![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
CatOfPeace |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
В связи с обилием металлической пехоты (а также тренировочных ненужных оловянных солдатиков из Киндера) и нежеланием сверлить кучу тоненьких ручек-ножек интересуюсь: занимался ли кто-нибудь пайкой этого дела?
Как бы в теории нужон 40ваттный паяльник и какой-нить припой с низкой температурой плавления, типа Розе. Но может кто-нить покажет мастер-класс? |
![]() ![]() |
Gruumsh |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Будешь первопроходцем.
Ставить на штифты менее проблематично и более целсообразно и надежно. |
-Yaroslav- |
![]()
|
Архонт ![]() Приключенец ![]() |
А в чем проблема сверлить-то? Если лень крутить гвшную дрельку - берем дремель, модельные тиски и вперед - 5 мин. и каналы для штифтов готовы.
Сообщение отредактировал -Yaroslav- - Вторник, 17-oe Августа 2010, 11:25 |
bubon |
![]()
|
Чиппендейл ![]() Приключенец ![]() |
В связи с обилием металлической пехоты (а также тренировочных ненужных оловянных солдатиков из Киндера) и нежеланием сверлить кучу тоненьких ручек-ножек интересуюсь: занимался ли кто-нибудь пайкой этого дела? Как бы в теории нужон 40ваттный паяльник и какой-нить припой с низкой температурой плавления, типа Розе. Но может кто-нить покажет мастер-класс? Суперклей - не выбор настоящих спортсменов? Клеил хадорских варджеков -> переживали падение со стола без ущерба. Клеил конфру и прочий хордс. |
Erle |
![]()
|
имхо, пайка силумина дело неблагодарное.
В принципе, достаточно много уже наобсуждалось в нете. Берём и паяем. Будет интересно посмотреть на результыт стараний. Вот ссылочки в помощь: http://www.chen-la.com/articles/paika.htm http://metmk.com.ua/1102spr_alum.php http://www.diagram.com.ua/info/sov_rad/6.shtml http://kazus.ru/articles/157.html Сообщение отредактировал Erle - Вторник, 17-oe Августа 2010, 15:35 |
CatOfPeace |
![]()
|
|
Bloodroad |
![]()
|
Ну хрупкие металлические мини (навроде конфры) лучче клеить, чтобы в случае чего их хрупкие ручёнки отваливались в месте склейки а не отламывались там где тонко
![]() |
CatOfPeace |
![]()
|
Ну хрупкие металлические мини (навроде конфры) лучче клеить, чтобы в случае чего их хрупкие ручёнки отваливались в месте склейки а не отламывались там где тонко ![]() Bloodroad, ну, я ж бедная церковная мыш, даже на чумадан не насобираю, миньки ношу в карманах, а в карманах, как известно - клей не держит ![]() |
Ugrim |
![]()
|
Лучше даже и не пробуй, пайка не по такому принципу работает как клей, это невозможно - налить припой на склеиваемые поверхности и успеть соединить пока он не затвердел. Тока миньку испортишь. Купи лучше хороший супер-клей ГЕЛЬ. (например модельный Тамия или СУПЕРмомент гель (маленький тюбик такой)), намертво приклеит.
Сообщение отредактировал Ugrim - Вторник, 17-oe Августа 2010, 20:10 |
CatOfPeace |
![]()
|
Лучше даже и не пробуй, пайка не по такому принципу работает как клей, это невозможно - налить припой на склеиваемые поверхности и успеть соединить пока он не затвердел. Тока миньку испортишь. Купи лучше хороший супер-клей ГЕЛЬ. (например модельный Тамия или СУПЕРмомент гель (маленький тюбик такой)), намертво приклеит. Спасибо за совет. Да, я понимаю как работает пайка, меня интересовали тонкие ручки-ножки-копья которые, как я видел - люди паяют. Ненужных минек на тренировку - вагон (не ГВ, не Приватир, не хватайтесь за сердце ![]() Да чо ж вы все думаете, что я не знаю, что такое - суперклей и даже ГЕЛЬ ![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
Архонт ![]() Приключенец ![]() |
А зачем обязательно фирменный чемодан? Купи поролона несколько листов да вырежи могилки сам.
|
CatOfPeace |
![]()
|
А зачем обязательно фирменный чемодан? Купи поролона несколько листов да вырежи могилки сам. Шуткую я. Стоит лист поролона и даж прикольный чумаданчик для всяких болтов-гаек, руки не доходят. Просто стало интересно, как люди паяют, а тем более, последнее время сплошное олово попадается. |
Gruumsh |
![]()
|
... меня интересовали тонкие ручки-ножки-копья которые, как я видел - люди паяют.... Видел мой вертолет в матсерской? У него лопости все на штифтах, штифт-игла олоко 1-1,3мм. Для копья можно толще, рук посадил на штифты массу. Кстати, мажичку видел? Я когда ее красил-посох сломался-и там тоже стоит штифт из иглы. И все хорошо и ничего не видно. И главное-крепко. |
Erle |
![]()
|
А зачем обязательно фирменный чемодан? Купи поролона несколько листов да вырежи могилки сам. Шуткую я. Стоит лист поролона и даж прикольный чумаданчик для всяких болтов-гаек, руки не доходят. Просто стало интересно, как люди паяют, а тем более, последнее время сплошное олово попадается. Олово какраз-таки паять вполне возможно. Даже я бы сказал лучше паять. Про это также уже много материала, да и затруднений таких как с силумином не возникнет. |
LLlyT |
![]()
|
некрон ![]() Приключенец ![]() |
мой давний знакомый как делал - он склеиваемые поверхности "загрублял" - т.е. делал насечки скальпелем или грубой шкуркой.
потом сажал их на супер клей (и кстати уже это было не оторвать если площадь склейки нормальная). потом ждал пока высохнет удалял излишки клея а потом мини паяльником (почти игрушечным) - просто пропаивал сверху, как бы "заваривая" шов. получалось очень аккруатно и наспор бросали миньки на пол - все держалось как литое, только стволы гнулись))))))))))) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 09 Фев 2025 07:46 |