]() |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Ого! Наконец-то сподвижки начались в плане кампаний. Респект, товарищи. Вдвойне респект будет,е сли доведете до конца
![]() |
den84 |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Отлично получилось...!!
|
Romena |
![]()
|
Я не верю в сотворчество, я верю в тоталитарные методы ![]() Приключенец ![]() |
Марк, вопросы по карте:
Киликия и Сицилия покрашены "не в свои" цвета? Остров Кипр кому принадлежит? |
Энгис Прайм |
![]()
|
Кипр сцеплен с Киликией, а Корсика с Сардиния - с Сицилией. Поэтому и цвета несколько отличаются. Но и в том и в другом случае - это одна провинция.
Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Понедельник, 31-oe Октября 2011, 08:59 |
Pir |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Есть вопрос - а не правильней ли будет привязать тип (или несколько типов) к провинции, а не к ее владельцу. Например, прибрежная провинция имеет прибрежный тип местности и степной (или аграрный - в зависимости от провинции). А игрок-владелец провинции уже может определить на каком типе местности он сражается и выставить местность. Мне кажется, это будет правильнее. Атакующий игрок будет стараться нападать на провинции, в которых условия ему наиболее благоприятствуют, а защитник сможет стараться принимать противника там, где ему это наиболее выгодно.
Это немного усложнит механику начала боя, но не на много, а достоверности прибавит. |
Imperator1984 |
![]()
|
Добро всегда побеждает зло! Значит кто победил тот и добрый& ![]() Приключенец ![]() |
поддерживаю пира в этом вопросе!надо просто определить какие провинции имеют какую местность и потом уже исходить из этого!а то захватив пустыню и обороняя ее она резко станет земледельческим раеном
![]() ![]() |
Энгис Прайм |
![]()
|
Дело в том, что подавляющее большинство провинций и так соответствует типу местности владеющих ими фракций. Некоторые сомнения у меня вызывает Аравия (возможно, там не прибрежный ландшафт, а пустынный), но думаю, что все-таки боевые действия разворачивались в прибрежной зоне, а в пустыню никто не ходил...
|
Pir |
![]()
|
Дело в том, что подавляющее большинство провинций и так соответствует типу местности владеющих ими фракций. Некоторые сомнения у меня вызывает Аравия (возможно, там не прибрежный ландшафт, а пустынный), но думаю, что все-таки боевые действия разворачивались в прибрежной зоне, а в пустыню никто не ходил... А как быть, когда начнется экспансия? Тип местности соответствует изначальному владельцу или текущему - меня это интересует. Т.е. если я захвачу Гальскую провинцию - тип местности на ней станет прибрежным или останется тем, каким был у оригинального владельца? |
Энгис Прайм |
![]()
|
Да, дельная мысль все-таки...
Создал в главном посте список провинций по местностям. |
Энгис Прайм |
![]()
|
Поправил правила по галлам. Теперь варвары окончательно превратились во что-то стихийное, вроде градобития или мора.
До пятницы я жду от игроков изначальный состав их армий (не забудьте указать полководца) и изначальное местоположение. Бросать инфу можно мне в личку. Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Вторник, 1-oe Ноября 2011, 17:09 |
Montage |
![]()
|
будет круто
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Montage - Вторник, 1-oe Ноября 2011, 20:33 |
Энгис Прайм |
![]()
|
Цитата будет крутоwink.gif только поправку по передвижению по морю надо сделатьwink.gif Я же написал, что шторма действуют весной и осенью. Это ты куда-то не туда посмотрел... |
Imperator1984 |
![]()
|
Добро всегда побеждает зло! Значит кто победил тот и добрый& ![]() Приключенец ![]() |
хм!все же непонятно по какому принципу галлы будут совершать набеги!?и с какой переодичностью!?
каков механизм этого процесса! |
Энгис Прайм |
![]()
|
Господа, так уж вышло, что первый год мы будем играть без Рима. Саша весь день на работе и не может к нам присоединиться. Поэтому я решил так, что в течение первого игрового года на Рим Посредником накладывается "вето" (то есть, он не нападает ни на кого, и на него никто не нападает). Сенат занимается болтологией и внутренними проблемами.
В субботу 5-го ноября, с 10.00 начинаем кампанию. Я планирую отыграть первый игровой год (три сезона). |
Montage |
![]()
|
ход будем делать в субботу?
|
Imperator1984 |
![]()
|
господа просьба без меня первый год не отыгрывать
![]() ![]() |
Montage |
![]()
|
наоборот круто тебе будет Саня
![]() |
Imperator1984 |
![]()
|
у меня столько провинций что я могу быстро пополнятся!так что я бы предпочел с лета начать компанию!
да и другие есть причины!я так понимаю за испанию моего данника сражения отыгрывать буду я?? вопрос рим союзный контингент испанцам отправлять может же ведь? Сообщение отредактировал Imperator1984 - Среда, 2-oe Ноября 2011, 22:20 |
Энгис Прайм |
![]()
|
За Испанию может отыгрывать кто угодно.
Союзные контингенты посылать можно, только если объявлена война всеми тремя державами (нападающим, защищающимся и и желающим послать контингент). Поэтому в союзе легче нападать, чем обороняться... Относительно длительности игровой сессии - на месте разберемся. Насчет быстроты пополнения у меня есть определенные нехорошие мысли. Но я их оставлю до первой игровой зимы... Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Четверг, 3-e Ноября 2011, 09:41 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 08 Фев 2025 20:30 |