Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопросы/ответы/советы, Для новичкофф :)
Poni
post Среда, 14-oe Сентября 2011, 20:20
Сообщение #1

It`s a trap!
Group Icon
Приключенец

Нужная тема.
Чтоб сначала пытаться переварить вопросы в нашем комьюнити, а потом уже к россиянам, если сами не решим.

Какого фига мы добавляем 1 при стрельбе, если подразделение двигалось?

Там написано так:
добавьте +1, если:
гон ту граунд
консилд
больше 16дюймов до цели
ЕСЛИ ДВИГАЛОСЬ ОРУЖИЕ С РОФ 1

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
17 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(200 - 219)
den84
post Суббота, 7-oe Апреля 2012, 19:10
Сообщение #201

Адепт
Group Icon
Приключенец

Только что смотрел видео на оф. сайте, называется -"Flames Of War Boot Camp VI:
Tanks, Infantry & Anti-tank".. Так там говорят что если арта гон ту граунд, то получает 3+ сейв..))) Они видно ошиблись или что.. вроде как если консилд и гон ту граунд то 3+ сейв... или я чт путаю..???
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Суббота, 7-oe Апреля 2012, 19:56
Сообщение #202

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Нет, все правильно. Арта получает 3+ cейв, когда затаилась (то есть, не двигалась и не стреляла). Скрытой при этом ей быть не обязательно.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Суббота, 7-oe Апреля 2012, 20:00
Сообщение #203

Легенда
Group Icon
Приключенец

Действительно для того чтобы получить 3+ сейв арте достаточно быть гон ту граунд.
User is offlinePM
+Quote Post
den84
post Суббота, 7-oe Апреля 2012, 20:24
Сообщение #204

Адепт
Group Icon
Приключенец

Тогда такой вопрос еще... будет ли считаться затаившимся:
1) Подразделение которое окапывалось -затаившимся.?
2) И подразделение артиллерии которое пыталось навестись на цель но не навелось...?
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Суббота, 7-oe Апреля 2012, 20:31
Сообщение #205

Легенда
Group Icon
Приключенец

Затаившимися подразделениями являются все, которые не чтреляли, не двигались и не ходили в аслот в прошлый ход. Соответственно 1) Не будет, потому что подразделение, которое окапывалось считается подвигавшимся. 2) Да будет, потому что ничего не делало по списку.
User is offlinePM
+Quote Post
Poni
post Суббота, 7-oe Апреля 2012, 20:34
Сообщение #206

It`s a trap!
Group Icon
Приключенец

А разве это за стрельбу не прокатит?
Пока рульбук не читал, но просто...
Ведь если мы пытались навестить, но не навелись, то считаемся стрелявшими, не?
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Суббота, 7-oe Апреля 2012, 20:57
Сообщение #207

Легенда
Group Icon
Приключенец

Момент можно считать спорным в случае если попытку предпринимало само подразделение, хотя я и не считаю что это возможно трактовать как попытку пострелять. И однозначный если наводился обзервер. По совокупности правил ябы сказал что наводка хоть и связана с процессом стрельбы, но фактически ею не является.
User is offlinePM
+Quote Post
den84
post Воскресенье, 8-oe Апреля 2012, 18:47
Сообщение #208

Адепт
Group Icon
Приключенец

Прикидывал ростер пехотный..и уперся в такой момент, стр-24 "Красного медведя". в пехотной расписке есть возможность выбирать полевые укрепления.. На стр156 , как я понял, сказано что, подразделение имеющее фортификации является - укрепленным и действует по правилам фортификации.. из чего следует что всегда обороняется..
Подскажите может я чего путаю..???
User is offlinePM
+Quote Post
Tarzit Do'Argot
post Воскресенье, 8-oe Апреля 2012, 19:14
Сообщение #209

Jomsviking
Group Icon
Приключенец

Цитата(den84 @ Воскресенье, 8th Апрель 2012, 19:47 ) *

Нет не путаешь. Фортифаед компани всегда дефендер.
User is offlinePM
+Quote Post
den84
post Воскресенье, 8-oe Апреля 2012, 19:26
Сообщение #210

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Tarzit Do'Argot @ Воскресенье, 8th Апрель 2012, 20:14 ) *

Цитата(den84 @ Воскресенье, 8th Апрель 2012, 19:47 ) *

Нет не путаешь. Фортифаед компани всегда дефендер.

Спасиб... Отлично из стрелковой роты я могу сделать -"фотрифаед компани".. Теперь у меня возник ряд вопросов...
1-ый В расписке Стрелкового батальона (стр 24) указано что могу брать укрепления и дается ссылка на стр 156, на этой странице указана структура Полевых укреплений..Вопрос вот в чем- согласно этой структуре я могу взять на выбор любую из ячеек..?? Тоесть либо траншеи.. либо точки для артиллерии, либо минные поля...
2- Если я решил взять ячейку с артиллерийскими позициями... например 6шт.. -я могу их приатачить к любым пушкам..?? или приатачивать должен только к одному платуну...??
3- или я могу брать от туда сколько угодно секций..??? согласно структуре.. вот тут я опять запутался...

Сообщение отредактировал den84 - Воскресенье, 8-oe Апреля 2012, 19:31
User is offlinePM
+Quote Post
Tarzit Do'Argot
post Воскресенье, 22-oe Апреля 2012, 16:10
Сообщение #211

Jomsviking
Group Icon
Приключенец

я тут почитал правила и выяснил что меня вчера как минимум 2 раза по ассолту обманули.
1. Staff team не может асслотить.
2. И самое главное - ограничений по тому сколько платунов ассолтить нет. Там речь идёт только о тимах. Соответсвенно я могу ассолтить столько платунов до скольки баз я смогу дотянутся.
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Воскресенье, 22-oe Апреля 2012, 16:36
Сообщение #212

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Цитата
2. И самое главное - ограничений по тому сколько платунов ассолтить нет. Там речь идёт только о тимах. Соответсвенно я могу ассолтить столько платунов до скольки баз я смогу дотянутся.

Ты так и ассолтил. Вспомни, Пантеры давили взвод пехоты и индепов-обсерверов (которые кагбэ к пехоте не принадлежат).
User is offlinePM
+Quote Post
Tarzit Do'Argot
post Воскресенье, 22-oe Апреля 2012, 17:13
Сообщение #213

Jomsviking
Group Icon
Приключенец

Цитата(Энгис Прайм @ Воскресенье, 22nd Апрель 2012, 17:36 ) *
Цитата

Ты так и ассолтил. Вспомни, Пантеры давили взвод пехоты и индепов-обсерверов (которые кагбэ к пехоте не принадлежат).

Индепы джоинтся к платуну.
а когда я хотел четвёрками ассолтить оба платуна пехоты сразу, мне не дали ... smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Понедельник, 23-e Апреля 2012, 11:42
Сообщение #214

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Некоторые замечания, которые мне показались существенными в прочитанном ФАК-е:
1) Артиллерия может стрелять навесным огнем, после того как окапывалась. Это исключение из правил по движению.
2) При зенитном огне дистанция измеряется не до самолетной подставки, а до самого самолета. Высота подставки - 6см (2,36дм).
3) Если танк Увяз или Покинут, то десантники на танке (Танк Эскорт) все еще могут стрелять. Как я понимаю, это касается и немецкого БТР...
4) Если немецкий бронированный пехотный взвод потерял от огня хотя бы один БТР, то взвод бросает тест на Мотивацию, и при провале спешивается и отсылает БТР-ы в тыл.
5) Для десантников необходимо помнить чем они вооружены (если они, конечно, не стреляют из пассажирского пулемета). Например, фаустники или огнеметчики могут стрелять прямо с брони (но только если БТР стоял, так как фаустпатрон не может стрелять после движения; а огнеметчики не могут стрелять, если БТР проехал больше 15см).
6) Если командир роты загружен в транспорт, то он теряет свое спецправило по потерям и проходит обычный Пассажирский сейв в случае гибели транспорта.

Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Понедельник, 23-e Апреля 2012, 11:44
User is offlinePM
+Quote Post
Sidri_cyberdog
post Понедельник, 23-e Апреля 2012, 16:55
Сообщение #215

Легенда
Group Icon
Приключенец

Сорри, ИМХО, но по-моему вроде в правилах написано, что обычно если хоть один БТР ёкнули, то тест на мотивацию и при провале все спешиваются и отсылают БТР-ы. У немцев прописано, что вроде они это дело игнорируют (т.е. спешиваться спешиваются, но не отсылают остатки БТР-ов назад).
Не перепроверял.
User is offlinePM
+Quote Post
Tarzit Do'Argot
post Понедельник, 23-e Апреля 2012, 18:14
Сообщение #216

Jomsviking
Group Icon
Приключенец

Цитата(Sidri_cyberdog @ Понедельник, 23rd Апрель 2012, 17:55 ) *
Сорри, ИМХО, но по-моему вроде в правилах написано, что обычно если хоть один БТР ёкнули, то тест на мотивацию и при провале все спешиваются и отсылают БТР-ы. У немцев прописано, что вроде они это дело игнорируют (т.е. спешиваться спешиваются, но не отсылают остатки БТР-ов назад).
Не перепроверял.

Энгис всё правильно написал.
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Понедельник, 23-e Апреля 2012, 18:36
Сообщение #217

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Немцы не отсылают БТР-ы в тыл тогда, когда просто спешиваются (не под огнем).
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Вторник, 24-oe Апреля 2012, 20:24
Сообщение #218

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

В порядке мозговой разминки родилось интересное комбо для атаки немцами на закопанную пехоту. Берется взвод пионер (неважно, каких) и немножко 81мм минометов (скажем, 2 штуки из минометного взвода).
1) Минометы дымят.
2) Пионеры бегут в дым и жгутЪ. Одно попадание в защищающегося - автопин (ну и, разумеется, сейвов от огнеметов нет вообще). Есть шанс вынести 3-5 подставок (как кубы на 3+ лягут).
3) Остаток пионеров атакует (на запиненную пехоту и под дымами).
Как-то так. Есть мнение, что эта маза больше подойдет простым пионерам (их банально больше).
User is offlinePM
+Quote Post
Montage
post Понедельник, 7-oe Мая 2012, 10:00
Сообщение #219

Легенда
Group Icon
Приключенец

Припомнив все мною увиденные игры и в которых сам участвовал, заметил, что , хронически забыли мы про +1 к защите техники по которой стреляют на дальней дистанции..
User is offlinePM
+Quote Post
Tarzit Do'Argot
post Понедельник, 7-oe Мая 2012, 10:24
Сообщение #220

Jomsviking
Group Icon
Приключенец

Цитата(Montage @ Понедельник, 7th Май 2012, 11:00 ) *
Припомнив все мною увиденные игры и в которых сам участвовал, заметил, что , хронически забыли мы про +1 к защите техники по которой стреляют на дальней дистанции..

Я всегда помню ... smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post

17 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 16 Июн 2025 04:37