![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Мирус |
![]()
|
ролевик навсегда ![]() Приключенец ![]() |
Последний шаг Vampire: the Masquerade Послесловие «Внешний враг покинул город, но внутри осталось еще много врагов. Мы должны избавиться от них и сделать этот город идеальным городом Камарильи». Это был первый приказ нового Князя Белой Руси, Михаила Тышкевича. Другие старейшины не составили ему конкуренции: Гарольд покинул город, Могила отказался от претензий на трон, Сергей и Александр погибли, а Бонавентура не нашел, что противопоставить аргументам бывшего Шерифа. Новым Шерифом стал Ярослав, а Сенешалем Ассистент крови Носферату. «Наган» стал править городом по праву, каждый занял то место, которого был достоин. Всеволод откинулся на спинку кресла. «Потеря других старейшин неприятна, но один старейшина в городе, особенно этот парень, сделает этот домен щитом на пути Шабаша к нам. Я доволен работой ваших людей, Юрий. Обеспечьте Кручинину повышение и заслуженный отдых». Сам Алонсо вместе с телом Александра покинул город. Через месяц с Александра был снят Покров Танатоса, облик ложной смерти, и он начал лелеять планы мести Тышкевичу. Еще через месяц он вернулся в Москву. Когда Всеволод задал Александру вопрос про слухи о его присоединении к Шабашу, Александр немедленно обвинил во всем Катрин. Когда в город прибыли люди Всеволода, Арина уже предвкушала, как услышит приговор Катрин. Но в это время девочка, купив у Годалиса все имевшиеся наркотики, на полной скорости неслась в Киев. И пусть ее любовь, ее привязанность, ее Узы к Александру все еще были сильны, она знала отличный ритуал, который их разрушает. Даниил погиб. Демия потеряла единственного, кто был дорог ее людской части. Ей нашлось место гарпии при дворе Тышкевича, ее находчивость, талант к двурушничеству дали свои плоды: она быстро поднялась как в городе, так и в клане. Но это не принесло ей счастья. С каждой новой ступенью успеха она все больше превращалась в монстра, как и было предначертано в ночь ее обращения. Годалис и Доминика отправились в Париж. Не пройдет и года как Годалис вернется в Минск, но уже в ранге Регента, чтобы развернуть обширные исследования и перенять делопроизводство наркотиков. С его помощью Анхель возродит «Потерянный рай», денег от которого хватить, чтобы успокаивать Князя и обеспечивать исследования Годалиса. Мартин Францевич, как бы ему не было знакомо и дорого лицо бывшего повелителя, он понял, что Бонавентура уже не тот, кем был. Он легко коснулся его рукой, превращая плоть в пепел, даруя прощение, возвращая все на круги своя. Возможно, им еще случится встретиться, но они будут уже совсем другими. Ли Гуэй потерял повелителя, и месть гнала его в Киев. Он узнал, кто был его сиром, как разошлись его дороги с ней. Теперь он был готов показать, каким выросло дитя. ДэБирс и Своровски покинули город. Они предпочли искать удачи в другом месте. Сергей, Казимир, Маргарита, Алиса, Рика и Шепот были убиты. Та же судьба постигла и Анну, но если первые были убиты врагами, то Анна пала от руки той, кого считала другом. Ян и Владислав вернулись в «Рай» и продолжили свою аккуратную игру. Вряд ли Ян снова вернется к инфернальным поискам, ведь в этом мира достаточно развлечений, которые ему еще не известны. Вскоре и Николя примкнет к ним: не имея надежды обрести смысл существования, он найдет в этой игре развлечение. Арина никогда больше не увидит Роберта. Точнее никогда не увидит его таким. Перед рассветом они телефон Чарльза зазвонил, он поднял трубку. «Неужели ты до сих пор не понял, что ее нельзя взять силой? Ее нельзя сделать абсолютным оружием твоей мести. Потому, что она есть сама свобода, сама жизнь. Пойми это, брат. Они никогда не достанется ни тебе, ни мне. Сейчас она ушла из города на восток, уйдет и вновь». Чарльз бросил трубку. «Она ушла на восток. В машину, за мной». И все последовали за ним, за Авелем, за вечным мстителем. Все трое: Персиваль, Роберт и М. Все они последовали по дороге бесконечной Охоты. Эта дорога сделает из них еще больших монстров, чем те, на кого они ведут охоту. Пандорум был изъят из хранилища и передан посланнику Юрия. Миссия стаи была провалена. Сама стая, потеряв Пастуха и Довмонта, стремительно покинула город. Диане вернулась память. Сотни убийств всколыхнули ее память. И она, не сомневаясь, сделала еще одно, убив в себе сомнения. Больше ее никогда не будут настигать приступы беспамятства, она вскоре возглавила стаю и теперь будет верно служить Мечу Каина. Ассамит Николай покинул город вслед за Шабашем. Он продолжил поиски Дианы. Алонсо остался единственным хранителем орудия Аримана и знаний о ритуале, но, несмотря на его силу, он никогда его не применит. Потому что есть вещи, которые должны оставаться на своих местах. «Она, умирала и возрождалась, вечный дух жизни, подлинное бессмертие». Алонсо с трепетом опустился возле кровати Евы, хотел взять ее, но понимал, что не сможет ее удержать. Он потрепал Еву по плечу: «Просыпайся девочка». Ева сонно потерла глаза, взяла сумку и пошла к выходу, как будто и не было этой ночи. «Ева, позволь нам пойти с тобой» просили Паук и Лана. Девочка с улыбкой кивнула и протянула руки. Джованни передал троим все имевшиеся у него наличные деньги. Паук, Лана и Ева ушли из города. Солнце поднялось над горизонтом, когда они подошли к границе города. Паук и Лана были готовы, что скоро никому не нужные двое, Носферату и Тореадор, перестанут существовать. Они были правы. Сердце сделало короткий удар, но наполненный жизнью. Потом еще один, и еще один. Они сделали еще один шаг из ночи в рассвет. Шаг на пути от Зверя к человеку, от проклятья к искуплению. Последний шаг. От мастера Игра прошла. Мне жаль, что есть те, кому она не понравилась. Я рад, что есть те, кому она понравилась. Всем спасибо и далее «спасибо» в отдельности. Самое больше спасибо Рэйвену за неоценимую помощь игре. Спасибо Молли, Демии и Данику, Декстеру, Порту, Призраку, Аннавен, предоставившим игровые локации. Спасибо бесстрашным водителям снова Демии и Порту, а также Арсу, Чарли, Чиху, Жене (Нойзу), Рэйвену и людям Серого Ордена. Спасибо Алефу за организацию «Потерянного Рая», Касперу и его другу за радио. Спасибо Ларошу за сбор и подготовку команды «Нагана», а Порту – за команду Капеллы. Прекрасная подготовка обеих команд. Спасибо Манфреду и Зеку за идейную подготовку команды Шабаша. Спасибо отважным оперативным игротехникам Ратибору и Наташе, Рэйвену, Дее, Декстеру, Тэе, Топе, Кукарачу и Лиаде. Отдельное спасибо Кукарачу за помощь в подготовке игры. Спасибо Леаноре за моральную поддержку и помощь в подготовке игры. Спасибо Литвину, Антону и еще замечательным людям, имена которых я не упомнил, за обеспечение "Пятого угла". Еще раз всем спасибо. Сообщение отредактировал Мирус - Понедельник, 11-oe Октября 2010, 14:28 |
![]() ![]() |
Graf |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Не хотелось бы встревать, все-таки, Треми - не моя специальность... Но, по-моему, можно забить. Послесловие уже написано. So be it!
|
Modus |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
|
Graf |
![]()
|
Тогда Доминированием этого Бруджа, Доминированием. И уже никто ни с кем не спорит.
|
Манфред |
![]()
|
Розовый кролик. ![]() Приключенец ![]() |
Modus,
Первое, оно же главное: выучить английский. Второе, но от этого не менее важное: забыть как страшный сон про косноязычный сайт "пиривотчикаф" промтом вод.сру. Третье, не подвергающееся обсуждению: Открыть House of Tremere (WW 2829) и прочитать, прочитать его с 18 по, пожалуй, 24 страницу, начиная с момента, как Горатрикс отрезал себе, пардон, яйца, вплоть до использования в одном важном ритуале, о котором вы уверены, что знаете чуть более чем дохрена, кровь бедного маленького Tzimisce. Можете даже картинки псевдоготиШные посмотреть. Пятое, очевидное: иметь знания о том, что такое корбук и почему клан называется кланом, а линия крови - линией крови. Шестое, добросоветное: кланбуки отражают уровень знания неонатов, за которых дОлжно играть. Если хотите не витать в плену заблуждений – читайте более развернутую литературу для рассказчиков. Цитата Эээ а как же срач-срач-срач? Без него не интересно Уважаемый, любой диалог интересен, когда в нем учавствуют люди, которые хотя бы понимают о чем говорят и располагают достаточным для диалога объемом знаний. Иначе, сам диалог перестает быть конструктивным и превращается в "срач" или досужий треп. |
Доминика |
![]() ![]()
|
*зажмурилась*
То ли выродок, то ли трупик, то ли недовомпЫрёнок. ![]() Чего ещё желать гулю! >8D *подождёт в качестве теньки пока господа изволят разобраться* ОБ ИГРЕ: Пятый угол. Господа, вы были великолепны! Хозяин, официант, уборщик, кашлююще-блюющее нечто на диване. Браво. Хозяин... М... С десяток минут у меня была полная уверенность, что данное "барыдное" (pardon) местечко существует. В голове только: 1 - как хорошо,что я тут с Годалисем. 2 - как бы отсюда нафик вон! сцыкатно, блин! Правда ваши натянутые улыбки очаровывают. Охотники. Снимаю шляпу. Выбили из колеи. В первую очередь своими размерами... Так и хотелось: дяди, а мот я домой енто вот самое... Сталкер: Ваша человечность сыграна на отлично!! Низкий приятный голосок, как папочка, ей богу! xD Farhad: Оу... Мерси за стол любезно предоставленные коленки и "почухование" за ушком. Ну право же! Вас бояться совесть не позволит! =р Ах да... Не стоит недооценивать девочку гуля и её наглость... Сидеть между двумя дядьками (иль на коленках) и строчить смс-ки в регенту...где мы, что с нами, куда нас... Кста! Регенту - по шапке за такой приказ: езжайте с ними! мама не учила к знакомым дядям в машинку ни-ни-ни? ![]() |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Есть лишь одна беда. Мастер указал конкретные тексты. Увы, это были переводные тексты.
А значит для реалий прошедшей игры - и именно для нее - всякий раз, когда перевод и оригинал расходятся в содержании, истинным является... перевод... |
Modus |
![]()
|
Скиньте плз ссылку на пак оригинальных буков на английском или французском
|
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Хорошо, я еще раз проговорю, "где тут ошибки и какие":
1. На Становление, как на фактическое нарушение первой традиции, должно даваться разрешение от вышестоящего. То, что у Годалиса не было прямой связи с вышестоящим (за неимением регента в капелле - с Лордом региона или регентом более высокого круга) не снимает с Годалиса ответственности за нарушение. 2. Тремер могут быть рассмотрены как линия крови Тзимицу либо Салюбри, но никакого исследуемого эффекта это не дает (за исключением событий одного из сценариев Геенны). 3. "Её могли НЕ принять в пирамиду, а меня пожурить" - посмотрите на клятву и кодекс. Ее могли бы не принять в пирамиду = ее убьют. Вас могли бы пожурить = вас убьют. Ошибка, стало быть, такая: Годалис создал (как мы видим теперь по подробностям) незарегистрированного чайльда и решил представить его клану. Все это не так страшно, как формулировки вроде "становление кровью Тзимицу", которые напугали меня страницей раньше, но все равно довольно странно. А Графу я лишний раз напомню, что неплохо бы читать "Братство города" и видеть там, что никто из участников разговора - не бруджа ![]() |
Modus |
![]()
|
Хорошо, я еще раз проговорю, "где тут ошибки и какие": 1. На Становление, как на фактическое нарушение первой традиции, должно даваться разрешение от вышестоящего. То, что у Годалиса не было прямой связи с вышестоящим (за неимением регента в капелле - с Лордом региона или регентом более высокого круга) не снимает с Годалиса ответственности за нарушение. 2. Тремер могут быть рассмотрены как линия крови Тзимицу либо Салюбри, но никакого исследуемого эффекта это не дает (за исключением событий одного из сценариев Геенны). 3. "Её могли НЕ принять в пирамиду, а меня пожурить" - посмотрите на клятву и кодекс. Ее могли бы не принять в пирамиду = ее убьют. Вас могли бы пожурить = вас убьют. Ошибка, стало быть, такая: Годалис создал (как мы видим теперь по подробностям) незарегистрированного чайльда и решил представить его клану. Все это не так страшно, как формулировки вроде "становление кровью Тзимицу", которые напугали меня страницей раньше, но все равно довольно странно. А Графу я лишний раз напомню, что неплохо бы читать "Братство города" и видеть там, что никто из участников разговора - не бруджа ![]() Ну по поводу первого - наверное вы имели ввиду третью традицию - с одной стороны нарушение, с другой стороны непонятно было, а кто из камарильи остался (какое-то время был уверен что камарилью представляет только капелла). По поводу второго - ну хз. Буду курить мануалы на английском. Рассматривал чисто с точки зрения биотауматргических исследований, на мой взгляд такая связь возможна - но наверное где-то чётко прописано что нет,и я ошибаюсь (во всяком случае я так воспринимаю ваши слова). И я ещё раз прочитал клятву и кодекс - не увидел там того, о чём вы говорите. Возможно дело в том, что вы исходите из оригинального кланбука, отличного от переведённого. |
Ratibor12 |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Мемуары игротеха Еще раз убедился, что быть игротехом порой интереснее, чем игроком! Я и Таша (жана) решили участвовать в игре в самый последний момент. С легендами и нашим внедрением в сюжет мы явно не успевали. Поэтому было принято судьбоносное решение вступить в стройные ряды игротехов, где уже обретались такие мэтры как Декстер и Кукарач. Всего мы (Я и Таша) участвовали в пяти эпизодах. Подробности ниже: Ночь пятница-суббота : Эпизод 1. «Мясо с Клюквой» Место: мост через Свислочь на Немиге Время: ок. 23.30-24.00 Задание: доставка крови Курьер «Клюква» (Таша) получила от Мируса-Бельского пакеты с кровищей и напутствие – во что бы то ни стало передать груз заказчику. Для обеспечения ее безопасности с «Клюквой» пошел боевик по кличке «Мясник» (Я). Он следил за процессом обмена издалека. Ему было тревожно. «Покупателей» оказалось слишком много. Целый десяток, а то и больше. Если они решат грохнуть Клюкву и забрать посылку, он ничем не сможет помочь! Однако все обошлось и девушка, получив деньги, направилась к входу в метро. Мясник пристроился следом. Он уж было хотел расслабиться, как вдруг заметил позади себя хвост из двух лохов, которые явно его пасли. Нащупав в кармане волыну, браток обернулся к приближающимся фраерам. - Чаво надо? Хто такие? - Пошли, поговорим! - Шо-о? Свали нах с дороги! Фраера не уходили и Мясник вдруг почувствовал как его охватывает страх. Ему захотелось поскорее избавиться от нарисовавшихся попутчиков. «Ну все! Вы покойники!» - решил он. - Урэкаю обоих гниды! – Нервы у бандюка не выдержали и он, шмальнув в одного из мудаков, бросился бежать. Внезапно что-то сильно ударило его сзади по спине… Вампиры поволокли свою добычу под мост. Люди вокруг так ничего и не заметили. (Звиздец! Центр города! Две бандитские рожи буквально тащат по земле человека мимо переполненной остановки! Всем пох! МАНЬЯКИ МИНСКА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ВЕЧЕРНИЕ УЛИЦЫ СТОЛИЦЫ!!!) Экспресс-допрос под мостом быстро расставил все точки над «I». Убедившись, что Мясник всего лишь человек, да к тому ж мелкая сошка, упыри тюкнули его вторично и спустили тело вниз по реке. Эпизод 2. «Девочка со спичками или шесть коробочек КэЦэ» Место: ж/д мост возле Дружной Время: ок. 5.40 Задание: доставка наркоты Исполнитель: Анна (Таша) Дул пронизывающий ветер. Девушка сжалась под тонкой курточкой, пытаясь сохранить остатки тепла. Внезапно, шестым чувством уловив опасность, она юркнула за колонну. Мимо проехала милицейская машина. Пронесло! Анна нащупала в кармашке заветные коробочки. Все шесть были на месте. Слава богу! Ведь каждая из них стоила больше чем ее месячный заработок. Ага! Вот, похоже, и покупатель. К Анне направлялась молодая девушка в черной кожаной куртке. Лицо светилось радостью, на губах играла мечтательная улыбка. Она представляла собой настолько яркий контраст по сравнению с предрассветным сумраком и редкими заспанными прохожими, что Анна на секунду остолбенела. - Это Вы должны были мне что-то передать? – звонкий голос разорвал мимолетное оцепенение. - Э-э-э? Вы из того самого ресторана, где срочно требуются «кубинские специи»? - Да это я! Вот деньги! – Девица, не задумываясь, протянула пачку стодолларовых купюр, так словно они не представляли для нее ценности. - Здесь все? – Анна тщательно пересчитала купюры. - Не знаю! Надеюсь! «С какой ты планеты, дитя?» – подумала Анна, а вслух сказала: - Тысячу двести, как положено. Она запустила руку в карман и вытащила первую пару коробочек наркоты. В ту же секунду товар перекочевал к покупательнице. Ее лицо засияло от счастья еще больше. Кажется, мыслями она была уже далеко, туда стремилась и телом. - Э-э-э! Постой! – Анна даже растерялась от такой прыти – Это еще не все! - А? – Девушка недоуменно посмотрела на нее, но все-таки притормозила. - Вот возьми еще! – Анна вытащила следующую пару упаковок. - Это всё? «Дитя грёз явно не знает, сколько ей полагается, может надурить. Нет, начальство прибьет, если узнает, придётся отдать всё» - проводила про себя корыстные расчёты Аннушка: -Нет ещё в другом кармане… -А теперь, все? - Всё… Эпизод 3. «Именем Леса!» Место: гнездо Шабаша Время: раннее утро Задание: штурм Исполнители: оборотни Кукарач, Ратибор, Топа, Рейвен, упыриха Дея Проснулся, когда машина затормозила возле одного из дачных домиков. Вылезли и, дрожа от холода, стали натягивать маски и разбирать оружие. На всякий случай уточнили у Кукарача, тот ли это дом. Ворваться рано утром к какому-нибудь дачнику и получить лопатой в лоб никто не хотел. Кукарач с видом «перееб…м все стадо!» утверждал, что все ОК, и он мол не ошибся. Ну, лады! Тогда пошли! У крыльца притормозили. Дея вежливо пошкрябалась в дверь. Никто не ответил. После второго захода был сделан вывод, что, дома, типа, никого нет, и пора бы отсюда валить. Меня такая перспектива не устраивала. А подраться?!! Кроме того, робкие попытки Деи разбудить клиентов казались не слишком убедительными. Ведь у здоровых молодых организмов и сон должен быть крепким. Поднявшись на крыльцо, я начал настойчиво молотить в дверь. Увы! Похоже не судьба. Разворот на 180 градусов, три ступеньки вниз и вдруг неожиданный скрип за спиной… Я оглянулся. Сквозь узкие глазницы узрел нечто в белой майке, стоявшее у открытой двери. Ур-р-р-ра!!! Прыжок с места! Удар в уже захлопывающуюся дверь! Ага! Поддалась! Улепепетывающее за вторую дверь тело! Хренушки! Вот тебе меч в дверной проем! Че? Не закрывается? То-то же! Радостные вопли Кукарача. Над ухом свистят воздетые в предвкушении кровавого пиршества топоры! Наваливаемся вдвоем. Дверь распахивается. «Именем Леса!!!» - ору я и врываюсь в темную как склеп комнату. Кто-то поднимается с пола. «Чвяк!» - получи упырь. Рядом топчется по телам Кукарач. Некто, привстав с кровати, тычет в меня длинным дюралевым дрыном. Кто-то тяжелый наваливается сзади… В общем шебуршиты отбили-таки атаку оборотней. Иначе ведь и быть не могло. Задача игротеха в том, чтобы сделать игру веселей и при этом не прибить ненароком игрока. Как выразился Кукарач: «Наша задача была добежать и убиться об них!». К сожалению, не обошлось без неприятностей. В полумраке, да еще и в маске трудно было контролировать все движения. Один из вампиров получил от меня по пальцу и сильно огорчался. Посему выражаю свои искренние соболезнования и приношу извинения. Ночь суббота-воскресенье Эпизод 4. «Кол в подарок» Место: Элизиум Время: ок. 23.00-24.00 Задача: передача ультиматума Исполнители: Таша, Ратибор, Топа, Дея, и еще девчонка Мирус решил для коррекции игры направить князю Минскому послание от князя Московского, дабы тот перестал маяться дурью и занялся поисками супер-пупер-мега артефакта. Задачей нашего посольства было устрашение и запугивание. Однако чем можно напугать игрока? Скорчить рожу пострашнее? И тут у меня родилась идея… Когда-то давно был у Стаи тотем - не тотем, фетиш – не фетиш, в общем, талисман и оберег в одном флаконе – башка со злобной харей, насаженная на толстый длинный кол. Именовалась она Максимовной в честь одной злобной и вредной вахтерши, а позже просто Колобабой. Потом башка затерялась, кол пошел на древко для двуручного топора, а остроконечное навершие осталось. Собирая вещи на «вампирку» я на всякий случай взял его с собой. Уж больно оно устрашающе смотрелось. И вот представилась возможность его использовать. Например, в Оттоманской Порте султан присылал прогневавшим его сатрапам шелковый шнурок. Так чем упыряки хуже? Мирус посмеялся, но свое разрешение дал. Для большей солидности мы упаковали кол в чемоданчик от покера и выехали по адресу. Ввалились в Элизиум. Я (боевой гуль) в железной маске с мечами впереди, следом посланец Всеволода Таша, ее свита (Дея и еще девчонка с дробовиком), замыкал отряд Топа. Князю устроили разнос на тему «что ты тут ху…м кресты околачиваешь» и вручили сувенир. Щелкнули замки, князь задумчиво посмотрел на «анальный угнетатель». Да-а-а, я бы тоже сильно призадумался, если бы получил от Мируса такой презент. Смысл послания был очевиден – «проштрафишься еще раз, сам себе его и вставишь. Не хочешь браться за ум – будешь хвататься за ж...!». После нашего ухода, князь развил бурную деятельность и через некоторое время я, уже в качестве призрака-хранителя артефакта, встретился с его эмиссарами-поисковиками. Ну что ж, значит, подарок подействовал! Эпизод 5. «Спиритизм и прикладная левитация» Место: стройка-недостройка Время: вторая половина ночи Задача: осложнить игрокам поиски Пандорума Исполнители: 1-ый состав: Кукарач, Ратибор, Марго, Слава и … (запамятовал как звали эту девушку) 2-ой состав: добавились Таша, Дея, Декстер. В ходе этой операции я выяснил, что призраки умеют проходить не только сквозь стены, но и перемещаться сквозь межэтажное пространство. Изначально банда призраков состояла из боевиков и «шептунов». Боевики должны были парализовывать (Слава) и нападать на движущиеся цели (Я). «Шептуны» в это время должны были вешать игрокам лапшу на уши (стыдить, подстрекать к предательству, - Эй, Кукарач! – помню, крикнул я – Ты глянь-ка! А ну как сюда кто-нибудь свалиться! Костей ведь не соберет! А потом мы натолкнулись на игроков. Игроки не стали разбираться кто из нас безобидное, но болтливое привидение После недолгой потасовки, призраки оттеснили кровопийц за ворота стройплощадки и занялись патрулированием окрестностей. Пока игроки тупили у входа, мы пытались отыгрывать какое-то подобие «межпризрачных» отношений. В частности я пытался ловить танцующую Марго. Больше всего эти перемещения напоминали броуновское движение. Ну, так от наших действий особого смысла и не требовалось. В конце концов, упыри плюнули на артефакт и свалили, а мы получили передышку. За это время сменился состав. Следующую группу приключенцев мы встретили вчетвером: Я, Таша, Кукарач, Дея. На этот раз с вампирами был маг, чья «Плеть забвения» временно выводила нас из строя. Я был первым к кому ее применили. Восстановившись, я пошел искать на свою ж… новых приключений. И Я ИХ НАШЕЛ!!! Я залез вслед за игроками в подъезд! В ТОТ САМЫЙ ПОДЪЕЗД! Правда на мне теперь была маска и я ни хрена не видел, ориентируясь лишь по звукам, издаваемым игроками, и отблескам их фонариков. «Ща я вас как напугаю!» - пронеслось в голове. Я гордо шествовал по коридору, наводя на всех ужас светящимися голубыми буркалами, и грозно шипя. Внезапно пол кончился… В следующую секунду я уже лежал в мрачном подвале, на груде кирпичей, двумя метрами ниже и пытался понять, все ли у меня работает. Черт! Не даром игра называлась "Последний шаг"!!! Орать не хотелось, за время падения я не успел, а сейчас уже вроде как поздно. Матюгаться было глупо и не конструктивно, кроме того рядом шла игра, а как известно «show must go on». Жена в этот момент обеспокоилась не на шутку. Вот был муж, и раз! Нету! И главное хоть бы голос подал. А я, тем временем, упираясь жопой в одну стенку и говнодавами в другую, словно гигантский паук полз наверх. Вот и долгожданная свобода. За исключением пары царапин, никаких повреждений не было. Вот уж повезло! Обделался легким испугом. Однако урок по технике безопасности я все же усвоил. Надеюсь… P.S. Игра понравилась. Точнее не игра, а те моменты в которых я участвовал. Вообще быть игротехом здорово – скучать не приходится. Мастеру и всем-всем игрокам, игротехам, обеспеченцам большое спасибо. Сообщение отредактировал Ratibor12 - Вторник, 12-oe Октября 2010, 22:57 |
Амерель |
![]()
|
Ами ![]() Приключенец ![]() |
Ладно, я уже поняла, что спорить с Наганом бесполезно. Вопрос этот я подняла потому, что было обидно: прямо возле рая ошивается дьяблерист, мы, как водится, обо всём сообщели, а потом под утро выясняется, что никто никого не поймал, и не особо-то хотел ловить в силу разных обстоятельств. Впрочем, дело ваше. Ведь частично именно за это Тышкевича отстранили на вторую ночь.
to Арс: мне было сказано: ткни пальчиком в любого в братстве города, мы тебе его привезём. Я уже было ткнула в регента, как мне зачитали список тех, кого мне привезти не могут. Я подумала, подумала, и решила что если кого и дьяблеризировать - то боевого. Посмотрела на внушающую доверие фотографию, а потом и на её реальное воплощение, прибывшее в Рай - и вопрос решился сам собой. |
Ларош |
![]()
|
Цитата наверное вы имели ввиду третью традицию Нет, я имел в виду именно первую традицию. Третья традиция говорит нам о том, что давать становление можно только тому, кто одобрен твоими старшими (хотя в разных городах она трактуется по принципу "закон что дышло"). Зато первая включает в себя ЛЮБЫЕ сообщения "посторонним" о существовании и свойствах собратьев. Создание гулей и создание чайльдов, вы удивитесь, сюда относится. Именно поэтому, а не почему-либо другому, преследуются несанкционированные "дети". Цитата непонятно было, а кто из камарильи остался То есть на восстановление в городе власти вы уже не рассчитывали? ![]() Цитата чисто с точки зрения биотауматргических исследований А, эта зараза сюда опять перекочевала? Не знал. Мирус большой охотник до биотауматургии, хотя существует, как известно, всего в нескольких кабалах тремер и "приползла" туда ажно от Черной Руки Шабаша. Редкое, в общем, стремное и крайне сомнительное занятие. Но кого это волнует? Цитата Возможно дело в том, что вы исходите из оригинального кланбука, отличного от переведённого. Да нет, я специально просмотрел переведенный кланбук - все переведено. И ясно видно, что становление не дается тем, кто не приносит клятвы, а личные цели должны быть отброшены всегда, когда конфликтуют с интересами секты или Маскарадом. Ами, пойми, пожалуйста: мы ловили его, потому что это наша работа; мы не поймали его, потому что мы слабаки и идиоты; мы прекратили ловить его, потому что были поставлены другие задачи; мы не стали ловить его дальше во вторую ночь, потому что узнали, что это мастер и решили не дергать его на эпизод лишний раз. Я уже писал выше, что команда Шерифа не справилась ни с одной задачей, потому что все у нас в городе были замечательные, а мы - дурацкие. Что тебя не устраивает в этом обосновании? |
Inerri |
![]()
|
Inerri - Рика Бруджа, Потерянный Рай
В первую очередь, спасибо всем за игру. Не смотря на то, что моего персонажа кокнули, игра понравилась. Спасибо всем товарищам из Рая, особенно Лисе-Алисе (конечно же, фламинго зеленые), Черту (за организацию моих действий), Амерель, Владиславу, Шуту, Ирдису, Молли, ну и вообще всем, кого там встретила... Товарищам охотникам отдельная благодарность, я так думаю у меня была прекрасная возможность покататься в багажнике и терпеть пытки, но к сожалению я ей не воспользовалась))) В другой раз как-нидь)); Авелю, которого мне все же удалось рубануть, но от которого мне ничего не было))). По описанию той девушки с Дружной, я реально почувствовала себя "дитем цветов", ну да так в целом и было...). Зэк, для злого шабашита у тебя действительно доброе лицо). Шепот... Ну ладно, его тож убили... А, еще спасибо команде игротехов-призраков, думаю, тот мужик с проспекта, увидев Ратибора, навсегда бросил пить... Ну и отдельное спасибо Мирусу за всю эту игру. |
Modus |
![]()
|
[q Нет, я имел в виду именно первую традицию. Третья традиция говорит нам о том, что давать становление можно только тому, кто одобрен твоими старшими (хотя в разных городах она трактуется по принципу "закон что дышло"). Зато первая включает в себя ЛЮБЫЕ сообщения "посторонним" о существовании и свойствах собратьев. Создание гулей и создание чайльдов, вы удивитесь, сюда относится. Именно поэтому, а не почему-либо другому, преследуются несанкционированные "дети". Цитата непонятно было, а кто из камарильи остался То есть на восстановление в городе власти вы уже не рассчитывали? ![]() Цитата Возможно дело в том, что вы исходите из оригинального кланбука, отличного от переведённого. Да нет, я специально просмотрел переведенный кланбук - все переведено. И ясно видно, что становление не дается тем, кто не приносит клятвы, а личные цели должны быть отброшены всегда, когда конфликтуют с интересами секты или Маскарадом. Гуль санкционированный был, введён в дела капеллы, по биографии- как талантливый учёный (ну и ммм другие качества так же сыграли свою роль). Она занималась изучением сородичей и во время этого я ей и выловил. И становление давал не из личных целей. Честно говоря, был уверен что вы сдадите город шабашу, или вас убьет гм Авель, или в случае если не изберут Тышкевича поднимется восстание... Поступали сигналы о срочной необходимости переместиться в элизиум. В это время была вероятность того, что придется проводить ритуал, дабы прекратить этот бардак. Так как я мог уехать с кем-то в элизиум -то на ритуал не хватило бы сородичей. Пришлось срочно искать замену. Если бы не экстренная необходимость -обращать не стал бы. Даже более того - был спор с Регентом о становлении - он называл Доминику кандидатом на становление, я же говорил, что она не готова. Сообщение отредактировал Modus - Вторник, 12-oe Октября 2010, 23:13 |
Амерель |
![]()
|
Ларош, то, что в подобном объяснении чётко прослеживается "попробовали бы сами - убедились бы, что по-другому получиться не могло". Хотя не исключаю, что мне это показалось.
Всё, не будем это обсуждать, я поняла, почему так произошло и что у вас были на то веские основания. Для тех, кто обсуждает сейчас правомерность становления Доминики: ситуация была патовая: нам звонят из Элизиума и требуют Годалиса и меня. Нас для ритуала было ровно необходимое число, и ритуал на тот момент собирался проводиться со всей серьёзностью собравшихся. Решили, что надо поехать хоть кому-то одному, и тут, признаюсь, я произнесла роковую фразу "Годалис, давай Становление". Все согласно закивали, и решили, что в условиях, когда Князя нет, Регента нет, просить разрешения не у кого, а мир вот-вот (по тем данным, что были у нас) рухнет в тартарары, давать несанкционриованное Становление - уместно, особенно в целях гипотетического спасения мира. Я думаю, что у Годалиса и Доминики есть все шансы выжить и остаться в Клане, если они объяснят, что у нас в ногах лежала одна-единственная Ева, способная одним-единственным действием разрушить весь выстроенный, выхолощеный, взлелеяный и один-единственный мир вампиров; и при этом едиственным способом этого избежать, о котором мы тогда знали - было провести ритуал. Для которого и понадобилось Становление. |
Амерель |
![]()
|
А я всё же повторюсь: кто Звал Годалиса и Мартина в конце второй ночи, зачем и как? Это интересует меня существенно, потому что я помню, с кем они виделись за три часа до Зова, и, как мне кажется, среди тех Собратьев Звавшие были вряд ли.
Думаю, Алексею с Мартином тоже будет интересно узнать. |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю... И Владимир Николаевич тоже.
Вы, короче, уверены, что уместно обсуждать игру? Может, не держите в себе, врежьте уж как есть, у кого что наболело? Оно, конечно, у кого-то может получиться забавно. Вроде: "Я был офигенный упырь и обязательно победил бы всех, если б не скользкое поле, случайный гол и судейка-тридвараз". А у кого-то другого, скажем, может выйти целое эссе. Но тоже не про игру. А про явление уеб**ства. Оно не слишком конструктивно, пожалуй. Но и оффтопиком, вроде, не назвать. Это вроде пуговицы, упоминавшейся Эренором в дневнике Мируса. Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Среда, 13-oe Октября 2010, 01:10 |
Graf |
![]()
|
|
Graf |
![]()
|
|
Ларош |
![]()
|
Пара слов о том, без чего, увы, обойтись нельзя.
tl;dr: надо внимательно читать корбук и принимать его как руководство к действию во всех частях Господа хорошие, по большому счету, неважно, какие сюжеты придумывает мастер и на какие рельсы он ставит игру. Вся удивительность "81 комбинации" или "истории о маме и кровожадном сыне" меркнут перед тем, насколько сильно большинство участников было не готово к игре. И вроде кого не спроси - все читали книжки. И даже мастер специально выкладывал документик с разбором основных ошибочных стереотипов. И все с высшим образованием, то есть голова умеет работать. И тем не менее. Может быть, эта проблема повторяется далеко не только у Мируса. Возможно, эта проблема имеет место не только в играх по Миру Тьмы, но здесь она заметнее всего - некоторый контингент играет каждый год, причем не первый год, так что можно бы уже ждать, что проблема решится. Я, уж извините, обрисую вам несколько принципиальных ошибок, с которыми на моих глазах столкнулись и продолжают сталкиваться 90% участников игры "Последний шаг". Кому интересно, тот почитает. 1. "Маскарад" не "Сумерки". И даже не "Дракула". В нем стереотипы о вампирах гораздо больше нарушаются, чем соблюдаются. У этого мира есть своя особенная эстетика. О ней бесполезно догадываться, ее можно только взять из книг. Да, здесь все очень мрачное и готичное ![]() 2. Френзи повсюду. Я раньше не наблюдал такого количества "разрывов", связанных с тем, что игроки не помнят о френзи. Вспыльчивость вампиров ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ, чем человеческая, даже если это холодные и возвышенные вентрЫ. Прямые оскорбления, давление, даже резкие политические ходы - все это в реалиях Камарильи вызывает прыжки на обидчика с клыками наголо. Они поэтому стали такие интеллигентные и социальные - прямая конфронтация быстро превращается в грязную драку. Скажем, в сцене "Скажите погромче и внятно!" я ожидал, что с цепи сорвет пол-совета. 3. Политика. Следует помнить, что весь "аппарат" Камарильи построен, по большому счету, на праве сильного и вооруженном перемирии. Административные процедуры здесь работают в той же степени, что и в какой-нибудь Танзании - ты меня с поста снял, я тебе голову снял. В каждом городе складывается уникальный статус-кво среди ключевых фигур, и покой поддерживается взаимными договоренностями этих фигур. У нас это как раз таки было. Но ожидать, что статус-кво будет поддерживать сам себя после того, как фигуры перестают его поддерживать - невозможно. 4. Дьяблери. Корректной параллелью в реальном мире будет не убийство, а изнасилование со смертельным исходом. И в смысле моральных оценок, и в смысле психологической трудности. Тема нелегкая и непростая. Это желательно иметь в виду. 5. Расизм. В мире "Маскарада" клан означает то же самое, что у нас - национальность. Он не означает ни политической лояльности, ни сегрегации, ни даже фактического стереотипа поведения. Поэтому предполагать, что на войну ходят "бруджа", а розыском занимаются "тремер", весьма сомнительно. Некоторым игрокам в ходе игры неоднократно намекалось и прямо говорилось об ошибочности рассуждений в духе "мы, тореадор" или "они, бруджа", но никто не внял. Стыдно. Особенно, кстати, эта хрень из раза в раз повторяется в отношении малков. Причем в этот раз - самими же малками в том числе. 6. Читать надо внимательнее. Проверочные вопросы: что бывает с Джованни за вмешательство в камарильскую политику? Чем отличается внутригородская иерархия Вентру от международной? Существует ли понятие "боевой тореадор" (я цитирую)? И проч. П.С.: Прошу прощения у игрока (кажется, это был Бессмертнов), которому в конце последней ночи попал по лицу. Я не со зла. Приношу на всякий случай извинения всем, кого обругал матом в ходе игры. Не принимайте на свой счет. "Роль у меня была ругательная, прошу ее ко мне не применять" (С) Nigabraza. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 15 Июл 2025 08:52 |