Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пятница, Fnm, проблемы
ReplicaNT
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 14:26
Сообщение #1

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Собственно, все догадываются, о чем сабж. Все ходящие в клуб - так точно.

Проблемы с ФНМом. Конкретнее, с его временем. Нас, слава богу, собирается более шестнадцати человек - а это пять туров, топ8, и неизбежное доигрывание в воскресенье. А играть туры по 30 минут - это совсем отварно.

И вот доигрывать в другой день - это проблема. На этой неделе драфт начался в три часа просто потому, что доигрывали пятницу - и в итоге я домой попал к девяти. Скажу больше, если бы не фнм, я бы в клубе не появился вовсе.

Такая ситуация - плохая.

Мой вариант
Играть более одного турнира.

Т.е. у нас заявлен ФНМ на пятницу. Органайзер считает количество людей, жаждущих играть ФНМ - к примеру, их 18 - и делит их неким образом на два турнира (к примеру, 8 - 10 человек), которые ведутся параллельно. Призы (ФНМки) делятся следующим образом - по штучке победителю и еще по одной в розыгрыш в каждый из турниров.

Таким образом, мы избегаем 5 туров. Турнир на 8 человек успевает отыграть все что угодно. Турнир на 9-16 человек успевает сыграть четыре тура + полуфиналы. Финал и так обычно сплитится, а с ФНМкой можно договориться. Эта схема позволяет избежать доигрывания.

Единственное, есть закавыка (obv). Разный K-value. У ФНМ он самый низкий (8), у обычного турнира - 16. Лично мне по бую, но кому-то это может быть важно.

И еще один плюс, помимо времени. Второй турнир можно проводить хоть блок, хоть экстендед, хоть легаси. Хоть драфт по пятницам. Было бы желание и 8 человек.

Вариант, выработанный обсуждением
ФНМ без топа, количество туров - рекомендованное, призы как в топХ, но по стендингам. Две ФНМ 1ому и 2ому, остальные в розыгрыш. Взнос пайлорарами не принимается.

Сообщение отредактировал ReplicaNT - Понедельник, 4-oe Апреля 2011, 08:52
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 48)
mm.paladin
post Понедельник, 4-oe Апреля 2011, 10:11
Сообщение #41

Посвященный
Group Icon
Приключенец

А вот мне очень нравится идея играть ФНМ в 1 день, потому что можно начать драфт в воскресенье хотя бы в районе половины второго, а не в три. Ну и точно знаешь, что ФНМ доиграешь в пятницу и можно заранее выходные спланировать.

User is offlinePM
+Quote Post
ZippZipp
post Понедельник, 4-oe Апреля 2011, 10:30
Сообщение #42

Легенда
Group Icon
Приключенец

я тоже за 1 день. так как начинается дачный сезон (в обозримом будущем) и не у всех будет возможность приезжать в воскресенье в первой половине дня в клуб.
User is offlinePM
+Quote Post
alaSTORM_XP
post Понедельник, 4-oe Апреля 2011, 13:33
Сообщение #43

Phyrexian Crusader
Group Icon
Приключенец

Я за вариант с двумя турнирами, когда набирается много народу. Особенно если по рейтингу будут участников делить - отсортировали по убыванию, разделили пополам и понеслась...
Увеличенное время на тур тоже очень правильная идея, поддерживаю.
Также, понравилось предложение начинать не ранее 18:20.
Доигрывать в другой день плохо, хотя сам я всегда успеваю слить нужное количество раз, чтобы ФНМ завершился в пятницу.
User is offlinePM
+Quote Post
Saracen
post Вторник, 5-oe Апреля 2011, 14:01
Сообщение #44

Адепт
Group Icon
Приключенец

Если изменений в текущем ФНМ формате игры (с топом) не будет сделано, с мая месяца я вынужден прекратить играть ФНМ в пользу параллельного Лигаси в пятницу либо драфта в воскресенье (думаю дачный сезон также внесет свои коррективы - я знаю как минимум еще 3 человек, кто также не сможет участвовать в этом двухдневном балагане безобразии).
Кроме того что двухдневный формат очень неудобен по времени (я имею в виду воскресенье - часто ФМН сдается только потому что в воскресенье нет возможности доиграть), так и не несет в себе, с моей точки зрения, никаких бенефитов (в плане получить удовольствие от игры с камрадами) для игрока. Провести в клубе круглый день воскресенье (этож как потом жену надо ублажить чтобы последствия были нефатальными) если хочешь еще поиграть драфт звучит непривлекательно каким бы я фаном не был.
З.Ы. Если все же останется топ по воскресеньям - предлагаю организовать параллельный ФНМ Лигаси турнир (хотябы даже на проксях), если и этого варианта не будет - кухонный вариант для той части камрадов кому рейтинги и очки глубоко фиолетовы не важнее получения удовольствия от самой игры и общения - благо площадка для проведения этого имеется. А оставшиеся спокойно смогут уложиться в один день с топом. Ну или играть как играли.
User is offlinePM
+Quote Post
Tanatos
post Вторник, 5-oe Апреля 2011, 14:23
Сообщение #45

.
Group Icon
Приключенец

согласен с Димой (Saracen)
User is offlinePM
+Quote Post
Ishotmyself
post Вторник, 5-oe Апреля 2011, 15:17
Сообщение #46

Неофит
Group Icon
Приключенец

Я очень хочу легаси поиграть,я уже наверное всех достал))Вижу много желающих,поэтому предлагаю сыграть легаси либо в эту пятницу вместо фнм,либо в следующую.Можно сделать как в свое время в Питере,сначала играем с проксями,позже если людей будет достаточно и формат будет развиваться,постепенно сокращаем кол-во проксей или вовсе избавляемся от них.Главное попробовать сыграть хоть один раз,посмотреть сколько людей придет и кардпул оценить.
User is offlinePM
+Quote Post
Ильмар
post Среда, 6-oe Апреля 2011, 01:34
Сообщение #47

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ну если ты не придёшь с полной Легасёвой дэкой, то я оху.. охренею, у тя ж там кард пул должен быть - ОГО-ГО biggrin.gif

А вместо ФНМ-стандарт, можно провести ФНМ-экст?

Сообщение отредактировал Ильмар - Среда, 6-oe Апреля 2011, 01:35
User is offlinePM
+Quote Post
Taskmaster
post Среда, 6-oe Апреля 2011, 01:45
Сообщение #48

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ильмар @ Среда, 6th Апрель 2011, 02:34 ) *

Ну если ты не придёшь с полной Легасёвой дэкой, то я оху.. охренею, у тя ж там кард пул должен быть - ОГО-ГО biggrin.gif

А вместо ФНМ-стандарт, можно провести ФНМ-экст?

почему вместо?может вместе?
User is offlinePM
+Quote Post
Ильмар
post Среда, 6-oe Апреля 2011, 02:04
Сообщение #49

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ну я спрашиваю, что бы все играли, а не часть стандарт - часть экст. Дэк получиться больше, вариантов куча будет интересных, наверное, если часть нашего коммунити напряжот свои мозги и чё-нить забилдит...

Ты мне в ФП ответь, что я утром спрашивал. ph34r.gif

2 Ishotmyself: Да, ты прав, ты уже достал всех с Легаси... laugh.gif

Сообщение отредактировал Ильмар - Среда, 6-oe Апреля 2011, 02:05
User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 10 Май 2025 12:15