![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Socrat |
![]() ![]()
|
Steve Jackson Games MIB #2405 ![]() Приключенец ![]() |
Итак я все-таки готов проводить турнир!
1. Кто желает поиграть? 2. Не желает ли какой-нибудь минский клуб сей турнир принять? Турнир готов провести либо 26-27 марта, либо 9-10 апреля. Инфа о регламенте, призах и прочем обязательно воспоследует. Турнир будет проведен 27 марта в клубе "Другой Мир" Начало регистрации игроков в 12:00. Игр - в 12:30!!! В зависимости от того, сколько людей дойдет, сыграем 2-3 предварительных раунда и финал. Как обычно, никто не уйдет без "плюшек" от Steve Jackson Games Сообщение отредактировал Socrat - Пятница, 25-oe Марта 2011, 13:55 |
![]() ![]() |
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Саша, мы просто ждем и надеемся. Никаких требований. Ты же видишь, Дима только тренироваться начал.
PS Чем позже тем лучше. Злобу надо накопить ![]() |
F9SSS |
![]()
|
Панда Саотоме ![]() Приключенец ![]() |
ненависть, Саша, ненависть.
|
Socrat |
![]()
|
|
fel |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Ну что, как там на фронтах?
Кони рвутся в бой! |
Socrat |
![]()
|
Блин, народ!
Мне жутко перед всеми вами неудобно, но я пока я полной запаре. Ни вздохнуть, ни пернуть! ![]() Стараюсь выкроить время, чтоб можно было искать принимающую сторону и договариваться... |
fel |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Держи в курсе
![]() |
Socrat |
![]()
|
Нет, блин!
Втихаря проведу. Не предупредив игроков. |
_Solo_ |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
|
Exposer |
![]()
|
Ждём, очень ждём.
Но наверное будет много русско-говорящих игроков. Заранее приношу извинения. Но конечно буду пытаться приобщить к оригинальным терминам. |
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Что есть оригинальные термины? Газебо и в Африке Газебо!
|
Socrat |
![]()
|
Ждём, очень ждём. Но наверное будет много русско-говорящих игроков. Заранее приношу извинения. Но конечно буду пытаться приобщить к оригинальным терминам. На самом деле у людей, которые не знают английского, просто меньше шансов на выигрыш. Ну не хочу я заставлять народ играть только в русские сеты, хотя в России на турнирах делают именно так. Что есть оригинальные термины? Газебо и в Африке Газебо! А Han So Low - это Хань Соу Лоу? ![]() |
MoS@Rt |
![]()
|
ВТР ![]() Приключенец ![]() |
fel только вчера о манчкине вспомнил и уже рвутся в бой кони - горячий парень.)))
Обидно, что в ктулху сыграл лишь пару раз - буду и далее всех склонять к нему на чемпе. |
MoS@Rt |
![]()
|
Первая порция вопросов к чемпу:
1) Был бой в котором мне помогали. Затем в бой вошел Газебо. Теперь все манчкины уходят из боя и я играю один против всех монстров? 2) Гранаты и гнои теперь играются не на сторону, а на монстра, т.е. удваиваются на монстре при использовании клона? 3) В связи с пунктом 2, если я использую на себя много гранат, а потом использую допельгангера (мой двойник), то он тоже с гранатами на нем? 4) Если у монстра есть бонус против эльфов и монстра клонируют, то оба монстра имеют этот бонус против меня? 5) Монстр имеет надпись "эльфы в -4". Это дает штраф всем эльфам в бою -4 или просто расценивается как +4 монстру против эльфов? 6) Напарники одеваются как шмотки - вне боя или могут выкладываться в любой момент? Только на своем ходу или в любой ход? 7) На чемпе будут наколенники развода? Сообщение отредактировал MoS@Rt - Суббота, 5-oe Ноября 2011, 17:53 |
Arry |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Главное, чтобы не было закладки Ктулху.
|
MoS@Rt |
![]()
|
Главное, чтобы не было закладки Ктулху. Закладка точно будет и очевидно не одна. Вторая порция вопросов: 1) "Дровогот"(Loggoth). При битве с ним нельзя наградить никого при битве с ним. Если он входит в бой, где есть несколько манчкинов, то помогающий лишается любой награды или не может просто брать ничего с него? 2) Удостоверение культиста - действует только на монстров (т.е. нивилирует их "-2 против всех, кроме культистов") или так же дает возможность носить вещи для культистов? 3) "Волынка" всегда используется в бою и соотвественно нужно каждый раз доверять кубику, останется ли она с хозяином или от ее использования можно так же отказываться как и в случае с Пых-пушкой? 4) Монстробой. Он дает +2 против монстров 1-10 уровней. Монстр Froggoth имеет штраф -2 против Монстробоев. Это применяется к уровню(соотвествеенно Монстробой имеет еще +2 против него) или это поправка на т.н. "боевой уровень" и к бонусу не учитывается? 5) Зелья теперь прибавляются именно к уровню монстра или все же остаются просто "бонусами" к нему? 6) При использовании чита, остаются ли какие-либо характеристики читерской вещи(цена, применяемость) или она теперь просто дает бонус? В частности, можно ли (нужно ли) эту шмотку сбросить, если нужно сбросить вещей на определенную сумму. Может ли такая шмотка быть украдена вором? |
MoS@Rt |
![]()
|
Выдержка из правил Манчкин ктулху:
"Divide the cards into the Door deck and the Treasure deck. Shuffle both decks. Deal four cards from EACH deck to each player." Пруфлинк: http://www.worldofmunchkin.com/rules/cthulhu_rules.pdf В правилах всех остальных частей игры так же прописана раздача по 8 карт изначально. А вот и причина: http://www.worldofmunchkin.com/faq/changelog.html Выходит, что 19-ая редакция правил сильно меняет игру. На суперманчкине об этом нашел целую тему на русском языке (для тех, кто играет только в русские сеты): http://forum.supermunchkin.org/topic1457.html Пребываю в шоке от того, что правила действовали уже пол года, а я и не знал. Какую редакцию правил будем использовать на чемпе? Сообщение отредактировал MoS@Rt - Воскресенье, 6-oe Ноября 2011, 05:09 |
Socrat |
![]()
|
Первая порция вопросов к чемпу: 1) Был бой в котором мне помогали. Затем в бой вошел Газебо. Теперь все манчкины уходят из боя и я играю один против всех монстров? Именно так! 2) Гранаты и гнои теперь играются не на сторону, а на монстра, т.е. удваиваются на монстре при использовании клона? 3) В связи с пунктом 2, если я использую на себя много гранат, а потом использую допельгангера (мой двойник), то он тоже с гранатами на нем? Да, да 4) Если у монстра есть бонус против эльфов и монстра клонируют, то оба монстра имеют этот бонус против меня? Да, оба получают этот бонус. 5) Монстр имеет надпись "эльфы в -4". Это дает штраф всем эльфам в бою -4 или просто расценивается как +4 монстру против эльфов? Это значит, что монстр получает бонус, если в бою есть хоть один эльф. То есть +4 за любое количество эльфов. 6) Напарники одеваются как шмотки - вне боя или могут выкладываться в любой момент? Только на своем ходу или в любой ход? Про выкладывание напарников все есть в правилах. Перечитай внимательно. 7) На чемпе будут наколенники развода? В моих колодах они есть. За чужие колоды я отвечать не могу. Вторая порция вопросов: 1) "Дровогот"(Loggoth). При битве с ним нельзя наградить никого при битве с ним. Если он входит в бой, где есть несколько манчкинов, то помогающий лишается любой награды или не может просто брать ничего с него? Надо бы перечитать английский текст, но скорее всего помогающий просто ничего не получит. 2) Удостоверение культиста - действует только на монстров (т.е. нивилирует их "-2 против всех, кроме культистов") или так же дает возможность носить вещи для культистов? Джэксон придумал страшную карту. Она может быть использована для любых культистских целей. Даже может закончить игру, если все уже культисты, кроме владельца этой карты и он(владелец) желает закончить. 3) "Волынка" всегда используется в бою и соотвественно нужно каждый раз доверять кубику, останется ли она с хозяином или от ее использования можно так же отказываться как и в случае с Пых-пушкой? Всегда в бою. 4) Монстробой. Он дает +2 против монстров 1-10 уровней. Монстр Froggoth имеет штраф -2 против Монстробоев. Это применяется к уровню(соотвествеенно Монстробой имеет еще +2 против него) или это поправка на т.н. "боевой уровень" и к бонусу не учитывается? Я так понимаю, что уровень Froggoth'а где-то между 10 и 16? В таком случае монстробой за счет своих абилок бонуса не получает. Только тот минус, что у монстра указан - и все. 5) Зелья теперь прибавляются именно к уровню монстра или все же остаются просто "бонусами" к нему? Бонусами. К уровню прибавляется только то, где написано "+N к уровню монстра" 6) При использовании чита, остаются ли какие-либо характеристики читерской вещи(цена, применяемость) или она теперь просто дает бонус? В частности, можно ли (нужно ли) эту шмотку сбросить, если нужно сбросить вещей на определенную сумму. Может ли такая шмотка быть украдена вором? Шмотка с читом остается шмоткой. Ты просто можешь ее использовать несмотря на все запреты (не хватает рук, не та раса/класс и т.п) Выдержка из правил Манчкин ктулху: "Divide the cards into the Door deck and the Treasure deck. Shuffle both decks. Deal four cards from EACH deck to each player." Пруфлинк: http://www.worldofmunchkin.com/rules/cthulhu_rules.pdf В правилах всех остальных частей игры так же прописана раздача по 8 карт изначально. А вот и причина: http://www.worldofmunchkin.com/faq/changelog.html Выходит, что 19-ая редакция правил сильно меняет игру. На суперманчкине об этом нашел целую тему на русском языке (для тех, кто играет только в русские сеты): http://forum.supermunchkin.org/topic1457.html Пребываю в шоке от того, что правила действовали уже пол года, а я и не знал. Какую редакцию правил будем использовать на чемпе? Да, правила поменялись и довольно давно. Насколько я знаю, русских локализаций с новыми правилами еще не было. Полагаю, что на турнире следует играть по старым. Хотя новые заметно быстрее. |
MoS@Rt |
![]()
|
Благодарю за ответы. Жду турнира.
|
Exposer |
![]()
|
Сократ, мы уже сгораем от любопытства, когда же всё-таки всё случится?
Очень надеюсь, что успеем ещё в этом году. Есть хоть какие-то предположения, когда? Сообщение отредактировал Exposer - Понедельник, 5-oe Декабря 2011, 09:06 |
Socrat |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 13:52 |