![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ReplicaNT |
![]()
|
Lvl 2 ![]() Приключенец ![]() |
Собственно, все догадываются, о чем сабж. Все ходящие в клуб - так точно.
Проблемы с ФНМом. Конкретнее, с его временем. Нас, слава богу, собирается более шестнадцати человек - а это пять туров, топ8, и неизбежное доигрывание в воскресенье. А играть туры по 30 минут - это совсем отварно. И вот доигрывать в другой день - это проблема. На этой неделе драфт начался в три часа просто потому, что доигрывали пятницу - и в итоге я домой попал к девяти. Скажу больше, если бы не фнм, я бы в клубе не появился вовсе. Такая ситуация - плохая. Играть более одного турнира. Т.е. у нас заявлен ФНМ на пятницу. Органайзер считает количество людей, жаждущих играть ФНМ - к примеру, их 18 - и делит их неким образом на два турнира (к примеру, 8 - 10 человек), которые ведутся параллельно. Призы (ФНМки) делятся следующим образом - по штучке победителю и еще по одной в розыгрыш в каждый из турниров. Таким образом, мы избегаем 5 туров. Турнир на 8 человек успевает отыграть все что угодно. Турнир на 9-16 человек успевает сыграть четыре тура + полуфиналы. Финал и так обычно сплитится, а с ФНМкой можно договориться. Эта схема позволяет избежать доигрывания. Единственное, есть закавыка (obv). Разный K-value. У ФНМ он самый низкий (8), у обычного турнира - 16. Лично мне по бую, но кому-то это может быть важно. И еще один плюс, помимо времени. Второй турнир можно проводить хоть блок, хоть экстендед, хоть легаси. Хоть драфт по пятницам. Было бы желание и 8 человек. Вариант, выработанный обсуждением ФНМ без топа, количество туров - рекомендованное, призы как в топХ, но по стендингам. Две ФНМ 1ому и 2ому, остальные в розыгрыш. Взнос пайлорарами не принимается. Сообщение отредактировал ReplicaNT - Понедельник, 4-oe Апреля 2011, 08:52 |
![]() ![]() |
ZippZipp |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
В принципе я за. а то задолбало приходить по воскресеньям и сливать (полу-четверть)финал и думать что дальше делать с таким плохим настроем =) это раз.
и второе - перенести начало ФНМа чуть пораньше. а то турнир как правило начинается в 6.40 а то и в 6.50. а так народ будет приходить чуть раньше и начинать соответственно будем минут на 15-20 раньше, чем сейчас. просто факт начала раньше будет заставлять людей не тормозить. понятно у некоторых будут проблемы с появлением вовремя, но они решаются просьбой "подождите нас". а насчет турнира блок/экстендед/легаси - это замечательно, но надо думать =) если будут желающие, то это прекрасно и надо играть =) |
Ishotmyself |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Полностью согласен,идея доигрывать в воскресенье никогда не нравилась+как уже было сказано выше,может когда-нибудь экст или легаси сыграем в пятницу)
|
gambler |
![]()
|
Trading Post ![]() Приключенец ![]() |
В штатах играют 4 тура и призы по стендингам. Что значительно проше чем 2 турнира с непонятно как поделеными участниками.
|
Melidiadus |
![]()
|
Маньяк и извращенец ![]() Приключенец ![]() |
|
Bendera |
![]()
|
Цитата В штатах играют 4 тура и призы по стендингам. Что значительно проше чем 2 турнира с непонятно как поделеными участниками. Если есть такая возможность, то я за. В любом случае надо что то делать. А это наилучший вариант. |
gambler |
![]()
|
Точнее призы не по стендингам, а по количеству побед.
Вариант Свалы плох: 1. Если вдруг появится еще больше людей, то нужно уже 3 турнира запускать 2. Слишком большой простор для махинаций. Можно подгонять турниры по себя. |
ReplicaNT |
![]()
|
Вариант с призами по количеству побед я рассматривал. Однако у нас уже был вариант таких турниров (релиз чего-то из Алара блока), и Торонгил сказал, что ему это очень не понравилось.
А туры без топа - нужно проводить на тур больше. Что еще более увеличивает основную проблему - время. Чуть позже приведу раскладку, почему призы по количеству побед не очень привлекательны. Там посчитать много надо. UPD: Про махинации мне нечего сказать, не занимаюсь (кстати, буду рад услышать, какие варианты возможны), а по поводу большего кол-ва человек - предложенная мной система позволяет принять до 32 человек (16 + 16, два турнира по 4 тура), а свыше 32 - это уже МЕГАФНМ, и с ним в любом случае нужно думать отдельно. Сообщение отредактировал ReplicaNT - Вторник, 29-oe Марта 2011, 17:13 |
gambler |
![]()
|
Зачем на раунд боьлше ?
Я играл на 26 человек 4 тура. Почемуто у америкосов получается репортить такие фнмы. Сыграл 4-0 - получи свои 3 бустера например 3 - 1 - 0 - 2 3 - 0 - 1 - 1 А машинации очень просто. То кто делил игроков по турнирам может выбрать себе удобных опонентов. |
ReplicaNT |
![]()
|
Зачем на раунд боьлше ? Я играл на 26 человек 4 тура. Почемуто у америкосов получается репортить такие фнмы. Сыграл 4-0 - получи свои 3 бустера например 3 - 1 - 0 - 2 3 - 0 - 1 - 1 А машинации очень просто. То кто делил игроков по турнирам может выбрать себе удобных опонентов. Забавно. 26 человек - это пять туров =) Там нужно считать, чтобы взносы оправдывали такую систему. Потому что клуб не предоставляет бустеров, только карточки. А в примере - предоставляет. И делить игроков Торонгил должен, а он не играет +) Сообщение отредактировал ReplicaNT - Вторник, 29-oe Марта 2011, 17:46 |
Bendera |
![]()
|
Считать много это в том смысле если много ничьих? Можно прикинуть раскладку - кол-во призовых без ничьих. А потом выдавать по стендингам. Причем такие раскладки можно сделать заранее для любого возможного числа игроков-и держать в электронном или бумажном варианте на клубе.
Ждем раскладку почему не привлекательна система. Мот не так все и плохо. 4 тура оптимально. Пример 8 человек=4 бустера 1 место -2 б 2 место -1 б 3 и 4 по 0,5 б) 9 человек=4,5 бустера 1 место -2 б 2 место -1,5 б 3 и 4 по 0,5 б) и так далее. при некотором кол-ве переходим на 6, 8 и тд призовых мест. или не переходим. как решим. Сообщение отредактировал Bendera - Вторник, 29-oe Марта 2011, 18:00 |
Double Dragon |
![]()
|
вот мне вариант турнира Bender'ы нравится - и людей немного, и туров меньше, и призы половине участникам :-)
ещё можно играть турнир, где призовой фонд будет формироваться из раровых карт тип2. Плюс в том, что деньги на фнм не всегда у всех есть, а рара ненужная наверняка у каждого найдётся)) |
ReplicaNT |
![]()
|
ещё можно играть турнир, где призовой фонд будет формироваться из раровых карт тип2. Плюс в том, что деньги на фнм не всегда у всех есть, а рара ненужная наверняка у каждого найдётся)) Какой смысл выиграть ФНМ и не только вернуть говнорару, но и собрать говноры с половины клуба? Сообщение отредактировал ReplicaNT - Вторник, 29-oe Марта 2011, 18:51 |
Double Dragon |
![]()
|
|
Ishotmyself |
![]()
|
Это конечно круто что взносы можно оплатить пайловыми рарами,которых предостаточно,но както не хочеться получать призы ввиде опять же пайловых рар,которые никому не нужны,лучже уже бустера,их хотябы на счет положить можно
|
buslik |
![]()
|
В Берлине при 9-16 человеках ФНМ тоже игрался в 4 тура. А иногда и в 3, когда человек 10 было. Ну и призы по стэндингам. И ничего, немцам хорошо было. Хотя, что немцу хорошо, то русскому смерть.
|
ReplicaNT |
![]()
|
Подытожу высказанные идеи.
ФНМ без топа, количество туров - рекомендованное, призы как в топХ, но по стендингам. Две ФНМ 1ому и 2ому, остальные в розыгрыш. Взнос пайлорарами не принимается. Если возражений не будет, на том и остановимся. В ближайшую пятницу опробуем. Хотя идея с двумя турнирами никуда не делась, кстати. Просто я буду стараться заявлять раз в пару недель параллельный турнир отличного от Standard Constructed формата. Может даже пару бустерков подкину в фонд ![]() Сообщение отредактировал ReplicaNT - Вторник, 29-oe Марта 2011, 20:07 |
cherry_pashkin |
![]()
|
Реформы - это всегда здорово! Даже в случае неудачи, это лучше, чем топтание на месте!
|
Bendera |
![]()
|
Опробуем. Еще давайте установим время начала турнира и все будет ок.
Не голосованием конечно) а исходя из рельных возможностей - когда закрывается избушка, сколько на тур даем и тд. Сообщение отредактировал Bendera - Вторник, 29-oe Марта 2011, 20:55 |
ReplicaNT |
![]()
|
Начало в половину будет. Или в 20ть минут, но никак не в шесть. У некоторых (весьма вероятно, что и у меня в скором) работа только заканчивается в шесть, и нужно еще доехать =)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 04 Дек 2023 04:49 |