Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Минское лето - 2011 " Forward Upward Onward Together ", 10 июля, warhammer 40k, 750 pts
2 SidED DiE
post Понедельник, 25-oe Апреля 2011, 09:54
Сообщение #1

Саши'ель
Group Icon
Модератор

Дата проведения: 10 июля (воскресенье)
Место проведения: г. Минск, Партизанский пр., 146. Клуб «Другой мир»

Игровая система: Warhammer 40k (5ая редакция)
Приоритетный язык правил: английский
Размер армии: 750 очков
Ограничения армии: 1 hq, 0-2 elites, 1-4 troops, 0-2 fast attask, 0-2 heavy support, именные персонажи не допускаются

Регламент: 4 игры по 1:45 (стол 3" на 4" - возможно получится сделать 4" на 4", но нет гарантии)
Стоимость участия: 25 000 Br

Победитель турнира: Кабанов Илья, Bloodroad (Space Wolves)

Правила

Участники и листы армий

Результаты

P.S. большая часть денег со взносов пойдет в фонд дополнительного стола для следующих турниров.

Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Понедельник, 11-oe Июля 2011, 09:43
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
12 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(160 - 179)
Bloodroad
post Понедельник, 11-oe Июля 2011, 16:37
Сообщение #161

Легенда
Group Icon
Приключенец

Я вообще против публикаций ростеров, тоесть собирать и проверять заранее их надо, а вот выкладывать в открытый доступ сомнительно. Изменения же после срока сдачи (кроме того что моветон) обычно приравнивается к сдаче листа после срока и уже организатору решать отказыватьли в подобном или допускать (и если допускать то вероятно с какимито штрафами).
User is offlinePM
+Quote Post
bubon
post Понедельник, 11-oe Июля 2011, 17:00
Сообщение #162

Чиппендейл
Group Icon
Приключенец

Есть еще вариант - сдавать ростер при регистрации с проверкой в течение 1 тура.
User is offlinePM
+Quote Post
Erle
post Понедельник, 11-oe Июля 2011, 21:11
Сообщение #163

Легенда
Group Icon
Приключенец

Вобщем, неспортивное это поведение. Брего, извини что тебя присовокупил, думаю, понятно почему так получилось. Надеюсь больше такое не повторится на наших турнирах.

Дописал репорты с проведённых игр. Прошу читать кому интересноsmile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Вторник, 12-oe Июля 2011, 07:43
Сообщение #164

Саши'ель
Group Icon
Модератор

Цитата
Я вообще против публикаций ростеров, тоесть собирать и проверять заранее их надо, а вот выкладывать в открытый доступ сомнительно.

в таком случае лорд пришел бы на турнир с невалидным ростером.

учитывая, что ростера на пререгистрации уже сданы и меняться не будут, что мешает им повисеть неделю перед турниром в открытом виде?
каждый может себе распечатать, чтобы потом меньше времени уходило на ознакомление с ростером и больше на игру.
каждый может проверить ростер на соответствие правилам - я ведь не суперхиро, ошибаюсь.

я не вижу веских причин скрывать ростер.
если назовете - пожалуйста, буду собирать, проверять, но не вывешивать.

P.S. а вот давайте ка побольше набросим.
переведем, так сказать, стрелки на опытных бойцов.
во втором туре я лорду объяснил, что он не может зачаржить дефой сразу две банки потому, что одной моделью более одной не зачаржишь.
а тут читаю рапорт...
wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Erle
post Вторник, 12-oe Июля 2011, 07:59
Сообщение #165

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(2 SidED DiE @ Вторник, 12th Июль 2011, 08:43 ) *

я не вижу веских причин скрывать ростер.

Для меня, как новичка, было очень полезно видеть ростеры. Я много читал и запоминал разные спецухи юнитов которые не расскажешь за 5 минут перед игрой. Это было крайне полезно. Я категорически за вывешивание ростеров заранее. Спортивный вархаммер вообще подразумевает открытые ростеры и полную прозрачность происходящего.

Цитата

во втором туре я лорду объяснил, что он не может зачаржить дефой сразу две банки потому, что одной моделью более одной не зачаржишь.
а тут читаю рапорт...
wink.gif

Да Лорда до сих пор четвёрка никак не отпустит. А тут ещё жена, дети. И не такое можно замутитьwink.gif Я не в обиде и в целом Лорд очень приятный оппонент и бест спортсмен из всех с кем я играл на турнире. Моя вина в этой ошибке так же есть, так что у меня претензий нет.
Правда до сих пор не понимаем, как мы прошляпили что уже шестой ход играем))) Ведь оба вели учёт!
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Вторник, 12-oe Июля 2011, 08:14
Сообщение #166

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Я тоже не против перевода стрелок на меня smile.gif. Я еще могу пару покровов сорвать smile.gif.

С Ярославом-кудесником мы, например, лазили в рулбук, чтобы выяснить (!) имеется ли -1 к лд при тесте после потерь >50% от стрельбы. А Эрль не даст соврать - я пару дней назад был все еще уверен, что грананты при ассолте в кавер уравнивают инициативу, а не снимают пенальти.

Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Вторник, 12-oe Июля 2011, 08:16
User is offlinePM
+Quote Post
bubon
post Вторник, 12-oe Июля 2011, 08:35
Сообщение #167

Чиппендейл
Group Icon
Приключенец

Вполне возможно, что Лорда не отпускает еще тройка и её кодекс Хаоса smile.gif

Цитата(Erle @ Вторник, 12th Июль 2011, 08:59 ) *
.
Спортивный вархаммер вообще подразумевает открытые ростеры и полную прозрачность происходящего.

Спасибо, поржал smile.gif

Ну и получил бы штраф, заранее прописанный в правилах, за некорректный ростер. Такая проблема, я смотрю.

Сообщение отредактировал bubon - Вторник, 12-oe Июля 2011, 08:29
User is offlinePM
+Quote Post
Erle
post Вторник, 12-oe Июля 2011, 08:46
Сообщение #168

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата

Ну и получил бы штраф, заранее прописанный в правилах, за некорректный ростер. Такая проблема, я смотрю.

Зачем ещё больше гнобить новичков навроде меня, которые не читали чужие кодексы? Не желание выкладывать свой ростер заранее на всеобщее обозрение играет исключительно против нубиков. Может есть ещё какой-то сакральный смысл в этом действии?

Сообщение отредактировал Erle - Вторник, 12-oe Июля 2011, 08:47
User is offlinePM
+Quote Post
bubon
post Вторник, 12-oe Июля 2011, 09:42
Сообщение #169

Чиппендейл
Group Icon
Приключенец

Цитата(Erle @ Вторник, 12th Июль 2011, 09:46 ) *

Цитата

Зачем ещё больше гнобить новичков навроде меня, которые не читали чужие кодексы?

RTFM - и нет проблем. Первый раз с ХСМами (4-й редакции), орками, демонами, тиранидами (5-й редакции), ИГ (4-й и 5-й редакций), СМами 5-й редакции я играл на турнире с сильными оппонентами, не читав кодексов вообще (или зная их по слухам перед выходом). Большую часть этих игр я выиграл smile.gif. Опять же, мне решительно непонятно, чем прочтение ростера добаляет умения играть с конкретной армией.

P.S. Кстати, про гнобление новичков - можно развернуто? Кто, когда, как, склоняли к сотрудничеству или просто по почкам били?

Сообщение отредактировал bubon - Вторник, 12-oe Июля 2011, 09:47
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Вторник, 12-oe Июля 2011, 09:58
Сообщение #170

Саши'ель
Group Icon
Модератор

завязывайте с этой темой про новичков.
новичку, чтобы играть надо не на турнире армии узнавать, а наигрывать их до турнира. если ему незнакома большая часть кодексов - рано еще соваться на турнир.
либо соваться, но не ныть.

пререгистрация есть.
ростера собраны в файл.
вывесить его - 2 минуты.

плюсы публикации ростеров я обозначил.

обозначьте мне, пожалуйста, плюсы сокрытия ростеров до турнира.

иначе тема пуста.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Вторник, 12-oe Июля 2011, 10:04
Сообщение #171

Легенда
Group Icon
Приключенец

АААА smile.gif "И это наш капитан" (с) smile.gif А выкладывание ростеров заранее просто сильно увеличивает энтропию вселенной, я могу понять подобное на командных турнирах где это может существенно сократить время потраченное на составление парингов между командами. Но что касается сингл турнира то ознакомиться с одним листом можно и перед игрой непосредственно, это стимулирует "спортсменов" ознакомиться с кодексами других армий и вообще тренировать думалку на более быструю работу smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Вторник, 12-oe Июля 2011, 10:23
Сообщение #172

Саши'ель
Group Icon
Модератор

если мы хотим уместить 4 игры на 1000 поинтов в один день, то игры надо сократить до 1.45-1.50 вместо нормальных 2 часов.
согласись, лишние 5 минут тут имеют значение.

кроме того, для меня основное - это проверка ростеров. возможность исправить мои недосмотры еще до турнира (как, например, получилось с лордом).

но это все не главное.

я хочу узнать в чем плюс позиции о сокрытии ростера.
открыты ростера или нет - от вас ничего дополнительно не требуется.

тогда по какой причине принципиальность в вопросе?
User is offlinePM
+Quote Post
bubon
post Вторник, 12-oe Июля 2011, 10:26
Сообщение #173

Чиппендейл
Group Icon
Приключенец

Цитата(2 SidED DiE @ Вторник, 12th Июль 2011, 10:58 ) *

обозначьте мне, пожалуйста, плюсы сокрытия ростеров до турнира.

Вывешивание ростеров
- снижает стимул писать собственный ростер правильно и знать правила и абилки своей армии
- снижает стимул знать армии оппонентов
- снижает мотивацию к наигрываю своего ростера с разнообразными армиями
- снижают готовность игроков к сингл-турнирам международного уровня (где нет такого)
- уменьшают интригу в парингах всех туров
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Вторник, 12-oe Июля 2011, 10:26
Сообщение #174

Легенда
Group Icon
Приключенец

Пожалуй что для меня это не принципиально smile.gif Просто для многих это большое искушение отыграть турнир ещё до его начала, предварительно отъев часть мозга у товарищей на обсуждениях тактики и стратегии, не побоюсь этих слов wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Вторник, 12-oe Июля 2011, 10:28
Сообщение #175

Легенда
Group Icon
Модератор

4 Bloodroad
это все равно не минус.
Положительный момент подачи ростров за ранее - это проверка их валидности.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Вторник, 12-oe Июля 2011, 10:29
Сообщение #176

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ну и да smile.gif Как правильно отметил Женя, это далеко не является повсеместной практикой. На моей памяти листы вывешивали только на командных мероприятиях.
User is offlinePM
+Quote Post
Erle
post Вторник, 12-oe Июля 2011, 10:31
Сообщение #177

Легенда
Group Icon
Приключенец

Согласен с позицией 2 SidedDie

Цитата(Bloodroad @ Вторник, 12th Июль 2011, 11:26 ) *

Пожалуй что для меня это не принципиально smile.gif Просто для многих это большое искушение отыграть турнир ещё до его начала, предварительно отъев часть мозга у товарищей на обсуждениях тактики и стратегии, не побоюсь этих слов wink.gif

Есть подозрение, что с закрытыми ростерами ещё больше мозга можно зохаватьsmile.gif Вопросов начинающихся с фразы "А можно ли на турнире встретить ... ?" Было бы стопиццот мильоновsmile.gif Берегите мозг ветеранов - вывешивайте ростеры заранееsmile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Вторник, 12-oe Июля 2011, 10:32
Сообщение #178

Легенда
Group Icon
Модератор

2 bubon
Как, вернее каким образом?
Мне как-то со стороны видно кто хочет тот делает кто не хочет тот не делает. То что ты обозначил делается на протяжении всего времени. За неделю до турнира все эти пробелы не закроешь ни чем.
User is offlinePM
+Quote Post
bubon
post Вторник, 12-oe Июля 2011, 10:42
Сообщение #179

Чиппендейл
Group Icon
Приключенец

Цитата(aXeLl @ Вторник, 12th Июль 2011, 11:32 ) *

2 bubon
Как, вернее каким образом?
Мне как-то со стороны видно кто хочет тот делает кто не хочет тот не делает. То что ты обозначил делается на протяжении всего времени. За неделю до турнира все эти пробелы не закроешь ни чем.

Виден метагейм для анализа. У многих игроков лимитированное количество минек, а это означает большую похожесть ростеров от турнира к турниру. Уже турниру к третьему вполне можно тупо заточиться под метагейм.

Я в пользу закрытости приведу пример из собственной практики - на RoE mk.1 в Москву я ездил некронами на скараболимите. Результатом стало только одно поражение - от Мефистона Ящерика, потому что оппоненты банально были не готовы к игре против сверхподвижных атакующих некронов.

Я - за игру в Вархаммер, а не за дрочку ростеров в оптимал для метагейма.
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Вторник, 12-oe Июля 2011, 10:53
Сообщение #180

Саши'ель
Group Icon
Модератор

Цитата
снижает стимул писать собственный ростер правильно и знать правила и абилки своей армии

давай вначале оценим стимул в численном значении и процент снижения.
возможно он составит 0,001%.
тогда этим можно пренебречь.

Цитата
снижает стимул знать армии оппонентов

ты должен прекрасно понимать, что кодексы запоминаются не путем заучивания их в ночь перед турниром, а многочисленными играми вне турниров.
и к открытию/сокрытию ростеров имеет малое отношение.

Цитата
снижает мотивацию к наигрываю своего ростера с разнообразными армиями

еще больше раскрою предыдущую мысль.
наиграть ростер за неделю до турнира - это, как бы мягче сказать, надо быть здротом до мозга костей. причем иметь такого же напарника, который соизволит с тобой проводить необходимое количество спаррингов.
наигрывание во все остальное время не имеет отношения к открытию/сокрытию ростеров.

Цитата
снижают готовность игроков к сингл-турнирам международного уровня (где нет такого)

"сингл-турниры международного уровня" представляют интерес лишь для некоторых представителей нашего 40к сообщества.
однако, как бы это ни казалось странным, именно эта часть сообщества, проводит наибольшее количество внетрунирных игр, пробует разные ростера по своему кодексу и свободно ориентируется во всех текущих кодексах армий.
поэтому для них я вообще не понимаю о каком снижении может идти речь.
а что касается остальной части комьюнити, то как можно опуститься ниже нуля?

Цитата
уменьшают интригу в парингах всех туров

почти согласен.
скорее "уменьшают интригу в парингах первого, может быть, второго тура".
но интрига... это примерно как 3 цвета на модели.
для кого-то, например, интрига - сможет ли кто-нибудь на сегодняшнем турнире не убояться и забороть кэба.
хочется интриги в ростерах - следует тренировать силу воли и не открывать файл с ростерами.
User is offlinePM
+Quote Post

12 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 05 Июл 2025 12:49