Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопросы/ответы/советы, Для новичкофф :)
Poni
post Среда, 14-oe Сентября 2011, 20:20
Сообщение #1

It`s a trap!
Group Icon
Приключенец

Нужная тема.
Чтоб сначала пытаться переварить вопросы в нашем комьюнити, а потом уже к россиянам, если сами не решим.

Какого фига мы добавляем 1 при стрельбе, если подразделение двигалось?

Там написано так:
добавьте +1, если:
гон ту граунд
консилд
больше 16дюймов до цели
ЕСЛИ ДВИГАЛОСЬ ОРУЖИЕ С РОФ 1

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
17 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(240 - 259)
Pir
post Вторник, 5-oe Июня 2012, 16:16
Сообщение #241

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Montage @ Вторник, 5th Июнь 2012, 13:40 ) *

Появилось кое- что новенькое для рассуждений;-) Предтавьте что к пантере, подъезжает сбоку какой- нить танк, и останавливается вплотную. В свой ход пантера может повернуть башню и выстрелить с полным рофом по обидчику? или ей прийдется немного отъехать чтобы смогла развернуть свою башню с длинным стволом и выстрелить с 1 рофом своей пухи? этакий клинч я подразумеваю)

Отъезджать ей не придется. Я думаю, она спокойно поворачивает башню и валит всех, кто попадает в зону видимости с полным ROF-ом
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Вторник, 5-oe Июня 2012, 16:56
Сообщение #242

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Теоретически, если ты физически не можешь повернуть корпус/башню на цель, то ты и выстрелить не можешь. В рулбуке есть даже картинка на этот счет. Это это... даже не знаю, как назвать. idontnow.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Вторник, 5-oe Июня 2012, 18:04
Сообщение #243

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Энгис Прайм @ Вторник, 5th Июнь 2012, 17:56 ) *

Теоретически, если ты физически не можешь повернуть корпус/башню на цель, то ты и выстрелить не можешь. В рулбуке есть даже картинка на этот счет. Это это... даже не знаю, как назвать. idontnow.gif

Учитывая, что тебе не обязательно уткнуть пушку прямо в цель, а достаточно, чтобы она была в зоне, я думаю, можно забить на такие мизерные ограничения
User is offlinePM
+Quote Post
Sidri_cyberdog
post Вторник, 5-oe Июня 2012, 20:38
Сообщение #244

Легенда
Group Icon
Приключенец

Я себе уже представил - заблокировали скажем так вражеский танк, а тут открывается люк и оттуда выпрыгивает дикий небритый танкист со снарядом в обнимку и начинает под мат долбить технику....
User is offlinePM
+Quote Post
Imperator1984
post Вторник, 5-oe Июня 2012, 21:12
Сообщение #245

Добро всегда побеждает зло! Значит кто победил тот и добрый&
Group Icon
Приключенец

заблокировать не получится так как через технику можно проехать!галвное на ней не остановитсяsmile.gif)
хотя тоже рпедставляю что это будет!
о мир танков это будет там тоже 2 тяжа начинают тупо бодатся очень часто так тупо смотрится!
User is offlinePM
+Quote Post
Montage
post Вторник, 5-oe Июня 2012, 22:21
Сообщение #246

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Imperator1984 @ Вторник, 5th Июнь 2012, 21:12 ) *

заблокировать не получится так как через технику можно проехать!галвное на ней не остановитсяsmile.gif)
хотя тоже рпедставляю что это будет!
о мир танков это будет там тоже 2 тяжа начинают тупо бодатся очень часто так тупо смотрится!

Mожно проезжать только через свою технику. Через вражескую технику проезжать нельзя. Это правило.
User is offlinePM
+Quote Post
Imperator1984
post Вторник, 5-oe Июня 2012, 23:10
Сообщение #247

Group Icon
Приключенец

о тогда берем 4 дешевых джипа и тупо ставим их с каждой стороны от королевского тигра и все он уже не воюет!прикольно!
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Среда, 6-oe Июня 2012, 00:25
Сообщение #248

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ну на ход такой финт ушами вероятно сработает. Только как мне кажется, какимибы дешёвыми эти джипы не были одна фаза движения тигра столько врятли стоит wink.gif

ЗЫ А вообще количество бреда генерируемое на данном подфоруме в последнее время меня лично удручает smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Tarzit Do'Argot
post Среда, 6-oe Июня 2012, 08:22
Сообщение #249

Jomsviking
Group Icon
Приключенец

Цитата(Bloodroad @ Среда, 6th Июнь 2012, 01:25 ) *

ЗЫ А вообще количество бреда генерируемое на данном подфоруме в последнее время меня лично удручает smile.gif

Не обращай вниамния. Люди познают правила и спортивную игру ... wink.gif

P.S. Меня после последней игры обзывали спротcменом ... wink.gif А я всего то пару финтов провернул smile.gif

Цитата(Bloodroad @ Среда, 6th Июнь 2012, 01:25 ) *
Ну на ход такой финт ушами вероятно сработает. Только как мне кажется, какимибы дешёвыми эти джипы не были одна фаза движения тигра столько врятли стоит wink.gif

Двигатся тигр не сможет, но стрелять без проблем. К тому же джип не танк тим и не может быть к танкам ближе 2" ...
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Среда, 6-oe Июня 2012, 09:57
Сообщение #250

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Саша, не выдумывай правила из своей головы. Все же ясно было написано.
Цитата
если танки откатились и пара из них осталась в 5 см от пехоты а танки откатились на 10, то каким образом технику можно захватить??условия захвата это понятно!а вот что надо делать пехоте я так понимаю что ей достаточно просто войти с техникой в соприкосновение?

Бросаешь Тест на Контратаку. Если ты его провалил, то отступаешь до полного мува (пехота -15см, танки -30см). Если после отступления твои тимы по каким-либо причинам оказались в радиусе 10см от вражеских тимов (кроме Выбитых), то они уничтожаются/берутся в плен. Что непонятного?
Цитата
и еще вопрос так эскорты дают танку возможность наносить 2 удара!
они распростряняются на 1 пехотную подставку или на ближайшие 2 допустим!

Просто два удара и все. Попадания распределяет игрок за обороняющийся платун.

Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Среда, 6-oe Июня 2012, 09:57
User is offlinePM
+Quote Post
den84
post Среда, 6-oe Июня 2012, 20:33
Сообщение #251

Адепт
Group Icon
Приключенец

Вопрос такой, к Марку, а что это за финская расписка против меня играла в субботу..???

Сообщение отредактировал Tarzit Do'Argot - Четверг, 7-oe Июня 2012, 06:29
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Среда, 6-oe Июня 2012, 21:21
Сообщение #252

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...06&kb_cat_id=18
User is offlinePM
+Quote Post
Tarzit Do'Argot
post Четверг, 7-oe Июня 2012, 06:29
Сообщение #253

Jomsviking
Group Icon
Приключенец

Господа давайте без чата. Тут только вопрсосы и ответы.
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Пятница, 8-oe Июня 2012, 23:52
Сообщение #254

Легенда
Group Icon
Приключенец

Опача, ребятки.
Добрался таки до правил я по поводу движения техники. Итак, цитируем стр 38.:
Цитата
Vehicles can move within 2''/5cm of the enemy vehicles (even passing through their position), but cannot end their movement on top of an enemy vehicle.

Что в переводе значит, что можно техникой кататься по вражеской технике сколько угодно, главное только на ней не остановится. Так что все эти ваши инсинуации по поводу 4 джипов и т.д., простите, фекальки)
Благодарю за внимание)

Сообщение отредактировал Pir - Пятница, 8-oe Июня 2012, 23:52
User is offlinePM
+Quote Post
Montage
post Суббота, 9-oe Июня 2012, 01:14
Сообщение #255

Легенда
Group Icon
Приключенец

Сие означает, что можно проезжать техникой через вражескую, главное не тормозить на ней? biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
den84
post Суббота, 9-oe Июня 2012, 18:13
Сообщение #256

Адепт
Group Icon
Приключенец

Народ.. кто зареген на оффициальном форуме - уточните момент насчет 8мм минометов.. как они стреляют прямой наводкой:
1) попадание дет по верхней броне или в ту сторону куда они палят(борт, лоб)
2)- можно ли стрелять через свои подразделения если последние двигались ситреляли?
Очень нужно знать этот момент так как планирую опробовать эти штуки..))
User is offlinePM
+Quote Post
0r1on
post Суббота, 9-oe Июня 2012, 20:11
Сообщение #257

Легенда
Group Icon
Приключенец

Маленькая такая просьба ну и Тарзиту на перо.
Впредь просьба свои ответы/предложения/домыслы подтверждать цитатами из рульбука на оригинальном языке, с указанием страницы. А то количество бреда уже превысило все допустимые пределы.
Никого не хотел обидеть )
User is offlinePM
+Quote Post
Imperator1984
post Суббота, 9-oe Июня 2012, 20:50
Сообщение #258

Group Icon
Приключенец

81 мм минометы стреляют на 60 см навесом со вторым рофом и 3+ огневым тестом!

Сообщение отредактировал Tarzit Do'Argot - Воскресенье, 10-oe Июня 2012, 08:11
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Воскресенье, 10-oe Июня 2012, 09:48
Сообщение #259

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Саша, объясни мне, зачем (если минометы стреляют на 60см навесом) указывать две дистанции навесного огня? Логично, что первая дистанция (60см) - это прямой огонь, а вторая (100см) - навесной. Так присутствует и у всех гантимов, которые ведут навесной огонь.
По правилам, прямой огонь производится по лобовой/боковой броне и со своим ROF. Навесной огонь производится по верхней броне и по отдельным правилам. Исключений в рулбуке нет.
Ссылки твои на то, что ты видел и знаешь как стреляет настоящий миномет, несостоятельны. Это не жизнь, а игра и мы играем по правилам.

Через свою пехоту можно стрелять только если та в свою очередь не двигалась и не стреляла. И делать это могут только гантимы и танктимы (или пехота - по танкам и машинам). Больше ни через какие свои войска стрелять нельзя.
Минометы - исключение из этого правила, так как благодаря своей достаточно крутой траектории могут стрелять прямым огнем через любые свои войска прямым выстрелом (неважно, двигались войска или нет). Софтбук, стр 116.

И следующая заметка. Volley Fire в Оборонительном огне не производится. Мы дважды вчера нерпавильно отыграли ассолт моих автоматчиков на советские полковушки (даже когда я вычитал это правило - сам успещно же его и забыл).

Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Воскресенье, 10-oe Июня 2012, 09:52
User is offlinePM
+Quote Post
den84
post Воскресенье, 10-oe Июня 2012, 10:32
Сообщение #260

Адепт
Group Icon
Приключенец

Марк я с тобой не согласен... Дело в том что гаубици и минометы -штука разная... чисто физически миномет не может стрелять по прямой...
Как я понимаю этот момент, бомбардинг- это стрельба по площади...так у минометов есть вариант прицельной стрельбы -на 60см по конкретной цели.. либо от 20см до 100см по площади.. это всего лишь режим стрельбы...я надеюсь в школе все учили физику и минометная мина кладется вертикально , соответсвенно попадание должно идти по верхней броне...
Но вообще лучше бы было этот момент уточнить у разработчиков.. ведь средь нас наверняка есть кто-то , кто зарегестрирован на официальном сайте... Нужно обязательно уточнить этот момент.. ведь если будет мини-компания , то наверняка найдутся игроки играющие этими юнитами..)))

Да.. насчет волей фае.. ты прав... в следующих играх учтемс...
User is offlinePM
+Quote Post

17 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 15 Июн 2025 21:32