![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Poni |
![]()
|
It`s a trap! ![]() Приключенец ![]() |
Нужная тема.
Чтоб сначала пытаться переварить вопросы в нашем комьюнити, а потом уже к россиянам, если сами не решим. Какого фига мы добавляем 1 при стрельбе, если подразделение двигалось? Там написано так: добавьте +1, если: гон ту граунд консилд больше 16дюймов до цели ЕСЛИ ДВИГАЛОСЬ ОРУЖИЕ С РОФ 1 |
![]() ![]() |
den84 |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Только что смотрел видео на оф. сайте, называется -"Flames Of War Boot Camp VI:
Tanks, Infantry & Anti-tank".. Так там говорят что если арта гон ту граунд, то получает 3+ сейв..))) Они видно ошиблись или что.. вроде как если консилд и гон ту граунд то 3+ сейв... или я чт путаю..??? |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Нет, все правильно. Арта получает 3+ cейв, когда затаилась (то есть, не двигалась и не стреляла). Скрытой при этом ей быть не обязательно.
|
Bloodroad |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Действительно для того чтобы получить 3+ сейв арте достаточно быть гон ту граунд.
|
den84 |
![]()
|
Тогда такой вопрос еще... будет ли считаться затаившимся:
1) Подразделение которое окапывалось -затаившимся.? 2) И подразделение артиллерии которое пыталось навестись на цель но не навелось...? |
Bloodroad |
![]()
|
Затаившимися подразделениями являются все, которые не чтреляли, не двигались и не ходили в аслот в прошлый ход. Соответственно 1) Не будет, потому что подразделение, которое окапывалось считается подвигавшимся. 2) Да будет, потому что ничего не делало по списку.
|
Poni |
![]()
|
It`s a trap! ![]() Приключенец ![]() |
А разве это за стрельбу не прокатит?
Пока рульбук не читал, но просто... Ведь если мы пытались навестить, но не навелись, то считаемся стрелявшими, не? |
Bloodroad |
![]()
|
Момент можно считать спорным в случае если попытку предпринимало само подразделение, хотя я и не считаю что это возможно трактовать как попытку пострелять. И однозначный если наводился обзервер. По совокупности правил ябы сказал что наводка хоть и связана с процессом стрельбы, но фактически ею не является.
|
den84 |
![]()
|
Прикидывал ростер пехотный..и уперся в такой момент, стр-24 "Красного медведя". в пехотной расписке есть возможность выбирать полевые укрепления.. На стр156 , как я понял, сказано что, подразделение имеющее фортификации является - укрепленным и действует по правилам фортификации.. из чего следует что всегда обороняется..
Подскажите может я чего путаю..??? |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Jomsviking ![]() Приключенец ![]() |
|
den84 |
![]()
|
Подскажите может я чего путаю..??? Нет не путаешь. Фортифаед компани всегда дефендер. Спасиб... Отлично из стрелковой роты я могу сделать -"фотрифаед компани".. Теперь у меня возник ряд вопросов... 1-ый В расписке Стрелкового батальона (стр 24) указано что могу брать укрепления и дается ссылка на стр 156, на этой странице указана структура Полевых укреплений..Вопрос вот в чем- согласно этой структуре я могу взять на выбор любую из ячеек..?? Тоесть либо траншеи.. либо точки для артиллерии, либо минные поля... 2- Если я решил взять ячейку с артиллерийскими позициями... например 6шт.. -я могу их приатачить к любым пушкам..?? или приатачивать должен только к одному платуну...?? 3- или я могу брать от туда сколько угодно секций..??? согласно структуре.. вот тут я опять запутался... Сообщение отредактировал den84 - Воскресенье, 8-oe Апреля 2012, 19:31 |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
я тут почитал правила и выяснил что меня вчера как минимум 2 раза по ассолту обманули.
1. Staff team не может асслотить. 2. И самое главное - ограничений по тому сколько платунов ассолтить нет. Там речь идёт только о тимах. Соответсвенно я могу ассолтить столько платунов до скольки баз я смогу дотянутся. |
Энгис Прайм |
![]()
|
Цитата 2. И самое главное - ограничений по тому сколько платунов ассолтить нет. Там речь идёт только о тимах. Соответсвенно я могу ассолтить столько платунов до скольки баз я смогу дотянутся. Ты так и ассолтил. Вспомни, Пантеры давили взвод пехоты и индепов-обсерверов (которые кагбэ к пехоте не принадлежат). |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Цитата 2. И самое главное - ограничений по тому сколько платунов ассолтить нет. Там речь идёт только о тимах. Соответсвенно я могу ассолтить столько платунов до скольки баз я смогу дотянутся. Ты так и ассолтил. Вспомни, Пантеры давили взвод пехоты и индепов-обсерверов (которые кагбэ к пехоте не принадлежат). Индепы джоинтся к платуну. а когда я хотел четвёрками ассолтить оба платуна пехоты сразу, мне не дали ... ![]() |
Энгис Прайм |
![]()
|
Некоторые замечания, которые мне показались существенными в прочитанном ФАК-е:
1) Артиллерия может стрелять навесным огнем, после того как окапывалась. Это исключение из правил по движению. 2) При зенитном огне дистанция измеряется не до самолетной подставки, а до самого самолета. Высота подставки - 6см (2,36дм). 3) Если танк Увяз или Покинут, то десантники на танке (Танк Эскорт) все еще могут стрелять. Как я понимаю, это касается и немецкого БТР... 4) Если немецкий бронированный пехотный взвод потерял от огня хотя бы один БТР, то взвод бросает тест на Мотивацию, и при провале спешивается и отсылает БТР-ы в тыл. 5) Для десантников необходимо помнить чем они вооружены (если они, конечно, не стреляют из пассажирского пулемета). Например, фаустники или огнеметчики могут стрелять прямо с брони (но только если БТР стоял, так как фаустпатрон не может стрелять после движения; а огнеметчики не могут стрелять, если БТР проехал больше 15см). 6) Если командир роты загружен в транспорт, то он теряет свое спецправило по потерям и проходит обычный Пассажирский сейв в случае гибели транспорта. Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Понедельник, 23-e Апреля 2012, 11:44 |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Сорри, ИМХО, но по-моему вроде в правилах написано, что обычно если хоть один БТР ёкнули, то тест на мотивацию и при провале все спешиваются и отсылают БТР-ы. У немцев прописано, что вроде они это дело игнорируют (т.е. спешиваться спешиваются, но не отсылают остатки БТР-ов назад).
Не перепроверял. |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Сорри, ИМХО, но по-моему вроде в правилах написано, что обычно если хоть один БТР ёкнули, то тест на мотивацию и при провале все спешиваются и отсылают БТР-ы. У немцев прописано, что вроде они это дело игнорируют (т.е. спешиваться спешиваются, но не отсылают остатки БТР-ов назад). Не перепроверял. Энгис всё правильно написал. |
Энгис Прайм |
![]()
|
Немцы не отсылают БТР-ы в тыл тогда, когда просто спешиваются (не под огнем).
|
Энгис Прайм |
![]()
|
В порядке мозговой разминки родилось интересное комбо для атаки немцами на закопанную пехоту. Берется взвод пионер (неважно, каких) и немножко 81мм минометов (скажем, 2 штуки из минометного взвода).
1) Минометы дымят. 2) Пионеры бегут в дым и жгутЪ. Одно попадание в защищающегося - автопин (ну и, разумеется, сейвов от огнеметов нет вообще). Есть шанс вынести 3-5 подставок (как кубы на 3+ лягут). 3) Остаток пионеров атакует (на запиненную пехоту и под дымами). Как-то так. Есть мнение, что эта маза больше подойдет простым пионерам (их банально больше). |
Montage |
![]()
|
Припомнив все мною увиденные игры и в которых сам участвовал, заметил, что , хронически забыли мы про +1 к защите техники по которой стреляют на дальней дистанции..
|
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 16 Июн 2025 04:37 |