Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Турнир по ВармаХордам летом 2011, к обсуждению
Zubr
post Понедельник, 16-oe Мая 2011, 08:06
Сообщение #1

Forever Young
Group Icon
Приключенец

У инициативной группы товарищей есть предложение собраться и провести небольшой,локальный турнирчик по этой системе, предположительно в первой половине лета.
Прошу всех заинтересованных высказаться на эту тему.

От себя - формат 35п., 2 ростера, стимроллер 2011, лояльное отношению к непокрасу, без проксей, ну и пиво... biggrin.gif
На счёт взносов - будет ясно после определения места проведения турнира.

Сообщение отредактировал Zubr - Понедельник, 16-oe Мая 2011, 08:30
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Bloodroad
post Вторник, 28-oe Июня 2011, 12:16
Сообщение #61

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ну варианта 2. Либо беспристрастное жюри (например пригласить Юрку, Ярослава, Кису, Угрима), либо голосование среди участников.
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Вторник, 28-oe Июня 2011, 12:23
Сообщение #62

Forever Young
Group Icon
Приключенец

Думаю голосование всё же, а то как то приглашать людей ,которые вероятно ,могут оказаться авторами некоторых работ, будет наверно не совсем корректно... biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Вторник, 28-oe Июня 2011, 12:26
Сообщение #63

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Единственная хорошая прична для анонса уже сданных и чекнутых ростеров, которую я вижу, это возможность внимательно прочесть карточки войск возможных оппонентов, чтобы поменьше вопросов ему задавать в ходе игры. Мне эта причина кажется достаточно весомой, однако я готов играть в любом раскладе и точку зрения организатора считаю правильным воспринимать на данном ивенте как истину в последней инстанции.
User is offlinePM
+Quote Post
F9SSS
post Вторник, 28-oe Июня 2011, 12:37
Сообщение #64

Панда Саотоме
Group Icon
Приключенец

Открытые ростеры увеличат мои шансы на победу, в виду недостатка опыта. Но "темная" меня вполне устраивает.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Вторник, 28-oe Июня 2011, 13:08
Сообщение #65

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Bloodroad @ Вторник, 28th Июнь 2011, 12:27 ) *
Ростеры в любом случае сдаются заранее неиграющему судье. Варианты лишь в том публиковать их заранее или нет.
Это намного лучше, чем я предполагал, но пока я не вижу даты сдачи ростеров.

Цитата
И ещё, я тут подумал-подумал и решил учередить ,помимо приза за лучшую армию, призы первым трём местам : 1 место - 100$, 2 место - 50$, 3 место -25$
Лучшая армия - 100$ ( красота должна цениться)
Если эти призы будут назначаться из взносов, то я пас. Не то чтобы я не ценил красоту, но не понимаю, почему я должен платить за красоту чужих армий? Тем более, что я безуспешно пытался заказать красивый покрас себе - все вдруг стали жутко заняты...
Хочу услышать стоимость участия.

Цитата
Единственная хорошая прична для анонса уже сданных и чекнутых ростеров, которую я вижу, это возможность внимательно прочесть карточки войск возможных оппонентов, чтобы поменьше вопросов ему задавать в ходе игры.
Тут дело даже не в вопросах, потому что для правильной постановки вопроса надо знать половину ответа (С). Ну вот как ты спросишь у оппонента "на сколько дюймов по максимуму этот юнит может чарджить?" Он и не обязан отвечать на такие вопросы...

Прошу занести в протокол, что открытые ростеры предпочитают минимум 3 игрока из 10 (я, Лорд и Фесс), а скорее всего, гораздо больше.
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Вторник, 28-oe Июня 2011, 13:22
Сообщение #66

Forever Young
Group Icon
Приключенец

Когда будет известен судья , тогда будет известна и дата сдачи ростеров.

Призовой фонд - за мой личный счёт, стоимость взносов я уже озвучил, для нерезов клуба - 30т.б.р

А ты спрашивай, и я думаю тебе ответят, никто обманывать не будет, а если будет замечен кто-нибудь в этом, то я думаю свою репутацию он испортит на долго.....

выдержка из стимроллера :

Sportsmanship
A fair and honest in-game environment is required in order for everyone to have fun. Players must
accurately execute the rules of the game and fully cooperate with opponents to honestly answer any questions that arise before and during the game. Players are also responsible for holding their opponents to the same standards. The TO will not be able to observe every game. If your opponent is doing something that is making you uncomfortable—stalling, bending the rules, or outright cheating—tell your opponent about it. Explain what they can do to remedy the situation in order to maintain a fair, honest and fun in-game environment. If the behavior continues or a dispute arises call the TO and explain the situation. The TO always has the final word on rules questions or debates. Players must accept all rulings made by the TO whether or not they agree. We assume that all players are good sports who understand fair play.

Сообщение отредактировал Zubr - Вторник, 28-oe Июня 2011, 13:29
User is offlinePM
+Quote Post
Skelz
post Вторник, 28-oe Июня 2011, 13:29
Сообщение #67

Легенда
Group Icon
Приключенец

Извиняйте что влезаю в дисскусию.
Но при условии, что у вас всё равно допускается использование двух ростеров, почему бы не сделать так чтобы игроки просто указали какие модели/карточки/и прочие вещи они используют без указания количества этих вещей и в каком из двух ростеров они находятся.
Получается что и волки целы(потенциальные оппоненты знают что у тебя может быть) и овцы сыты(ты нераскрываешь общую идею армии).
Как-то так.

Сообщение отредактировал Skelz - Вторник, 28-oe Июня 2011, 13:30
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Вторник, 28-oe Июня 2011, 14:07
Сообщение #68

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Zubr @ Вторник, 28th Июнь 2011, 14:22 ) *
Призовой фонд - за мой личный счёт, стоимость взносов я уже озвучил, для нерезов клуба - 30т.б.р
Ну ты фанат... не перевелись еще меценаты на Белой Руси! Хотел бы и я иметь возможность вкладывать такие деньги в развитие игры.

Цитата
А ты спрашивай, и я думаю тебе ответят, никто обманывать не будет, а если будет замечен кто-нибудь в этом, то я думаю свою репутацию он испортит на долго...
Не об этом речь. Например, если я спрашиваю: "На сколько дюймов максимум может чарджить эСтрайкер?", так оппонент должен мне рассказать и про Велосити, и про куртизанку, вообще все секреты армии раскрыть? Даже если и должен, то для задания такого вопроса я уже должен подозревать о том, что там есть разгон, а откуда мне это знать, если я армию первый раз вижу?
В любом случае, игрок не может вмиг запомнить все параметры чужих войск, да и постоянно требовать у оппонента карточки тоже неудобно, и изучать их некогда. Вспомни хотя бы, как я недочитал, что Breath of Corruption пробивает POW 12 всем, а не только основной цели, и, в принципе, именно из-за этого и проиграл.
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Вторник, 28-oe Июня 2011, 17:40
Сообщение #69

Forever Young
Group Icon
Приключенец

С таким же успехом можно не дочитать что-нибудь и за месяц до турнира... В конце концов , парни, это условие турнира, официально ростеры не будут раскрываться, это не значит , что желающие, чисто по дружбе, не могут раскрыть свои ростера друг-другу, а если что-то не устраивает - никто никого не держит.
Турнир состоится в "любую погоду", и даже если будет только двое участников, я всё сказал. cool.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Avessalom
post Вторник, 28-oe Июня 2011, 19:53
Сообщение #70

Лесовик
Group Icon
Приключенец

Денис, несколько вопросов.
1)Что со временем для знакомства с ростером оппонента? (Например у меня два ростера и мне интересно что за ростеры у оппонента, т.к. хочу осмысленно выбрать один из двух).
2) Что со временем на расстановку? Включено ли оно в 80 минут? Сколько оно минут и оно суммарно для обоих игроков, или каждому по сколько-то?
И некий небольшой комент по поводу закрытости ростеров и вопросов оппоненту. На всех турнирах, на которых я играл (а это около 10), ростеры были закрытые. Если меня спрашивают какие ускорялки есть у меня в армии, то я отвечаю. Если начинаются вопросы типа "а что умеют вот эти, на маленьких базах", то я говорю, что это велпы и даю оппоненту свои карточки - и дальше на его усмотрение, может читать пока я хожу/расставляюсь, может во время своего хода читать.

Сообщение отредактировал Avessalom - Вторник, 28-oe Июня 2011, 19:54
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Вторник, 28-oe Июня 2011, 20:46
Сообщение #71

Forever Young
Group Icon
Приключенец

Как я уже говорил , начало турнира в 12,00 , но как я подозреваю ровно в 12 врядли получиться начать... таким образом первые паринги должны будут определены до этого времени, это должна быть задача судьи , затем судья объявляет, что игра начинается , к примеру, через 15 минут - т.е. игроки уже могут начинать изучать армию/армии соперника, начинать расстановку , могут конечно расстановку начинать и после того , как истекут указанные 15 минут и судья даст сигнал, что время пошло, но как мне кажеться для участников выгоднее будет потратить 80 минут на чистую игру... biggrin.gif Конечно ,будут люди,которые не по злому умыслу могут дооооолго расставляться, для этого предлагаю игрокам самим договориться между собой о кооличестве времени на расстановку.
Затем,по мере отыгрыша партии, той или иной парой игроков, судья должен запротоколировать результат и колличество виктори поинтов ,набранных игроками. После того,как отыграет последняя пара, определяются следующие паринги, опять же - судья... После определения парингов, даётся опять время ,ну скажем ,уже 10 минут на перерыв, во время которого соперники узнают много чего интересного друг о друге. И так далее. При данной системе выгоднее быстрее отыгрывать партии, что бы больше было времени на отдых. Вобщем за таким порядком вещей должен следить судья, возможно будет полезно обзавестись программой для турниров наподобии этой , ну или судья предложит свой вариант парингов и свою систему учёта результатов, как говориться -ему тут все и карты в руки. Жёсткие временные рамки ,на мой взгляд, во время турниров должны развивать в игроках самодисциплину и организованность, всё таки турнир - это больше спорт ,чем фановая игра под пивко, а в спорте на высоте тот,кто достаточно организовано и чётко подходит к решению поставленных перед ним задач.

Вобщем, это я обрисовал своё видение, какие будут замечания ?

Сообщение отредактировал Zubr - Вторник, 28-oe Июня 2011, 21:01
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 29-oe Июня 2011, 12:14
Сообщение #72

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Zubr @ Вторник, 28th Июнь 2011, 18:40 ) *
С таким же успехом можно не дочитать что-нибудь и за месяц до турнира...
Прости, но это не аргумент. Не дочитал за месяц - сам виноват, времени было вагон. А на турнире разобраться практически нереально.

Цитата
это не значит , что желающие, чисто по дружбе, не могут раскрыть свои ростера друг-другу,
Могут раскрыть, а могут и не раскрыть... а могут и обмануть. А не желающие давать оппонентам преимущество будут, значит, тестироваться тайно и вообще всячески тихариться.

Цитата
а если что-то не устраивает - никто никого не держит.
Это понятно, но я все же надеялся на конструктивный диалог sad.gif Закрытые ростеры дают большое преимущество опытным игрокам за счет новичков, а новичкам и так трудно.

Цитата
На всех турнирах, на которых я играл (а это около 10), ростеры были закрытые.
На том новичковом, в котором я играл, тоже. И что это доказывает? Игроки постоянно ошибались из-за незнания чужих ростеров.

Цитата
Если меня спрашивают какие ускорялки есть у меня в армии, то я отвечаю. Если начинаются вопросы типа "а что умеют вот эти, на маленьких базах", то я говорю, что это велпы и даю оппоненту свои карточки - и дальше на его усмотрение, может читать пока я хожу/расставляюсь, может во время своего хода читать.
И с тобой оппонент тоже будет обращаться так же. То, что ты в суматохе не оценил такую-то абилку (или, тем более, комбинацию абилок) - будет исключительно твоей проблемой. Человек человеку волк, но кое-кому это, похоже, даже нравится.

Цитата
Что со временем для знакомства с ростером оппонента? (Например у меня два ростера и мне интересно что за ростеры у оппонента, т.к. хочу осмысленно выбрать один из двух).
Вот с этого момента поподробнее. Мы будем изучать ростеры оппонентов перед выбором своего? И за сколько же времени нам придется изучить ДВЕ совершенно чужие армии?

А вообще у меня родилась очень светлая мысль. Нельзя ли после сбора ростеров хотя бы привести общий список кастеров и моделей, использованных во всех ростерах, чтобы не изучать ВСЕ?

Сообщение отредактировал Ector - Среда, 29-oe Июня 2011, 12:18
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Среда, 29-oe Июня 2011, 13:02
Сообщение #73

Forever Young
Group Icon
Приключенец

Данный турнир не носит оговорки "новичковый" , а посему предполагает участие игроков с уже сложившимся игровым опытом, таким образом, предлагаю игрокам плохо разбирающимся в системе почаще играть, в любом случае все будут тестить/наигрывать свои армии, что позволит вам соринтироваться и получить представление о других армиях, и не надо развивать теорию о том-о сём, играйте чаще, благо до турнира ещё практически целый месяц, и тот же клуб "Чердак" готов предоставить всё необходимое для игры, это касается и места и соперников, ровно как можно договориться и поиграть в других местах, хотя бы дома, а рассуждать можно очень долго, а толку никакого, эта игра требует того, что бы в неё играли. Ну и в конце концов , когда-то ведь надо из новичков становиться ветеранами, а кроме как постоянно играя , причём играя с более опытными игроками ,никак по другому это сделать не реально.

По поводу процедуры выбора ростеров и избежания махинаций с ними, на турнире уже будут известны ростеры, изучив ростеры соперника, перед конкретной партией ( зачем изучать все ? ) ,игрок должен будет заявить судье номер ростера ,которым он будет играть, ну естественно ,если ростер у игрока один, то тут всё намного проще... , судья заносит в протокол всю информацию ,типа - стол №1 , Zubr(Сигнар) ростер №1 - Мастер(Тролли) ростер №2, как я говорил у игроков должны быть распечатки с ростерами, один из экземпляров будет сдаваться судье, другой остаёться у игрока, по мере готовности , судья сверит то что было заявлено и то что было выставлено на столе, благо столов у нас всего 5 и сделать это можно быстро.
В любом случае, парни, если уже и собрались играть двумя ростерами, то стоит проанализировать какие армии будут на турнире, делать ли один ростер против машины, а второй против орды, либо делать что-то универсальное ,а второй ростер точить против крикса или менота biggrin.gif , либо просто приходить играть ,и пофиг против кого, а выбрать ,то чем интересно и хочеться сыграть, например , я так и собираюсь поступить, я планирую двумя ростерами, один из которых будет чисто по фану.

Ну это то, что мне пришло в голову, может быть будут более рациональные варианты ?

Кстати, что слыхать о судействе , есть подвижки ?

p.s. ура, ко мне доехала книженция Wrath !!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Zubr - Среда, 29-oe Июня 2011, 13:58
User is offlinePM
+Quote Post
Avessalom
post Среда, 29-oe Июня 2011, 21:09
Сообщение #74

Лесовик
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ector @ Среда, 29th Июнь 2011, 12:14 ) *

Могут раскрыть, а могут и не раскрыть... а могут и обмануть. А не желающие давать оппонентам преимущество будут, значит, тестироваться тайно и вообще всячески тихариться.

Мне нравится вариант обмануть! Цель оправдывает средства!
Цитата

Закрытые ростеры дают большое преимущество опытным игрокам за счет новичков, а новичкам и так трудно.
Ты для себя подачки выпрашиваешь? Ты ж за хадор играешь, будь мужчиной и превозмогай!

Цитата
На том новичковом, в котором я играл, тоже. И что это доказывает? Игроки постоянно ошибались из-за незнания чужих ростеров.

Это доказывает популярность турниров с закрытыми ростерами.
Да, верю, что ошибались из-за этого. Чем это тебя не устраивает?

Цитата
И с тобой оппонент тоже будет обращаться так же. То, что ты в суматохе не оценил такую-то абилку (или, тем более, комбинацию абилок) - будет исключительно твоей проблемой. Человек человеку волк, но кое-кому это, похоже, даже нравится.

Я к этому готов, меня можно этим не пугать smile.gif.

Цитата
Вот с этого момента поподробнее. Мы будем изучать ростеры оппонентов перед выбором своего? И за сколько же времени нам придется изучить ДВЕ совершенно чужие армии?
Денис, а что делать если оппонент будет затягивать начало игры, ссылаясь на то, что карточки читает и "вкуривает" все комбы?
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 09:00
Сообщение #75

Forever Young
Group Icon
Приключенец

Цитата(Avessalom @ Среда, 29th Июнь 2011, 22:09 ) *

Цитата
Денис, а что делать если оппонент будет затягивать начало игры, ссылаясь на то, что карточки читает и "вкуривает" все комбы?

Я так смотрю, что такая ситуация у нас может случиться... biggrin.gif В такой ситуации ,возможно, надо всё таки ввести официальное ограничение на расстановку, с момента когда судья объявил , что "...время пошло" ,установить, что игорк должен расставиться (если ,конечно, не расставились до этого) за ,ну к примеру, 3 минуты. Вопрос, что делать в случае таких нарушений ? например мне интересен вариант : что успел выставить на стол - с тем и играй , ну а в случае возникновения конфликта из-за этого, предлагаю сразу же записывать поражение нарушителю. Просто не хотелось бы превращать турнир в разборки с непонятными мотивами. Играть надо чётко и быстро, что бы избежать претензий о затягивании времени соперника, в свой ход можно сколько угодно, в пределах 10 минут, думать и т.п. , в конце концов, для обдумывания своих действий есть ещё ход соперника, в течении которого можно всё просчитать, и выходит ,что на ход у игрока практически 20 минут, этого вполне должно хватить. Так что не хотелось бы слышать в последующем, что кто-то будет сетовать на недостаток времени и т.д. и т.п.

Какие будут соображения по этому поводу?
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 09:04
Сообщение #76

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Avessalom @ Среда, 29th Июнь 2011, 22:09 ) *
Мне нравится вариант обмануть! Цель оправдывает средства!
Правда? А мне нравится, когда турнир представляет собой серьезное спортивное соревнование.

Цитата
Ты для себя подачки выпрашиваешь? Ты ж за хадор играешь, будь мужчиной и превозмогай!
Я вообще-то заинтересован в развитии игры, на которую уже потратил бешеные деньги. А развитие игры требует поддержки новичков, а не их подавления.

Цитата
Это доказывает популярность турниров с закрытыми ростерами.
И почему это должно значить, что они лучше?

Цитата
Да, верю, что ошибались из-за этого. Чем это тебя не устраивает?
Я не люблю выигрывать из-за глупых ошибок оппонентов. Проигрывать из-за своих глупых ошибок, разумеется, тоже. Приятно выиграть благодаря правильному подбору армии и правильным тактическим решениям.

Цитата
Я к этому готов, меня можно этим не пугать smile.gif
Вообще-то там содержались ирония и сарказм smile.gif

Цитата
Вероятно, завопить "давай играй!" и отобрать у него карточки smile.gif А то еще, чего доброго, и впрямь "вкурит". Думать некогда, трясти надо! (С)
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 09:11
Сообщение #77

Легенда
Group Icon
Приключенец

В варианте с "обмануть" также был плохо скрываемый сарказм biggrin.gif То что ты воспринимаешь это серьёзно позволяет делать некоторые выводы.

Сообщение отредактировал Bloodroad - Четверг, 30-oe Июня 2011, 09:13
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 09:16
Сообщение #78

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Bloodroad @ Четверг, 30th Июнь 2011, 10:11 ) *
В варианте с "обмануть" также был плохо скрываемый сарказм biggrin.gif То что ты воспринимаешь это серьёзно позволяет делать некоторые выводы.
У меня, к сожалению (или к счастью?) жесткий судейский менталитет, который утверждает, что если действие не запрещено, и оно дает преимущества, то кто-нибудь его непременно использует.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 09:17
Сообщение #79

Легенда
Group Icon
Приключенец

А ежели хочешь серьёзного/спортивного мероприятия то к нему тоже надо серьёзно/спортивно готовиться, не по списочкам которые тебе на тарелочке принесут, а по армибукам других фракций wink.gif Моё время мне тоже дорого, но я както нахожу его для того чтобы регулярно знакомиться с тем что могу увидеть по ту сторону стола (причём не в одной системе).
User is offlinePM
+Quote Post
Master
post Четверг, 30-oe Июня 2011, 09:18
Сообщение #80

Engineer
Group Icon
Приключенец

Вариант один: выкачиваешь все карточки, заучиваешь их статы наизусть и вкуриваешь все возможные комбы. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 18:40