![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Poni |
![]()
|
It`s a trap! ![]() Приключенец ![]() |
Нужная тема.
Чтоб сначала пытаться переварить вопросы в нашем комьюнити, а потом уже к россиянам, если сами не решим. Какого фига мы добавляем 1 при стрельбе, если подразделение двигалось? Там написано так: добавьте +1, если: гон ту граунд консилд больше 16дюймов до цели ЕСЛИ ДВИГАЛОСЬ ОРУЖИЕ С РОФ 1 |
![]() ![]() |
Pir |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Появилось кое- что новенькое для рассуждений;-) Предтавьте что к пантере, подъезжает сбоку какой- нить танк, и останавливается вплотную. В свой ход пантера может повернуть башню и выстрелить с полным рофом по обидчику? или ей прийдется немного отъехать чтобы смогла развернуть свою башню с длинным стволом и выстрелить с 1 рофом своей пухи? этакий клинч я подразумеваю) Отъезджать ей не придется. Я думаю, она спокойно поворачивает башню и валит всех, кто попадает в зону видимости с полным ROF-ом |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Теоретически, если ты физически не можешь повернуть корпус/башню на цель, то ты и выстрелить не можешь. В рулбуке есть даже картинка на этот счет. Это это... даже не знаю, как назвать.
![]() |
Pir |
![]()
|
Теоретически, если ты физически не можешь повернуть корпус/башню на цель, то ты и выстрелить не можешь. В рулбуке есть даже картинка на этот счет. Это это... даже не знаю, как назвать. ![]() Учитывая, что тебе не обязательно уткнуть пушку прямо в цель, а достаточно, чтобы она была в зоне, я думаю, можно забить на такие мизерные ограничения |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Я себе уже представил - заблокировали скажем так вражеский танк, а тут открывается люк и оттуда выпрыгивает дикий небритый танкист со снарядом в обнимку и начинает под мат долбить технику....
|
Imperator1984 |
![]()
|
Добро всегда побеждает зло! Значит кто победил тот и добрый& ![]() Приключенец ![]() |
заблокировать не получится так как через технику можно проехать!галвное на ней не остановится
![]() хотя тоже рпедставляю что это будет! о мир танков это будет там тоже 2 тяжа начинают тупо бодатся очень часто так тупо смотрится! |
Montage |
![]()
|
заблокировать не получится так как через технику можно проехать!галвное на ней не остановится ![]() хотя тоже рпедставляю что это будет! о мир танков это будет там тоже 2 тяжа начинают тупо бодатся очень часто так тупо смотрится! Mожно проезжать только через свою технику. Через вражескую технику проезжать нельзя. Это правило. |
Imperator1984 |
![]()
|
Добро всегда побеждает зло! Значит кто победил тот и добрый& ![]() Приключенец ![]() |
о тогда берем 4 дешевых джипа и тупо ставим их с каждой стороны от королевского тигра и все он уже не воюет!прикольно!
|
Bloodroad |
![]()
|
Ну на ход такой финт ушами вероятно сработает. Только как мне кажется, какимибы дешёвыми эти джипы не были одна фаза движения тигра столько врятли стоит
![]() ЗЫ А вообще количество бреда генерируемое на данном подфоруме в последнее время меня лично удручает ![]() |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Jomsviking ![]() Приключенец ![]() |
ЗЫ А вообще количество бреда генерируемое на данном подфоруме в последнее время меня лично удручает ![]() Не обращай вниамния. Люди познают правила и спортивную игру ... ![]() P.S. Меня после последней игры обзывали спротcменом ... ![]() ![]() Ну на ход такой финт ушами вероятно сработает. Только как мне кажется, какимибы дешёвыми эти джипы не были одна фаза движения тигра столько врятли стоит ![]() Двигатся тигр не сможет, но стрелять без проблем. К тому же джип не танк тим и не может быть к танкам ближе 2" ... |
Энгис Прайм |
![]()
|
Саша, не выдумывай правила из своей головы. Все же ясно было написано.
Цитата если танки откатились и пара из них осталась в 5 см от пехоты а танки откатились на 10, то каким образом технику можно захватить??условия захвата это понятно!а вот что надо делать пехоте я так понимаю что ей достаточно просто войти с техникой в соприкосновение? Бросаешь Тест на Контратаку. Если ты его провалил, то отступаешь до полного мува (пехота -15см, танки -30см). Если после отступления твои тимы по каким-либо причинам оказались в радиусе 10см от вражеских тимов (кроме Выбитых), то они уничтожаются/берутся в плен. Что непонятного? Цитата и еще вопрос так эскорты дают танку возможность наносить 2 удара! они распростряняются на 1 пехотную подставку или на ближайшие 2 допустим! Просто два удара и все. Попадания распределяет игрок за обороняющийся платун. Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Среда, 6-oe Июня 2012, 09:57 |
den84 |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Вопрос такой, к Марку, а что это за финская расписка против меня играла в субботу..???
Сообщение отредактировал Tarzit Do'Argot - Четверг, 7-oe Июня 2012, 06:29 |
Энгис Прайм |
![]()
|
|
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Jomsviking ![]() Приключенец ![]() |
Господа давайте без чата. Тут только вопрсосы и ответы.
|
Pir |
![]()
|
Опача, ребятки.
Добрался таки до правил я по поводу движения техники. Итак, цитируем стр 38.: Цитата Vehicles can move within 2''/5cm of the enemy vehicles (even passing through their position), but cannot end their movement on top of an enemy vehicle. Что в переводе значит, что можно техникой кататься по вражеской технике сколько угодно, главное только на ней не остановится. Так что все эти ваши инсинуации по поводу 4 джипов и т.д., простите, фекальки) Благодарю за внимание) Сообщение отредактировал Pir - Пятница, 8-oe Июня 2012, 23:52 |
Montage |
![]()
|
Сие означает, что можно проезжать техникой через вражескую, главное не тормозить на ней?
![]() |
den84 |
![]()
|
Народ.. кто зареген на оффициальном форуме - уточните момент насчет 8мм минометов.. как они стреляют прямой наводкой:
1) попадание дет по верхней броне или в ту сторону куда они палят(борт, лоб) 2)- можно ли стрелять через свои подразделения если последние двигались ситреляли? Очень нужно знать этот момент так как планирую опробовать эти штуки..)) |
0r1on |
![]()
|
Маленькая такая просьба ну и Тарзиту на перо.
Впредь просьба свои ответы/предложения/домыслы подтверждать цитатами из рульбука на оригинальном языке, с указанием страницы. А то количество бреда уже превысило все допустимые пределы. Никого не хотел обидеть ) |
Imperator1984 |
![]()
|
81 мм минометы стреляют на 60 см навесом со вторым рофом и 3+ огневым тестом!
Сообщение отредактировал Tarzit Do'Argot - Воскресенье, 10-oe Июня 2012, 08:11 |
Энгис Прайм |
![]()
|
Саша, объясни мне, зачем (если минометы стреляют на 60см навесом) указывать две дистанции навесного огня? Логично, что первая дистанция (60см) - это прямой огонь, а вторая (100см) - навесной. Так присутствует и у всех гантимов, которые ведут навесной огонь.
По правилам, прямой огонь производится по лобовой/боковой броне и со своим ROF. Навесной огонь производится по верхней броне и по отдельным правилам. Исключений в рулбуке нет. Ссылки твои на то, что ты видел и знаешь как стреляет настоящий миномет, несостоятельны. Это не жизнь, а игра и мы играем по правилам. Через свою пехоту можно стрелять только если та в свою очередь не двигалась и не стреляла. И делать это могут только гантимы и танктимы (или пехота - по танкам и машинам). Больше ни через какие свои войска стрелять нельзя. Минометы - исключение из этого правила, так как благодаря своей достаточно крутой траектории могут стрелять прямым огнем через любые свои войска прямым выстрелом (неважно, двигались войска или нет). Софтбук, стр 116. И следующая заметка. Volley Fire в Оборонительном огне не производится. Мы дважды вчера нерпавильно отыграли ассолт моих автоматчиков на советские полковушки (даже когда я вычитал это правило - сам успещно же его и забыл). Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Воскресенье, 10-oe Июня 2012, 09:52 |
den84 |
![]()
|
Марк я с тобой не согласен... Дело в том что гаубици и минометы -штука разная... чисто физически миномет не может стрелять по прямой...
Как я понимаю этот момент, бомбардинг- это стрельба по площади...так у минометов есть вариант прицельной стрельбы -на 60см по конкретной цели.. либо от 20см до 100см по площади.. это всего лишь режим стрельбы...я надеюсь в школе все учили физику и минометная мина кладется вертикально , соответсвенно попадание должно идти по верхней броне... Но вообще лучше бы было этот момент уточнить у разработчиков.. ведь средь нас наверняка есть кто-то , кто зарегестрирован на официальном сайте... Нужно обязательно уточнить этот момент.. ведь если будет мини-компания , то наверняка найдутся игроки играющие этими юнитами..))) Да.. насчет волей фае.. ты прав... в следующих играх учтемс... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 15 Июн 2025 21:32 |