Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Последний шаг
Мирус
post Воскресенье, 10-oe Октября 2010, 03:31
Сообщение #1

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Последний шаг
Vampire: the Masquerade
Послесловие

«Внешний враг покинул город, но внутри осталось еще много врагов. Мы должны избавиться от них и сделать этот город идеальным городом Камарильи». Это был первый приказ нового Князя Белой Руси, Михаила Тышкевича. Другие старейшины не составили ему конкуренции: Гарольд покинул город, Могила отказался от претензий на трон, Сергей и Александр погибли, а Бонавентура не нашел, что противопоставить аргументам бывшего Шерифа. Новым Шерифом стал Ярослав, а Сенешалем Ассистент крови Носферату. «Наган» стал править городом по праву, каждый занял то место, которого был достоин.
Всеволод откинулся на спинку кресла. «Потеря других старейшин неприятна, но один старейшина в городе, особенно этот парень, сделает этот домен щитом на пути Шабаша к нам. Я доволен работой ваших людей, Юрий. Обеспечьте Кручинину повышение и заслуженный отдых».
Сам Алонсо вместе с телом Александра покинул город. Через месяц с Александра был снят Покров Танатоса, облик ложной смерти, и он начал лелеять планы мести Тышкевичу. Еще через месяц он вернулся в Москву. Когда Всеволод задал Александру вопрос про слухи о его присоединении к Шабашу, Александр немедленно обвинил во всем Катрин.
Когда в город прибыли люди Всеволода, Арина уже предвкушала, как услышит приговор Катрин. Но в это время девочка, купив у Годалиса все имевшиеся наркотики, на полной скорости неслась в Киев. И пусть ее любовь, ее привязанность, ее Узы к Александру все еще были сильны, она знала отличный ритуал, который их разрушает.
Даниил погиб. Демия потеряла единственного, кто был дорог ее людской части. Ей нашлось место гарпии при дворе Тышкевича, ее находчивость, талант к двурушничеству дали свои плоды: она быстро поднялась как в городе, так и в клане. Но это не принесло ей счастья. С каждой новой ступенью успеха она все больше превращалась в монстра, как и было предначертано в ночь ее обращения.
Годалис и Доминика отправились в Париж. Не пройдет и года как Годалис вернется в Минск, но уже в ранге Регента, чтобы развернуть обширные исследования и перенять делопроизводство наркотиков. С его помощью Анхель возродит «Потерянный рай», денег от которого хватить, чтобы успокаивать Князя и обеспечивать исследования Годалиса.
Мартин Францевич, как бы ему не было знакомо и дорого лицо бывшего повелителя, он понял, что Бонавентура уже не тот, кем был. Он легко коснулся его рукой, превращая плоть в пепел, даруя прощение, возвращая все на круги своя. Возможно, им еще случится встретиться, но они будут уже совсем другими.
Ли Гуэй потерял повелителя, и месть гнала его в Киев. Он узнал, кто был его сиром, как разошлись его дороги с ней. Теперь он был готов показать, каким выросло дитя.
ДэБирс и Своровски покинули город. Они предпочли искать удачи в другом месте.
Сергей, Казимир, Маргарита, Алиса, Рика и Шепот были убиты. Та же судьба постигла и Анну, но если первые были убиты врагами, то Анна пала от руки той, кого считала другом.
Ян и Владислав вернулись в «Рай» и продолжили свою аккуратную игру. Вряд ли Ян снова вернется к инфернальным поискам, ведь в этом мира достаточно развлечений, которые ему еще не известны. Вскоре и Николя примкнет к ним: не имея надежды обрести смысл существования, он найдет в этой игре развлечение.
Арина никогда больше не увидит Роберта. Точнее никогда не увидит его таким. Перед рассветом они телефон Чарльза зазвонил, он поднял трубку. «Неужели ты до сих пор не понял, что ее нельзя взять силой? Ее нельзя сделать абсолютным оружием твоей мести. Потому, что она есть сама свобода, сама жизнь. Пойми это, брат. Они никогда не достанется ни тебе, ни мне. Сейчас она ушла из города на восток, уйдет и вновь». Чарльз бросил трубку. «Она ушла на восток. В машину, за мной». И все последовали за ним, за Авелем, за вечным мстителем. Все трое: Персиваль, Роберт и М. Все они последовали по дороге бесконечной Охоты. Эта дорога сделает из них еще больших монстров, чем те, на кого они ведут охоту.
Пандорум был изъят из хранилища и передан посланнику Юрия. Миссия стаи была провалена. Сама стая, потеряв Пастуха и Довмонта, стремительно покинула город.
Диане вернулась память. Сотни убийств всколыхнули ее память. И она, не сомневаясь, сделала еще одно, убив в себе сомнения. Больше ее никогда не будут настигать приступы беспамятства, она вскоре возглавила стаю и теперь будет верно служить Мечу Каина. Ассамит Николай покинул город вслед за Шабашем. Он продолжил поиски Дианы.
Алонсо остался единственным хранителем орудия Аримана и знаний о ритуале, но, несмотря на его силу, он никогда его не применит. Потому что есть вещи, которые должны оставаться на своих местах.
«Она, умирала и возрождалась, вечный дух жизни, подлинное бессмертие». Алонсо с трепетом опустился возле кровати Евы, хотел взять ее, но понимал, что не сможет ее удержать. Он потрепал Еву по плечу: «Просыпайся девочка». Ева сонно потерла глаза, взяла сумку и пошла к выходу, как будто и не было этой ночи. «Ева, позволь нам пойти с тобой» просили Паук и Лана. Девочка с улыбкой кивнула и протянула руки. Джованни передал троим все имевшиеся у него наличные деньги. Паук, Лана и Ева ушли из города. Солнце поднялось над горизонтом, когда они подошли к границе города. Паук и Лана были готовы, что скоро никому не нужные двое, Носферату и Тореадор, перестанут существовать. Они были правы. Сердце сделало короткий удар, но наполненный жизнью. Потом еще один, и еще один. Они сделали еще один шаг из ночи в рассвет. Шаг на пути от Зверя к человеку, от проклятья к искуплению. Последний шаг.

От мастера
Игра прошла. Мне жаль, что есть те, кому она не понравилась. Я рад, что есть те, кому она понравилась. Всем спасибо и далее «спасибо» в отдельности.
Самое больше спасибо Рэйвену за неоценимую помощь игре.
Спасибо Молли, Демии и Данику, Декстеру, Порту, Призраку, Аннавен, предоставившим игровые локации.
Спасибо бесстрашным водителям снова Демии и Порту, а также Арсу, Чарли, Чиху, Жене (Нойзу), Рэйвену и людям Серого Ордена.
Спасибо Алефу за организацию «Потерянного Рая», Касперу и его другу за радио.
Спасибо Ларошу за сбор и подготовку команды «Нагана», а Порту – за команду Капеллы. Прекрасная подготовка обеих команд.
Спасибо Манфреду и Зеку за идейную подготовку команды Шабаша.
Спасибо отважным оперативным игротехникам Ратибору и Наташе, Рэйвену, Дее, Декстеру, Тэе, Топе, Кукарачу и Лиаде. Отдельное спасибо Кукарачу за помощь в подготовке игры.
Спасибо Леаноре за моральную поддержку и помощь в подготовке игры.
Спасибо Литвину, Антону и еще замечательным людям, имена которых я не упомнил, за обеспечение "Пятого угла".
Еще раз всем спасибо.

Сообщение отредактировал Мирус - Понедельник, 11-oe Октября 2010, 14:28
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
7 страниц V « < 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 119)
Graf
post Среда, 13-oe Октября 2010, 16:25
Сообщение #101

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ларош @ Среда, 13th Октябрь 2010, 15:19 ) *

6. Читать надо внимательнее.
Проверочные вопросы: что бывает с Джованни за вмешательство в камарильскую политику?

А вот не надо. Все моі вмешательства были игрой Князя. Я своей игры не вел... Тем более, что со мной будет, когда мир от Геенны спас? И Августо об этом знает. Не дал провести инфернальный ритуал и заимел единственный в своем роде артефакт. Уж кто-кто, а Джованни он более чем пригодится. Они больше всех о ней (Геенне) знают. Ну вроде бы... А если Князь-Вентру говорит, что Алонсо Джованни - Вентру, то он Вентру и ниипет.
User is offlinePM
+Quote Post
ZeK
post Среда, 13-oe Октября 2010, 18:19
Сообщение #102

ANAHARA!!!!
Group Icon
Приключенец

товарищ граф... прошу вас не влезать в разговоры знающих людей, так как ваши комментарии "воспринимающего мир по книжке колобок" мешают читать мысли простых людей...
риторический вопрос для размышления: почему представители других кланов не могут ругаться?
в дальнейшем прошу завалочки. ваше мнение все услышали и приняли к сведению.
User is offlinePM
+Quote Post
Christina
post Среда, 13-oe Октября 2010, 21:07
Сообщение #103

Гость

Ларош, хватит кидать понты - ты на них никакого морального права не имеешь. Если есть вопросы, то обращайся к Портнуару, который разбирается в Мире Тьмы гораздо лучше тебя, а при этом еще очень умный человек, великолепный организатор и хороший игрок. Точка.
+Quote Post
Элли
post Среда, 13-oe Октября 2010, 21:23
Сообщение #104

Неофит
Group Icon
Приключенец

Christina, нарываешься точка
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Среда, 13-oe Октября 2010, 21:31
Сообщение #105

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Ребята, не сорьтесь, а то придёт дядя шериф и вас съест.
User is offlinePM
+Quote Post
Annaven
post Среда, 13-oe Октября 2010, 21:51
Сообщение #106

Пионер со спецспособностями
Group Icon
Приключенец

Christina
Имеет ровно такое же право кидать понты, как и ты - писать всякий бред.

Извините, за оффтоп.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Среда, 13-oe Октября 2010, 22:31
Сообщение #107

Ключ
Group Icon
Модератор

Нисколько не претендую на наличие у меня ума, знаний или способностей к игре. Нисколько не сомневаюсь, что Портнуар - великолепный игрок, организатор и знаток сеттингов. Могу, при его непротивлении, поцеловать носки его обуви при первой же встрече. Какое это имеет отношение к делу? Разве что такое: я готов ходатайствовать за него перед организаторами фестиваля настольных игр "Юникон", чтобы ему дали ресурсы для семинара по "Миру Тьмы", какой в прошлом году делал Эренор при моей помощи. Потому что в первую очередь меня интересует общее благо, а не моя репутация.

Я прошу прощения, если был неправильно понят. Смысл моего участия в обсуждении игры - не понтозакидательство, на которое у меня нет ни прав, ни способностей, а стремление улучшить наши ощущения от игр в Маскарад приведением их к букве и духу сеттинга, где это возможно. Мне в голову в ходе игры и после нее пришло несколько принципиальных соображений (основанных не на каких-то дремучих сурсбуках, а на материале книги правил исключительно). Я высказал их. Если это никому не полезно - ну, пусть висит себе так, пыль собирает.

Если кто недоволен уровнем моего участия в игре - извините, буду стараться. Если кто недоволен самим фактом - Мирус меня приглашал, к нему и обращайтесь. Он сознательно приглашал меня как плохого игрока - видимо, преследовал какие-то ему ведомые цели. Я старался в меру сил.
User is offlinePM
+Quote Post
Christina
post Среда, 13-oe Октября 2010, 22:46
Сообщение #108

Гость

Ларош, прошу прощения за резкий тон. Если обидела, готова извиниться еще раз при личной встрече.

Спасибо за игру.
+Quote Post
Мирус
post Среда, 13-oe Октября 2010, 22:52
Сообщение #109

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ларош @ Среда, 13th Октябрь 2010, 23:31 ) *

Он сознательно приглашал меня как плохого игрока - видимо, преследовал какие-то ему ведомые цели.

Леша, прости, а это откуда следует? Я твоей игрой и игрой вашей команды доволен. И ничего подобного вроде нигде не говорил.
Я вот с этом споре ни к кому не присоединюсь целиком, потому как, уже было сказано, имею свое виденье сеттинга, отличное от всех мне известных других.

Да, в благодарностях еще забыл одного человека. Большое спасибо Авелете за предоставленный штаб в первую ночь.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Среда, 13-oe Октября 2010, 23:31
Сообщение #110

Ключ
Group Icon
Модератор

Мирус, я готов процитировать тебе наш разговор.
User is offlinePM
+Quote Post
Vador
post Четверг, 14-oe Октября 2010, 09:17
Сообщение #111

Неофит
Group Icon
Приключенец

Полностью поддерживаю мнение Регента. Над миром нужно работать, сыгрываться, согласовывать.
Господа и дамы, игра сыграна, роли закончены, ошибки сделаны, выводы тоже. Пожалуй пора заканчивать диспуты и доказательства своей правоты. Вы все правы, более или менее. Просто мы, видимо, и вправду играли в разные миры тьмы. Те кто хочет, будут изучать редакции и кланбуки. Те кто не хочет... ну тем вы вряд ли что-то докажете своими доводками.
Будем работать над собой и еще... Давайте уже оставим наши маленькие разногласия позади, игра прошла, так зачем делать ее причиной для обид.

если кто то хочет высказаться лично Мне, то всегда рад выслушать вас в приват почте или асе.
Бывший князь всея Белой Руси Александр.
User is offlinePM
+Quote Post
Мирус
post Четверг, 14-oe Октября 2010, 11:51
Сообщение #112

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ларош @ Четверг, 14th Октябрь 2010, 00:31 ) *

Мирус, я готов процитировать тебе наш разговор.

Давай. Я действительно не понимаю, из каких фраз делаются такие выводы. Единственное, чем я был недоволен в команде на этапе подготовке - сначала поздними легендами (но что уж там, были и еще позже), а потом невозможность прицепить индивидуальные завязки игрокам. Где и когда я говорил, что мне не понравилась твоя игра или гра команды?
User is offlinePM
+Quote Post
sirin
post Четверг, 14-oe Октября 2010, 15:28
Сообщение #113

Тинтагелец
Group Icon
Приключенец

Мирус, ты так и не рассказал про убийство на Бобруйской. Конура очень интересовалась.

Цитата(Ларош @ Среда, 13th Октябрь 2010, 15:19 ) *

4. Дьяблери. Корректной параллелью в реальном мире будет не убийство, а изнасилование со смертельным исходом.
Ну вы поняли, какой у нас был князь? tongue.gif

Сообщение отредактировал sirin - Четверг, 14-oe Октября 2010, 15:28
User is offlinePM
+Quote Post
Мирус
post Четверг, 14-oe Октября 2010, 15:36
Сообщение #114

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Информация об убийстве была вкинута по просьбе команды Шабаша, чтобы обозначить свое присутствие в городе. Поэтому изначально линия не прорабатывалась. Если бы этим занялась команда, я бы послал игротехников-свидетелей. Вы бы получили информацию о количестве и внешности шабашитов, возможно еще какую-то информацию, кроме текущего расположения.
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Четверг, 14-oe Октября 2010, 15:37
Сообщение #115

Blackstone
Group Icon
Модератор

Ясно, сталбыть начинать с этого стоило... sad.gif
спасибо

Сообщение отредактировал Heruer - Четверг, 14-oe Октября 2010, 15:37
User is offlinePM
+Quote Post
sirin
post Четверг, 14-oe Октября 2010, 17:49
Сообщение #116

Тинтагелец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Heruer @ Четверг, 14th Октябрь 2010, 16:37 ) *

Ясно, сталбыть начинать с этого стоило...
вместо того, чтобы гоняться за дитем Бонавентуры.
Блин. Эпик фэйл

Сообщение отредактировал sirin - Четверг, 14-oe Октября 2010, 17:52
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Четверг, 14-oe Октября 2010, 17:58
Сообщение #117

Легенда
Group Icon
Модератор

Это выглядело логично и увлекательно.
Но это бы ничего не дало.
User is offlinePM
+Quote Post
sirin
post Четверг, 14-oe Октября 2010, 18:23
Сообщение #118

Тинтагелец
Group Icon
Приключенец

Цитата(aXeLl @ Четверг, 14th Октябрь 2010, 18:58 ) *

Это выглядело логично и увлекательно.
Но это бы ничего не дало.

Если ты про расследование на Бобруйской, то это могло бы дать нам кусочек какой-никакой игры хотя бы в первую ночь вместо бессмысленной беготни по лесу. Да, мне не хватило не крови, а детектива.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Пятница, 15-oe Октября 2010, 00:40
Сообщение #119

Ключ
Group Icon
Модератор

Нет, не стоило бы. В смысле, не было бы детектива. Ну был бы у нас свидетель, который позволил бы нам составить профиль на стаю - кто, сколько, какие. Дальше что? Ловить их все так же нельзя было бы.
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Пятница, 15-oe Октября 2010, 05:56
Сообщение #120

Легенда
Group Icon
Модератор

Мои мысли.
User is offlinePM
+Quote Post

7 страниц V « < 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 15 Июл 2025 08:35