![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ReplicaNT |
![]()
|
Lvl 2 ![]() Приключенец ![]() |
Собственно, все догадываются, о чем сабж. Все ходящие в клуб - так точно.
Проблемы с ФНМом. Конкретнее, с его временем. Нас, слава богу, собирается более шестнадцати человек - а это пять туров, топ8, и неизбежное доигрывание в воскресенье. А играть туры по 30 минут - это совсем отварно. И вот доигрывать в другой день - это проблема. На этой неделе драфт начался в три часа просто потому, что доигрывали пятницу - и в итоге я домой попал к девяти. Скажу больше, если бы не фнм, я бы в клубе не появился вовсе. Такая ситуация - плохая. Играть более одного турнира. Т.е. у нас заявлен ФНМ на пятницу. Органайзер считает количество людей, жаждущих играть ФНМ - к примеру, их 18 - и делит их неким образом на два турнира (к примеру, 8 - 10 человек), которые ведутся параллельно. Призы (ФНМки) делятся следующим образом - по штучке победителю и еще по одной в розыгрыш в каждый из турниров. Таким образом, мы избегаем 5 туров. Турнир на 8 человек успевает отыграть все что угодно. Турнир на 9-16 человек успевает сыграть четыре тура + полуфиналы. Финал и так обычно сплитится, а с ФНМкой можно договориться. Эта схема позволяет избежать доигрывания. Единственное, есть закавыка (obv). Разный K-value. У ФНМ он самый низкий (8), у обычного турнира - 16. Лично мне по бую, но кому-то это может быть важно. И еще один плюс, помимо времени. Второй турнир можно проводить хоть блок, хоть экстендед, хоть легаси. Хоть драфт по пятницам. Было бы желание и 8 человек. Вариант, выработанный обсуждением ФНМ без топа, количество туров - рекомендованное, призы как в топХ, но по стендингам. Две ФНМ 1ому и 2ому, остальные в розыгрыш. Взнос пайлорарами не принимается. Сообщение отредактировал ReplicaNT - Понедельник, 4-oe Апреля 2011, 08:52 |
![]() ![]() |
Bendera |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
18.30 + 4 тура по 40(5) минут=21.30 вроде ок.
У некоторых и 17.00 и в 17.30 конец рабочего дня. Можно пока 18.30 оставить или 18.20. За час можно доехать. За полтора перекусить и доехать) |
Shadow |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
+1
|
buslik |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Можно еще сделать пререгистрацию для тех, кто опаздывает. Вроде как зарегился или отзвонился Жене - в турнир внесли. А дальше - как повезет. Может, оппонент добрый попадется, и можно на 20 минут опоздать. А можно всего лишь с гейм лосса начать. А можно попасть на такого же счастливчика, и как бы в ничью сыграть.
Да, и если мы играем базовые 4 тура, то нужны туры по 45 минут. Потому как для попадания в призы нет больше возможности на ничью по времени, что на наших турнирах - довольно частое явление. И я за то, чтобы начинать ФНМ как можно раньше. В 18.00, например. Я думаю, с любым начальником можно договориться уходить на полчаса раньше в пятницу и отрабатывать полчаса в другой день в крайнем случае. |
Awesome Possum |
![]()
|
weresquirrel ![]() Приключенец ![]() |
4 раунда без топа с нормальными по времени турами - вот выбор для настоящего ценителя шлёпанья кусками бумаги о стол.
Сообщение отредактировал Awesome Possum - Среда, 30-oe Марта 2011, 15:48 |
Zerg |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
|
Saracen |
![]()
|
Прочел, обдумал. С моей колокольни:
- 4 тура без топа - 40-45мин на тур - начало 18:20 - пререгившиеся вносятся в лист и распределяются автоматически на момент начала (пререгистрацию предлагаю считать официальным подтверждением участия с гарантией уплаты взноса. даже в случае последующей неявки пререгистрированного) - при опоздании участника с пререгистрацией: -- опоздание до 20 мин - луз 1 партии в туре, или если попал на такого же камрада - по ситуации (или тех луз обоим) -- опоздание 20-40 мин - луз тура -- неявка - луз, взнос снимается в пользу игравших камрадов |
ReplicaNT |
![]()
|
Там может и пять туров получиться, кстати. При числе участников свыше 16 человек рекомендуется играть именно 5ть. И я строго против начала в 6 ровно. Не со всяким начальством можно договориться.
Про геймлоссы подумаю. Время на тур нормальное будет, obv. Сорок минут это минимум. Сообщение отредактировал ReplicaNT - Среда, 30-oe Марта 2011, 19:43 |
Ильмар |
![]()
|
И я за то, чтобы начинать ФНМ как можно раньше. В 18.00, например. Я думаю, с любым начальником можно договориться уходить на полчаса раньше в пятницу и отрабатывать полчаса в другой день в крайнем случае. У меня нет возможности договориться с начальством ибо я работаю не в том месте, где такое возможно. Мой график строго регламентирован. И я думаю у некоторых то же самое. Начинать в 18-20 оптимально. По 45 минут на тур достаточно. Так считаю. Не думаю что погоду сделает 5 минут. |
Zerg |
![]()
|
Из +ов безтопового фнма: больше времени на игру.
Минус: если слил даже 1 раз, вряд ли уже займешь первое место. Когда у тебя нет второго шанса всегда плохо) Ну хз) Мб голосовалку сделать? |
ReplicaNT |
![]()
|
Нет, спасибо. Давайте еще демократию тут разведем
![]() |
Ильмар |
![]()
|
|
Zerg |
![]()
|
Неужели всех устраивает?)
|
Ильмар |
![]()
|
Зерг, что именно устраивает? То, что если
![]() Поиграем, посмотрим - решим. Устраивает или нет. Если нет поднимем революцию... ![]() ![]() |
Bendera |
![]()
|
Сам придти не смог. Но если человек проиграв одну игру (вторую) попал на 3 место и типа в призы, то это кажется нормально. Не такой это уровень и призы чтобы заморачиваться-пришел, поиграл. И не болит голова, что надо успеть тур за 30 минут и потом приехать еще в выходные доигрывать.
Второй, третий и тд шанс у тебя будет на следующих пятницах. |
Zerg |
![]()
|
Зерг, что именно устраивает? То, что если ![]() Поиграем, посмотрим - решим. Устраивает или нет. Если нет поднимем революцию... ![]() ![]() Ну даже в футболе ответные матчи есть. Мне все равно, будет ли топ или по стендингам, просто рассуждаю =) Так же могу сказать, что если это не фан, то будьте любезны прийти доиграть, но т к у многих времени нету, давайте пробовать по новой системе. С другой стороны, если много несогласных, то подстраиваться под 1-2 человека, которые не могут прийти - тоже не дело. С третьей стороны - на форуме тут мертвая скука и вряд ли тут кто-то будет протестовать =) Пс. кароче играем по стендингам. Хотя б какое-то время. |
art_k |
![]()
|
Тут не 1-2 человека недовольны, а как минимум большинство, если практически не все...
|
Brego |
![]()
|
Unlegend ![]() Модератор ![]() |
ФНМ с запуском при наборе 8-ми человек и сингл элименейшен. Таких можно пару отыграть за вечер.
|
Shadow |
![]()
|
IMFO против игры без топа: флуд или скрю решает судьбу турнира.
|
ReplicaNT |
![]()
|
Цена участия в бустер с человека решает все проблемы и позволяет фармить по полбустера за победу. НО! я предвижу, что все равно будут недовольные
Сообщение отредактировал ReplicaNT - Понедельник, 4-oe Апреля 2011, 09:40 |
buslik |
![]()
|
Проигрыш одной игры оппонентну с высокими стэндингами не лишает возможности попасть в призы. А чтобы попасть в призы при топе тоже нужно выиграть один раз сингл-элиминэйшн. А что касается веселой практики посплитить топ-4, так это ж зиждется на добровольном согласии всех участников топ-4. Думается, если кто-то против, то все четверо будут играть.
(Частично) решить проблему скрю-флуда в колоде можно следующими способами: 1. Играть эффектами, сортирующими топдек. Preordain is fine. 2. Использовать сложный технический прием под названием "муллиган". 3. Инвестировать в карму: перевести бабушку через дорогу, сколотить скворечник, перевести 3-4 wmz тибетским монахам за каждый сыгранный турнир либо шесть раз посмотреть фильм "Брестская крепость". А вот туры по 40-45 минут - это просто прекрасно. Мы с Димой (играя далеко не все ФНМ в этом году) 2 или 3 раза пролетели мимо топа, ибо в третьей игре какого-нибудь чудесного матча, взяв игру под полный контроль, нам доводилось услышать чудесное "Нулевой ход". |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 14 Июл 2025 03:52 |