Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пайка миниатюр., Пробовал ли кто-нибудь?
CatOfPeace
post Вторник, 17-oe Августа 2010, 11:01
Сообщение #1

Адепт
Group Icon
Приключенец

В связи с обилием металлической пехоты (а также тренировочных ненужных оловянных солдатиков из Киндера) и нежеланием сверлить кучу тоненьких ручек-ножек интересуюсь: занимался ли кто-нибудь пайкой этого дела?
Как бы в теории нужон 40ваттный паяльник и какой-нить припой с низкой температурой плавления, типа Розе.
Но может кто-нить покажет мастер-класс?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 14)
Gruumsh
post Вторник, 17-oe Августа 2010, 11:14
Сообщение #2

Легенда
Group Icon
Приключенец

Будешь первопроходцем.
Ставить на штифты менее проблематично и более целсообразно и надежно.
User is offlinePM
+Quote Post
-Yaroslav-
post Вторник, 17-oe Августа 2010, 11:24
Сообщение #3

Архонт
Group Icon
Приключенец

А в чем проблема сверлить-то? Если лень крутить гвшную дрельку - берем дремель, модельные тиски и вперед - 5 мин. и каналы для штифтов готовы.

Сообщение отредактировал -Yaroslav- - Вторник, 17-oe Августа 2010, 11:25
User is offlinePM
+Quote Post
bubon
post Вторник, 17-oe Августа 2010, 15:07
Сообщение #4

Чиппендейл
Group Icon
Приключенец

Цитата(CatOfPeace @ Вторник, 17th Август 2010, 12:01 ) *

В связи с обилием металлической пехоты (а также тренировочных ненужных оловянных солдатиков из Киндера) и нежеланием сверлить кучу тоненьких ручек-ножек интересуюсь: занимался ли кто-нибудь пайкой этого дела?
Как бы в теории нужон 40ваттный паяльник и какой-нить припой с низкой температурой плавления, типа Розе.
Но может кто-нить покажет мастер-класс?

Суперклей - не выбор настоящих спортсменов? Клеил хадорских варджеков -> переживали падение со стола без ущерба. Клеил конфру и прочий хордс.
User is offlinePM
+Quote Post
Erle
post Вторник, 17-oe Августа 2010, 15:28
Сообщение #5

Легенда
Group Icon
Приключенец

имхо, пайка силумина дело неблагодарное.
В принципе, достаточно много уже наобсуждалось в нете. Берём и паяем. Будет интересно посмотреть на результыт стараний.

Вот ссылочки в помощь:
http://www.chen-la.com/articles/paika.htm
http://metmk.com.ua/1102spr_alum.php
http://www.diagram.com.ua/info/sov_rad/6.shtml
http://kazus.ru/articles/157.html

Сообщение отредактировал Erle - Вторник, 17-oe Августа 2010, 15:35
User is offlinePM
+Quote Post
CatOfPeace
post Вторник, 17-oe Августа 2010, 16:01
Сообщение #6

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(bubon @ Вторник, 17th Август 2010, 16:07 ) *

Суперклей - не выбор настоящих спортсменов? Клеил хадорских варджеков -> переживали падение со стола без ущерба. Клеил конфру и прочий хордс.

Ну, и я клеил. И чоsmile.gif? Штифты круче.

2Erle, за ссылочки спасибо!
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Вторник, 17-oe Августа 2010, 16:09
Сообщение #7

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ну хрупкие металлические мини (навроде конфры) лучче клеить, чтобы в случае чего их хрупкие ручёнки отваливались в месте склейки а не отламывались там где тонко smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
CatOfPeace
post Вторник, 17-oe Августа 2010, 18:16
Сообщение #8

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Bloodroad @ Вторник, 17th Август 2010, 17:09 ) *

Ну хрупкие металлические мини (навроде конфры) лучче клеить, чтобы в случае чего их хрупкие ручёнки отваливались в месте склейки а не отламывались там где тонко smile.gif

Bloodroad, ну, я ж бедная церковная мыш, даже на чумадан не насобираю, миньки ношу в карманах, а в карманах, как известно - клей не держитsmile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ugrim
post Вторник, 17-oe Августа 2010, 20:10
Сообщение #9

Адепт
Group Icon
Приключенец

Лучше даже и не пробуй, пайка не по такому принципу работает как клей, это невозможно - налить припой на склеиваемые поверхности и успеть соединить пока он не затвердел. Тока миньку испортишь. Купи лучше хороший супер-клей ГЕЛЬ. (например модельный Тамия или СУПЕРмомент гель (маленький тюбик такой)), намертво приклеит.

Сообщение отредактировал Ugrim - Вторник, 17-oe Августа 2010, 20:10
User is offlinePM
+Quote Post
CatOfPeace
post Вторник, 17-oe Августа 2010, 22:15
Сообщение #10

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ugrim @ Вторник, 17th Август 2010, 21:10 ) *

Лучше даже и не пробуй, пайка не по такому принципу работает как клей, это невозможно - налить припой на склеиваемые поверхности и успеть соединить пока он не затвердел. Тока миньку испортишь. Купи лучше хороший супер-клей ГЕЛЬ. (например модельный Тамия или СУПЕРмомент гель (маленький тюбик такой)), намертво приклеит.

Спасибо за совет. Да, я понимаю как работает пайка, меня интересовали тонкие ручки-ножки-копья которые, как я видел - люди паяют. Ненужных минек на тренировку - вагон (не ГВ, не Приватир, не хватайтесь за сердцеsmile.gif)
Да чо ж вы все думаете, что я не знаю, что такое - суперклей и даже ГЕЛЬsmile.gif Ещё неплохо на "бутерброд" клей-зелёнка-клей садить. Неплохо держится и не очень хрупко (зелёнка имеет запас упругости). А гель как-то усыхает со временем.
User is offlinePM
+Quote Post
-Yaroslav-
post Вторник, 17-oe Августа 2010, 22:16
Сообщение #11

Архонт
Group Icon
Приключенец

А зачем обязательно фирменный чемодан? Купи поролона несколько листов да вырежи могилки сам.
User is offlinePM
+Quote Post
CatOfPeace
post Вторник, 17-oe Августа 2010, 22:20
Сообщение #12

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(-Yaroslav- @ Вторник, 17th Август 2010, 23:16 ) *

А зачем обязательно фирменный чемодан? Купи поролона несколько листов да вырежи могилки сам.

Шуткую я. Стоит лист поролона и даж прикольный чумаданчик для всяких болтов-гаек, руки не доходят.
Просто стало интересно, как люди паяют, а тем более, последнее время сплошное олово попадается.
User is offlinePM
+Quote Post
Gruumsh
post Вторник, 17-oe Августа 2010, 22:22
Сообщение #13

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(CatOfPeace @ Вторник, 17th Август 2010, 23:15 ) *

... меня интересовали тонкие ручки-ножки-копья которые, как я видел - люди паяют....

Видел мой вертолет в матсерской? У него лопости все на штифтах, штифт-игла олоко 1-1,3мм. Для копья можно толще, рук посадил на штифты массу.
Кстати, мажичку видел? Я когда ее красил-посох сломался-и там тоже стоит штифт из иглы.
И все хорошо и ничего не видно. И главное-крепко.
User is offlinePM
+Quote Post
Erle
post Среда, 18-oe Августа 2010, 07:28
Сообщение #14

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(CatOfPeace @ Вторник, 17th Август 2010, 23:20 ) *

Цитата(-Yaroslav- @ Вторник, 17th Август 2010, 23:16 ) *

Шуткую я. Стоит лист поролона и даж прикольный чумаданчик для всяких болтов-гаек, руки не доходят.
Просто стало интересно, как люди паяют, а тем более, последнее время сплошное олово попадается.

Олово какраз-таки паять вполне возможно. Даже я бы сказал лучше паять. Про это также уже много материала, да и затруднений таких как с силумином не возникнет.
User is offlinePM
+Quote Post
LLlyT
post Четверг, 19-oe Августа 2010, 14:57
Сообщение #15

некрон
Group Icon
Приключенец

мой давний знакомый как делал - он склеиваемые поверхности "загрублял" - т.е. делал насечки скальпелем или грубой шкуркой.
потом сажал их на супер клей (и кстати уже это было не оторвать если площадь склейки нормальная).
потом ждал пока высохнет
удалял излишки клея
а потом мини паяльником (почти игрушечным) - просто пропаивал сверху, как бы "заваривая" шов.

получалось очень аккруатно и наспор бросали миньки на пол - все держалось как литое, только стволы гнулись)))))))))))
User is offlinePM
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 09 Фев 2025 07:46