Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пятница, Fnm, проблемы
ReplicaNT
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 14:26
Сообщение #1

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Собственно, все догадываются, о чем сабж. Все ходящие в клуб - так точно.

Проблемы с ФНМом. Конкретнее, с его временем. Нас, слава богу, собирается более шестнадцати человек - а это пять туров, топ8, и неизбежное доигрывание в воскресенье. А играть туры по 30 минут - это совсем отварно.

И вот доигрывать в другой день - это проблема. На этой неделе драфт начался в три часа просто потому, что доигрывали пятницу - и в итоге я домой попал к девяти. Скажу больше, если бы не фнм, я бы в клубе не появился вовсе.

Такая ситуация - плохая.

Мой вариант
Играть более одного турнира.

Т.е. у нас заявлен ФНМ на пятницу. Органайзер считает количество людей, жаждущих играть ФНМ - к примеру, их 18 - и делит их неким образом на два турнира (к примеру, 8 - 10 человек), которые ведутся параллельно. Призы (ФНМки) делятся следующим образом - по штучке победителю и еще по одной в розыгрыш в каждый из турниров.

Таким образом, мы избегаем 5 туров. Турнир на 8 человек успевает отыграть все что угодно. Турнир на 9-16 человек успевает сыграть четыре тура + полуфиналы. Финал и так обычно сплитится, а с ФНМкой можно договориться. Эта схема позволяет избежать доигрывания.

Единственное, есть закавыка (obv). Разный K-value. У ФНМ он самый низкий (8), у обычного турнира - 16. Лично мне по бую, но кому-то это может быть важно.

И еще один плюс, помимо времени. Второй турнир можно проводить хоть блок, хоть экстендед, хоть легаси. Хоть драфт по пятницам. Было бы желание и 8 человек.

Вариант, выработанный обсуждением
ФНМ без топа, количество туров - рекомендованное, призы как в топХ, но по стендингам. Две ФНМ 1ому и 2ому, остальные в розыгрыш. Взнос пайлорарами не принимается.

Сообщение отредактировал ReplicaNT - Понедельник, 4-oe Апреля 2011, 08:52
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V  1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
ZippZipp
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 14:55
Сообщение #2

Легенда
Group Icon
Приключенец

В принципе я за. а то задолбало приходить по воскресеньям и сливать (полу-четверть)финал и думать что дальше делать с таким плохим настроем =) это раз.

и второе - перенести начало ФНМа чуть пораньше. а то турнир как правило начинается в 6.40 а то и в 6.50. а так народ будет приходить чуть раньше и начинать соответственно будем минут на 15-20 раньше, чем сейчас. просто факт начала раньше будет заставлять людей не тормозить. понятно у некоторых будут проблемы с появлением вовремя, но они решаются просьбой "подождите нас".

а насчет турнира блок/экстендед/легаси - это замечательно, но надо думать =) если будут желающие, то это прекрасно и надо играть =)
User is offlinePM
+Quote Post
Ishotmyself
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 14:59
Сообщение #3

Неофит
Group Icon
Приключенец

Полностью согласен,идея доигрывать в воскресенье никогда не нравилась+как уже было сказано выше,может когда-нибудь экст или легаси сыграем в пятницу)
User is offlinePM
+Quote Post
gambler
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 15:36
Сообщение #4

Trading Post
Group Icon
Приключенец

В штатах играют 4 тура и призы по стендингам. Что значительно проше чем 2 турнира с непонятно как поделеными участниками.
User is offlinePM
+Quote Post
Melidiadus
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 15:56
Сообщение #5

Маньяк и извращенец
Group Icon
Приключенец

Цитата(gambler @ Вторник, 29th Март 2011, 15:36 ) *

В штатах играют 4 тура и призы по стендингам. Что значительно проше чем 2 турнира с непонятно как поделеными участниками.

Вот я бы сказал, что весьма неплохой вариант.
User is offlinePM
+Quote Post
Bendera
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 16:04
Сообщение #6

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата

Если есть такая возможность, то я за. В любом случае надо что то делать. А это наилучший вариант.
User is offlinePM
+Quote Post
gambler
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 16:13
Сообщение #7

Trading Post
Group Icon
Приключенец

Точнее призы не по стендингам, а по количеству побед.
Вариант Свалы плох:
1. Если вдруг появится еще больше людей, то нужно уже 3 турнира запускать
2. Слишком большой простор для махинаций. Можно подгонять турниры по себя.
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 17:10
Сообщение #8

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Вариант с призами по количеству побед я рассматривал. Однако у нас уже был вариант таких турниров (релиз чего-то из Алара блока), и Торонгил сказал, что ему это очень не понравилось.

А туры без топа - нужно проводить на тур больше. Что еще более увеличивает основную проблему - время.

Чуть позже приведу раскладку, почему призы по количеству побед не очень привлекательны. Там посчитать много надо.

UPD: Про махинации мне нечего сказать, не занимаюсь (кстати, буду рад услышать, какие варианты возможны), а по поводу большего кол-ва человек - предложенная мной система позволяет принять до 32 человек (16 + 16, два турнира по 4 тура), а свыше 32 - это уже МЕГАФНМ, и с ним в любом случае нужно думать отдельно.

Сообщение отредактировал ReplicaNT - Вторник, 29-oe Марта 2011, 17:13
User is offlinePM
+Quote Post
gambler
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 17:38
Сообщение #9

Trading Post
Group Icon
Приключенец

Зачем на раунд боьлше ?
Я играл на 26 человек 4 тура. Почемуто у америкосов получается репортить такие фнмы.
Сыграл
4-0 - получи свои 3 бустера например
3 - 1 - 0 - 2
3 - 0 - 1 - 1

А машинации очень просто. То кто делил игроков по турнирам может выбрать себе удобных опонентов.

User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 17:45
Сообщение #10

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Цитата(gambler @ Вторник, 29th Март 2011, 18:38 ) *

Зачем на раунд боьлше ?
Я играл на 26 человек 4 тура. Почемуто у америкосов получается репортить такие фнмы.
Сыграл
4-0 - получи свои 3 бустера например
3 - 1 - 0 - 2
3 - 0 - 1 - 1

А машинации очень просто. То кто делил игроков по турнирам может выбрать себе удобных опонентов.

Забавно. 26 человек - это пять туров =)

Там нужно считать, чтобы взносы оправдывали такую систему. Потому что клуб не предоставляет бустеров, только карточки. А в примере - предоставляет.

И делить игроков Торонгил должен, а он не играет +)

Сообщение отредактировал ReplicaNT - Вторник, 29-oe Марта 2011, 17:46
User is offlinePM
+Quote Post
Bendera
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 17:58
Сообщение #11

Легенда
Group Icon
Приключенец

Считать много это в том смысле если много ничьих? Можно прикинуть раскладку - кол-во призовых без ничьих. А потом выдавать по стендингам. Причем такие раскладки можно сделать заранее для любого возможного числа игроков-и держать в электронном или бумажном варианте на клубе.

Ждем раскладку почему не привлекательна система. Мот не так все и плохо. 4 тура оптимально.

Пример
8 человек=4 бустера
1 место -2 б
2 место -1 б
3 и 4 по 0,5 б)
9 человек=4,5 бустера
1 место -2 б
2 место -1,5 б
3 и 4 по 0,5 б)
и так далее. при некотором кол-ве переходим на 6, 8 и тд призовых мест. или не переходим. как решим.

Сообщение отредактировал Bendera - Вторник, 29-oe Марта 2011, 18:00
User is offlinePM
+Quote Post
Double Dragon
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 18:48
Сообщение #12

Неофит
Group Icon
Приключенец

вот мне вариант турнира Bender'ы нравится - и людей немного, и туров меньше, и призы половине участникам :-)
ещё можно играть турнир, где призовой фонд будет формироваться из раровых карт тип2. Плюс в том, что деньги на фнм не всегда у всех есть, а рара ненужная наверняка у каждого найдётся))
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 18:51
Сообщение #13

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Цитата(Double Dragon @ Вторник, 29th Март 2011, 19:48 ) *

ещё можно играть турнир, где призовой фонд будет формироваться из раровых карт тип2. Плюс в том, что деньги на фнм не всегда у всех есть, а рара ненужная наверняка у каждого найдётся))

Какой смысл выиграть ФНМ и не только вернуть говнорару, но и собрать говноры с половины клуба?

Сообщение отредактировал ReplicaNT - Вторник, 29-oe Марта 2011, 18:51
User is offlinePM
+Quote Post
Double Dragon
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 19:13
Сообщение #14

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(ReplicaNT @ Вторник, 29th Март 2011, 22:51 ) *

Какой смысл выиграть ФНМ и не только вернуть говнорару, но и собрать говноры с половины клуба?

смысл в том, чтобы играть и не платить вступительный взнос, но приз всё равно будет smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ishotmyself
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 19:38
Сообщение #15

Неофит
Group Icon
Приключенец

Это конечно круто что взносы можно оплатить пайловыми рарами,которых предостаточно,но както не хочеться получать призы ввиде опять же пайловых рар,которые никому не нужны,лучже уже бустера,их хотябы на счет положить можно
User is offlinePM
+Quote Post
buslik
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 19:55
Сообщение #16

Неофит
Group Icon
Приключенец

В Берлине при 9-16 человеках ФНМ тоже игрался в 4 тура. А иногда и в 3, когда человек 10 было. Ну и призы по стэндингам. И ничего, немцам хорошо было. Хотя, что немцу хорошо, то русскому смерть.
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 20:05
Сообщение #17

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Подытожу высказанные идеи.

ФНМ без топа, количество туров - рекомендованное, призы как в топХ, но по стендингам. Две ФНМ 1ому и 2ому, остальные в розыгрыш. Взнос пайлорарами не принимается.

Если возражений не будет, на том и остановимся. В ближайшую пятницу опробуем.

Хотя идея с двумя турнирами никуда не делась, кстати. Просто я буду стараться заявлять раз в пару недель параллельный турнир отличного от Standard Constructed формата. Может даже пару бустерков подкину в фонд wink.gif

Сообщение отредактировал ReplicaNT - Вторник, 29-oe Марта 2011, 20:07
User is offlinePM
+Quote Post
cherry_pashkin
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 20:38
Сообщение #18

Неофит
Group Icon
Приключенец

Реформы - это всегда здорово! Даже в случае неудачи, это лучше, чем топтание на месте!
User is offlinePM
+Quote Post
Bendera
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 20:53
Сообщение #19

Легенда
Group Icon
Приключенец

Опробуем. Еще давайте установим время начала турнира и все будет ок.

Не голосованием конечно) а исходя из рельных возможностей - когда закрывается избушка, сколько на тур даем и тд.

Сообщение отредактировал Bendera - Вторник, 29-oe Марта 2011, 20:55
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Вторник, 29-oe Марта 2011, 21:09
Сообщение #20

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Начало в половину будет. Или в 20ть минут, но никак не в шесть. У некоторых (весьма вероятно, что и у меня в скором) работа только заканчивается в шесть, и нужно еще доехать =)
User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V  1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 04 Дек 2023 04:49