Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мордхейм: Здесь Ведьм(ы) Жгут, кампания, осень 2010
Винсент
post Воскресенье, 4-oe Июля 2010, 14:52
Сообщение #1

Новичок
Group Icon
Модератор

Предварительно заявляю на осень кампанию по Мордхейму.
на осень - потому что летом некоторые игроки потенциально заняты на природе.

Предварительные данные по кампании:

- начало кампании - не раньше 2-й половины сентября, но если все будут готовы раньше - не вопрос.
- Длительность кампании - чуть больше месяца, то есть грубо говоря 5-6 ходов. Впрочем, если участники не устанут, то можно и продлить. Лично я поиграл бы в долгоиграющую сюжетную месяца на 3-4, но не у всех такой интерес к Мордхейму.
- Механику постараюсь сделать максимально простой, возможно даже базирующейся на описанной в рульбуке.
- Место проведения еще не определено. Кронверк, откровенно говоря, немного надоел, да и места там мало. Но в других клубах нет террейна (об этом ниже).
- В кампании не будет призов. Это не турнир. Возможен победитель, но сюжетный - тот, кто выполнил больше всего из поставленных перед ним задач. То есть возможен подсчет Victory Point'ов.

Требования:

их 4

- желание играть.

- необходимость писать отчеты. Хотя бы несколько. ТО есть хотелось бы, чтобы кампанию оживляли все игроки. не обязательно бэттл-репорт от 1-го броска кубика до последнего. Можно просто зарисовку забавного случая из сражения, или мысли героев после боя, или описание пьянки с похвальбой себя любимого одним из героев. То есть я хочу видеть живую кампанию, яркую и интересную не только игрокам, но и читателям. Вполне возможно, что за лучшую байку в таверне банда может получить и кое-какие игровые деньжата,а то и индивидуальный "заказ" от нанимателя, пораженного вашей храбростью.

- Полный покрас. Недокрашенные типа "ну я тут не успел и у меня только базовый слой" - не допускаются. В 3 слоя покрасить может каждый. Визивиг желателен, но не обязателен. Времени еще вагон, т.к. даже в сентябре еще будут полевки.

- Основное требование: от КАЖДОГО участника МИНИМУМ 1 здание и мелкий элемент террейна (бочка, ящик, оградка, лестница). Здание - НЕ башня, минимум 2 этажа, основание не меньше 15х15 см, здание ФЭНТЭЗЮШНОЕ. То есть бетонные монстры от 40к не прокатят. Если будет больше - это только к лучшему. Естественно, все это должно быть покрашено. Сделаете вы это здание сами, купите у кого-нибудь или одолжите - это уже роли не играет. Моя цель - игра на хорошо заставленном столе, который будет похож на город, а не на поселение Дикого Запада.

Все. Принимаю заявки. Если желающих играть на таких условиях не найдется - кампания будет свернута. Если кому-то просто надо больше времени - можно обсудить. Я готов начать и в октябре.

На данный момент на кампанию официально заявились:
(смайликами отмечена степень готовности wink.gif )

1) =SS= - Бистманы scull.gif
2) Bloodroad - Андеды flag.gif
3) Johnny B. Goode - Кислев flag.gif
4) Muad'Dib - Сигмаритки flag.gif
5) Nicolas Rush - Рейкланд
6) Sidri - скейвены
7) Skelz - Одержимые flag.gif
8) Ugrim - Гномы flag.gif
9) Вакан - Орки flag.gif
10) Винсент - Культ Одержимых teufel.gif
11) Виталик - Скейвены flag.gif
12) Иван - Одержимые flag.gif
13) Сталкер Минский - Рейкланд :
14) Четвертак - Орки maniac.gif

shotgun.gif Klays - Гномы
shotgun.gif Волк - люди-наемники
.

Правила кампании:

Первый ход:
Первый ход:

Сообщение отредактировал Винсент - Воскресенье, 5-oe Декабря 2010, 22:14
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(80 - 99)
Сталкер Минский
post Вторник, 14-oe Сентября 2010, 01:44
Сообщение #81

Accidental protege
Group Icon
Модератор

В связи с занятостью на фронтах покраски и полевых игр хочу заявить, что участие в кампании смогу принять где-то с середины октября.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Среда, 15-oe Сентября 2010, 18:48
Сообщение #82

Новичок
Group Icon
Модератор

Цитата(Четвертак @ Вторник, 14th Сентябрь 2010, 02:40 ) *

Есть вопрос по правилам кампании:
В некоторой битве банда А продула банде Б. Банда Б отступает, утягивая на плечах выведенных из строя товарищей. После происходят броски на последствия выведения из строя, и, если чувак помер, то он потерян для банды А вместе со всей своей снарягой.
Учитывая, что поле боя осталось за бандой Б, будет ли уместным считать, что снаряга трупиков (возможно, при прочекивании какого-либо броска) переходит в её собственность?

В таблице серьезных ранений есть пункт "Взят в плен", который конкретно оговаривает переход бойца в собственность противника со всеми последующими рабовладельческими радостями. smile.gif
В остальных случаях будем считать (если не оговорено отдельно сценарием), что отступающая банда вытащила своих на плечах.
Не забываем, что ООА не означает "упал и отключился" - это всего лишь означает, что боец не может дальше сражаться. А по какой причине - это уже можно придумать самому. Может просто получил по голове и действительно отрубился, а может от страха случилась с ним медвежья болезнь и он наложил полные портки - с таким грузом тоже особо не повоюешь.

К тому же проверка "помер али нет" проводится после боя - то есть с поля боя могли уносить еще живых товарищей, которые ласты склеили уже позже.

Так что нет, если поле боя осталось за бандой Б, снаряга оставшихся там трупиков А не переходит в ее собственность.

Цитата

В связи с занятостью на фронтах покраски и полевых игр хочу заявить, что участие в кампании смогу принять где-то с середины октября.

у меня есть подозрение, что мы раньше и не начнем хотя бы из-за "архитектурного кризиса" некоторых участников. wink.gif Особенно принимая во внимание тот факт, что мой вопрос о степени готовности террейна на предыдущей странице как-то немного проигнорировали. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ugrim
post Среда, 15-oe Сентября 2010, 21:56
Сообщение #83

Адепт
Group Icon
Приключенец

Готово : Кладбище, Дом, лестницы и балки.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Пятница, 24-oe Сентября 2010, 21:09
Сообщение #84

Новичок
Group Icon
Модератор

Степень готовности впечатляет.. о_О

Дабы подбодрить - вот вам линк на комиксы про Улли и Моркванда.
За линк спасибо Кэбу.

И, кстати, скорее всего будет еще один игрок с Сестрами Сигмара.

Сообщение отредактировал Винсент - Пятница, 24-oe Сентября 2010, 21:11
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 25-oe Сентября 2010, 23:00
Сообщение #85

Новичок
Group Icon
Модератор

Выложил дополненные правила. Все изменения и дополнения отмечены желтым цветом. Надеюсь, больше ничего дописывать и менять не придется. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Понедельник, 27-oe Сентября 2010, 01:03
Сообщение #86

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Почему часовыми не могут быть животные?
Насколько я помню, сторожить лагерь - основная функция сторожевых собак, бо они чуют врага лутше, чем люди.
И совсем уже не представляю, как могут сторожить зомби - у них же мозга нет.

Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 29-oe Сентября 2010, 10:52
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Четверг, 30-oe Сентября 2010, 10:26
Сообщение #87

Новичок
Group Icon
Модератор

Зомби сторожат, ка кроботы - им некромант дает установку, типа "если появится че - будите" и отправляет наворачивать круги.

Насчет животных подумаю. Хотя Мордхейм - не то место, где раз за ночь пробежит кот и пройдет пьяница. )

Обновил список игроков.
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Четверг, 30-oe Сентября 2010, 21:51
Сообщение #88

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Так ведь и собаки здесь - не дворняги-пустобрёхи.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Пятница, 1-oe Октября 2010, 20:35
Сообщение #89

Новичок
Group Icon
Модератор

А как остальные считают?
Коме тов. Четвертака вообще кто-нибудь читал еще? оО
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Пятница, 1-oe Октября 2010, 21:12
Сообщение #90

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Я прочёл. Вернусь из Витебска и откомментирую.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Воскресенье, 3-e Октября 2010, 19:42
Сообщение #91

Новичок
Group Icon
Модератор

Исправил про часовых.
теперь можно выставлять любые модели, включая мертвых и животных.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Воскресенье, 3-e Октября 2010, 23:31
Сообщение #92

Новичок
Group Icon
Модератор

Внес небольшие изменения в правила проведения боев на арене:
1) Каждый боец может быть выставлен на бой только 1 раз в течение мероприятия. (за время кампании бои могут проводиться несколько раз).
2) Игрок, выставивший бойца, получает процент от ставок, но ко всему прочему любой игрок может сделать свою ставку на бойца, по принципу букмекерских контор.
3) При использовании взятки распорядителю боев (правило "наперекор толпе") бросается Д6. При 1-5 толпа недовольна такой самодеятельностью, но не более того, а вот на 6 незадачливого бойца таки разрывают зрители, возмущенные произволом организаторов, или под давлением масс противник наносит добивающий удар.
4) Убрал режим "Выживание". Занятно, разнообразит бои, но занадто загромождает игру. Впочем, если кто-то из отрядов окажется достаточно щедр - он может на свои деньги устроить и такой тип боев с получением, естественно, прибыли. wink.gif Но это уже по договоренности с организаторами боев, то есть с Ведущим, то есть со мной лично smile.gif

Еще надо обдумать мысль, делать ли в тавернах ставки на то, кто из отрядов вернется победителем, кто сколько потеряет бойцов и т.д. ))) С одной стороны - разнообразие и способ заработать деньги даже тем, кто первые бои был сильно потрепан. С другой все же не хотелось бы превращать кампанию в чистый тот. По этому моменту, кстати, тоже жду Ваших отзывов.

Сообщение отредактировал Винсент - Понедельник, 4-oe Октября 2010, 00:25
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Четверг, 14-oe Октября 2010, 21:20
Сообщение #93

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Цитата
) Каждый боец может быть выставлен на бой только 1 раз в течение мероприятия.

Почему? Не вижу причин для такого ограничения.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Пятница, 15-oe Октября 2010, 21:10
Сообщение #94

Новичок
Group Icon
Модератор

Цитата(Четвертак @ Четверг, 14th Октябрь 2010, 21:20 ) *

Цитата
) Каждый боец может быть выставлен на бой только 1 раз в течение мероприятия.

Почему? Не вижу причин для такого ограничения.

1) боец устает + даже если выживает - раны-то остаются, пусть и мелкие. В К1 3 раунда по 5 минут не все огурчиками выдерживают. А тут железяками махать еще.. Это если с точки зрения логики.
2) дать шанс другим бойцам, если вылезет один суперперекачанный товарищ.
3) Если не будет террейна и готовности игроков - то все это и вовсе станет не важно.
User is offlinePM
+Quote Post
Ugrim
post Воскресенье, 17-oe Октября 2010, 20:50
Сообщение #95

Адепт
Group Icon
Приключенец

Я готов, террейн готов. И если пересилю себя, то террейна будет в два раза больше, можно будет хоть моим одним террейном играть..
Ну что народ? Когда начинаем, что резину то тянуть.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Воскресенье, 17-oe Октября 2010, 21:39
Сообщение #96

Новичок
Group Icon
Модератор

Цитата(Ugrim @ Воскресенье, 17th Октябрь 2010, 20:50 ) *

Я готов, террейн готов. И если пересилю себя, то террейна будет в два раза больше, можно будет хоть моим одним террейном играть..
Ну что народ? Когда начинаем, что резину то тянуть.

эмм. а сколько террейна есть уже сейчас? оО Неужели вы с тов. Юро-орком таки реализовали свою идею?

У меня есть 2 полноценных мордхеймовских руинки на 2 и 3 этажа. + башенка, + простая невысокая руинка + куча мелочи в виде ящиков, мостков, лестниц и т.д.

Кэб готов предоставить, насколько я понял, свой 40кашный террейн из клуба, который внешне подходит под Мордхейм. Но сколько там реально чего, и есть ли здания на несколько этажей - я не знаю.

Катакомб от тов. Четвертака, я так понимаю, ждать не приходится, равно как и другого террейна от остальных. Хотя сигмаритки, насколько я знаю, активно делают крупное здание и грозятся успеть к началу.

Хватит ли при таком раскладе террейна на полноценный стол?
От этого, по сути, напрямую зависит место проведения: снова возвращаться в Кронверк, толкаться опами в духоте без возможност сделать хорошие снимки благодаря освещению, или попробовать новое помещение одного из клубов.

В плане правил самой кампании я готов - они выложены, вроде как вопросов по ним больше нет. Могу перезалить без желтого цвета smile.gif

По локациям - на первые несколько ходов в общем-то все прописано, может чисто дизайнерски еще не совсем все подготовил.
Маленькая проблемка в том, что количество локаций на первые ходы зависит напрямую от количества участников. И, следовательно, последующие локации тоже на эту цепочку завязаны.

Еще докрашиваются сигмаритки. Думаю, как они докрасятся - так и начнем.

Кстати!
Насчет бэка банд, отчетов и прочего.

Появилась такая мысль: каждый участник заводит себе Вордовский файлик, этакий "дневник", в котором отписывает все, что ему заблагорассудится по своей банде: и бэк, и отчеты о боях, и какие-то межигровые события, и даже просто истории или воспоминания, если его торкнет. ТО есть чисто фановая летопись отряда.

Эх, был бы сюжет в кампании детельнее - можно было бы банды в него вплести, и тогда получилась бы целая книга. smile.gif
Часть первая. Зверь внутри. Культ одержимых.
И тут идет описание того, как одержимые с сюжетом связались, ка кони по нему двигались - то есть их сюжетная линия.
Часть вторая. Живая мертветчина. Мертвые.
И тут - сюжет глазами андедов.
и т.д.

особенно интересно было бы в такой летописи места, в которых отряды по сюжету пересекаются, читать.. У каждого свои цели, свой взгляд на ситуацию..
Эхъ.
Надо будет как-нибудь именно сюжетную провести, пусть и на 3-4 игроков, но желающих не просто помахать шашками, а именно что-то подобное создать. )))
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Воскресенье, 17-oe Октября 2010, 22:34
Сообщение #97

Forever Young
Group Icon
Приключенец

Без злого умысла,но взгляд со стороны - складывается впечатление,что это дело "умрёт,не прожив и дня......."

з.ы. тема интересна, с удовольствием почитал бы отчёты/резалты/бэк

User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Четверг, 21-oe Октября 2010, 02:12
Сообщение #98

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Не надо грязи - Четвертак (и Лёвые Чопари) в полной готовности.
Просто он своих 40К орков к турниру спешно доделывает.
Как разгребётся - они со Сталкером на пару сразуже на терен перключатся.
Материалы запасены, схемы продуманы. Конвеер da ready. Будут вам катакомбы.

Сообщение отредактировал Четвертак - Четверг, 21-oe Октября 2010, 02:14
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Четверг, 21-oe Октября 2010, 02:27
Сообщение #99

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Давайте в ноябре, серьезно. Никто ж не мешает сделать зимнюю компанию.
После 30 вполтную займусь бандой и террейном.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 30-oe Октября 2010, 20:21
Сообщение #100

Новичок
Group Icon
Модератор

Вопрос №1, Сталкеру и Четвертаку - я правильно понял: от вас двоих будут катакомбы? (от мелкого террейна (лестниц, переходов, бочек) это вас не избавляет, кстати wink.gif )

Вопрос №2, всем. Где вам было бы удобнее играть:
- В тесном, душном Кронверке
- В пока еще не исследованном Теплоузле
- В платном Чердаке (при условии, что удастся договориться с руководством клуба. То есть готовы ли вы оплатить игровое время, получив взамен хорошие столы, пространство и т.д.?
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 15 Июн 2025 19:36