Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Турнир по ВармаХордам летом 2011, к обсуждению
Zubr
post Понедельник, 16-oe Мая 2011, 08:06
Сообщение #1

Forever Young
Group Icon
Приключенец

У инициативной группы товарищей есть предложение собраться и провести небольшой,локальный турнирчик по этой системе, предположительно в первой половине лета.
Прошу всех заинтересованных высказаться на эту тему.

От себя - формат 35п., 2 ростера, стимроллер 2011, лояльное отношению к непокрасу, без проксей, ну и пиво... biggrin.gif
На счёт взносов - будет ясно после определения места проведения турнира.

Сообщение отредактировал Zubr - Понедельник, 16-oe Мая 2011, 08:30
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(80 - 99)
Bloodroad
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 09:20
Сообщение #81

Легенда
Group Icon
Приключенец

От тебя ускользает главное правило этих игр, которое пишут в самом начале любой книги правил. Играть нужно так, чтобы твой противник захотел с тобой сыграть и впредь.
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 09:27
Сообщение #82

Forever Young
Group Icon
Приключенец

Вобщем, как я понял, для нашего комьюнити,это касается не только вармашины,но и других систем, надо делать жёсткие правила турниров, без каких-либо поблажек, турнир ,как я уже говорил, - это соревнование своего рода , а на реплику,типа - не гнобите новичков, хочу сказать, что новички должны набираться опыта на тех же фрэндлиплэях , а на турнир приходить соревноваться...
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 09:43
Сообщение #83

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Bloodroad @ Четверг, 30th Июнь 2011, 10:17 ) *
А ежели хочешь серьёзного/спортивного мероприятия то к нему тоже надо серьёзно/спортивно готовиться, не по списочкам которые тебе на тарелочке принесут, а по армибукам других фракций wink.gif Моё время мне тоже дорого, но я както нахожу его для того чтобы регулярно знакомиться с тем что могу увидеть по ту сторону стола (причём не в одной системе).
У кого-то времени больше, у кого-то меньше. Кто-то может регулярно практиковаться, кто-то не может. Чтение книг и форумов кое-что даст, но запихать в голову всю эту информацию нереально, особенно если не играл против этих фракций в реале.
Я считаю, что правила, которые дают еще больше преимуществ опытным игрокам, и так имеющим немалые преимущества, препятствуют развитию игры. Собственно, только ради этого и спорю.

Цитата
От тебя ускользает главное правило этих игр, которое пишут в самом начале любой книги правил. Играть нужно так, чтобы твой противник захотел с тобой сыграть и впредь.
Это от меня никак ускользать не может, в силу того же судейского менталитета - а ведь судья в первую очередь должен поддерживать fair play. Моим противникам будет намного приятнее со мной играть, если абилки их армий не будут для меня сюрпризом. Вопрос Авессалома "что делать, если оппонент затягивает начало игры" однозначно это подтверждает.

Цитата(Zubr @ Четверг, 30th Июнь 2011, 10:27 ) *
надо делать жёсткие правила турниров, без каких-либо поблажек
Поблажек? Возможность изучить чужие армии в спокойной обстановке - это "поблажка"??? Тогда надо было и фракцию не публиковать - пусть зубрят ВСЕ армибуки. Никаких поблажек!

Цитата
а на реплику,типа - не гнобите новичков, хочу сказать, что новички должны набираться опыта на тех же фрэндлиплэях , а на турнир приходить соревноваться...
Это предложение как бы намекает, что новичкам, не набравшимся опыта на френдлиплэях, на турнире делать нечего. Я прав?
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 09:50
Сообщение #84

Легенда
Group Icon
Приключенец

В бутылку лезть только не стоит smile.gif Все были новичками, я перед своим первым турниром сыграл всего 1 игру, перед вторым 7, включая игры первого турнира, что не помешало мне взять оба эти турнира. Никаких карточек и т.п. естественно я до всего этого не особо насмотрел smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 09:58
Сообщение #85

Forever Young
Group Icon
Приключенец

Мне вот просто интересно, когда наступает тот момент, когда "новичка" можно считать "ветераном" ?
И что вообще за понятие такое - "новичёк" , человек ,который впервый раз сел за стол играть, или человек,который уже знаком с системой, умеет играть, и играет, но вот почему-то всё у него никак не может получиться, то времени не хватает, то ещё что-нибудь, что за критерии такие ,при определении "новичёк" и "ветеран" , и разве действительно "новичёк" пойдёт играть на турнир с амбицией выйграть его ? понятно, что надо стремиться , но веть надо реально оценивать ситуацию, и опять же надо играть постоянно, турниры редко проходят, и этого мало что бы набраться игрового опыта, для этого есть всё остальное время и куча информации, и это уже от человека зависит - сможет он всё это переварить или нет.

Система развивается ,в основном, не на турнирах, люди начинают играть в ту или иную систему не из-за турниров...

Сообщение отредактировал Zubr - Четверг, 30-oe Июня 2011, 10:03
User is offlinePM
+Quote Post
SNap
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 10:04
Сообщение #86

Stranger In A Strange Land
Group Icon
Приключенец

Можно в шапку вбить дату турнира и побольше организационных моментов, а то уже 5 страниц и как-то сразу когда и не соориентируешься, если за темой не следил =)
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 10:12
Сообщение #87

Forever Young
Group Icon
Приключенец

Цитата(SNap @ Четверг, 30th Июнь 2011, 11:04 ) *

Можно в шапку вбить дату турнира и побольше организационных моментов, а то уже 5 страниц и как-то сразу когда и не соориентируешься, если за темой не следил =)

Есть отдельная тема про турнир, в разделе Турниры... blink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
SNap
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 10:14
Сообщение #88

Group Icon
Приключенец

Черд =)
User is offlinePM
+Quote Post
F9SSS
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 10:36
Сообщение #89

Панда Саотоме
Group Icon
Приключенец

2 Ector

Илья, хочу обратить твое внимание, что турнир НЕ ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ как "новичковый", так что твое стремление отобрать заслуженное преимущество у опытных игроков, которые вложили свои временные и прочие ресурсы, что бы его получить, не совсем понятно.

Сообщение отредактировал F9SSS - Четверг, 30-oe Июня 2011, 10:36
User is offlinePM
+Quote Post
MorgriM
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 10:39
Сообщение #90

Неофит
Group Icon
Приключенец

Вообщем как всегда плачется только Эктор ... это уже традиция )) Жаль он не понимает одного - ростера "в открытую" никак ему, как и всем остальным, не помогут. Почему ? Потому что:

1. Заточиться ты уже не можешь
2. Ты знаешь заранее все комбы, но и они знают твои
3. То что ты их знаешь скорее всего не поможет тебе от них защититься

Ты и так посмотришь на ростера перед турниром, зачем тебе изучать все ростера и срать кирпичами из-за всех комб ... это же не экзамен какой-то ))))

Так что лучше вместо того что бы вайнить на форуме лучше сыграй с Кэбом разок. Навыка это тебе даст гораздо больше чем лазить по инету и зазубривать комбы.
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 10:40
Сообщение #91

Легенда
Group Icon
Модератор

Я как-то не замечаю что бы на чемпионатах, для примера национальных, да по футболу, любительским командам (в нашем случае - новички) делались какие-то скидки/поблажки. Хуже их еще заставляют стадион починить, поле травкой засадить.
При этом совершенно параллельно существует профессиональные лиги - со своим набором требований и любительские со своим. Но на чемпионат ездят по третьим.

К вопросу, зачем публиковать армию. Да незачем. Ну, для куража еще. Ну, и судье не надо всю макулатуру нести, а только по заявленным фракциям.
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 11:03
Сообщение #92

Forever Young
Group Icon
Приключенец

Ну вернёмся к сути, у меня созрело более гуманное решение вопроса с затягиванием времени при растановке, а именно - устанавливаем лимит в 3 минуты ( не много ли ? ) на расстановку, всё что больше - автоматически уменьшает продолжительность первого хода игрока на величину превышения.
Как такой вариант ?

Сообщение отредактировал Zubr - Четверг, 30-oe Июня 2011, 11:04
User is offlinePM
+Quote Post
SNap
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 11:07
Сообщение #93

Group Icon
Приключенец

Открытые ростера помогут менее опытным людям соориентироваться по армии противника, потому что когда видишь отряд 1й раз, прочитав его карточку до турнира, но не наученный горьким опытом, в процессе упускаются некоторые моменты =)
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 11:15
Сообщение #94

Forever Young
Group Icon
Приключенец

Цитата(SNap @ Четверг, 30th Июнь 2011, 12:07 ) *

Открытые ростера помогут менее опытным людям соориентироваться по армии противника, потому что когда видишь отряд 1й раз, прочитав его карточку до турнира, но не наученный горьким опытом, в процессе упускаются некоторые моменты =)

Игровая система подразумевает, что человек интересующися данной системой, будет изучать не только свою фракцию, но и другие.И знание ,и опыт приходит с колличеством отыгранных игр, тем более, что в наших реалиях, за не продолжительный срок можно наизусть запомнить, кто чем играет и у кого какие свойства, как собственно у меня и происходит, постоянно играя против Легиона и Троллей уже можно сказать,что практически знаю эти фракции как свою, плюс, почитывание соотв литературы дополняет это

Вобщем хочу подвести итог - вся проблема в том ,что народ мало играет, в противном случае и разговоров таких не возникло бы ,конечно только, если синдром "новичка" это действительно причина всех бед и поражений.

Сообщение отредактировал Zubr - Четверг, 30-oe Июня 2011, 11:25
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 11:26
Сообщение #95

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Bloodroad @ Четверг, 30th Июнь 2011, 10:50 ) *
Все были новичками, я перед своим первым турниром сыграл всего 1 игру, перед вторым 7, включая игры первого турнира, что не помешало мне взять оба эти турнира.
Кэб, так никто ж и не спорит, что ты крут smile.gif

Цитата
Система развивается ,в основном, не на турнирах, люди начинают играть в ту или иную систему не из-за турниров...
А вот я глубоко убежден, что развитие игры сверх "кухонно-квартирного" уровня происходит исключительно на турнирах.

Насчет определения термина "новичок": в данном контексте это любой игрок, не способный быстро разобраться в чужой армии по карточкам.

Цитата
Илья, хочу обратить твое внимание, что турнир НЕ ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ как "новичковый", так что твое стремление отобрать заслуженное преимущество у опытных игроков, которые вложили свои временные и прочие ресурсы, что бы его получить, не совсем понятно.
Потрясающая глупость, от тебя не ожидал. Кто стремится "отобрать заслуженное преимущество"? Опытные игроки имели и будут иметь преимущество, даже при открытых ростерах. Вся разница только в том, что новичкам будет комфортнее играть, и намного меньше времени будет уходить на изучения/разъяснения, что, очевидно, всем только на пользу.

Цитата
Вообщем как всегда плачется только Эктор ... это уже традиция ))
В общем, как всегда, Моргрим не понимает, почему я спорю smile.gif Если кратко, то открытые ростеры дают намного более высокие шансы на серьезное спортивное мероприятие, чем игра вслепую. Я знаю, что заточиться уже не смогу - и не собирался. Знаю, что оппоненты будут знать мои комбы - и это прекрасно, поскольку я терпеть не могу, когда игра решается из-за чьей-то глупой ошибки. И даже если знание не поможет мне защититься, то я проиграю не из-за глупой подставки кастера под комбу, а из-за того, что комба была реально очень сильной.

Цитата
Так что лучше вместо того что бы вайнить на форуме лучше сыграй с Кэбом разок.
Ну что за манера переводить все на личности??? Можно подумать, я беспокоюсь только о себе. На самом деле я абсолютно убежден, что с открытыми ростерами при нашем количестве новичков турнир будет намного лучше. Никто не будет "тянуть время на изучение чужой армии", и будет меньше ошибок.
Что же касается лично меня, то пока все мои выходные заняты по личным обстоятельствам sad.gif На турнир я еще как-то выберусь, но ради тестирования - нет.
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 11:33
Сообщение #96

Forever Young
Group Icon
Приключенец

Так это ведь твоя проблема, раз у тебя нет возможности для тестов, если ты чуствуешь, что не готов, то не участвуй, если участвуешь ,то пожалуста ,принимай условия и правила.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 11:35
Сообщение #97

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Zubr @ Четверг, 30th Июнь 2011, 12:15 ) *
Игровая система подразумевает, что человек интересующися данной системой, будет изучать не только свою фракцию, но и другие.И знание ,и опыт приходит с колличеством отыгранных игр
Вот уже который раз я встречаю отношение типа "у тебя нет опыта - бугага, ты сам виноват", которое считаю просто некрасивым по отношению к новичкам. Заметьте, далеко не я один выступаю за открытые ростеры, но "отцам" на это совершенно наплевать.

Цитата
Вобщем хочу подвести итог - вся проблема в том ,что народ мало играет, в противном случае и разговоров таких не возникло бы
Всегда будут люди, которые "мало играют". И всегда будут люди, которые играют "не с теми людьми", и не могут заблаговременно проскаутить чужие армии и привычки. Я правильно понял, что предлагается лимит в 3 минуты на изучение чужой армии И расстановку? Потому что звучит это просто как издевательство, за это время даже карточки не прочитать.

Сообщение отредактировал Ector - Четверг, 30-oe Июня 2011, 11:36
User is offlinePM
+Quote Post
MorgriM
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 11:54
Сообщение #98

Неофит
Group Icon
Приключенец

рукалицо.джпг . Спор ради спора.

"далеко не я один выступаю за открытые ростеры" - кто все эти люди ??? Имя, сестра, имя !!!

Давай так - есть правила которые установил Зубр как организатор турнира. Он их менять не намерен, это его право. Если ты считаешь что закрытые ростеры это преступление - тебе не обязательно в нем участвовать.

Сообщение отредактировал MorgriM - Четверг, 30-oe Июня 2011, 11:55
User is offlinePM
+Quote Post
jAvel
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 11:59
Сообщение #99

Кто здесь?
Group Icon
Приключенец

Изображение
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 12:22
Сообщение #100

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(MorgriM @ Четверг, 30th Июнь 2011, 12:54 ) *
рукалицо.джпг . Спор ради спора.
Не ради спора, а ради улучшения правил турнира.

Цитата
"далеко не я один выступаю за открытые ростеры" - кто все эти люди ??? Имя, сестра, имя !!!
Читаем топик внимательно - далеко ходить не надо:

Цитата(Johnny B. Goode @ Вторник, 28th Июнь 2011, 13:26 ) *
Единственная хорошая прична для анонса уже сданных и чекнутых ростеров, которую я вижу, это возможность внимательно прочесть карточки войск возможных оппонентов, чтобы поменьше вопросов ему задавать в ходе игры. Мне эта причина кажется достаточно весомой, однако я готов играть в любом раскладе и точку зрения организатора считаю правильным воспринимать на данном ивенте как истину в последней инстанции.
Цитата(F9SSS @ Вторник, 28th Июнь 2011, 13:37 ) *
Открытые ростеры увеличат мои шансы на победу, в виду недостатка опыта. Но "темная" меня вполне устраивает.
Цитата(SNap @ Четверг, 30th Июнь 2011, 12:07 ) *

Я как бы тоже признаю право организатора устанавливать правила, и тоже приду в любом случае, но и не вижу реальных причин, чтобы не сделать турнир более дружественным к новичкам. Все, что я слышал до сих пор, сводится к заявлениям типа "будем играть как реальные пацаны!", которые, ИМХО, за серьезные аргументы не канают...

Сообщение отредактировал Ector - Четверг, 30-oe Июня 2011, 12:23
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 23:49